Gem of the North

Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Armor Sorcerer
CTAPuk
Отправлено: Apr 16 2010, 08:01 AM

Group Icon

Саб булка все правильно расписал и тем самым рыскрыл все тайное ph34r.gif
Все будет именно вот так: 53 -4 кнок = 49 + д20 вс 55 дисцы, может быть и хуже если импрув кнок 53 + д20 вс 55, но самое худшее - это юзанье плащей санок такими имбатанками.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Apr 16 2010, 08:38 AM

Group Icon

-4 же только если размеры разные?

А по сабжу - фишер, приходи на осадку завтра, попрыгаем

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Ineffable_King_Of_Darkness
Отправлено: Apr 16 2010, 08:42 AM

Group Icon

Стоп, вот тут сказано что к дисце d20 тоже прибавляется.

А -4 к аб идет всегда, импрувд кнок дает только возможность кночить более крупных существ, а штраф как был так и остается.

Это сообщение отредактировал Ineffable_King_Of_Darkness - Apr 16 2010, 08:44 AM

--------------------
Count your blessings
Time has crumbled
The aeons are caving in
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
CTAPuk
Отправлено: Apr 16 2010, 08:52 AM

Group Icon

- жестко обманули smile.gif
А -4 к аб идет всегда, импрувд кнок дает только возможность кночить более крупных существ, а штраф как был так и остается.
- тут минус 4 аб дает это верно, но кнок дает штраф -4 по дисце, а имп не имеет штрафа.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Apr 16 2010, 10:49 AM

Group Icon

Наконец то, Амар спасибо, сэкономил мое время.

10 %, Фишер, это ОЧЕНЬ много. Уж поверь моему опыту, я уже играл такими вот арканами в легкой кожанке, точнее пытался им играть, в теории каждый 10й спелл провален. На практике - гораздо хуже.

Касательно циферок:
По поводу раз я уже сказал - 10% для аркана это слишком много. (имхо)

По поводу два - забудь про ИИ. Любой уважающий себя танк имеет бланд файт, который спиливает вероятность пополам, то бишь грубо говоря вероятность пробить твои 50% консилда 1/2, у чара с бланд файтом при провале этих самых 50% идет дополнительный чек, и при его успехе - попадание.

68 ац? ну ок, не будем учитывать других арканов с мордой (-9 ац после морды), и не будем учитывать фланкирование (+2 аб) и еще учтем твой бонус ац от дексы.
Итого получается 53 + д20 = 73, то есть попасть в фул бафе можно на дайсе 15 и выше. Это 1/4.
А теперь внимание, давай подумаем и вглядимся в ситуацию - такие булки как правило юзают плащ саней, отсюда как следствие - у тебя -ац от дексы (-2), -4 от хаста, -2 от тамбла, -12 от дш, и еще от ботов -3, итого мы получаем... -23, 68 -23 = 45, я надеюсь мне ненужно говорить эффективность 45 ац против 53 аб?

Теперь учтем твой кастер лвл, 18, учитывая холик дц 10 Рав впринципе вполне в состоянии спилить с тебя хаст 3го круга и ии 4го круга.

По поводу четыре - Амар все ясно описал.

Я не говорю что билд ацтой, билд впринципе хороший - учитывая что самый топовый аб не всегда его пробивает, это очень круто. Но абсолютно неубиваемым он не является, как и собственно, абсолютно некнокающимся.

Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Apr 16 2010, 11:16 AM

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
===============================
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
===============================
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
Necromancer
Отправлено: Apr 16 2010, 11:13 AM

Group Icon

QUOTE (CTAPuk @ Apr 16 2010, 02:52 PM)
- жестко обманули smile.gif
- тут минус 4 аб дает это верно, но кнок дает штраф -4 по дисце, а имп не имеет штрафа.

Ты нуб!

--------------------
Победа - это отсутствие страха перед поражением.

Николас Вустер.

Всё восстало против молодого Некроманта
Сделав меня мученником моего таланта (c) КиШ

Предлагаю вернуть Нику его довайповского клера.. количество проблем сразу уменьшиться до одной (c) Гаудин
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Apr 16 2010, 01:28 PM

Group Icon

По теме: если прекратите бесполезный срач, в понедельник выложу развернутый тест дисциплины. Хотите что-то прокомментировать, пишите конкретные данные, зная Ника, могу сказать, что он это точно проверял. Если неохота проверять самим, дождитесь понедельника, все подробно опишу, тот кто прав сейчас, таковым и останется.

--------------------

"101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...":
...
41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства.
...
53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили.
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
magaiti
Отправлено: Apr 16 2010, 02:22 PM

Group Icon

По кноку тоже хотелось бы теста,
конкретно - как влияет импрув кнок на оппозинг чек дисцы.
А то тут многие считают что импрув кнок абсолютно бесполезен.

(Как я понимаю, пока не было крафт-шмота на дисцу, так и было, т.к. без шмота задрать дисцу выше АБ на капе 20 не получается, и хватает обычного кнока. Но сейчас времена изменились. Или нед?)

--------------------
Крысятник: Герой, крысам Гема нынче совсем туго - злые хаи хранят все крутые шмотки на складах!
Герой: Теперь твои крысы спасены, все склады мертвы!
--
"В общем, две извечных русских проблемы тоже решаемы.
С одной из них может управиться асфальтоукладчик, а вот с дорогами, конечно, не всё так просто."
--
"Ваш аккаунт был удален. Приятной игры."
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Apr 16 2010, 02:45 PM

Group Icon

Будет тест и импрув кнока, дайте время, в выходные не могу:-) Правда аб будет маленьким, но на результате это не скажется:-)

--------------------

...
41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства.
...
53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили.
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denn53
Отправлено: Apr 16 2010, 04:11 PM

Group Icon

че тут тестить лол
кнок: аб-4+d20 vs дисца+d20+(-4 по гномегу)
имп кнок: аб-4+d20 vs дисца-4+d20+(-4 по гномегу)
и никак иначе.
пс 10% сф это гг для кастера.

--------------------
gem: [Server] Вы находитесь в зоне запрета режима Игрок против Игрока.

-might- & -magic- & -power- & -energy-
->cormyr : квесты, рп, фентези.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
magaiti
Отправлено: Apr 16 2010, 04:21 PM

Group Icon

QUOTE (denn53 @ Apr 16 2010, 08:11 PM)
че тут тестить лол
кнок: аб-4+d20 vs дисца+d20+(-4 по гномегу)
имп кнок: аб-4+d20 vs дисца-4+d20+(-4 по гномегу)
и никак иначе.

ну, я тоже так думаю, но тут процветает научный метод вкупе с нигилизмом

--------------------
Крысятник: Герой, крысам Гема нынче совсем туго - злые хаи хранят все крутые шмотки на складах!
Герой: Теперь твои крысы спасены, все склады мертвы!
--
"В общем, две извечных русских проблемы тоже решаемы.
С одной из них может управиться асфальтоукладчик, а вот с дорогами, конечно, не всё так просто."
--
"Ваш аккаунт был удален. Приятной игры."
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
FisherSlate
Отправлено: Apr 16 2010, 08:24 PM

Group Icon

А по сабжу - фишер, приходи на осадку завтра, попрыгаем

Хотелось бы, но не смогу, я в это время спать буду.

Как я понимаю, пока не было крафт-шмота на дисцу, так и было, т.к. без шмота задрать дисцу выше АБ на капе 20 не получается, и хватает обычного кнока. Но сейчас времена изменились.

Именно. Крафт кожи позволил кастеру таскать 5% провальную кожанку с 12 дисцой и сапоги с 10 дисцой.

--------------------
"А если наши милые дамы на минутку перестанут щебетать, мы услышим дикий рев Ниагарского водопада"
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Apr 19 2010, 03:51 AM

Group Icon

результаты теста:
бросок д20 к дисце идет при попытке кнока (ну или Амар и Саб что-то явно скрывают), если что тест проводился на геме.
описание тут.

Соответсвенно даже без учета ац, чтобы чар с атакой 53 не сбил противника с ног, тому достаточно иметь дисцу 68 о_О. С импрув кноком, скорее всего потребуется 72. С учетом довольно редкого пробивания ац....

--------------------

...
...
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Sl1
Отправлено: Apr 19 2010, 01:42 PM

Group Icon

QUOTE (Darvin @ Apr 19 2010, 06:51 AM)
результаты теста:
бросок д20 к дисце идет при попытке кнока (ну или Амар и Саб что-то явно скрывают), если что тест проводился на геме.
описание тут.

Соответсвенно даже без учета ац, чтобы чар с атакой 53 не сбил противника с ног, тому достаточно иметь дисцу 68 о_О. С импрув кноком, скорее всего потребуется 72. С учетом довольно редкого пробивания ац....

Прикольные у вас тесты smile.gif.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
FisherSlate
Отправлено: May 12 2010, 05:41 AM

Group Icon

чар с атакой 53

Да, кстати, расскажите сколько атаки с такого диспелится? И сколько раундов обкаст висит?

--------------------
"А если наши милые дамы на минутку перестанут щебетать, мы услышим дикий рев Ниагарского водопада"
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  -ОтветитьНовая темаГолосование-