www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Paul the Saint |
|
|
|
К сожалению, шард перестал быть шардом для игроков, он искусственно подогнан под какую-то красивую, но так до конца и не реализованную идею "цельного мира", который попытались создать при помощи стат-квестов и рандомных респов с драконами и василисками. Что вы там говорите про количество 20-х лвлов на 1 город?
Найти занятие для всех... Вот Тигр пишет, бьется, бьется головой об косяк, а все бестолку. Я лично ушел по той же причине, что и он. Да, больше всего в ролевых играх я люблю развитие персонажа, и пвм в хорошей компании. Я умею и люблю отыгрывать, но не люблю квесты с трехчасовым хождением по пустым локам и нулем положительных эмоций в итоге. Да, мне не нравится, что нужно "съесть пуд соли", качаясь днями и ночами, чтобы получить 14 лвл, и на этом упереться в потолок. Мне не нравится политика администрации, которая либо говорит, что все хорошо, и вы, игроки, ничего не понимаете, либо вообще ничего не говорит. Ни одно начинание в полной мере тут не завершено, не реализовано до конца. Сделали только одно - систему экспы, которая мне (буду за себя говорить , кто со мной согласен - напишет) не позволяет развивать своего персонажа, зато развивает скилл моего пвма, который мне к черту не нужен, ибо я не профи в NWN и пвп интересуюсь только по необходимости Да, я люблю играть хайлевелом, мне интересно по крупицам собирать опыт для нубика неделю, но никак не месяцами! Я люблю сражаться с интересными мобами, вроде тех же Fey'ri, но неужели так трудно одним движением мышки поднять им CR до реального? Что за идиотизм-то? Действительно, повторюсь уже в который раз - очень легко встать в позицию защиты того, что есть сейчас, и называть полупустой шард "Живым миром по сеттингу". Очень легко отвечать на вопросы и пожелания так, что у тех, кто тебя читает, создается впечатление, что отвечают совсем на другой вопрос. Сколько было пожеланий и предложений о том, чтобы сделать шард богаче, интересней, красивей - ну и что? Три заряда салатовой краски по ткани, до которых все-таки доманчился один из крафтеров... Вот так вот. Да, я хочу, чтобы мой персонаж выглядел чисто внешне эстетически приятно. Это что- ненормально? Да, я хочу, чтобы хорошие вещи можно было купить или создать? Где это все? Гем не был на моей памяти РП - шардом, но я уверен, что мое поколение игроков - Стаг, Заркион, Палант, Скамар, Риго, Сеф и другие - оставило в нем след, и хорошие о себе воспоминания. То, что сейчас их нет - вина всех этих нововведений, всего того искусственно созданного геморроя, что подарил нам новый модуль. Одному не нравится опыт, другому отсутствие квестов, третьему левый крафт, четвертому - что предыдущие трое уже не заходят.... Ну и так далее. Проблемы обозначались уже много раз, результата - ноль. Теперь выросли плоды этого отношения к мнениям игроков - иных уж нет, а те - далече. Попробуйте создать РП-шард с теми, кто плохо пишет по-русски. В конце процитирую хорошую фразу "Живой мир по сеттингу у нас уже есть. Посещаемость говорит сама за себя" (с) -------------------- 274 491 869
|
| Victory Swift |
Отправлено: Jul 19 2006, 09:38 AM
|
|
|
Да, перестал, огромное количество жалоб со стороны игроков, большая часть поуходила, плохая система экспы, тупые квесты или вообще их нет, спеллы обрезанные и т.д.
И? Шардом занимается 1,5 калеки и еще кто-то, кто до сих пор не может найти бегемотиков в тулсете. Кто-то хочет помочь? Нет? Тогда, позвольте выдвинуть предложение: закрыть шард, внести изменения, которые требуют игроки, вернуть все "взад", потестить, снова изменить, снова потестить и т.д. А потом открыть шард. Тогда не будет криков, плохой шард, пустой шард, ненужный и другие эпитеты. Пол, я тебя, конечно же, уважаю, ты всегда пишешь дельные вещи, но делать просто некому. Есть ребята, которые по крупицам вносят изменения, но все эти крупицы надо собирать, а еще надо делать то, что никто не хочет делать, мало того, это "то" еще и не все умеют делать. Получается замкнутый круг -------------------- ёклмн
|
| Белег |
Отправлено: Jul 19 2006, 09:50 AM
|
|
|
А зачем было запускать такой корявый модуль?)
-------------------- Ты озаряешь мир, а без тебя вокруг пустыня...
|
| Vovchik1980 |
Отправлено: Jul 19 2006, 09:55 AM
|
|
|
Вика, но нашлись ведь люди которые сделали Проклятье Левора.
А тут я вижу только одно: на шард вобщем-то положили. И видимо в плане развития он стал не интересен -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой |
| Alcest |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:04 AM
|
![]() ![]() ![]() |
.
Это сообщение отредактировал Alcest - Jul 19 2006, 12:08 PM |
| Victory Swift |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:13 AM
|
|
|
В августе после сборов обещали подтянуться несколько человек с шарда, который закрылся (ибо админы положили, а последователей не нашлось). Админы Гема тоже не вечны, семья, работа и т.д. Так что либо будут расти последователи создателей Гема, либо все мы канем в Лету вместе с Жемчужиной Севера...
-------------------- ёклмн
|
| Tiger White |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:24 AM
|
|
|
Сидел я в кафе позавчера. К одному столику долго не подходила официантка, а когда подошла на нее начали ругаться, мол чего так долго. Официантка ответила "Вас много, а я одна!". Ответом ей было "Девушка, а это не наши проблемы."
Не ощущаете схожесть ситуации? Собствено мы игроки и все это делается для нас, и не наши проблемы, что у администрации чего то или кого то не хватает, если не хотите видеть наше "нытье", создай модуль для себя и играйтесь в нем сами.И кстати о нытье, вы сейчас тоже этим и занимаетесь. Просто мне надоела ответная реакция Вики например, как будто мы ей что-то должны. Вот когда мы будем в вашей команде, тогда вы будете иметь право отчитывать нас и говорить о наших недочетах, а пока мы обычные игроки мы имеем полное право пытаться сделать так чтобы нам играть было хорошо. Вы просите игроков высказаться о том, чтобы сделать хорошо. Мы высказываемся, а наши высказывания видите ли это нытье и что мы ничего не соображаем. Никого я жалеть не собираюсь, ни колек, ни здоровых. И не мы игроки виноваты, что в создатели и помошники и дмы набираются люди, у которых завал в реале и не хватает ни на что времени, или тех которые не хотят что то делать. Возьмите других в конце концов. И не говорите, что всех знающих людей вы уже у себя собрали. Не спихивайте все на игроков, я например владею тулсетом на довольном неплохом уровне, я изучаю его уже год с лишним, но не надо думать, что и все игроки разбираются в нем и не надо говорить им чтобы они его осваивали, я прошел через все этапы этого и это адское занятие пытаться разобраться в системе, которую никогда до этого не встречал. И кстати никакой официальной объявы о том, что нужна помощь игроков я что то не наблюдаю. -------------------- Когда-то играл в НВН.
|
| undergorund |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:34 AM
|
||
|
|
Админам за их работу не платят. Следовательно админы некому ничего не должны. Неперегибай палку. -------------------- Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство. © Lumen |
||
| Alcest |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:37 AM
|
![]() ![]() ![]() |
.
Это сообщение отредактировал Alcest - Jul 19 2006, 12:09 PM |
| Tiger White |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:41 AM
|
|
|
Где ты в моем посте увыдел слова админы должны? Для особо непонятливых выражу краткий смысл моего поста, который кстати заключался в доказтельстве обратного.
"Игроки никому ничего не должны" "Игроки не отвечают за работу администрации" Получше читай Лома посты. -------------------- Когда-то играл в НВН.
|
| Victory Swift |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:51 AM
|
|
|
Тигр, ты знаешь, у меня возникло острое желание тебя послать... на другой шард. Еще мне не понятна фраза "ваша команда". В этой команде те, кто делает что-то для шарда. Ты не видел объявления большими буквами о том, что нужны маперы, скриптеры, переводчики? Сколько играю на этом шарде - 2 года- это объявление висит на плейграунде, на этом форуме такое же объявление висит меньше. Найти других админов - тех, у которых есть время и нету работы, учебы, семьи, личных дел - бомжей что ли? Может в аську Элору и Лексею напишешь, чтобы они самоликвидировались, а то игрокам не нравится??
Команда - это когда каждый выполняет ту работу, которую НАДО делать, а не только то, что ему нравится. А то, что ты крутой перец *распальцовка*, тулсет изучал целый год, модуль нарисовал, это хорошо, но этого мало. Я бы даже сказала - это ничто. А игроков никто не заставляет, я лишь констатирую факт, сколько человек реально занимается Гемом. В команду не гонят, в команду просятся, показывая свое желание и готовность работать. P.S. очень грустно, если так же, как Тигр думают и другие игроки. -------------------- ёклмн
|
| Paul the Saint |
Отправлено: Jul 19 2006, 10:59 AM
|
|
|
Вик, отвечу конкретно на поставленный тобою вопрос.
Большая часть тех изменений, что произошли на шарде, оказались ему во вред, на взгляд тех игроков, которые ушли. Каков вариант исправления ситуации? Вернуть прежнее состояние. Для этого что, скриптер нужен? Давай тогда конкретно, по пунктам, так сказать. 1. Система опыта. Я считаю, что нынешняя система отвратительна. Она убивает к черту и любителей рп, вроде Паланта, и полурп/пвм вроде меня, и пвм вроде Тигра. Потому что просто ХОДИТЬ по миру магом 8 - это проблемно, не говоря уж о каком-то минимальном ощущении безопасности, что имеет, например, маг 16. Выход из ситуации? Я предлагал и предлагаю вернуть довайповскую систему опыта, когда 18 можно было достичь за 3-4 месяца игры по 2 часа в день. Измышления дениска, взятые им из воздуха, комментировать не буду - смысла нет, у него своя забота. Сюда же - переписать СR некоторых мобов шарда - doom knights, Fey'ri, mountain trolls, dragons, cockatrices, succubi, ta'narri, vrocks, skeleton mages - в сторону повышения, они даже близко не стоят к адекватным значениям. Поменять один/несколько параметров у моба - это работа на несколько суток, так что ли? Не знал. 2. Новые локации: да, тут проблема с созданием - это требует времени. Но! Есть же уже куча нарисованных, но незаселенных лок? Какого они стоят пустуют-то? Понатыкать в них мобов разрабам не позволяет мифический "сеттинг"? Звучит как отговорка для меня. Поставьте бандитов каких-нибудь с нормальным CR, зверей, уже не так пусто. 3. Про скриптинг квестов я ничего и не писал - я говорил об отсутствии квестов ДМов. Я с месяц назад стал свидетелем квеста Monk'a, который сам с собой 4. Торговля и товары. Много ли нужно усилий, чтобы добавить хорошие вещи по большим ценам в уже существующие магазины? Есть проблемы с перечнем нужных игрокам вещей - спросите у них самих, вам ответят. Это тут же поднимет стоимость денег. Нет времени заниматься кастомом - в тысячный раз предлагаю открыть тему для квент/историй кастомных вещей, игроки напишут их сами, если захотят. Создание одной кастомной вещи - 3 минуты - создавал сам. Затем ее надо просто добавить в палитру, чтобы она стала доступна всем. Все. 5. Пункт 5, он же последний, самый общий. Описывается одним единственным жаргонным словом - ГЕМОР. Такое впечатление, что шард изменили так, чтобы там, где было сложно, стало невозможно, где нормально - сложно, где легко - стало терпимо, и так далее. Извратили опыт, переписали магию, причем очень, как бы это сказать, ммм... хитро, скажу так, хотя покрепче слово есть для этого Что за бред, когда нельзя играть в удовольствие? Для кого шард-то?? Для мифического "сеттинга" - священной коровы? Или для игроков, которые бывают РАЗНЫЕ, о чем вам Тигр уже писал? На месте разработчиков я бы сделал одну простую вещь - внес в новый модуль прежнюю систему опыта, и дорабатывал в соответствии с пожеланиями игроков, а не против них. Кощунственно предлагать вообще поставить на сервер Гем 1 (ясно, что крафтеры те же будут против), но.... Я думаю, мысль улавливается. Гем 1 и система крафта. Доделанная со временем. Все. Так как не играю сейчас, флудить тоже смысла нет. -------------------- 274 491 869
|
| tehhi |
Отправлено: Jul 19 2006, 11:09 AM
|
![]() ![]() ![]() |
Я бы вот что хотела сказать...
1. По поводу игроков 20 лвл: что бы вы там не говорили про блобов, но когда я начинала играть, на первом геме, я почти всегда видела там Кариту, Нику и Тазара, 20 или почти 20 лвл, которые не только бегали и убивали/багоюзили, я об этом тогда не была в курсе, а которые помогали нуьочкам, в частности, Тазар не только качал меня и одевал (вот зачем я СЕЙЧАС качаюсь - это моя цель - раскачаться, иметь много шмота и помогать нуьам, дабы развивать интерес к шарду), но и показывал новые локи, он водил меня на Элек, даже на дур, я умирала от имплы, люди наблюдали дракона, несущего мой труп... а потом опять шли туда, и уже с 2... или 3 раза я увидела шейда, это были чрезвычайно положительные впечатления... Что бы там не говорили про этих людей, для меня они были самыми близкими в то время... 2. Я качаюсь именно по причине, указанной выше, а для того, чтобы прокачаться, я играю Варваркой - БГ, больше РПэшной, чем манчёвой, и я продолжаю играть только из-за того, что имею неплохой коэффициент и стимул помогать маленьким... Недавно с моим другом в реале ( вм 12 лвл Фьюри) привели в игру общего знакомого, который теперь чуть ли не круглую ночь (когда не на работе) сидит и играет, у него есть интерес, потому что мы помогли ему пройти первые 3-4-5 уровней и одень в то, что у самих было, а он теперь играет клером с харизмой и ДШ, не сильно парясь о кривизне билда... он уже 7 лвл, до которого поднялся сам с 5 где-то, ощутив все прелести болота, жуков, гигов... 3. Я почти не РПэшница, тк в силу своего характера почти не могу отыгрывать Нейтрально злую БГ, хотя иногда бываю очень зла, когда некоторые просят покачать внаглую... Я помогаю пройти некоторые сложные участки развития, помогу шмотом, деньгами, советом, но за то, чтобы люди все познавали сами... Однако, если проводятся квесты, всегда стараюсь быть в них... Просто так рпить тоже хочется, но в основном на шарде нет людей, кого бы можно было удивить интересной локой или эффетом... Да и вообще нет почти никого на шарде, кроме горсточки упрямых... 4. Многие говорят, что некоторые сидят на одних и тех же мобах... Да, это так, дуры и огры... На энтах экспа, но долго и муторно... Все остальное я видела, ничего особенно интересного... Личи - страшно, Големы - рано, Лизарды - бессмысленно (не про сокры), скелеты - тоже страшно. Единственное интересное место для меня - пещера с Рандомными респами в Блэк Лейке, там действительно интересно встретить Ангела, кидающую 12 слов веры подрят 5. По поводу развития шарда, имхо, ему не хватает некоторых мелочей, которые могут быть реализованы, к примеру, мне нравится Кормир с этой стороны тем, и только тем, что, к примеру, ДД там получает плюшки на дварфен варакс просто так, что более чем логично и рпэшно, опять же ИМХО. Я не призываю вводить такие же плюшки на Геме естесственно, однако такие мелочи очень важны для многих людей... Неужели это чит, если ДД получит возможность брать топор дварфов с 1 уровня? Не всю экзотику, а только топор? Разве это тяжело или чит? Или рангер получит больше плюшек в лесу? Или ассасин в темноте? Опть повторюсь, что все ИМХО, просто для размышлений... Фух, вроде пока все... Фри фор эни квоутинг энд дискассинг -------------------- Чары:
Теххичка - виззард (11) Теххи - клирик (13) Анежка - рэйнджэр (10) Теххи Гилтон - бард (5) харпер скаут (4) |
| Tiger White |
Отправлено: Jul 19 2006, 11:10 AM
|
||||
|
|
Я то думал, ты уже взрослая =) И к чем эта попытка поддеть меня?. И тебе могу объяснить. Я себя привел в пример, в качестве контраргумента вот этому
P.S. Поддену и тебя. Я в отличии от тебя изучал тулсет не только рисуя локации, м я также "плавал" в обстановке создания онлайн шардов и могу рассуждать зная о чем говорю, по поводу строительства этого самого шарда. И я говорю с точки зрения создания шардов, а вы мне вталкиваете какие то личные дела. Непрофесионально. -------------------- Когда-то играл в НВН.
|
||||
| Alcest |
Отправлено: Jul 19 2006, 11:16 AM
|
![]() ![]() ![]() |
.
Это сообщение отредактировал Alcest - Jul 19 2006, 12:11 PM |
Страницы:
(34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |