Gem of the North

Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Armor Sorcerer
Гаудин
Отправлено: Sep 17 2008, 05:08 AM

Group Icon

Чтож, начинаем пинать.

Во первых, если уж на то пошло то делаем 14 инты. Потому что лишний скиллпоинт. Хил штука обязательная везде кроме арены. Во вторых, делаем 17 хари. Хоть убейте, но это кастер и поэтому главный стат должен быть максимальным (1 дц это довольно много, % на 20 выше шанс что пройдет чайник/дбф учитывая спасы у двадцатых в пвп шмоте + пару лишних юзов хайлевельных заклов, 1 юз на 8м круге точно). Консту тоже поднимаем до 14.

Для этого жертвуем дексой (ставим 9) и визду опускаем до 12. Почему? Потому что 63 ас в лоб никто не пробьет (самый большой возможный аб = 47-48 у клера, и такой клер настолько кастрирован в плане своих возможностей что угрозы магу он вообще не представляет). 42-44 реальнее. А в кноке 3 ас от дексы абсолютно никак не помогут. Дексы 9 т.к. 5 молот, 2 перчи, 1 иун, 3 тапки монка = +11 = макс с ковра (с иуном).

Во вторых, экспертизу все же лучше брать в самом начале. С ней кач на утопах и троллях не кач а просто песня. Стал в экспертизу и палиш все что движеться. 35 АС с головой хватает у утопов (набираеться экспертизой, кольцом +3 ас, броней мага, щитом и хастом). 40 в пати и примерно 44 самому хватает у троллей. Если есть шмот то на 10-11 уровне можно получить заметно больше.

Так же предлагаю брать паладина уровне этак на 13 и монка на 19. В итоге одно и тоже выйдет кроме одного но - спасы. С ними можно без каких-либо проблем идти на дур уже на 13 левеле (единственное что не танковать их а работать как надо, т.е. с жиром и файрболами/айсами + кислощитом для подстраховки).

ПС - лично я все же предпочитаю или чистого виза 20 или сорк 19 пал 1 если делать пвп-сорка, кастерлевел и щит решают.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Sep 17 2008, 05:19 AM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
FisherSlate
Отправлено: Sep 17 2008, 05:51 AM

Group Icon

Насчет 17 хари согласен.

Что вы так в консту уперлись? Почему четная то? Я ж вроде описал что с иуном бонус нечетный получается. А бонус к дексе получается четным, зачем ее нечетной делать? Тапки то рано или поздно сменим на +4 тела, я надеюсь что Ноли или Кобо докачают кожу.

Экспертизу возможно стоить и пораньше взять. Я всегда прятался за спины танков, экспертизу брал поздно, ибо не требовалось, так что возможно.

Насчет пала на ранних уровнях согласен.

лично я все же предпочитаю или чистого виза 20 или сорк 19 пал 1 если делать пвп-сорка, кастерлевел и щит решают.

Дело стиля игры.
А потом - что решает кастерлевел? Только морду делает злее, и все. Безспасовым заклам и 10того кастерлевела хватит (исключение: айс, но ему плевать 18 или 20), а эвейжн все остальные заклы сожрет и не подавится, если он конечно у врага есть. Ну а если нету, то надо просто лишний закл пальнуть и будет тот же дамаг.
А АС сильно спасает шкуру от кнока когда начинаешь щемиться от танков по всем углам. Крита еще дождаться надо чтоб кнокнуть, а пока ты мечешься, глядишь - там и хаст чужой кончится, и обкаст облезет, да и поможет мож кто, если есть кому. Короче дожидаешься момента отрыва от тебя врага и начинаешь кастить. Живым ты полезнее команде и себе любимому.
А если кнокнут - все, допрыгался. Грамотный воин не позволит с колен встать и отбежать.
Но, повторюсь, дело стиля.

--------------------
"А если наши милые дамы на минутку перестанут щебетать, мы услышим дикий рев Ниагарского водопада"
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
FisherSlate
Отправлено: Sep 17 2008, 06:13 AM

Group Icon

А впрочем наврал, есть еще хорида. Ща мож что еще вспомню.

--------------------
"А если наши милые дамы на минутку перестанут щебетать, мы услышим дикий рев Ниагарского водопада"
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Alt
Отправлено: Sep 17 2008, 08:04 AM

Group Icon

Все никак ниасилю.. Почему Крит - это кнок... Раз пицот читал в логе... Кнок - отвергнуто - урона нанесено ~100...

Шапку я бы на сорка одея +харя +таунт... АЦ оставил бы на кольцо..
Сабли +5 тела... Для чего сила сорку? лут таскать?))) Подводи к дурам склад 2ым акком... силы сорку с пояса хватает...

--------------------
Ради чего нужно делать все против здравого смысла в угоду какой-то там пыхе, которая ваще к нвну имеет отношение весьма далекое... (c) Necromancer
У нас демократия: прав тот кто остался... (с) Torius
Оперу суку на кол (с) Cele$†ial $piri†
Ролевая игра нужна чтобы замочить всех кто в ней занимаються ролевой игрой (c) Гаудин
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Psionix
Отправлено: Sep 17 2008, 08:34 AM

Group Icon

20 = кнок. 20 != крит.

--------------------
forgotten account
| PM|
Вверх Вниз
Alt
Отправлено: Sep 17 2008, 09:42 AM

Group Icon

20 != кнок... huh.gif

Просто крит это высокое значение дайса... на котором многие падают.. отсуда видимо и пошло мнение что крит - автокнок... ГЛУПОСТЬ это...

Это сообщение отредактировал Alt - Sep 17 2008, 09:44 AM

--------------------
Ради чего нужно делать все против здравого смысла в угоду какой-то там пыхе, которая ваще к нвну имеет отношение весьма далекое... (c) Necromancer
Ролевая игра нужна чтобы замочить всех кто в ней занимаються ролевой игрой (c) Гаудин
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Sep 17 2008, 09:58 AM

Group Icon

Вообщето 20^2 = кнок с критом. 20 = просто кнок. Но кнок еще ничего не решает если у мага все или почти все хп. Ведь за раунд мага (с нормальной констой) не убьеш, нужно чтобы он провалялся еще хотябы 2-3 раунда. А "Tank attempts knockdown on AC mage: *50% concealement*" или просто *miss* штука не очень приятная для танка. И кстати помогает даже соркопалу с 30 ас в касте.

Альт, по поводу скима с констой ты не прав - к сожалению их теперь нельзя сделать (в оружие конста больше не лезет). Хотя нафиг нужен дрын с силой если нету руки (кого кночить с дц 20-21..) это хороший вопрос, я не сообразил. Лучше уж тогда оружие с АС, шапку с таунтом и кольцо спасов.

Сорк 19/пал 1 или виз 20 (19/1) в первую очередь лучше тем что у них есть рука 6 (в данном случае я обсуждаю только ПВП ибо в пвм мобов можно бить вообще без ас, жир и бигбы 6 и 7 рулят). Против такого мага как этот это очень веский аргумент - если прошла рука тот такой соркопал больше не встанет.

А кастерлевел нужен для двух вещей. Во первых морда. 20 вс 20 это 50% шанс диспела. 18 вс 20 это 40% шанс диспела = 20% разница в эффективности. Во вторых, тупо количество заклов. В большинстве случаев проигрывает тот маг у которого тупо кончаються мантлы, бричи или атакующие заклы. Притом разница между 3, 5 и 7 (соркопаломонк, соркопал, чистый сорк) морд очень ощутимая. А при каче или на осаде это еще полезнее - 3 и 7 максованных чайников = 324 против 840 дамага на одном 9м круге.

ПС - я не говорю что маг без ас сильнее мага с ас. Я говорю что у мага с более высоким кастерлевелом намного больше заклов на высоких кругах.

ППС - туплю, но почему на маге будет висеть чужой хаст и почему он кончиться невовремя?

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
i<3trance
Вверх Вниз
denn53
Отправлено: Sep 17 2008, 10:30 AM

Group Icon

Для крита нужны два условия: дайс1 к аб попадает в критренж, тритролл=аб+дайс2 не меньше ас цели. Автоуспех распространяется только на дайс1, поэтому цель с ас>аб+20 критануть нельзя. На проверку скиллов автоуспеха нет, поэтому теоретически все так как написал alt, но в бою гемовский сорк все равно свалится, т.к. дисцу против такого дайса не прокинет.

--------------------
gem: [Server] Вы находитесь в зоне запрета режима Игрок против Игрока.

-might- & -magic- & -power- & -energy-
->cormyr : квесты, рп, фентези.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
FisherSlate
Отправлено: Sep 17 2008, 10:55 AM

Group Icon

почему на маге будет висеть чужой хаст и почему он кончиться невовремя?

Я не про мага, я про вражеский обкаст. Как правило если на тебя ломится танк, то ломится он либо в чужом хасте, либо в своем со свитка-плюшки-пояса. Если в чужом, и ты его мордой не сдиспелил, что ж, если ты на АС, то можно кинуть и вторую морду, пока танк рубит тебя пытаясь добиться крита, и потом только ломануться от него, стараясь оторваться и поиметь возможность кастануть что нибудь этого танка задерживающее.
А если у него хаст свой, то он короткий достаточно, 10 раундов обычно, и есть возможность дождаться его конца.
Все это, разумеется при наличии места и времени для маневра.
Просто крит это высокое значение дайса... на котором многие падают.. отсуда видимо и пошло мнение что крит - автокнок...

20 дайса - это автопопадание всегда. Попадание танка как правило оканчивается кноком. У мага в помеси с воином дисца 22-23, возьмем 23. При родной силе 14 и полном обвесе имеем 26 силы, т.е мод 8, и скажем, имеем шапку с дисцой +12 (дисца в шапку лезет?). В сумме 43.
Ну вот и идет проверка 43+д20 против аб+д20. Т.е. если танк обвешаный то получается где то 43+д20 против 41/36/31/25/21+20(потому что крит)
В общем, какие то шансы не лечь конечно есть, но они исчезающе малы. Перс начинает вставать в начале раунда, как раз тогда, когда аб максимальный. Пока не встанешь полностью - АС вроде не возвращается. И тебя первым же ударом крайне небрежно укладывают обратно.
В общем, практика показывает, что грамотный, не ловящий ворон воин мага уже не отпустит. Спасти может только консилд, и тот уменьшается блайдфайтом считай в 2 раза.
Короче если тебя кнокнули - это практически каюк. Если ты после него выбрался - либо ты чертовски удачлив, либо противник криворукий неумеха.

А если шапку с дисцой носить не намерены или дисца кроссклассовая, то дисцу вообще можно не брать.

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
cubinsky
Отправлено: Sep 17 2008, 01:19 PM

Group Icon

QUOTE (FisherSlate @ Sep 17 2008, 10:55 AM)
Т.е. если танк обвешаный то получается где то 43+д20 против 41/36/31/25/21+20(потому что крит)
Спасти может только консилд, и тот уменьшается блайдфайтом считай в 2 раза.

На этих строках я впал в глубокую истерику. Ничего не напутал?))

--------------------
Обожаю срач на форуме! ©Futsil
--------------------
Меняю крафт, что в наличии, на шмот из стандартной палитры.
Есть мейс +5 консты, шлем +4 визды +12 спелкрафт, шлем +5 хари. Еще есть амуль +6 визды, плащик хари +5.
Ищу холик, монкоботы +5, амуль ац +5.
Спрашивайте, предлагайте.
--------------------
Акк cubinsky:
Akron — Druid 18 Rogue 1 Monk 1
Tanda — Fighter 8 Bard 2 RDD 10
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Alt
Отправлено: Sep 17 2008, 01:37 PM

Group Icon

Да там вообще сплошная путаница...
Тер.. Я что-то подумал что это пве-спек.. поэтому про руку даже не думал)))))

--------------------
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Dogma
Отправлено: Sep 17 2008, 05:00 PM

Group Icon

Чето вы опять одно и тоже мутузить начали huh.gif

Дисца в шапку кстати не лезит, что весьма печально dry.gif

--------------------
нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Sep 17 2008, 06:40 PM

Group Icon

blink.gif Какие 43 аб? После морды дай бог 36-38 и то у РДД или ВМа. У остальных классов дай бог 32-33 набереться. С такой атакой даже бобра не кнокнуть.

Кстати я будучи очень грамотным файтом еще ни разу вот так не мог закнокать мага на ас. Убежать очень легко, а вот закнокать очень сложно. Магом на АС я тоже играл. А да, и перс начинает вставать не в начале раунда а примерно в той части раунда в которой его кнокнули (раунд разделен на 3 фазы). Если его кнокнули последней атакой с +23 и 20, то он перед ней и встанет.

Никто бы не орал что маги на АС чит если бы их было так легко закночить как ты пишеш.

--------------------
Манч в Шаолине:
i<3trance
Вверх Вниз
Necromancer
Отправлено: Sep 17 2008, 08:46 PM

Group Icon

Не читал весь этот флуд, но автор кран.

--------------------
Победа - это отсутствие страха перед поражением.

Николас Вустер.

Всё восстало против молодого Некроманта
Сделав меня мученником моего таланта (c) КиШ

Предлагаю вернуть Нику его довайповского клера.. количество проблем сразу уменьшиться до одной (c) Гаудин
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
FisherSlate
Отправлено: Sep 17 2008, 10:58 PM

Group Icon

На этих строках я впал в глубокую истерику. Ничего не напутал?))

Консилд 50%. С блайндфайтом если удар ушел в консилд- то проверка попадания кидается второй раз. По теории вероятности итоговое значение не попасть составляет 25%. Вот тебе уже не 50%, а 25%, считай в два раза. Или я напутал? wink.gif

Какие 43 аб? После морды дай бог 36-38 и то у РДД или ВМа. У остальных классов дай бог 32-33 набереться. С такой атакой даже бобра не кнокнуть.

А я вроде писал что считаем обвешенного танка (и не 43, а 41).
Никто бы не орал что маги на АС чит если бы их было так легко закночить как ты пишеш.

А их и нифига не легко кночить, если маг себя правильно ведет. Вот после кнока уже трудно выбраться.
Дисца в шапку кстати не лезит, что весьма печально

Мне в игре вроде говорили что в шапку, но могли и наврать. Как говорится, за что купил, за то и продаю. В бронь?
Не читал весь этот флуд, но автор кран.

Все, схватился за разбитое сердце и ушел пить йад. dry.gif

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-