Gem of the North

-ОтветитьНовая темаГолосование-

> Divinity. Original Sin, Сюжет
Sairilias
Отправлено: Jun 8 2017, 06:42 PM

Group Icon

Место для интригующего вступления и прочего...
Как и обещано - далее по тексту смесь частей сюжета, фраз из диалогов и отсебятины. Начну выкладывать, втихаря и беспалева...

Пролог

В древние времена маги Ривеллона исцеляли больных и лечили раненых с помощью великой силы, называемой Источником.

Но потом на землю опустилась великая тьма, и Источник был осквернен. Маги Источника, что прежде лечили, стали лишь разрушать, и безумие охватило их.

Лишь несколько отважных охотников за Источником – искателей, стоят на защите Ривеллона и оберегают его от темных сил, что желают уничтожить королевство. Где бы ни появился Источник, туда всегда приходят охотники.

Скарлет и Родерик закончили академию искателей. Получив первое задание, они отправляются в Сайсил, город на юго-востоке Ривеллона. Охотникам предстоит провести расследование загадочного убийства городского советника, совершенного с помощью магии Источника.

user posted image

user posted image

В пути искатели узнали о другой беде Сайсила – ожившие мертвецы наводят страх на местных жителей. Поднятая неведомым некромантом нежить убивает людей, приводя земли в запустение.

user posted image

По прибытии капитан заметил несколько кораблей орков в гавани – город оказался в осаде.

user posted image

Предпочитая не рисковать судном и экипажем, он подыскал подходящее место на берегу и высадил охотников…

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Sairilias - Jan 19 2021, 07:59 PM

--------------------
"Neverwinter Nights - A world without limits" © Rico

- Мам, а почему король нам всегда консервы присылает? Корову же дешевле!
- Много ты понимаешь в политике, - проворчала Дракониха, выковыривая печеного рыцаря из металлического панциря. © Fael
| PM|
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: Jun 11 2017, 10:59 PM

Group Icon

* * * I * * *

До Сайсила было совсем близко, и искатели не торопясь двинулись в путь, едва стало достаточно светло. К их удивлению, вокруг осажденного города царило спокойствие.
– Если забыть, что к западу отсюда находятся корабли орков, то этот пляж кажется вполне тихим и мирным, – поделилась мыслями Скарлет.
– Когда нападут орки, станет шумно, – Родерик отвлекся от размышлений. – А вот колдуны Источника бьют внезапно, тихо и беспощадно…
Неподалеку охотники обнаружили человека, тот неподвижно лежал под уступом скалы. Искатели поспешили к нему.
– Это что, труп? А почему он один? – Скарлет озадаченно огляделась.
– Эй, тебе что, нужны его друзья? – буркнул Родерик и убедившись, что перед ними мертвец, решил осмотреть вещи покойного.
Пока он копался в сумке несчастного, Скарлет подобрала с земли потрепанный дневник и последнюю запись.

21 юнара
Возрадуйтесь, ибо статуи исполнили мое желание!
Впрочем, их причудливой натуре нельзя доверять. Прежде чем воспарить над облаками, подобно орлу, я попробую прыгнуть со скалы на берегу. Для того, кто способен летать, это сущий пустяк.
Если эксперимент пройдет успешно, следующей моей целью станет солнце.

– Ты можешь в это поверить? Человек прыгнул со скалы, да еще по просьбе каких-то статуй! – возмутилась охотница.
– И как можно быть таким наивным?
– Но ведь в Ривеллоне много сверхъестественного. С тем же успехом он мог взлететь к небесам и посмеяться над нами, – подметила Скарлет, но напарник пропустил ее слова мимо ушей.
Когда искатели проходили через старые развалины и оказались у входа в склеп, из него выбежало трое людей. Двое были вооружены мечами и одеты в черные рясы с желтой каймой. Первый из них заметил охотников и предупредил остальных:
– Искатели Источника? Как они нас нашли?
Позади незнакомцев держалась женщина в свободном красном одеянии. Она без заминки отдала указания спутникам:
– Уносите камень в храм. С этими щенками мы легко справимся.
– Как прикажешь, госпожа Пифия, – ответил мужчина.
Двое в рясах поспешили скрыться, женщина подняла посох, и тот засветился пурпурным сиянием.
– Восстаньте, мертвые! Убейте моих врагов!
Повинуясь приказу колдуньи, из песка поднялось несколько скелетов. Они не представляли серьезной угрозы, но для задержки этого было вполне достаточно. И пока охотники были отвлечены сражением, женщина-маг скрылась из виду.
– Их предводительница говорила о каком-то камне, – подметила Скарлет, переводя дух после стычки.
Наверняка они забрали его из подземелья, – искатель бросил взгляд на темный провал, ведущий в склеп. – Надо туда заглянуть.
– Эти воры – не просто мелкие преступники, – девушка будто и не слышала спутника. – Их главарь оживлял мертвых! И что за камень им так нужен?
– Трудно сказать, но здесь за милю чувствуется Источник. Мы не можем так просто взять и уйти. Давай осмотрим гробницу – может быть так что-то узнаем.
– Верно, – охотница кивнула, – ведь они связались с черной магией, и вполне могли быть причастны к убийству советника.

