www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Nov 24 2011, 11:58 PM
|
|
|
Фмга у вас 0дмины - разговаривают, пойдя спать.
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| FelixWish |
Отправлено: Nov 25 2011, 04:43 AM
|
|
|
Напишу данное для тех, кто желал пойти на данное мероприятие, но по каким бы то ни было причинам не дошел. Господа, вы ничего не потеряли (как мне показалось... особенно если вы хотели на турнир типа "2 на 2"). Дабы утолить ваше любопытство, если такое появилось, попытаюсь описать что вообще было:
1) Это был не турнир и никаких боев типа "2 на 2" или "3 на 3" не было. По сути: в двух городах разные команды (Тир/Бейн), а в третьем наемники, коих может принять любая сторона. В Кипер вуде некий артефакт за который и идет сражение. Странные придуманные дополнения с постройкой каких-то там укреплений или что-то вроде (не видел, но краем уха слышал), последующем походе за наемниками (которые уже час сидят в таверне и потихоньку выходят из игры... или из таверны и идут сами за переключениями... засиделись просто). Запрещенный командный чат, желательное РП и надписи через ///. 2) И все бы было, возможно, ничего, если бы не тот факт, что начало после рестарта в 21-20 и медленное развитие событий за счет отыгрыша + дикая сумбурность... и отсутствие четкого свода правил и указаний к данному мероприятию. (организация хромала) В общем до конца досидел ограниченный круг людей. 3)В итоге получился некий... квест с киданием кубика (было небольшое количество раз) и непонятностью что делать, когда тебе встречается противник (ну... скорее просто игрок, который бежит в обкасте... куда-то). Отсутствие боевых событий привело к тому, что в большинстве случаев при данных встречах происходило молчаливо-неловкое ПвП.(но таких случаев было не много) *Вердикт (тому, что получилось, а не что планировалось): неоправданное событие, по 5-бальной шкале от 2 до 3 с - (с натяжкой)... хотя нет - все-таки 2. Возможно я был предвзят и видел не много (я был для массовки с наемниками (хотел посмотреть на бои)... ну и пытался поддерживать связь с организаторами. В общем большую часть просидел в таверне), но тем не менее. * Как было бы лучше (по моему мнению): Если уж решили делать данный турнир по сеттенгу, то: 1) Собрали всех участников в одном месте и написали предысторию происходящего (пополнее, но не перегибать) 2) Посмотрели на сформированные команды по типу Тир/Бейн, оценили недобор в одной из них и позволили набрать из наемников недостающее число. Оставшихся наемников распределили как на осаде - поочередный выбор капитаном. 3) Депортировали всех собравшихся в локацию проведения турнира (желательно подходящую... да так, чтобы за боем могли наблюдать все собравшиеся... не мешая сражающимся в данный момент), развели по двум сторонам. Начали проводить поединке "2 на 2" или "3 на 3" со всей пышностью (представили отдельно каждого члена команды и что-то о его персонаже - это если вы хотите внести немного РП... много не надо). И сюда уже можно ввести дополнительные фичи со знанием сеттенга типа: если отвечают на вопрос после проигрыша, то дается еще одна попытка и бла бла бла... я уж и не помню что там изначально планировалось. В общем дополнить обычный турнир приятно-сеттенговыми и РПшными элементами, а не пытаться склеить что-то неясное на месте. П.с. никого из организаторов не хотел обидеть - просто поделился наблюдением... поэтому могу глубоко заблуждаться. (данный текст без злобы) Это сообщение отредактировал FelixWish - Nov 25 2011, 04:46 AM |
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Nov 25 2011, 06:00 AM
|
||
|
|
<grammar-nazi>Ещё как
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
||
| Algoritmo1 |
Отправлено: Nov 25 2011, 07:51 AM
|
|
|
Ну раз так, то отписывать тут даже и нечего, что то расхотелось просто. Скажу только вот что. В самом начале когда еще этим "турниром" даже не пахло, я показал Каинду наиболее подходящее для игры, историю и локации, описал суть игры, как это будет и сказал что нарисую два лагеря во котором будет проще играть, но что то там Каинду приспичило в реале и он убежал.
