www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Vovchik1980 |
Отправлено: Aug 4 2005, 11:50 AM
|
|
|
Предлагаю создать список сокращений принятых на шардах и вообще в NWN.
Например мне до сих пор непонятно что такое РДД. Вдруг у кого еще вопросы будут. Или новички прийдут. -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой |
| Paul the Saint |
Отправлено: Aug 4 2005, 01:27 PM
|
|
|
РДД – Red dragon disciple
ВМ – Weapon Master Дсу – до следующего уровня го – пошли инвиз – невидимость хаст – ускорение кнок – навык knockdown трусы – True Seeing сии – заклинание See invisibility вард – клир. спел защита от смерти дура – дуэргар (долой это слово! гиг – холмовой гигант маунтин – горный тролль премонишн – транслит спела premonition файр – спел darkfire дождики – спел Storm of vengeance центр дур – центр локации Kryptgarden Forest эли – элементали рука (или кулак) – ряд спелов Bigby’s Hand фул – полный доспех инта, визда, конста, декстра – интеллект, мудрость, конституция, ловкость. сник – Sneak attack у вора бист – очень опасное животное для чаров до 13 лвла лвл - уровень пока все Это сообщение отредактировал Paul the Saint - Aug 4 2005, 01:28 PM -------------------- 274 491 869
|
| Seto |
Отправлено: Aug 4 2005, 02:47 PM
|
|
|
ШД - престиж-класс shadow dancer
хипс - классовый фит ШД "Hide in plain site" лут - трофеи(деньги вещи) выпавшие с монстра или игрока лутер - чаще всего игрок подбирающий чужие вещи ИИ - заклинание Improved Invisibility гонадур - пойдем драться с дуэргарами =) ШШ - заклинание Shadow shield санкта, санки - заклинание Greater Sanctuary лакра - лакрица, компонент для заклинания haste оружие с дамагом - оружие с элементальным уроном ран - убегать, убегаем, бежим, часто означает паническое бегство =) оплата - монстр Gray Render моб - монстр баст - меч бастард лонг - меч лонгсворд(longsword) сокра - сокровищница шейдов мать - монстр "мать улья"(Hive mother) луп - левел ап, получение уровня альт - умышленный выход из игры во время боя (запрещено на шардах) альтер - человек который часто альтится =) |
| Melisse |
Отправлено: Feb 22 2006, 11:29 PM
|
|
|
закл - заклинание
отрескиллить - опустить уровень персонажа до 1 Серый - серый слаад Кобы - кобольды Гварды - очень плохие кобольды хил - бутылка с лечением ран или больница крит - критический удар дамаг - (от анг.damage) урон,повреждение ср - сопротивляемость заклинаниям фуга - измерение-план куда поподают души умерших ПК - игрок, убивающий других игроков манч - это такой очень крутой чар, зачастую созданый в ущерб рп и отыгрышу гп - golden pices, золотые монетки хр - экспа башня - башенный щит сила - количество поинтов, получаемое при молитве сн - спокойной ночи делевел - понижение уровня чара гыыы,ыыы,зыыы - означает смех отдиспелить - снять с чара все магические эфекты,наложеные посредством заклинаний,способностей,свитков рест - я встретила 2 понятия.... 1)(от анг.Rest) отдых 2)рестарт сервера(реже) респ - место, где плодяться мобы респект,грит респект - типа "молодец!" молоток - заклинание Hammer of God Си ю - (от англ. See you) Увидимся Это сообщение отредактировал Melisse - Feb 25 2006, 08:22 PM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
| Гаудин |
Отправлено: Feb 23 2006, 12:51 AM
|
|
|
В принципе ваши списки довольно полные, поправлю пару пунктиков..
Моб - монстр, Огонь - заклинания Darkfire и Flame Weapon Рука - Bigby's Forceful Hand (бигби 6го круга), если идет номер - бигби соотвстствующего круга (например "рука 5" = Bigby's Interposing Hand) Морда - Mordekainen's Disjunction, самый сильный диспел Слово- Word of Faith, обычно перед боем с сильным мобом/группой мобов Грит - Greater Magic Weapon МА - Mage Armor УЕФ, АЕФ - Undeath's Eternal Foe, читерный закл у клера который можно было кастить несколько раз и каждый раз он прибавлял +4 додж ас всем на определенной площади Сник - sneak attack у вора/бг и заодно death attack у ассасина (т.к. фиты похожие и стакуються) Импрув (фит) - подразумевает продвинутый вариант (фита), например "импрув кнок" = Improved Knockdown Трава - также лакрица (компонент для хаста) ДД - престиж класс Dwarven Defender Барб - класс Варвар БГ - престиж класс Blackguard Клер/клир - класс Cleric (священник/жрец) Аркан - аркан-кастер, тоесть волшебник, колдун и иногда бард (хотя обычно используеться говоря именно про магов) Рескил - убивание персонажа с последующим его воскрешением (обычно свитком или заклинанием Raise Dead) несколько раз подряд для понижения его уровня (от англ. Raise-kill). Хил - или заклинание Heal, или просьба подлечить. Манч - игрок для которого важнее цифровые характеристики чара (аб, ас, дс, итд) чем его душа и вообще как таковая возможность в жизни АБ - "атака" чара, к ней прибавляеться кубик 1д20 чтобы узнать попадает ли чар по вражескому АС АС - "защита (броня)" чара, ее нужно пробить АБ + д20 чтобы попасть по чару Это сообщение отредактировал Гаудин - Feb 23 2006, 04:39 AM -------------------- При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
*** Манч в Шаолине: "Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69 *** Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд *** i<3trance |
| Ylair |
Отправлено: Mar 16 2006, 01:35 PM
|
|
|
Что означает попасть в НП?
|
| Vovchik1980 |
Отправлено: Mar 16 2006, 01:36 PM
|
|
|
НП - name plan
Если твое имя не одобрено ДМами то тебя отправляют в место откуда нет выхода. -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
| Coolidgo |
Отправлено: Mar 17 2006, 12:24 AM
|
|
|
спс-спасибо
бб-бай бай ап-получение\поднятие уровня игрока нп-нет проблем афк-(как я понял) out of komp.Значит игрок отошол от компа плз-please (англ.)пожалуйста пати-прошение получить приглошение в пати лока-локация\территория гема билд-хз чё такое рп-roling play (англ.)отыгрыш персоонажа (тут его всё равно нету) виз-класс wizard(волшебник\маг) сорк-класс колдун (хз как по англ. пишется) хз-ну тут всё вроде ясно танк-персоонаж с высоким ас и аб используемый как таран\пушечное мясо часто для отвлечения противника нуб\нуп-игрок который мало чего понимает,в нвн особенности хай-1:приветствиу 2:противоположенность нубу спас-спасительный бросок (кидается во избежание какой-нить бяки) Нол-Ноли ps:не когда бы не падумал что я всё это говорю.... -------------------- Смерть не наказание,смерть освобождение.(с) Сердце дракона
------------------------------------------------------------------------- One, two, Noli's coming for you! Three, four, better lock your door! Five, six, grab your crucifix! Seven, eight, better stay up late! Nine, ten, never sleep again! ---------------------------------------- Я нубу рад всегда помочь и за бесценок и за плату, и дур готов валить всю ночь, чтоб от вещей ломились склады (с) Я ------------------------------------------------------------------------ Ака Coolidgo Noli Black - бард 20 - Крафтер кожи Ноли Гисс - клер 20 Noli Lay - монк 10 чот 6 пал 4 Nolia Tylness - клерик 19 бард 1 - Гильдия "Весы Правосудия" Ака Greison Noli Shoo - воин 9 виз 1 аа 10 Ноли Фолк - пал 9 рдд 10 сорк 1- Удавшейся эксперимент Ноли " Лучший " Троф - файт 12 бг 4 вор 4 - Dark side Нолия - пал 15 чот 4 монк 1 -------------------------------------------------------------------------- |
| alex_l_m |
Отправлено: Mar 17 2006, 12:34 AM
|
||
|
|
AFK - away from keyboard -------------------- Ларгус - воин Талоны.
Now the world must listen to our decree We don't turn down for anyone we do just what we please got to make it louder, all men play on ten If you're not into metal, you are not my friend --Manowar - Metal Warriors |
||
| just_RP |
Отправлено: Mar 17 2006, 05:47 AM
|
|
|
печатаем афк, не забыв переключится на аглийский и получаем far
|
| Vovchik1980 |
Отправлено: Oct 3 2006, 07:24 AM
|
|
|
Так, продолжая тему - хочу выяснить как нуб что такое ЮМД и что за класс ЧОТ
-------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
| Necromancer |
Отправлено: Oct 3 2006, 07:40 AM
|
|
|
ЮМД (от англ. UMD - Use Magic Devices) - скилл доступный ворам, бардам и ассасинам.
Чот (от англ. CoT - Champion of Torm) - престиж класс. -------------------- Победа - это отсутствие страха перед поражением.
Николас Вустер. Всё восстало против молодого Некроманта Сделав меня мученником моего таланта (c) КиШ Предлагаю вернуть Нику его довайповского клера.. количество проблем сразу уменьшиться до одной (c) Гаудин |
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Oct 3 2006, 02:32 PM
|
|
|
Решил дополнить.
Монк - монах (англ. monk), Ас, ася - асассин, Серч - скилл поиск, нз - не за что, бтд - боевой топор дворфов, пм - класс бледный мастер, утд - спелл Undeath to Death, пвк - спелл Power Word, Kill, мантла - спеллы серии Spell Mantle спелл (англ. spell), закл - заклинание, хоррид - спелл Horrid Wilting, пурга, пурген - спелл Invisibility Purge, гмв - спелл Greater Magic Weapon. Эдит. На пост ниже. Согласен, исправлено Это сообщение отредактировал Ilerien Phoenix - Oct 3 2006, 04:02 PM -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
| Necromancer |
Отправлено: Oct 3 2006, 02:48 PM
|
|
|
Спелл называется Power Word Кill, соответственно говорят "пвк" .
По аналогии Power Word Stun - "пвс" -------------------- Победа - это отсутствие страха перед поражением.
Николас Вустер. Всё восстало против молодого Некроманта Сделав меня мученником моего таланта (c) КиШ Предлагаю вернуть Нику его довайповского клера.. количество проблем сразу уменьшиться до одной (c) Гаудин |
| tehhi |
Отправлено: Oct 4 2006, 05:52 PM
|
![]() ![]() ![]() |
Актуально :
ПП - прэй поинты, сколько у тебя накопилось веры)) pray point Баст - бастард (bastard sword) сворд, это НЕ меч ублюдка, а ПОЛУТОРНЫЙ меч! РП - role play, а не roling корона - лидер пати (просто обозначается коронкой) голые - големы шэйды - shade of duergar warrior/cleric/mage - тени дур) - усиленные версии дур, бывшие на первом геме; обычно слово шейды используется для описания/воспоминания очень сильного монстра. кусты - тайная сокровищница в кустах городка Торнхолда (вроде, не помню, старая я стала) для малышей - немного мун орков и около 1.5 к гп на халяву. к - обозначение тысячи( пример: 1.5к гп - 1.5 тысячи голд писес (gold pieces) Пока вам хватит=) Чмоки! -------------------- Чары:
Теххичка - виззард (11) Теххи - клирик (13) Анежка - рэйнджэр (10) Теххи Гилтон - бард (5) харпер скаут (4) |
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |