Gem of the North

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Жители Лесного Края, (ваши квенты)
Masquarade
  Отправлено: Mar 28 2008, 10:24 AM

*

Габриель Найт (Gabriel Night)
(LE, Human, Fighter/BG)

- Послушай-ка сюда, шут! - прорычал Ярдо Кельм, паладин Торма, хватая менестреля за грудки - Ты что это, лживый пес, хочешь сказать, что паладины сподручествуют злу распространяться по земле?! Да за такое я тебя...

- Что вы, сэр рыцарь, я такого не говорил... - пролепетал бард, косясь на внушительного вида латную рукавицу, маячащую подле его носа, - Позвольте я расскажу вам одну историю, а выводы вы сделаете сами... Если сможете... - закончил он про себя.

- Валяй! - паладин насупился и впился глазами в оппонента.

- Итак, друзья мои, внемлите все! Я поведаю вам историю о том, как стремление совершить незначительное добро способно причинить большое зло!

- Паяц... - фыркнул паладин.

- Историю эту мне поведал мой старинный друг, паладин Торма, между прочим...

- Да ну?! - присвистнул Ярдо Кельм - С каких это пор Торм якшается с бродячими артистами?

- Паладина, между прочим, гхм-гхм, зовут Лориком Амрафетом, и, если вы мне не верите, можете отыскать его дом в Невервинтере.

- Лорик... - паладин на минуту задумался, вспоминая что-то, наконец лицо его просветлело - Как же, знаю Лорика. Ну давай, давай, не тяни кобольда за хвост!- нетерпеливо хряснул он кулаком об стол.

- Гм... Пару лет назад явился к сэру Амрафету юноша, и попросил помочь вступить в ряды паладинов. Высокий, черноволосый, с бледным лицом, точеные черты которого выдавали дворянское происхождение. Чем не кандидат? Но в глазах парня, в его светло-серых глазах царило такое смятение, такая ненависть билась в этих ледяных озерах, что даже сэр Лорик поначалу испугался! Было ясно, что парень способен на убийство!

- Ха, да Лорик бы этого щенка одной левой к подметкам припечатал!

- Именно так. Но он не был бы великим паладином, если бы не решил дело миром. - Бард укоризненно взглянул на Кельма. - Мудрый и проницательный, сэр Амрафет вызнал у парня его историю. После он поведал ее мне, а я, как истинный певец слова, перескажу ее вам, друзья мои!

- Только рассказывай покороче, певец истинного слова, самую суть давай!

- Эх вы, какой же вы паладин, никакой-то в вас харизмы нет...

- Гм, моя сила в другом... - потупился Ярдо и заиграл желваками.

- Итак, парня этого звали Габриелем. Он жил вместе со своим отцом, мелким дворянином, в родовом замке. Мрачные стены, мрачные земли - не оттого ли характер хозяина был столь ужасен? Воистину суров был Малколм Найт - владелец замка Найт и отец нашего героя. Держал он в страхе всех своих соседей. С тех, кто поподатливее, брал мзду, с более упрямыми - воевал. Сын в отца характером, правда, не пошел, был он спокойней и рассудительней, однако мрачен был даже пуще своего родителя. Мрачен - да, но не зол. Видать, такой уж рок витал над замком - печаль и грусть своим владельцам навевать...

- О, меланхолия, что-то там... - вставил паладин.

- ...ты им милее всех... - закончил бард. - это Карам' Зан, великий менестрель Рашемена.

- Рашемена? - недоверчиво скривился Ярдо.

- Именно. Дивная, чудесная земля, полная загадок и таинс...

- Ладно-ладно, будь любезен, не отвлекайся!

- ...Нннда, так вот, будучи любящим сыном (увы, каким бы чудовищем ни был Малколм Найт, родителей не выбирают), Габриель вместе с отцом водил своих воинов на неугодных соседей, и вместе с отцом сражался в лютых и кровавых сечах. Словом, хоть люди и не питали особо уж сильной ненависти к юному Найту, но все же, поминая его в разговорах, не упускали случая вставить что-нибудь, вроде :"А щенок-то этого ворга Малколма весь в отца, похоже, идет" или "Габриель на словах мягок, а жало поядовитей батюшкиного будет".
Но, разговоры - разговорами, а время течет своим ходом. Так бы и продолжалась жизнь в этом маленьком закутке необъятного Фейруна, кабы не приехал в гости к одному из соседей Малколма, барону Парсону, старинный друг. Да не один приехал, а с группой соратников, ибо был он лидером отряда отважных героев, избавлявших земли от зла и нечити.