Начало. Норке начали собираться, и тут уже стало понятно что организаторством с чьей то стороны даже и не пахнет. Единственное что я сделал это начал успокаивать волнующихся норок о том что начало турнира скоро, и т.д. Затем был момент, о котором никто не знает, Для того чтобы понять ситуацию я телепортнул Каинда в отдельную локу, позвал туда Бродягу и мы стали говорить о том, что вообще будет. Как оказалось моя идея с двумя лагерями не котируется, так как это эвент Каинда и он решает. Он выбрал локу кип-вуд, напоминую что она в самой (жопе) шарда, и больше ничего касательно истории там,я не слышал. Норок поставив одних в Ларч, других в Лей, а третьих в храм Бейна, вдрыск разрушило все. Потомучто география гема, пропорционально равно тупости норок, которые по моим ожиданиям должны были бегать из одной локи в другую. Так и было с Бейнитами, их нытье о том что они не знают что делать, кого убивать и что искать, меня просто убивало. РПящие отдуши Тирранцы в Лейлоне (во главе с Каиндом), белеющие от тоски наемники в Ред Ларче и тоже РПящие, и абсолютно не РПящие Бейниты, бегающие по локам, и ищущие кого бы покилять. Это происходило первые полтора часа игры. Каинд походу забыл о том что это вообще его мероприятие продолжал мило РПеть с Тирранцами. Мои попытки направить Бейнитов закончились провалом, потомучто они вели себя неадекватно полностью. Хотели разбить лагерь на дороге, потом в городе, потом в самом храме Бейна зачем то. И что же вообще делать и куда идти надо лол? Был вопрос, у меня, но раз что то там говорили про Кип вуд, то мне и пришлось выдумать хоть что то!!! Ну я это сделал. Там был камень с загадкой. После одной стычки между Тирранцаи и бенями все снова застыло как в киселе. Тирранцы снова дико заРПели, и Бейниты вообще сошли с ума. Наемники во главе с Феликсом уже изнылись к тому времени настолько что я сам плакал уже, дал им волю к действию, чтобы не сидели, а сами что то делали. Итак первыми попали в локу Кип вуд Бейниты, загадку с камнем не разгадали. Затем пришли наемники, и Феликс смог разрулить. А затем пришли Тирранцы, и о Боже.... Автор мудак, идея говно, организатор дебил. Я хотел как лучше, но стал организатором, и автором, плоских идей которым пришлось следовать, лучше бы я вообще не лез, и все бы разошлись еще вначале забив на эту идею. Втопку. -------------------- Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru |
| magaiti |
Отправлено: Nov 25 2011, 08:08 AM
|
||||
|
|
Илушко, я тебя так понимая... Но где ж мы тебе новых игроков то возьмем, со знанием русского языка... -------------------- Крысятник: Герой, крысам Гема нынче совсем туго - злые хаи хранят все крутые шмотки на складах!
Герой: Теперь твои крысы спасены, все склады мертвы! -- "В общем, две извечных русских проблемы тоже решаемы. С одной из них может управиться асфальтоукладчик, а вот с дорогами, конечно, не всё так просто." -- "Ваш аккаунт был удален. Приятной игры." |
||||
| Dark |
Отправлено: Nov 25 2011, 08:13 AM
|
|
|
Кайнд: а я тут не при чем(с)
-------------------- -----------------------------------------------------------------
№ 627 approved by Roza, 17-7-2009 15:41 ----------------------------------------------------------------- Я никому не помогаю. В мои обязанности входит отнимать экспу, голду, убивать, пингвинить, бутить, банить и унижать игроков шарда //DM (c)nwn.name |
| Kindmeat |
Отправлено: Nov 25 2011, 08:20 AM
|
|
|
Фел все так и планировалось, просто Дел все сболомутил с разными лагерями и пошло поехало. Я сразу отписал, Кип Вуд, там 2 лагеря, там же наблюдатели, Дел сказал мало места.
Норки огорчили конечно, если у Феликса и Эрла 1-2 персонажа всего и они физически не могли выбрать сторону(ибо не кем играть), то Шад, Дел, Дарк, Стелл могли нормально выбрать сторону и не разрывать ДМов по шарду на 3 стороны. Опять же идея Дела про 3 сторону наемников как пошла с самого начала так и реализовалась, по задумки наемники ТОЛЬКО ЗА БЕЙНА, за Тира могли быть ополченцы - кто это такие можно почитать в начале темы. Постоянные крики на весь шард отвлекали, это я за тирацев говорю, мы договорились, Дел ведет бейнитов в Кип Вуд, я Тиранцев, нет нада кричать и сыпать большим количеством посторонней информации про лагеря, лидеров и.т.д.(если и нада было кричать, то что то из серии церкви Тира и Бейна собирают военные силы в Лесу Хранителей, что бы "наемники" хотя бы знали куда им пойти если за ними не придут, да и вообще главной задачей было обыграть сбор норок в одной локе, нет опять же лагеря...) Я как игрок слеп, я не видел что за бейнитов один Рар играет(я зашел за тиранцев потому что казалась они в меньшенстве, думал Дар и Иск за Бейнитов), ДМы могли бы оповестить, в итоге Рару надоело самим со собой играть и он забил(правильно сделал). Из приятного, Нико очень хорошо проявил себя, как пвп(это предсказуемо) и как РП, Эрл тоже молодец не тянул одеяло на себя помогал всячески, вел игру в нужное русло, ну и спсб за коняшек, Бродяге? Это сообщение отредактировал Kindmeat - Nov 25 2011, 08:47 AM -------------------- Персонажи:
Иларио, человек, волшебник20. Алистер, человек, чародей20. |
| Vovchik1980 |
Отправлено: Nov 25 2011, 08:23 AM
|
|
|
Из этой темы неплохой квест получился бы, еслиб не задумывался турнир
Я вот со стороны наемника вообще мало чего понял. Сидим в тавернем, пьем, травим анекдоты. Потом появляются трое и что-то шепчут между собой про какой-то кип-вуд, каких-то Тиранцев с Кайндом. Нет чтоб встать, подойти и нанять. В итоге нам дали свободу действий. Выползли мы из таверны, разминая затекшую печень, и снова увидели тех троих спорящих о чем-то. Вот в этот момент лично мне уже надоело ждать. Пришлось позвать всех наемников и предложить самим организовать экспедицию основываясь на слухах. Еще один непонятный момент был - Ник, помоему, с какого-то фига сразу выставил мне диз, еще в начале эвента. Ну это бы ладно - не проблема, но почему тогда этого не сделали остальные. Возле карты за мной скакали на лошадях Ник и Юна (причем Юна без диза) ПЫСЫ: Первый раз видел коняшек в NWN - симпатично, но подлагивает чуток Это сообщение отредактировал Vovchik1980 - Nov 25 2011, 08:25 AM -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой |
| Astral |
Отправлено: Nov 25 2011, 09:41 AM
|
|
|
Диз выставлял в бою с Раром, искать ник было некогда. Поэтому выставил тупо всем.
Обьясни лучше, почему наемники отаковали тиранцев? Это сообщение отредактировал Astral - Nov 25 2011, 09:42 AM |
| Ravick |
Отправлено: Nov 25 2011, 10:54 AM
|
|
|
Мнение со стороны, основываясь исключительно на знании людей и чтении форума. Я Каинду накануне сказал, что будет хаос и он будет как Фигаро, он сказал, что понимает, и как умный человек, подстраховался и предложил нескольким людям оказать посильную помощь. Распишу по пунктам, исключительно мое имхо, почему получилось не так, как задумывалось.
1. РП и ПВП очень сложно совместить в одном ивенте так, что бы после него не осталось обиженных, оскорбленных, недовольных. Чтобы было интересно и тем и другим. Это получиться, только среди игроков, таких как, например, Шад, Саббат. Которые, в силу ума, знаний и опыта, могут без ушерба происходящему и отыграть и подраться. 2. Изощренные правила. Не для норок. Хочешь, чтобы норки участвовали в рп-ивенте - упрости(этим правилом, кстати, часто пользуется Дел). 3. Таки да, география. Все могло получиться, ежели бы вы все остались в одной локе. А так, вы к проблеме синхронизации, добавили еще и не понимание сути происходяшего. 4. И да, вы были как команда с двумя капитанами на корабле. Капитан, который проложил маршрут и капитан, который по нему повел. В итоге первый, ни хрена не может, потому что не у руля и второй, который понять не может, что вообще за маршрут, кто его проложил и куда мы плывем. Это была самая большая ошибка. Роли надо расписывать на берегу. 5. Деливер, норки-они не тупые. Сами по себе. Но в пати-да. Этот факт можно объяснить сотней причин, но лучше смириться. И не надо думать за "пати норок" - ничего хорошего не выйдет. Нужны четкие правила и ясная цель. Тогда пати норок работает как слаженный механизм. А вообще, вы все равно молодцы |
| shadowdweller |
Отправлено: Nov 25 2011, 11:01 AM
|
|
|
Кайнд
Я пришла как зритель и даже не думала никого "разрывать". А зрителям, как ты сам знаешь, Дел показал огромную фигу. Не думаю, что зафейлились от того, что я не собиралась биться. Имхо если делать турнир, надо было четко обговаривать с дм-ами свою позицию. Два лагеря в одной локе и бои - значит, два лагеря в одной локе и бои, и предыстория для всех. Идея твоя, никто не имеет права на тебя давить. А в целом, идея была очень хорошая. И несмотря на то, как она была реализована, лично для меня было несколько приятных моментов. Дел Если уж ты пользуешься идеей игрока, ты не имеешь права навязывать ему свое мнение. Видишь ты по-своему этот вопрос - не затыкай рот тому, кто все придумал, а проведи потом что-то подобное, но уже по своему плану. То, что вышло в итоге, было ужасно как с точки зрения рп, так и с точки зрения пвп. P.S. Официально заявляю - в пвп-ивентах я не участвую, максимум - прихожу поболеть. Достало после турниров слушать нытье некоторых не умеющих проигрывать персонажей, которые готовы обвинить в своем поражении все и всех, кроме собственной криворукости и неподготовленности. -------------------- Sempre libera
|
| Astral |
Отправлено: Nov 25 2011, 11:45 AM
|
|
|
|
| thelog1n |
Отправлено: Nov 25 2011, 11:50 AM
|
|
|
Шад
-------------------- Эластичное очищение Эльминстера
|
| Vovchik1980 |
Отправлено: Nov 25 2011, 11:51 AM
|
||
|
|
Выставил - потому и атаковали. -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой |
||
| Kindmeat |
Отправлено: Nov 25 2011, 12:37 PM
|
|
|
Шад, когда тебя просит ДМ прийти на квест определенным персонажем, потом как этого требует сюжет, ты что делаешь?
-------------------- Персонажи:
Иларио, человек, волшебник20. Алистер, человек, чародей20. |
Страницы:
(7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |