www.nwnights.ru Группа VKontakte Youtube Чат в дискорд Группа в Telegram | Подключение Обновления Поиск Участники |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
fuzya_jc |
Отправлено: Aug 30 2007, 12:39 PM
|
|
Пару дней как сижу на скриптах...
Сам кое чему учился... но есть некоторые которых не могу найти, даже в оброзцовых модулях. Ответьте плиз чуть подробнее с примерами: 1. Есть две локи, Loka_1, Loka_2. Между ними нет перехода/дверя. На первом старт точка, на втором Точка маршрута. Тег точки маршрута Tochka_1. На первом локе Портал. На On Use портала написал скрипт - void main() { objekt Igrok, Tochka; location Lika; Igrok = GetUsedBy (); Tochka = GetObjectByTag ("Tochka_1"); Loka = GetLocation(Tochka) ActionJumpToLocation (Tochka); } Ну что то типа этого... Но не переходит в локу_2 когда жму на портале. 2. Какая функция или набор функций нужны для визуального эффекта каста? Напрмер мне нада что бы при розговоре с НПС на персе показался визуальный эффект Харма, но не сам Харм. 3. Как привязывать скрипты ко кнопке РЕСПАУН после смерти ? в дэфолте при нажатие Респавна респится прямо там же... а мн енада что бы респился в Стартовом локе. 4. Можно ли запретить конкретные спеллы в модуле? ========== Sai: // на OnUse портала: object oPC = GetPCByTag("fuzya_jc"); object oWP = GetWaypointByTag("http://www.city-of-masters.ru/forums/index.php?showforum=5"); DelayCommand(0.01, AssignCommand(oPC, ClearAllActions(TRUE))); DelayCommand(0.02, AssignCommand(oPC, JumpToObject(oWP))); Это сообщение отредактировал Sairilias - Aug 31 2007, 06:58 AM -------------------- --------------------
Карта Гема от меня: http://picshare.ru/view/25307/map_gem_3-2.jpg.html |
Ilerien Phoenix |
Отправлено: Aug 30 2007, 01:25 PM
|
||
|
1) object oPlayer, oPoint Мб дело в этом? 2)
nID берётся из файла visualeffects.2da (строчка), для харма это будет 246. Можно взять константу эффекта из скрипта самого харма 3) хз надо покопаться в тулсе 4) Да, редактированием spells.2da Это сообщение отредактировал Ilerien Phoenix - Aug 30 2007, 01:49 PM -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
||
Lomir |
Отправлено: Aug 30 2007, 01:51 PM
|
||
|
Этож переменые какоя разница то? А тэги у меня точно неповторяються? Я бы протрейсил находит ли он этот обьект "точка". Можно попробовать ActionJumpToObject() -------------------- От большого yма лишь сyма, да тюpьма.
От лихой головы лишь канавы и pвы. От кpасивой дyши только стpyпья и вши. От вселенской любви только моpды в кpови. (с) Янка Дягилева |
||
Lomir |
Отправлено: Aug 30 2007, 01:58 PM
|
|
Все понел в чем дело!
ActionJumpToObject() и ActionJumpToLocation() непомогут потому, что кого он должен телепортировать? Себя, т.е. он пытаеться телепортивует не игрока а сам портал. Тут надо делать что то типо Event'а. Портал OnUse будет запускать код на игроке который в свою очередь телепортирует игроке в обьект. -------------------- От большого yма лишь сyма, да тюpьма.
От лихой головы лишь канавы и pвы. От кpасивой дyши только стpyпья и вши. От вселенской любви только моpды в кpови. (с) Янка Дягилева |
Konug |
Отправлено: Aug 30 2007, 02:59 PM
|
||
|
Необязательна. Можно просто поправить скрипты спеллов. Можно даже чтобы при попытки каста выдавало что-то типа "Спелл запрещен". |
||
Ilerien Phoenix |
Отправлено: Aug 30 2007, 06:04 PM
|
||
|
Через 2да проще...
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
||
Bepon |
Отправлено: Aug 31 2007, 05:25 AM
|
|
На счет респауна: в свойствах модуля есть графа onRespawn, вот туда и пихаешь свой скрипт о телепортации(только не забыдь написать, что игрок ресаться должен!)
-------------------- Бепон Цукфе - Gem of the North
|
fuzya_jc |
Отправлено: Aug 31 2007, 12:03 PM
|
|
Спасибо вам..
- Разобрался в скрипте перелета между локами - разобрался в скрипте визуального эффекта - разобрался в кнопке Респавна теперь другие вопросы: - можно ли написать скрипт который удалит все вещи с инвеньтаря обекта. я че то там не нашел функцию RemoveItem. - примерно напишите скрипт который обределяет кастера, спелла который он кастует. Я в своей локе OnHeartBeat поставил скрипт с помошью функций GetLastCaster(), GetSpellId(), о че то не помог. Например мне надо было что при касте спелла Маг Армор (АйДи 42) сам кастер сразу сдох под дейсвием эффекта EffectDeath(). -------------------- --------------------
Drago the Fiery |
Отправлено: Aug 31 2007, 12:20 PM
|
||
|
1. ставицо в OnClientEnter в опциях модуля.
2. в скрипт закла добавь смерть. |
||
fuzya_jc |
Отправлено: Aug 31 2007, 12:59 PM
|
|
Спасибо за первое..
Но на счет 2-го... дело не то что он не убивает кастера, а в том что не определяет кастера... например я сам кастую на ся маг армор, но чего то не умираю. -------------------- --------------------
Drago the Fiery |
Отправлено: Aug 31 2007, 01:11 PM
|
||
|
ниасилил.. если кастишь но себя, то умираешь, на других - нед? упд
так? Это сообщение отредактировал Drago the Fiery - Aug 31 2007, 01:23 PM |
||
fuzya_jc |
Отправлено: Aug 31 2007, 04:28 PM
|
||
|
Нет.. Цель такая - мазахисткая система магии... некоторые магии напрямую убивает того кто кастует его. Я так хотел:
Но помоему скрипт не определяет токо кто кастует. Это сообщение отредактировал fuzya_jc - Aug 31 2007, 04:31 PM -------------------- --------------------
||
Drago the Fiery |
Отправлено: Aug 31 2007, 04:31 PM
|
|
дык прямо в скрипт спела и запихай..
|
Ilerien Phoenix |
Отправлено: Aug 31 2007, 06:15 PM
|
||
|
В скрипте спелла ма:
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
||
fuzya_jc |
Отправлено: Sep 6 2007, 02:32 PM
|
|
Спасибо... полностью фиксил нужные мне спеллы через скрипты. И особых фитов типа "Стрелы смерти" Аркан Арчера и т.д смог фиксить (ДЦ = 20+Мф Дексы).. но не знаю как добавить/убрать/передвигать фиты для классов. Например файтеру на 17-м уровне хочу ставить эпик прувес и эпик армора. Если дело в 2да файле то дайте плиз редактор чтоб работать на них.
-------------------- --------------------
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |