www.nwnights.ru Группа VKontakte Youtube Чат в дискорд Группа в Telegram | Подключение Обновления Поиск Участники |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Dreamus |
Отправлено: Feb 11 2006, 11:21 AM
|
|
...есть кто живой? собссна..
..хотелось бы пообщаться на тему.. Q. №1 ...вопросы пока скорее по концепции и используемым скриптам: если кто сталкивался со следующими системами - стОит ли использовать.. в плане багов и повышения геймплея.. 1. нравится мне суета НПЦ на шарде.. ...день/ночь цикл, работают, ходят в таверну, болтают.. вроде как "жизнь" кипит.. хехе.. использую великолепные NPCactivities.. воздействие на игроков - магазины работают по расписаниям, охрана ловит в городе с оружием, голых и с суммонами и сажает в тюрьму.. 2. опять же из моих личных предпочтений: кое что из набора "Olander's Realistic Systems with PHB Configs".. взял систему Жажда/Голод/Усталость, погода, систему отдыха с кампом, пенальти на скорость передвижения в разной броне воздействие на игроков: необходимо добывать пищу (рыбалка, охота, + готовить её), иметь запас воды (можно пополнять в ручьях, колодцах.. но можно и отравиться), усталость в зависимости от брони + "сложность" локи.. например на болоте - *2.. в бою - *3.. падение до 0 этих параметров - смерть.. отдых: дрова + факел = костёр (можно готовить пищу) + бедролл или палатка = отдых.. ...эти две системы не являются критическими для модуля.. но.. вопрос: все ли расценивают как "гимор" эти при мочки? далее критичные системы: 1. спаун система - "NESS Spawn System 8_1_3Full" 2. лут система - "SiliconScout's Treasure System 1_7ac" 3. компонентная магия "Spell Components and Casting System (SCCS) v2.1 by Genji" - насколько целесообразно использовать эти системы? ..на крафт пока не замахиваюсь.. ..но присматриваюсь.. к крафту свои мысли имеюцца.. (примерно: гильдии крафтеров с мастерскими (доступ только членам гильдии), ранги с ограничениями на результат, системы квестов и обучения на ранги) ..если когда-нить это доделается, то будет жить в локальной городской сети.. пока на P4 3ггц, 1024мб .. немного позже - X2 4200+ |
Clement Astilon |
Отправлено: Feb 24 2006, 02:28 PM
|
|
А. №1
Хм... Если не балансировать, я думаю будет подтормаживать, особенно если все неписи будут выполнять действия Но это лично имхо. Я думаю не стоит слишком увлекаться реализмом, не всем игрокам это нравится А так в общем возможно все с прямыми руками. -------------------- "Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" (c) Тристар
Клемент(Паладин): Хотя, если бы не доспехи, мог бы и погибнуть... Флагрум(Клирик): Доспехи... Доспехи... Так теперь меня зовут... *бормочет под нос* Он рвался в бой, гремя броней, размахивал мечом, крича, что самый страшный враг Клементу нипочем. (с) Magda [DM]Clement |
DarkSet |
Отправлено: Feb 24 2006, 10:43 PM
|
|
А. №1
если все это включить вместе, даже без крафта, то модуль прийдется делать на одной, максимум двух локах, и играть вдвоем.. ) Все это хорошо для сингла, потянется. Но в мульте нет, сервер не выдержит. Хотя в общем то при таких системах больше 5 человек онлайн скорее всего и не будет - уж очень гемороист будет сам процесс игры ) короче добавь лучше крафт. Несс спаун систем вроде вещь неплохая. А заморочки с усталость, замедлением едой и прочим это слишком, как мне кажется. -------------------- The gods may throw a dice
their minds as cold as ice and someone way down here loses someone dear (с) ABBA "The Winner Takes It All" |
Devilyn |
Отправлено: Feb 25 2006, 03:36 AM
|
|
А. №1
отличные заморочки для вождения единичной партией с дмом. т.е. для локального модуля. но для онлайн шарда - фатальные. -------------------- .,|,, ”°……°“ ,,|,.
|
Dreamus |
Отправлено: Feb 25 2006, 12:09 PM
|
||
|
..угум.. есть такая дилемма.. проблема в том что делаю один.. соответственно получается что делаю как бы для себя любимого - ..вот мне это нравицца.. вот это ещё прикольно.. т.е. мир, в котором МНЕ хотелось бы "жить".. ну и возиться со всеми этими прибамбасиками мне просто интересно как девелоперу.. - креатив.. ..с другой стороны онлайновый контингент имеет два вопроса: экспа и респы.. остальное, будем честны, моло кого тревожит.. увы.. делать чисто мясной шард - не интересно мне.. фенечки и заморочки - "гимор" для "игроков", жаждущих крови.. - проблема.. хм.. ..есть ещё специфика локальной сети - качаться можно сутками 7 дней в неделю.. бо, бесплатно.. это дело надо как-то тормозить... - чем? про крафт - не могу определиться, надо или нет.. система достаточно сложная и не без проблем.. думал над вариантом из GuildWars - игроки добывают компоненты, а шмот делают НПЦ.. вроде более логично чем если каждый полурослик начнёт махать кувалдой и варить зелья.. да и НПЦ крафтеров можно расставить в разных поселениях/хуторах и можно дать им специализацию: этот кольчуги, этот мечи, этот луки.. вроде как каие-то цели появляются: добыть того-то и доставить туда-то.. принести воон туда и продать втридорога ...или вариант с проф гильдиями и гильдийскими мастерскими - что бы не был каждый сам себе и кузнец и швец и алхимик.. но сделав трёх чаров на аккаунте всёравно каждый будет самодостаточен - смысла нет заморачиваться если гарантированно обходится.. уж пусть лучше занимаются нормальной "работой" приключенцев - эксплорейшн и мобхантинг.. - есть у кого мысли по крафту? нужен или нет? и в каком виде? [кстати! на ваулте отличный маленький хак появился "workshop" - (жаль катинку не вставить) - помещение с шикарной кузницей и плавильней!] ..воопщем проблемы конечно.. где икать эту золотую середину? что бы и делать интересно, и играть долго... --------------------- Q. №2 а вот вопрос по скриптам: - можно ли отключить встроенный "крафт".. ммм.. тот что внешний вид брони позволяет менять? ...всякие "замысловатые" броники хочется отдать в магазины и лут что бы было чем гордицца а не каждый за полчаса кликанья мог себе "пошить" визуально уникальную весчь.. |
||
Sairilias |
Отправлено: Dec 19 2006, 08:07 PM
|
||||||||
|
Q. №3 Dam: В тулсете есть возможность отключать или видоизменять в хаках стандартные фиты? А. №3 Clement Astilon: такая возможность есть через 2да + НВНскрипт Q. №4 Gameon: Люди научите делать так мобов,чтобы они как маги дуергары или клеры дуергары у вас на шарде..обкастовывали себя за 1 сек при виде вас из далека. Очень нужно..!! А. №4 2_advanced: редактируй скрипт on_spawn - там что-то типа startingcond(fast_buff_self); а вообще на геме мозги прочищены у мобов.. общего с НВНовским АИ нет почти. nwvault.ign.com Q. №5 FaRaOn Идея такая - есть обелиск, вокруг него круг силы, в круги силы НО(невид. объекты), и как срабатывает хэрбит рэндомно применяеться эффект....:
однако когда выпадает на определенные ветки(последние 2) ничего не происходит... и становится слышно просто какой-то звон..., мож кто скажет пачаму так? А. №5 Allati: Если мне не изменяет память, если объект невидимый, то vfx на нем тоже будет невидим. Используй лучше эффект на локации Лито: Скорее всего твои объекты, на которые ты накладываешь эффект, в св-вах имеют галочку Static. Я делал похожий скрипт и эта проблема была решена после того как я убрал Static. Q. №6 ziG: В Лускане возле пристане стоит огромный корабль..... весь редактор облазил в поисках такого же, но не нашел, подскажите кто знает как такой сделать очень надо. зарание спасибо А. №6 2_advanced http://nwvault.ign.com/Files/hakpacks/ Q. №7 ziG: спасибо. Нашел вот толко теперь не понятно как подзогрузить hak в модуль что бы модель была видна (и если она будет видна то где именно ? А. №7 2_advanced: в свойствах модуля - настройки пользователя - хак паки.. корабль - часть тайлсета -> поставится как какой-нибудь холм/дом и п.т. плейсаблы - ставить стандартные, меняя им модель либо создавать через визарда Clement Astilon: Как создать новый итем Ну значит перед нами стоит задача : Найти нужные нам номера частей модели, которая и составит нам полный предмет. Для начала нужно запустить сам тулсет. Для этого можно найти в папке НВНа экзешник nwntoolset.exe запустить его, либо через Модуль Запуска НВНа - нажимаем вторую кнопочку сверху. Откроется окно программы "Добро Пожаловать!". Выбираем пунктик "Создать Новый Модуль" и нажимаем "ОК". Откроется мастер создания модуля. Нажимаем "Вперед". Вводим свое название вместо модуль000, например TestModule. Нажимаем "Вперед". Далее щелкаем "Мастер Области". В поле имя вводим TestArea. Из мозайки выбираем "Микро Установка" и нажимаем вперед. В следующем окне выбираем "Крощечная" и шелкаем "Вперед". Далее нажимаем "Закончить". Теперь снова щелкаем "Вперед". И наконец "Закончить". Перед вам теперь открыто основное окно тулсета. Теперь выбираем сверху в меню "Волшебницы" и там уже "Мастер Предметов".Или же просто нажимаем ctrl+alt+i Теперь выбираем тип предмета. Тут я думаю сложно перепутать что мы ищем И нажимаем "Вперед". В поле название пишем что угодно и нажимаем "Вперед". Выбираем "Схема Предмет" и снова "Вперед". Ставим галочку "Запустить Свойства Предмета" и нажимаем "Закончить". Поздравляю! Вы создали предмет Теперь учимся его кастомайзить. Щелкаем вкладку "Внешность" (вторая после Универсал). Слева в большом окне модель внешнего вида предмета. Теперь выбираем из столбцов справа нужные цифры, "Модель" и "Цвет". (Либо больше вариантов если это доспехи или меньше если шлем.) Эксперименты проводим. Нужный результат либо запоминаем и копи/пастим куда надо, либо делаем принт скрин окна где видны цифры и модель. (Кнопочка Prnt Scrn) Затем открываем MS Paint. Там "Edit" => "Paste". затем File => Save As... => Выбираем название файла, и куда сохранить. Затем эту картинку можно прикрепить к электронной почте и послать на нужный адрес. Вот собственно и все. Было написано в 5:40 утра, так что за грамматику не отвечаю... Я думаю самый нуб сможет разобратся что к чему... Q. №8 Faeron: Начал делать модуль, сделал пару квестов, несколько локаций и решил все это проверить. Когда нажал на Новая Игра... Другие Модули... выбрал свой модуль, появилось создать или выбрать перса, ну я нажал создать, пошла загрузка и..... бац "Невозможно открыть выбранный модуль так-как он был создан при использовании более новой панели инструментов (nwtoolset) и/или ресурсов игры". Что за ерунда, версии обсолютно одинаковые 1.65, правда раньше тулсет и игра английскими былы, я руссификатор закачал, но он не мог же на это повльять верно ???? Что делать??? А. №8 DarkSet: может ты запускаешь игру ехешником другой версии? Не забывай что версия тулсета - это та фактическая версия которая стоит, а версия игры зависит от того каким ехешником ты ее запускаешь. Может быть когда ты делал этот модуль ты подключил к нему какие то хаки которые потом удалил? Попробуй открыть тулсетом и посмотреть в ресурсах. Перекомпиль. Q. №9 Lomir: Чтобы работал телепорт(переносил из локи в локу) надо писать скрипт? Или это есть в стандартных свойствах обьекта? Если всеже писать скрипт, то на что лучше вешать? Делать обьект plot + usable и скрипт на OnUse? Или есть другие решения? А. №9 Tiger White:
А. №9 DarkSet: Лучше всего поставить под телепорт небольшую зону перехода. И не надо скриптов и не надо волноваться о его разрушении Lomir: Tiger White пасибо... Значит тока скрипты. Думал может можно сделать как Area Transition Tigger П.С. А код вроде упростить до 1 строчки можно =)
Q. №10 Beavis32: Уважаемые Создатели мира! У меня к вам несколько вопросов. 1. Как добавить свои рассы, классы, способности и умения в модуль? 2. Как сделать , чтобы мобы кастились мгновенно, как у вас на Геме? 3. И как посадить заклы на компоны? Заранее большой СЕНК А. №10 HexpucTb Astarte: http://www.city-of-masters.ru/forums/ FenrIX_666: 1. копатся в 2da файле 2. изменять скрипты на АИ 3. полностью переписывать скрипты спеллов Q. №11 Victory Swift: У меня возникает ошибка с тулсетом при открытии любого модуля: Access violation at address 00471014 in module 'nwtoolset.exe' Read of address 0000000C Переустановка невера и самого тулсета не помогает... А. №11 Neuromancer_Iam: Если используешь WinXP SP 2, то могу посоветовать зайти в свойства My Computer, закладка Advanced, в разделе perfomance нажми на кнопку Settings. Перейди на закладку Data Execution Prevention, и кнопкой add добавь nwntoolset.exe из папки нвн. Ну а далее запусти тоолсет Victory Swift: Сделала, как написал.... ничего не изменилось. Кстати, когда я просто переписывала установленный НВН с ноута все работало. А потом, когда пришлось устанавливать заново - начал выдавать такую ошибку... Allati: DEP/NX когда срабатывает - выплевывает окно. Да и если это действительно они мешают работать НВНу, то я выберу комп без nwn, чем разрешу такой хрени в памяти лазить как заблагорассудится. Вообщем это не dep. Советую вернуть настройки назад (переключить DEP на защиту только важных файлов), потом в безопасный режим и тестить снова. Если не поможет - сносим нвн, грохаем все записи реестра о нвн'е (только не сам реестр. Хотя посмотреть было бы любопытно), грохаем папку с нвн'ом, если осталась, и ставим снова. Q. №12 Beavis32: Гил, вот решил напомнить тебе на практике проверить возможен ли быстрый обкаст. А. №12 HexpucTb Astarte: хм, ну игрока тоже возможно посмотри описание функции CastSpellAt...(). там есть флажок, отвечающий за мгновенность каста denis0k: Грубо это выглядит так: if (GetHasSpell(oPC, nSpellID)) AssignCommand(oPC, CastSpellAt...()); И эту строку для каждого спелла. Куда поместить - зависит от автора. Тулсета нету, поэтому по памяти. nSpellID - это константа, они все в скрипт эдиторе есть. Как правильно сказал Хекс, там есть флаг мгновенного каста. А еще есть флаг читерного каста, т.е. спелл кастится даже если его не готовили Q. №13 Beavis32:
Ставится на он юзед плейса, проверено, все работает! Но хотелось бы что бы это работало с предмета, лежащего в инвентаре. Ток вот как заставить этот предмет выдать диалог не пойму, если мона - помогите! А. №13 Tiger White: /* Script generated by Lilac Soul's NWN Script Generator, v. 2.2 For download info, please visit: http://nwvault.ign.com/View.php?view=Other...&id=4683&id=625 */ void main() { object oPC; object oItem = GetItemActivated(); if (!GetIsPC(GetItemActivatedTarget()) ) {return;} oPC = GetItemActivator(); string sItemTag = GetTag(oItem); //The PC will technically start a conversation with himself //You should add some odd little sound to the first line in the //conversation file, or the PC will give his normal voicegreeting. //...... if (sItemTag == "Таг Активируемого Предмета") { object oTarget; oTarget = oPC; AssignCommand(oTarget, ActionStartConversation(oPC, "Название диалога")); } } Предмет должен обладать свойством подобного плана "Наложить Заклинание: Уникальная сила - только для себя Бесконечное число Использований в День" Сам скрипт ставится на OnActivateItem, в модульных свойствах - событиях. -------------------- "Neverwinter Nights - A world without limits" © Rico
- Мам, а почему король нам всегда консервы присылает? Корову же дешевле! - Много ты понимаешь в политике, - проворчала Дракониха, выковыривая печеного рыцаря из металлического панциря. © Fael |
||||||||
Victory Swift |
Отправлено: Jun 20 2008, 09:03 AM
|
|
При импорте лок с разными названиями (и даже тайлами) происходит замена старых лок на импортируемые. Такая ерунда происходит не со всем импортом, а лишь с некоторыми локами...
Кто-то сталкивался с такой проблемой? -------------------- ёклмн
|
Tiger White |
Отправлено: Jun 20 2008, 10:30 AM
|
|
вероятно одинаковый ресреф.
-------------------- Когда-то играл в НВН.
|
Victory Swift |
Отправлено: Jun 20 2008, 11:10 AM
|
|
Спасибо
-------------------- ёклмн
|
DarkSet |
Отправлено: Jun 20 2008, 08:46 PM
|
|
вообще при создании лок/вещей/мобов нужно в качестве имени при создании вводить ресреф. Имя потом уже после создания легко можно будет сменить, а вот ресреф сменить будет уже нельзя, только копированием что неудобно. А если при создании в качестве имени задать нечто похожее на ресреф - латиница, короткое, то оно будет автоматом применено как ресреф.
-------------------- The gods may throw a dice
their minds as cold as ice and someone way down here loses someone dear (с) ABBA "The Winner Takes It All" |