Gem of the North

Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Оффтоп "Турниров и Квестов", Вэлкам!
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Sep 23 2012, 02:05 PM

Group Icon

Согласен с Шад и Илом. жаль меня не мог придти на квест. муахахаха ph34r.gif

blink.gif
вобще думаю что гем и рп разные вещи ибо вот тот же Край Лесов был для рп ибо там мобы было страшные и вобще жить было сурово и не чуствуешь себя MегоуберубивателемX20A которого какието слабаки просят за ненужную награду выполнить чото laugh.gif да еще и сопартийцы мешаюца . ахахаха
blink.gif

Это сообщение отредактировал Darkfrozenblackguard - Sep 23 2012, 02:10 PM

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Kindmeat
Отправлено: Sep 23 2012, 07:31 PM

Group Icon

Эрл против любого лома есть прием, и все ДМы могут держать в узде любого игрока на квесте, если у мага есть заклинание домена он вправе им пользоваться, если он может летать он может летать, если он может превращаться в баатезу, он может это делать и неважно что вокруг нпс 3го лвла, тоже касается любого имбового и нет класса, рп это не только беседы в таверне, но еще и грамотное использование умений персонажа, в зависимости от ситуации.

Шад, на Геме не все персонажи соответствуют своему реальному статусу, Пелендар - паладин Тира 15 лвла, Гелкен вроде повыше лвла, и есть Ини =)

Это сообщение отредактировал Kindmeat - Sep 23 2012, 07:33 PM

--------------------
Персонажи:
Иларио, человек, волшебник20.
Алистер, человек, чародей20.

| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Sep 23 2012, 08:00 PM

Group Icon

Перенёс посты отсюда.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с)
------------------------
[DM] Ilerien
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Sep 23 2012, 10:09 PM

Group Icon

Насколько я помню, у меня эрла частенько немножечко убивали. Впрочем, это еще что - у меня и дарка постоянно убивали, а он все время старался сделать чара покруче sad.gif

З.Ы. Форумки по да? Вы это серьезно? Дайте почитать )

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Sep 24 2012, 06:42 AM

Group Icon

Вольф великий мастер квестов! Кроме шуток smile.gif

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Kindmeat
Отправлено: Sep 24 2012, 06:46 AM

Group Icon

"Форумки по да? Вы это серьезно? Дайте почитать )" Это к Шад =)

--------------------
Персонажи:

Вверх Вниз
Eduardo
Отправлено: Sep 24 2012, 10:56 AM

Group Icon

Собственно умирал я не меньше и не больше Кайнда или Феликса. А учитывая то, каким билдом я умудрялся не умирать, меня следовало бы номинировать на премию мира.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
shadowdweller
Отправлено: Sep 24 2012, 03:25 PM

Group Icon

Эй, ты, странное манчеподобное создание, признавайся, куда дел настоящего Кайнда?! mad.gif

--------------------
Sempre libera
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Kindmeat
Отправлено: Sep 24 2012, 05:07 PM

Group Icon

Шад, манчинизм это неотъемлемая часть ролевой игры, ибо в каждой игре хочется выигрывать, просто нужно персонажа под билд создавать, ну в НвН как минимум, не забывать про роль и восприятие твоего персонажа окружающими, ну и конечно что бы в рамках игрового мира билд персонажа был логически прорисован, поэтому скажем дружно нет паласоркам!

зы ну как, я вернулся? =)

--------------------
Персонажи:

Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Sep 24 2012, 05:14 PM

Group Icon

Кайнд, в том и отличие ролевика от манча, который ролевика косплеит. Ролевик создаёт "билд" (за неимением лучшего слова - здесь имеется в виду не обязательно оптимизированная раскладка игромеханических характеристик по уровням) под персонажа, а манч - персонажа под билд. wink.gif

--------------------
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
------------------------
[DM] Ilerien
Вверх Вниз
Kindmeat
Отправлено: Sep 24 2012, 05:36 PM

Group Icon

Не путаем со словесками опять же, Ил, ты лучше меня знаешь историю ролевых игр, они пошли от настольных варгеймов и это приоритет был и есть, нужно думать о самосохранение своего персонажа не меньше чем об его особенностях характера.

--------------------
Персонажи:

Вверх Вниз
de_la_Cry
Отправлено: Sep 24 2012, 08:05 PM

Group Icon

Практически полностью поддерживаю Кайнда.

Первое:
"Билд" под персонажа, а не персонаж под билд? Слишком спорный вопрос. "Билд" и персонаж это не две разные вещи. "Билд" определяет персонажа ровным счетом как персонаж "билд". А вот когда между ними разрыв, вот это беда.

В ПХБ и ДМГ есть отдельный абзац о роли персонажа в партии. Она приписана каждому классу. Или вы думали Role Play Game это играть роль в игре по Стануславскому? Role - это 4 основных класса - файтер, прист, вор и маг (так они были в ADnD).

Тут надо разобраться кто о чем говорит. Кайнд говорит о РПГ и ДнД в частности. По РПГ каждый член команды имеет свою роль (место в команде, его функции). Попытайтесь ответить на вопрос: Какова ваша роль в вашей жизни и жизни людей? (это называться социальная роль).

Ваша роль это: студент, менеджер, инженер и тд. Роль определяется профессией или статусом. Роль это абстрактная модель с ожидаемым поведением. Прочитайте о социальной роли, и вы поймете что роль в РПГ это не Инни или Табра (или кого-то там, из какого-то города, какой-то семьи) это 4 основных класса. Чтобы выразиться есть "билды", они создают новые роли.

А вот если вы не соответствуете роли - это беда. (Ролевой конфликт).

Второе:
остальные говорят о Станиславском, где их роль (Актерская роль) кого-то там, из какого-то города, из какой-то семьи. Как это относиться к ДнД? Да никаким местом. Это просто составляющая любой личности и не более.

Третье:
"Соркопал" - существование "Соркопала", как вы поняли, порождает "Ролевой конфликт". Но ТОЛЬКО тогда! Когда "Соркопал" не соответствует магу протагонисту какого либо бога что поддерживает концепцию Лавфул гуд. И все равно что на глубинном уровне лежит манчкинизм. (Тут нужно добавить что соркопал плохой пример, но тут главное суть)

Четвертое:
Манчкинизм есть присущие любому живому, ибо доминирование есть чуть ли не первым и главным атрибутом. Просто РП-ов манчями не зовут, хотя они такими есть практически в чистом виде.

Пятое:
Как понять играю ли я в ДнД? Если ваша игра может проходить без изменений не в ДнД, а например в ДА (как пример который упоминали) - значит вы не играете в ДнД, вы просто играете. И тогда начинать о чем то говорить, что касается ДнД, нету смысла.

Шестое:
О наболевшем. Зачем РП-ы пишут биографию персонажа в листе персонажа??? Они прячут эффекты за скролом? Покажите мне где в НвН у Фейри написана биография? Там пишут как выглядит ваш персонаж, в крайнем случае кто он такой если он знаменит и я должен его узнать с первого взгляда. Ну что за глупости?

Я еще не все сказал, но этого пока хватит.

--------------------
Lance Haldorund - Cleric 20 (Некроэлектрочайник)
Lance Leafare - Rogue 16 / Shadow Dancer 4
Lance Borinsen - Bard 6 / Black Guard 4 / Red Dragon Disciple 10
  ____________/`-......... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 (_/_/_/_/_/_/_|   LANCE   /_/_/_/_/_/_/_/_/:/:/:/:/:/::::::============----------------
                        \,-'''''''''''''
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Sep 24 2012, 10:23 PM

Group Icon

О разнице между квентой (которая должна быть на форуме) и описанием (которое должно быть на персонаже) я частенько уныло говнился там и сям, но всерьез не парился как-то. Да у меня и у самого вольф при правом щелчке раскрывает всю биографию, первый перс, все дела )

Вот вопрос, кстати - а может ли персонаж иметь свой билд? Ну там типа - Я крутой боец, но жопой чую, в душе я - дракон! Разовью себе драконьи абилки, чтобы стать еще круче! Или там я - крутой сорк, но харизматичным и волевым типам вроде меня боги дают ништяки, не записаться ли мне в храм или орден, на годик-другой?

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Sep 24 2012, 11:04 PM

Group Icon

Ланс меня затроллил. sad.gif Давайте разберём по пунктам, раз уж так хочется...
Первое:
"Билд" под персонажа, а не персонаж под билд? Слишком спорный вопрос. "Билд" и персонаж это не две разные вещи. "Билд" определяет персонажа ровным счетом как персонаж "билд". А вот когда между ними разрыв, вот это беда.
Я имел в виду следующее под "билдом" под персонажа: игрок продумывает персонажа, не учитывая механику или учитывая её в самом общем порядке (окей, он у меня бродячий певец ртом, так что будет бардом), и лишь после этого генерирует, собственно, игромеханические характеристики, оптимизируя не эффективность персонажа в бою, а соответствие характеристик заявленному образу.
В ПХБ и ДМГ есть отдельный абзац о роли персонажа в партии. Она приписана каждому классу. Или вы думали Role Play Game это играть роль в игре по Стануславскому? Role - это 4 основных класса - файтер, прист, вор и маг (так они были в ADnD).

Тут надо разобраться кто о чем говорит. Кайнд говорит о РПГ и ДнД в частности. По РПГ каждый член команды имеет свою роль (место в команде, его функции). Попытайтесь ответить на вопрос: Какова ваша роль в вашей жизни и жизни людей? (это называться социальная роль).

Ваша роль это: студент, менеджер, инженер и тд. Роль определяется профессией или статусом. Роль это абстрактная модель с ожидаемым поведением. Прочитайте о социальной роли, и вы поймете что роль в РПГ это не Инни или Табра (или кого-то там, из какого-то города, какой-то семьи) это 4 основных класса. Чтобы выразиться есть "билды", они создают новые роли.

AD&D - это, конечно, хорошо, но мы же в реалиях 3.5, ня? И любые ссылки на рулбуки стоит давать с указанием страницы, а то иногда сложно понять, какой именно кусок текста имеется в виду. В любом случае, "файтер, клерик, маг и вор" - это архетипы боя и данжен-кроула, а не социалки. И если в бою файтер и маг будут действовать с большой вероятностью совершенно по-разному, поскольку у них совершенно различные "роли в партии", то поведение на королевской аудиенции с этими архетипами ну никак не коррелирует. Поэтому, на мой скромный взгляд, подобная классификация лишена смысла за пределами данжена с мобами. Не то, чтобы я принижал роль этого аспекта геймплея, но на нём свет клином не сошёлся. В пользу этого говорит энное количество проведённых на шарде квестов вообще без боёвки.
Второе:
остальные говорят о Станиславском, где их роль (Актерская роль) кого-то там, из какого-то города, из какой-то семьи. Как это относиться к ДнД? Да никаким местом. Это просто составляющая любой личности и не более.
Я совершенно не понял, чему (или кому) именно ты здесь возражаешь. Вроде бы совершенно очевидная вещь?.. Либо я упускаю тайный смысл.
Третье:
"Соркопал" - существование "Соркопала", как вы поняли, порождает "Ролевой конфликт". Но ТОЛЬКО тогда! Когда "Соркопал" не соответствует магу протагонисту какого либо бога что поддерживает концепцию Лавфул гуд. И все равно что на глубинном уровне лежит манчкинизм. (Тут нужно добавить что соркопал плохой пример, но тут главное суть)
Ланс, при виде соркопала любой мало-мальски разбирающийся в механике игрок (или ДМ) подумает, что оный соркопал был создан не с целью отыграть необычную роль (я не скажу, что не существует соркопалов, не нарушающих целостность мира), а с целью выбить всё дерьмо из окружающих мобов/игроков/etc. Это вопрос атмосферы, погружения в мир, которое очень легко прервать подобной мыслью - некоторые игроки отмечают для себя, что в следующий раз надо бы сделать персонажа посильнее в ущерб соответствию роли, некоторые - просто испытывают когнитивный диссонанс...
Четвертое:
Манчкинизм есть присущие любому живому, ибо доминирование есть чуть ли не первым и главным атрибутом. Просто РП-ов манчями не зовут, хотя они такими есть практически в чистом виде.
Почему ж тогда не зовут? "Если ты крякаешь, как утка, переваливаешься, как утка..." smile.gif
Пятое:
Как понять играю ли я в ДнД? Если ваша игра может проходить без изменений не в ДнД, а например в ДА (как пример который упоминали) - значит вы не играете в ДнД, вы просто играете. И тогда начинать о чем то говорить, что касается ДнД, нету смысла.
Капитан Очевидность, вооружённый лезвием Оккама, утверждает следующее: если ты расписываешь игромеханические характеристики персонажа по правилам какой-либо ролевой системы, ты играешь по этой ролевой системе, если же нет - то не по ней.
Шестое:
О наболевшем. Зачем РП-ы пишут биографию персонажа в листе персонажа??? Они прячут эффекты за скролом? Покажите мне где в НвН у Фейри написана биография? Там пишут как выглядит ваш персонаж, в крайнем случае кто он такой если он знаменит и я должен его узнать с первого взгляда. Ну что за глупости?
Ох, не говори мне об этом. У нас даже в официальном FAQ'е написано, что биографию персонажа и всё остальное, что не видно с первого взгляда, не надо размещать в поле описания...

--------------------
------------------------
------------------------
------------------------
[DM] Ilerien
Вверх Вниз
shadowdweller
Отправлено: Sep 25 2012, 08:55 AM

Group Icon

QUOTE (de_la_Cry @ Sep 24 2012, 08:05 PM)

Ланс, если бы вся игра сводилась исключительно к способностям и местам в партии персонажей четырех основных классов, зачем тогда вообще тем же разработчикам компьютерных игр придумывать хенчей с их историями жизни, основной сюжет, сеттинг, и т.д., и т.п.? Достаточно было бы просто предложить игроку ряд данжей и такую пати, о которой ты говоришь - аптечка, дробилка, открывашка и.. ну, скажем, поддержка. Без персонификации, всяких там предысторий и т.д. Пусть, скажем, будут в виде шариков разного цвета. Если верить тебе - вышло бы не менее интересно.

--------------------
Sempre libera
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-