* * *

Осматривая пустующие катакомбы, искатели оказались рядом со вскрытым саркофагом. Едва они приблизились, как пробудился страж гробницы.
– Живая крыса смеет тревожить сон мертвых! Осквернять своим воровством святость могил! – мертвец встал перед искателями и угрожающе поднял проржавевший меч. – Кровавик! Где он?
– Кто вы? – спросила охотница, стараясь не выдать беспокойства.
– При жизни я ухаживал за этой священной землей, а после смерти защищаю ее от грабителей и проходимцев. Я храню наследие Сайсила и караю тех, кто на него покушается!
– Не понимаю о чем ты, – ответил Родерик. – Что за кровавик?
– Полагаю, ты прогуливаешься среди священных надгробий просто так? И тебя совершенно не интересуют сокровища мертвых?
– У входа мы встретили странную троицу в балахонах, – с неохотой выдавил искатель. – Мне показалось, у них был какой-то камень.
– Странную, говоришь? В балахонах? Твои трюки меня не обманут, ничтожество! Кровавик! Давай его сюда – и я даже не буду тебя мучить.
– Наверное, нам лучше уйти… – Скарлет снова попыталась избежать стычки, и сделала пару шагов назад. Но хранитель гробницы был настроен враждебно и не пожелал отпускать людей. По его зову из ближайших могил поднялись еще два мертвеца.
– Беги, если сможешь! Все твои дороги теперь ведут в могилу!
Атака стража и его прислужников была отбита, и вскоре охотники покинули склеп. Выход, которым они воспользовались, привел на тот же песчаный пляж. Небольшая река несла свои воды в море, на берегу которого лежали гниющие каркасы кораблей.

* * *

Неподалеку искатели нашли мост, сооруженный из остатков корабельной палубы. Переправу охраняли двое легионеров Сайсила. Солдаты порядком заскучали на своем посту, и решили прогнать тоску выпивкой. Один из них заметил приближающихся охотников и предупредительно закричал:
– Стой, грязный орк! Легионеры никого не упускают из виду!
Его напарник тоже обратил внимание на путников.
– Успокойся, *ик* Джуний! Это точно не орк! Рогов на голове нет! Ни единого!
– Прикуси язык, Бибий! – возразил первый. – Осторожность не помешает! Мы дали клятву защищать Сайсил!
Охотники неспешно подошли к легионерам, держа руки на виду у солдат.
– Мы – искатели Источника, направляемся в Сайсил по делу.
Родерик протянул свернутый лист пергамента солдатам. Более спокойный легионер лишь отмахнулся.
– Значит, вы искатели Источника? А как мы сможем в этом удостовериться? Друг мой, читать мы не умеем; может тут написано, что ты – попугай-оборотень, которому нужна клетка с двумя спальнями. Бумажки нам ничего не доказывают!
Воинственно настроенный Джуний придумал, как следует поступить с подозрительными людьми и предложил свою идею:
– Знаешь что, мы отведем вас обоих к волшебнику! Я знаю, он читает – у него есть книги размером с дом. Да, он выдавит из вас правду – всю до капли!
– Сопровождающий мне не нужен, – возразил Родерик.
Почувствовав растущее напряжение, его напарница поддержала солдат:
– Ты что, хочешь драки с легионерами? Пошли лучше к волшебнику!
– Эти двое едва не приняли нас за орков. Они напали бы на нас без всякой причины! - возмутился охотник.
– Успокойся, хватит уже драк и ссор...
Протест Скарлет убедил Родерика согласиться на сопровождение, и все четверо двинулись по тропе к Сайсилу.

* * *

Спустя некоторое время до искателей и сопровождающих солдат донеслись крики, звуки ударов и лязг железа. Подбежав к краю оврага Бибий увидел, что происходит впереди и побледнел.
– Клянусь всеми кругами ада! Что здесь произошло? Орки! Проклятые орки! – Бибий повернулся к товарищу. – Давай, пошли к мосту. Пусть с этими громилами разбираются искатели!
Джуний и Бибий второпях убежали на оставленный пост, немного озадачив охотников. Впереди уже вовсю шел ожесточенный бой, поэтому искатели спешно обошли обрыв и присоединились к сражению. В этот момент с моря подошел еще один корабль, и на берег сошло еще несколько рогатых громил. Вражеское подкрепление возглавлял человек в черном камзоле.
Вместе с легионерами искатели одержали победу над орками, но не без потерь. Несколько солдат неподвижно лежало на песке.
– Этими орками командовал человек. Любопытно… и очень подозрительно!
Родерик и указал кинжалом на вышивку, украшавшую одежду ренегата. Причудливый узор напомнил о рясах незнакомцев, встреченных ранее у гробницы. Скарлет лишь озадаченно кивнула в ответ. Пока напарник осматривал карманы поверженного командира орков, она помогла выжившим солдатам перевязать раны.

* * *

Оставив легионеров, охотники направились к стенам города. Перед открытыми воротами Сайсила сидел белый кот. Едва искатели приблизились, тот выбежал навстречу и обратился к гостям:
– Что там за шум? Будто дюжина уличных котов дерется за последнюю рыбину! – он мельком глянул за спины пришедших людей. – А, вижу, к нам опять высадились орки. И судя по той относительной легкости, с которой с ними расправились, я могу предположить лишь одно – в Сайсил прибыли искатели Источника!
Скарлет и Родерик в недоумении смотрели на кота.
– Мы рады вам, как стакану холодного молока в жаркий день! Я Арху, к вашим услугам, – представился кот. – Это я призвал вас в сей многострадальный город.
– Меня вызвал сюда кот? – переспросил охотник, отказываясь поверить в услышанное.
– Это и так, и не так. Узри же! – кота окутал рой искр, и он превратился в загорелого седого мужчину. – Прошу познакомиться с моей второй половинкой!
Опешившие гости не нашли что ответить.
– Ха-ха, чему ты удивляешься? Может я и хитрый чародей-проныра, но уверяю: я просил помощи с чистыми намерениями, – заверил Арху. – А теперь, когда все коты вылезли из мешков, предлагаю перейти к вашему делу – расследованию убийства советника Джейка.
Маг ожидал оживленной реакции от прибывших, но те оставались в легком шоке, рассеянно осматривая Арху с ног до головы.
– Расскажи нам подробности об убийстве, – с некоторой заминкой попросила Скарлет.
– Клясться я не стану, но усами чую: здесь замешана магия Источника. Сходи на место преступления, и – ставлю сардины против салата – ты со мной согласишься. Но вот проблема: капитан Аурей – командир местного гарнизона легионеров – уверен, что я все выдумал. А я скажу так: его не интересует ничего, кроме мертвяков!
– И где место преступления? – спросил Родерик.
Почувствовав, что разговор пошел живее, чародей слегка улыбнулся, хотя его вид совершенно не подходил ни к обстоятельствам, ни к теме разговора.
– Джейк был убит в комнате на первом этаже «Королевского краба», таверны славного Сайсила. Легион держит эту комнату под замком, так что, если захочешь ее осмотреть, сперва получи разрешение у Аурея.
– Убит советник, значит, должен быть подозреваемый?
– Есть. Если быть точным, подозреваемая. Многие считают, что это дело рук его жены, но я, если честно, сомневаюсь. Есть большое искушение сделать ее подозреваемой, но тогда придется признать ее магом Источника. А у Эсмеральды, конечно, есть свои чары, но вся ее магия заключается в ее игривости и жеманстве.
Арху о чем-то задумался, прервавшись на миг, но тут же продолжил:
– Впрочем, к чему верить мне на слово? На твоем месте, я бы сам к ней сходил. Вдова бедолаги Джейка находится под стражей в собственной лавочке у площади.
– Ясно, – задумчиво протянул Родерик и добавил: – Возможно тебе будет интересно... Орками, с которыми мы сражались, командовал человек.
– Человек, говоришь? Серьезно? Но это же как котенок во главе волчьей стаи! И все же… До меня дошли слухи о какой-то подозрительной секте, которая поддерживает связи даже с орками. Говорят, что они – волшебники Источника, но сейчас так говорят обо всех, кто ведет себя странно. Не знаю пока, что дадут мне эти известия, но все равно спасибо. Глупо было бы упускать из виду такое любопытное событие.
– Насколько мне известно, орки и раньше нападали на вас.
– К сожалению, это правда. Осажденный город задыхается, словно кот, в горло которому попал комок шерсти, и конца-края этому пока не видно. Мы перекрыли все пути к западному берегу, где чаще всего видели орков. Клянусь своими девятью жизнями, я понятия не имею, что им там понадобилось. Вдоль берега ничего интересного нет, не считая пещер с весьма дурной репутацией. Надо думать, эти глупцы просто пытаются найти пиратские сокровища.
– Спасибо за помощь, – поблагодарила Скарлет и с любопытством заглянула за городские ворота. – Если вы не против, мы пока что осмотримся в городе.
– Хорошо, что мы встретили искателей Источника; по-моему, нам еще о многом нужно поговорить. Заходите ко мне в любое время. В штабе легиона у меня есть лаборатория. Когда придете туда, просто поднимитесь по лестнице, но сначала зайдите к Аурею. Может, он и лает, словно шавка, которой прищемили хвост, но на деле он предводитель всего Сайсила: без его благословения вы далеко не продвинетесь в расследовании. На этом, искатели, я с вами распрощаюсь. Желаю удачи! Пусть ваши враги окажутся жалкими мышами, а вы бесстрашными мышеловами.
Со слабым хлопком Арху исчез в облаке дыма и искр, ничто не говорило о том, что только что здесь был маг.
– Источник, сектанты, нежить, орки… – недовольно протянул Родерик, хотя и старался выглядеть навеселе. – Похоже, нас ждет интересная работенка!
Почувствовав в голосе напарника издевку, Скарлет лишь пожала плечами.
– Ну, скучать точно не придется. Посмотрим, что это за Аурей, о котором говорил Арху?

* * *

Миновав ворота, искатели попали на пристань Сайсила. Люди на причале собирались в небольшие группы и что-то оживленно обсуждали, не обращая на прибывших гостей особого внимания. Рядом с причалом находились врата странников. Некоторое время Скарлет изучала арку портала, пока ее напарник беседовал с рыбаками неподалеку. Все что было связано с магией вызывало у нее неподдельный и живой интерес. Врата не были редкостью в Ривеллоне, они остались в наследие от искусных магов прошлого. И хотя пользоваться ими могли далеко не все в королевстве, убирать порталы никто не решался.
Оставив пристань, искатели поднялись в основную часть города. Сам город оказался не слишком большим, часть улочек и домов пребывали в запустении. Наибольшее оживление царило на площади. Здесь торговцы разместили свои палатки, здесь же обсуждались все самые последние новости, превращаясь в невероятные истории или заурядные сплетни. На подходе к рынку возле одной из повозок оживленно спорили двое горожан.
– Что, никого нет? Ты не будешь против, если я… м… одолжу одну из этих рыбин? – мужчина с интересом разглядывал содержимое ближайшей телеги.
– Ну да, «позаимствовать», я скорее повстречаю кота-кудесника, чем торговец получит за нее свои деньги! – возмущалась женщина.
– Да ладно! Я заплачу, клянусь!
– Похоже, мы не вовремя, – пробормотал Родерик, направляясь к спорящим.
– Раньше мне и в голову бы не пришло воровать, но сейчас тяжелое время, есть ли у меня выбор? Тут либо воруй, либо голодай, – мужчина замялся в нерешительности и обернулся к охотнику. – Как думаешь… может, стырить рыбку?
– Торговец точно не помрет с голоду, если лишится одной рыбешки. Бери рыбу, и пусть никто, кроме нас, об этом не узнает, – не стал возражать охотник.
– Знаешь, торговцу тоже нужно есть, – возмутилась Скарлет.
– Либо торговец лишится рыбы, либо этот человек останется голодным. В любом случае кто-то пострадает, – ответил напарник.
– Все просто: рыба не наша, и мы не вправе ею распоряжаться, – решительно возразила девушка.
Мужчина у телеги устало вздохнул и немного поник. Он бросил тоскливый взгляд на телегу и пробормотал:
– Наверное, так оно и есть. И опять я остаюсь с пустым брюхом, – заковыляв прочь от рынка, он напоследок с укором посмотрел на Скарлет. – Знаешь, одной моралью сыт не будешь!
– Скорее всего, бурчащее брюхо снова толкнет его на скользкую дорожку, – заметила женщина у телеги, глядя вслед уходящему человеку.
– А вы что думаете об этом? – обратилась к ней Скарлет.
– Спасибо, надеюсь, твои наставления на него подействуют – сейчас у жителей Сайсила достаточно бед, и еще один вор им не нужен.
Искатели не стали задерживаться на рынке, лишь пообщались с хозяйкой телеги. Как оказалось, она торговала с лотка неподалеку и все видела сама, поэтому остановила охотников и выразила свою признательность. Узнав, зачем они прибыли в Сайсил, продавщица рыбы указала на магазинчик Эсмеральды. Сразу после разговора Скарлет и Родерик направились прямиком в торговую лавку.

* * *

Магазин Эсмеральды был для нее одновременно и домом, и тюрьмой – в лавке постоянно дежурил солдат легиона, и хозяйка оставалась под охраной днем и ночью. Тот явно был рад своему назначению – зашедшие искатели оторвали вдову советника от флирта с легионером. Сама лавка оказалась довольно просторной, на стенах помимо полок и крючков с товарами красовалось охотничьи трофеи. Хозяйка приняла гостей за обычных покупателей и встретила весьма радушно.
– Здравствуйте, вы Эсмеральда? – уточнила Скарлет для соблюдения формальности. – Мы хотим поговорить о смерти вашего мужа Джейка.
Узнав о цели визита незнакомцев, Эсмеральда изменилась в лице и потеряла к ним былой интерес. Однако избежать неудобной беседы она все равно не могла.
– О боги, даруйте мне терпение! И вы здесь потому, что считаете меня виновной в смерти мужа! Сколько же раз мне нужно доказывать свою невиновность? – хозяйка магазина выплеснула свое негодование на обескураженных охотников. – Я уже сказала почти каждому легионеру в этом городе, мне ничего не известно! Я хочу, чтобы убийцу нашли и судили, однако все они подозревают меня в этом злодеянии. И вы тоже, да?
Скарлет смутилась, но не выдала эмоций. Родерик решил обойтись без едких замечаний, лишь поймал взгляд охранника, отчего тот виновато отвернулся.
– Так что же произошло? Стоило каким-то болтунам в таверне назвать меня алчной убийцей, и вы им поверили? Вот уж поистине чудовищная клевета! – Эсмеральда демонстративно вздохнула и приложила ладонь ко лбу. – О, похоже, у меня начинается мигрень! – легионер, охранявший лавку, обеспокоенно взглянул на хозяйку лавки. Родерик воспользовался моментом и увлек спутницу за руку к двери.
– Мы еще не осмотрели место преступления, давай вернемся сюда позже…
Покинув магазин Эсмеральды, искатели осмотрелись вокруг. Неподалеку в тени развесистого дуба стоял грубо сколоченный стол. К нему Родерик и направился. Когда оба разместились на грубо сколоченных стульях, девушка достала из сумки ломоть засохшего сыра и передала напарнику, тот разломил сыр на кусочки.
– Она твердо настаивает на своей невиновности, – начала Скарлет. – Все, как и говорил Арху.
– В любом случае нам потребуются доказательства. Если это ее рук дело, то мы их найдем, – Родерик не хотел спорить, равно, как и отказываться от подозрений.
Закончив скромную трапезу, они узнали у патрульных солдат дорогу к штабу легиона и направились на встречу с командиром гарнизона.

* * *

Встреча произошла не совсем так, как ожидали охотники. Капитан Аурей был не в восторге от появления гостей, и не скрывал своего настроя. Бросив надменный взгляд на незнакомцев, командир легиона недовольно фыркнул.
– Что тут у нас? Так называемые «искатели Источника», да? Слушайте, занимайтесь в Сайсиле своими делами, но не поднимайте шума – и не лезьте в дела легиона, ясно?
– Так это вы капитан? – поинтересовался Родерик.
– Да, если тебе так важно это знать. Я командир легиона, который расквартирован в Сайсиле, – капитан Аурей сделал паузу и пристально посмотрел на охотника. – А это означает, что мне досталась завидная должность – командовать батальоном ходячих мертвецов: ведь рано или поздно нежить завербует в свои ряды всех моих солдат…
– Может быть, обсудим убийство советника Джейка? – спросила Скарлет, пытаясь повернуть разговор в интересующую тему.
– Клянусь всеми богами, какой-то чиновник помирает – и все в городе начинают стоять на ушах! Это же смешно! Я уже сказал этому наглецу Арху, чтобы он не лез не в свое дело. Но ему просто не терпелось послать за искателями. Эти проклятые маги видят следы Источника даже в голубином помете! – негодовал командир гарнизона. – Однако я хочу быть в курсе дела, понимаешь? Я управляю этим городом – не мэр Сесил, не Арху, и уж точно не какие-то выскочки из ордена. Расследуй смерть Джейка, если тебе так хочется, но как только обнаружишь что-то из ряда вон выходящее, немедленно сообщи мне!
Капитан решил, что прояснил ситуацию достаточно ясно, и пришла пора выпроводить визитеров.
– Место преступления находится в таверне «Королевский краб». Скажите страже, что я разрешил туда войти. А теперь проваливайте!
– По поводу Эсмеральды, жены Джейка… – поспешила добавить девушка.
– Эсмеральда – жена Джейка. Ну, то есть вдова. Все в городе, включая крабов на берегу, убеждены в том, что это она убила его. Да, все знают, что она любит пофлиртовать, но это же нельзя считать уликой, верно? Или же искатели полагаются в этом деле только на слухи? Если да, то этим можно объяснить ваши провалы в прошлом. Если принесете улики, я рассмотрю их с полной беспристрастностью.
Капитан Аурей вытолкал незваных гостей из кабинета и захлопнул дверь. Вспомнив о чудном коте-чародее, Скарлет направилась к лестнице, не обращая внимания на протест напарника. Поняв, что переубедить девушку не удастся, Родерик последовал за ней.

Это сообщение отредактировал Sairilias - Mar 13 2021, 11:55 AM

--------------------
Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jul 5 2017, 08:40 AM

Group Icon

* * * II * * *

Второй этаж оказался полностью во владении Арху. Огромная комната была загромождена столами, заваленными инструментами, материалами, ящиками и плетеными корзинами с разным хламом. На полках красовались бутылки и колбы с мутными жидкостями. Несколько механизмов из дерева и железа стояли по углам в наполовину собранном состоянии. Только один из них, напоминающий котел, издавал гудящий звук. Узкие окна оказались загорожены шкафами с книгами, хотя большая часть из них была сложена в стопки, поднимавшиеся с пола и почти до самого потолка. Недостаток света компенсировали свечи, чье тусклое освещение создавало обстановку заброшенной лаборатории. Паутина в углах добавляла яркости этому впечатлению. Искатели зашли в комнату и не сразу заметили в полумраке Арху, склонившегося над столом с чертежами.
Скарлет неспешно подошла к чародею, но тот как будто не замечал ее.
– Арху, извините, что отрываем вас, можно с вами поговорить?
– Разумеется. Что именно вы хотели обсудить? – ответил волшебник.
– Что произошло в ночь убийства советника Джейка?
– Ммм… Мне удалось собрать всего несколько кусочков, и блюдо из них получается довольно скромное. Говорят, что после полуночи в «Королевский краб» пришла какая-то женщина. Она удалилась в комнату на первом этаже, и вскоре к ней присоединился мужчина, который несколько часов просидел над одной кружкой вина.
Арху сделал паузу и оторвал взгляд от чертежей.
– Я говорю «мужчина» и «женщина», потому что они были в плащах с капюшонами, и никто их не узнал. Примерно через час в ту же комнату пришла еще одна женщина. Вскоре раздался страшный шум, и оставшиеся посетители увидели магический свет.
Волшебник начал оживленно жестикулировать, голос утратил не