Gem of the North

Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Ищу билд!
Сандро
Отправлено: Jul 23 2016, 04:42 AM

Group Icon

Вопрос по вору, рассчитанному на 2 клинка(мульт с егерем), какой фит на 1 уровне взять? Жаль что изящество с оружием сразу не взять нужен +1 к атаке(. Всю голову уже сломал(не хочется героя потом переделывать). Варианты:
1)сбивание с ног (а нужно ли оно плуту вообще?)
2)что нибудь на спас броски: удача героев, великая стойкость, железная воля, сильный дух
3)бой вслепую (в чем я сильно сомневаюсь)
4)что нибудь на навыки: бдительность(обнаружение), скрытность, или фокус на обезвреживании ловушек.

Кто в теме отпишите что сейчас из этого на геме актуально.

И вторая часть на будущее: реально ли на Геме найти хорошие кукри? Стоит ли на это тратить два навыка(экзотика, крит)?
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 23 2016, 05:11 AM

Group Icon

1) сбивание с ног можно вставить в перчатки с помощью энчантера
2) спасброски обычно полезны, если больше нечего взять (у вора высокий рефлекс, по остальным спасам он страдает)
3) бой вслепую я лично часто беру, против кастеров мастхэв
4) фокусы на навыки очень редко кто берет, бесполезны по большому счету
5) кукри крафтятся, в луте есть, но падают очень редко (почти никогда, лол). Легче попросить крафтеров сделать

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Algoritmo1
Отправлено: Jul 23 2016, 06:38 AM

Group Icon

В вырвиглазной коллекции были кукри laugh.gif

--------------------
Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 23 2016, 08:00 AM

Group Icon

Бой в слепую вообще 200% обязательный фит для всех физиковоюющих, иначе любой инвиз или маскировка будут непроходимее рва километровой ширины и стометровой глубины, по личному опыту знаю. Без него обычно в 50% маскировки идет 9 из 10 ударов(а 50 ли % там на самом деле huh.gif ).
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
-VooDoo-
Отправлено: Jul 23 2016, 09:47 AM

Group Icon

Вообще для более мение нормальной игры на шарде, имеется в виду посещение всех адских сокр, билд нужно продумывать заранее. В тестовом модуле создать персонажа, расписать на листочке все фиты, +, классы, что и на каком лвл брать. Иначе можно легко запороть персонажа и на 20ом лвле окажется что даже у обычных фей он будет дохнуть очень часто.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Сандро
Отправлено: Jul 23 2016, 10:38 AM

Group Icon

Спасибо.Склоняюсь к бою в слепую, хотелось бы уточнить про него. Если на воре будут умения слуха и внимательности бой в слепую все равно нужен?

Это сообщение отредактировал Сандро - Jul 23 2016, 10:52 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
offimpulse56
Отправлено: Jul 23 2016, 10:47 AM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Jul 23 2016, 01:07 AM)
Сейчас лучший дебафер это наверно бард с керс сонг) а если взять еще фокусы на энчант, то можно вдоволь поиздеваться над противником. Сам билд если с энчантом, то чистый бард с упором в харю, если без - то бард 16 бг 4 с упором в силу (ну и в харю для спасов).

что за енчант? то есть если я хочу барда через курс сонг мне все кидать в выносливость и харизму? я в сленге пока не очень разбираюсь)
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
APSA
Отправлено: Jul 23 2016, 10:51 AM

Group Icon

QUOTE (Сандро @ Jul 23 2016, 10:38 AM)
Спасибо. Хотелось бы уточнить про бой в слепую. Если на воре будут умения слуха и внимательности бой в слепую все равно нужен?

Слух и внимательность (обнаружение)
Они обнаруживают существ, которые в хайде и в инве. Щас трусинга нету и много монстров, кто пользуется хайдом, и на них как раз нужен слух и внимательность. Что б они к тебе не подошли и в спину свое оружие не вставили

--------------------
Adyr 'The Death Axe' или просто Дрин
идиот топор сними, а потом уходи в афк! (с) Лира
центр рашем?без Дрина не возьмем (с)
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Сандро
Отправлено: Jul 23 2016, 11:02 AM

Group Icon

Слух и внимательность (обнаружение)
Они обнаруживают существ, которые в хайде и в инве. Щас трусинга нету и много монстров, кто пользуется хайдом, и на них как раз нужен слух и внимательность. Что б они к тебе не подошли и в спину свое оружие не вставили

Это я знаю). Мне интересно узнать нужен ли бой в слепую при прокачанных навыках слуха и внимательности.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 23 2016, 11:16 AM

Group Icon

Бой в слепую во первых убирает все бонусы нападающим на тебя из невидимости, если я правильно помню. Даже если слух и обнаружение прокачаны, невидимых(не хайд) ты скорее всего не увидишь и они все так же будут тебя на ура пристукивать. Кроме того, как я уже сказал, без этого фита атаковать невидимых или замаскированных более чем бесполезно. Примеры маскировки или невидимости: Тролль шаман, фее маг, дроу маг и т.п, а так же все, на кого они эти бафы накинут, а они очень любят так поступать. Если против невидимости есть пурга, то смещение сдуть нельзя и либо есть бой в слепую и возможно убьешь, либо убегаешь и надеешься выжить 20-40 раундов, пока маскировка не спадет.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Сандро
Отправлено: Jul 23 2016, 11:18 AM

Group Icon

Спасибо всем еще раз. Все, разобрался)
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Сандро
Отправлено: Jul 29 2016, 12:36 AM

Group Icon

Уважаемые, опять нужна ваша помощь, на этот раз по магу. Решил попробовать мага. Раса человек, класс колдун. Статы раскидал так 8-14-14-13-8-17. По навыкам качаю концентрацию и спелкрафт. Но вот с умениями я в тупике. Взял экспертизу и улучшеную экспертизу, удлиненное заклинание(для бафов). На 6 уровне не определился что брать - усиленное или максимизированное(оба повышают уровень заклинаний на 2, по крайней мере так в описании написано, поэтому не вижу смысла брать оба умения). Усиленное лучше для бафов(смогу бафать себя и сопартийцев на 6 ловкости выносливости и обаяния). Максимайз лучше для дамажных заклов, что, на мой взгляд, более важно для колдуна.
Еще, нужен ли пробой защиты и улучшенный пробой защиты? В билдах посмотрел - никто, вроде, его не берет.
Насколько важен фокус на школе магии, нужнее ли он пробоя защиты?
И последнее: где закупать компоненты для заклинаний? Особенно интересует дубленая кожа для брони мага(1круг) и компоненты для стрелы мелфа.

Это сообщение отредактировал Сандро - Jul 29 2016, 01:28 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 29 2016, 03:43 AM

Group Icon

Максимизированные на 3 круга выше, усиленные на 2. Косяк в описании в диалоге тлк(у кого русский), подтверждаю. Компоненты в Лейлоне у крысятника. Проникающие по желанию, но особой пользы не будет. Фокусы важны и к прониканию не имеют отношения. Всю важность и не важность, а так же выбор школ предлагаю изучить самостоятельно в боях, иначе это бесполезно, хоть все и стремятся вычитать всё и сделать сразу супер билд.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
SDmaN
Отправлено: Jul 29 2016, 06:39 AM

Group Icon

QUOTE (Сандро @ Jul 29 2016, 12:36 AM)
Статы раскидал так 8-14-14-13-8-17.

8 силы? Маловато.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Jul 29 2016, 08:35 AM

Group Icon

QUOTE (Сандро @ Jul 29 2016, 12:36 AM)
8-14-14-13-8-17.

Еще, нужен ли пробой защиты и улучшенный пробой защиты? В билдах посмотрел - никто, вроде, его не берет.
Насколько важен фокус на школе магии, нужнее ли он пробоя защиты?

И последнее: где закупать компоненты для заклинаний? Особенно интересует дубленая кожа для брони мага(1круг) и компоненты для стрелы мелфа.

Статы плохо распределены. 8 силы слишком мало для использования одного из основных спеллов арканов - сшибающей руки бигби на 6 круге. Ловкость нужна разве что ацшникам, и то, выгоднее их сейчас делать через древобронь, а не через ловкость и робу.
То есть лучше хотя бы 14 силы и 8 ловкости (имхо), а для ловкости можно и спелл накинуть или банку выпить.

Пробивание сопротивления заклинаниям колдуну не нужно, ровно по той причине что у него и так мало фитов - а при необходимости можно найти робу архимага, на ней первый фит дается как свойство вещи (второго, конечно, не будет - зато на халяву). Используется это против сопротивления заклинаниям дроу/монахов/с вещей (напр. кольца 4-4). Некоторые чистые арканы без ац (читай без экспертизы) берут этот фит, чтобы удобнее было дроу (и не только) пинать.

Фокус на школе магии увеличивает дц (класс сложности) соответствующей школы магии на +2 и +4. Например, фокусировка на "разрушение" увеличит класс сложности огненного шара как заклинание школы разрушения (в описании заклинания написано, спас по рефлексам - от половины урона, так же написана школа магии).

Большинство базовых компонентов можно купить у крысятника в лейлоне (после квеста с крысами), либо найти в луте/локациях.

Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Jul 29 2016, 08:46 AM

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
===============================
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
===============================
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-