- Никак паладином был, лидер-то? А то, ежели и есть командиры от бога, так сказать, то кто, ежели не паладины?!

- Ваша проницательность делает вам честь, сэр рыцарь. Именно паладин. Имени его история, увы, не сохранила. Однако это для нашей истории не особо важно. Разумеется, вы все уже догадались, что случилось дальше: барон пожаловался своему другу на ужасного соседа, тот воспылал святым гневом, и вот уже отряд героев движется во главе армии барона к замку Найт. ещевания Габриеля не привели ни к чему - увы, друзья, не все паладины столь же мудры, как благородный сэр Амрафет из Невервинтера. Некоторые из них считают - и не хмуртесь так, сэр рыцарь, я говорю "некоторые" - что зло недостойно права на понимание и прощение. "Зло должно быть искоренено! "Умри нечестивый, пока я не убил тебя!" - вот как заявил паладин Габриелю. Начался бой, ужасный и беспощадный, и в этом бою защитники замка Найт потерпели сокрушительное поражение. Старый Малком пал, разрубленный надвое клинком паладина и немногие защитники уцелели сдавшись в плен или бежав в леса. Среди кучки беглецов был и Габриель Найт...

- Ха, трусливый щенок... Истинный воин должен биться до конца, и уж тем более, когда он сражается за свой дом и за своих родных! - Ярдо презрительно сплюнул на пол.

- Но ведь его отец был мертв, а дом объят пламенем пожара! Ничего не осталось, за что стоило бы умереть, но появилось нечто, ради чего стоило жить - месть! - торжественно продекламировал бард.

- Нуу, эту историю я уже где-то слышала... - подала голосок молодая эльфийка, сидящая за соседним столом, - Враги сожгли родную хату...

- Да, ха-ха, что-то ты сплоховал, менестрель - история-то стара как мир, ха-ха! - паладин дружески похлопал барда по спине, едва не выбив из бедняги дух. - И чего-то я не понял: какое добро паладин совершил - это ясно: очистил землю от злодея, сжег его гнездо. Между прочим, не такое уж и незначительное добро. А какое же великое зло он совершил?

- Вы правы, друзья, история не нова, однако зачастую она предстает перед нами в ином свете - ужасный злодей и безвино обиженный. Кто же в этой истории злодей?

- Ясно кто - Малколм, да сыночек его, трусливый пес...

- Это смотря как посмотреть, добрый сэр рыцарь. Ведь для самого Габриеля обиженный - он. Вот здесь и кроется великое зло, совершенное из чистых побуждений. Габриель с детства видел перед собой ужасный пример своего отца, однако же он не стал злодеем, не упивался бесчинствами и не жаждал крови. И вот - один единственный подвиг святого паладина - и парень ступил на тропу, ведущую во тьму. И никто не даст гарантии, господа, что эта тропа не выведет его на устланный костями путь служителя Тьмы. Вдруг в своем безоглядном стремлении отомстить, в своем неприятии Света, как источника силы паладинов, он станет некромантом? Или даже Черным Стражем... - закончил бард зловещим голосом и покосился на Кельма.

- Хой, ну ты скажешь, Черным Стражем... Я тебе скажу так - ежели этот сопливый дундук собирается строить из себя обиженное достоинство и играть в черную магию - это не вина паладинов. Он сам так решил. А я не для того приехал в это Колодец Бер... Берор... в этот Колодец Бероруны, чтобы выслушивать бредни всяких залетных горлопанов. Бывай, дружище! - паладин поднялся, залпом опрокинул в себя кружку козьего молока и направился к выходу.

- А между прочим, любезный бард, зачем этот Габриель просился в паладины, раз он так их ненавидит? - спросила эльфийка.

- Вероятно, хотел узнать врага поближе. А может, думал, что став паладином, сможет вершить свою месть с меньшими трудностями. Кто знает?

- Ну, такого не может быть! Что бы злой человек стал паладином. То есть, взаправду стал - такого не бывает! - атегорично отрезала эльфийка.

- К счастью, так оно и есть. - вздохнул менестрель.

- А что с этим парнем стало потом, когда он ушел от сэра Амрафета?

- Никто не знает. Сэр Лорик наводил справки и вызнал, что тот, вроде бы, отправился на север. Куда именно, зачем - неизвестно...

На столе перед бардом запрыгала и зазвенела веселым голоском золотая монета. Высокий темноволосый молодой человек, бросивший ее, набросил на плечи темно-серый плащ, натянул поглубже капюшон и вышел вслед за паладином, растворясь в потоках дождя.

- З.Ы. Я извиняюсь, что-то обширная вышла квента... biggrin.gif Но как-то вот так оформилась, вот как-то вот так вот... rolleyes.gif

==========
s: сойдет за маленький рассказ, но не как квента

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 8 2008, 01:31 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
magegvardin
Отправлено: Mar 29 2008, 02:41 PM

Group Icon

Merom Sher
[Дварф(полудварфа нет) Друид\Шифтер]
Перед вами предстает маленький, низенький и слабый, но толстый с виду Дварф. Первое что вы замечаете, это то что у него нет одного глаза. Он родился семье магов: его мать и псевдоотец были магами, толи потому чтоего мать шалила со стражем в ихнем замке, то ли по какой другой причине у нее родился полудварф.... Мать сразу поняла что это полукровка как увидела сына , и что если ее муж увидит что это не его сын то он их обоих убьет, желая скрыть это она сразу после рождения сына отправила его в закрытую Академию волшебства и чародейства, жилось ему там несладко, все его обижали, магия ему недавалась, да и многие учителя стали замечать что это не человек...его уже хотели отчислить и отправить доклад отцу о его "успехах в учебе" но за него заступился старый друид, заметивший что у Мерома есть талант в кулачном бою, когда Мером чуть не убил своего наставника по магии, когда тот сказал: "Твоя мать- блудница, ты - Дварфийское отродье, тупой как пень, как я тебя могу научить магии?!". Эти слова вывели Мерома из себя и несмотря на то что он напал на превсходного мага, он сломал ему пару костей, правда он лешился глаза, но это еще больше его рассверипила, он стал похожим на зверя он вопил и станал мутузя бедного учителя, и кто знает чем бы все это кончилось, еслиб их не разняла стража. Несмотря на то что его в ученики взял друид, дела были плохи Чудотворство друидов он хоть немного понимал, но больше тяготел к рукопашному бою. Учитель видя талант в своем учинике научил его секретному первевоплащению в медведя. Но большему он не смог научить своего ученика, он лишь сказал ему:"Иди на север, в холодные и мрачные края, там ты встретишь таких как ты они расскроют тебе секрет перевращения в других животных, но не пренебрегай знаниями которые дает тебе природа она- твой самый главный учитель.... Прошло много лет с тех пор, долго он блуждал по лесам изучая животных, понимая как они устроены и научился превращятся почти в любое животное, он не стал нуждатся не в жилье ни семье ни в еде, все это давал ему лес... кроме того с ростом уровня его мастрества он не только научился превращятся животных но даже в гуманоидов, казалось он нашел свое место в жизни, но нет, он зачем то ещит синего дракона, некто незнает почему... он даже зверям не говрил зачем ему нужен синий дракон... Если вы спросите ещит ли он синего дракона, он только буркнет под нос, а потом покажет звириный оскал....

==========
-

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 8 2008, 01:31 PM

--------------------
На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1.
Помню нереальное задротство на старте гема2.
Помню осаду отдельным модулем.
Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц.
Помню как водил Вольф.
Уже вернулся на гем!
Меретонор - Варвар для квестов.
Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты.
Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар.
Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход.
Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход.
Тимодер - Паладин триады, для квестов.
Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов.
Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Asylum
Отправлено: Mar 31 2008, 12:54 PM

Кобальт Утумну
(СЕ, Half-Orc, Barbarian)

Обычный полуорк несдержан и угрюм. Он предпочитает: действие размышлению, а бой – разговору. Любит простые удовольствия – жратву, выпивку, бахвальство, песни, борьбу, барабанный бой и дикие танцы. Утонченные наслаждения вроде поэзии, бальных танцев и философии ему чужды. Внешность Кобальта похоже на всех полуорков - столь же высок, как люди, и немного тяжелее благодаря мускулатуре, кожа с сероватой пигментацией, узкий лоб, мощные челюсти, выдающиеся вперед кривые зубы и жесткие волосы.
Кобальт – заклятый враг эльфов. Он унаследовал приверженность хаосу от своих оркийских родителей. Все, что можно сказать о нем - жестокий убийца, который руководствуется лишь своими инстинктами.
==========
+

==========
Река раскинулась. Течет, грустит лениво
И моет берега.
Над скудной глиной желтого обрыва
В полях грустят стога.
Наш путь - стрелой эльфийской древней воли
Пронзил нам грудь.
На путь - война, наш путь - в боях безмерных,
В твоих боях, о, Груумш!

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
Эльфийский лес.
В лесном дыму блеснет святое знамя,
Секиры оркской сталь...
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

И нет конца! Мелькают стрелы, топоры...
Остановись!
Иду, идут испуганные эльфы,
Весь лес в крови!
Весь лес в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Орков орда
Несется вскачь!
==========
за стишок отдельный респект smile.gif

Это сообщение отредактировал Sairilias - Mar 31 2008, 01:35 PM

--------------------
ilythiiri@jabber.ru

mrann d'ssinss alurl jalil pholor ssussun, ssinssrigg usst nindol vith!
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Asylum
Отправлено: Apr 2 2008, 04:03 PM

Аус Галланодэль
(CN, Elf, Druid/Shifter)

Аус принадлежит к роду лесных эльфов. Вырос в лесных чащах, там же приобрел характер соответсвующий - дикий и темпераментный, жестокий ко всем, кто нарушает баланс леса. Его считают легкомысленным и отчуждённым. На самом деле его заботит природная красота.
Внешностью ничем не отличается от остальных эльфов: немного ниже ростом и стройнее, чем обычные люди, черты лица изящны и тонки, говор в мелодичных тонах. Хотя он и кажется слабыми, но обладает хорошей реакцией и ловкостью, что немаловажно для жизни в лесу.
Как и у всех эльфов, детство его закончилось к 100 человеческим годам, хотя задолго до этого времени он начинал испытывать непреодолимое желание покинуть королевство людей и смертных. Неясно почему у него возникла такое желание, но случилось это после первого превращения в животного. Тогда Аус стал испытывать желание так и остаться в этом обличии. Единственная проблема была в том, что он не мог выбрать, в какое животное ему превратиться. Не понятый своими сородичами он решил покинуть свой клан и отправиться в путешествие...
==========
+

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 4 2008, 07:30 PM

--------------------
ilythiiri@jabber.ru

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Asylum
Отправлено: Apr 4 2008, 05:48 PM

Эрик Балеог
(CG, Dwarf, Fighter)

Эрик низкий, коренастый дварф, с румяными щёками, тёмными глазами и рыжими волосами. В свои не молодые годы, уволился из охраны Фелбара, решил помочь молодым искателям приключений, поделившись своими знаниями о боевых искусствах. Хотя и говорят, что дварфы угрюмы и неразговорчивы, Эрик довольно-таки болтлив. С детства привык тяжёлой работе, знает как добыть необходимые материалы для кузнечества и неплохо сам умеет мастерить доспехи и оружие. Знаниями кузнеца он не намерен делиться, но кто знает, что может он рассказать сидя кружкой крепкого эля, или заинтересовавшись драгоценными металлами, либо самоцветами...
==========
+

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 7 2008, 11:13 PM

--------------------
ilythiiri@jabber.ru

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Slonovsky
Отправлено: Apr 5 2008, 09:12 AM

Group Icon

Бочар
(CN, Human, Druid)

Крепко сложенный молодой человек 20 лет от роду. Вспыльчив и нелюдим. У него нет друзей ни среди "лесных", ни среди "городских", но это его ничуть не печалит. Всю свою осознанную жизнь Бочар живет в лесу и посвящает изучению природы. Испытывает неприязнь ко всему, что чуждо природе, в том числе и деньгам. В свои молодые года уже довольно искусен в магии и упаси вас любой Бог, в которого бы вы не верили, встретить его посреди леса в плохом расположении духа.
==========
+

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 8 2008, 01:16 PM
| PM|
Вверх Вниз
Velenar
Отправлено: Apr 5 2008, 08:09 PM

**

Velenar
(CE, Elf, Wizard\PM)

История этого мага началась далеко в жемчужине Севера - Невервинтере. Он был сыном дворянина и принадлежал к такому классу людей, которые выбирают магию мечу, которые с успехом сдают экзамены в Академии. Но в отличии от подавляющего большинства своих сверстников, которые обычно создают магические лавки или пытаются попасть в гильдию магов, Веленар решил и после окончания Академии удоволетворять свой голод.. Голод знаний..
Мало кто знает историю его странствий после того как он покинул отчий дом. На его теле присутствуют несколько магических татуировок, которые говорят о действии какого-то заклятия на маге или возможно о причастии к какому-нибудь ордену. Несмотря на то, что с началом странствий Веленар оборвал все связи с теми кто его знал, они бы с легкостью узнали его, предоставь им Судьба такой случай. Оказавшись в окрестностях колодца Беорунны, где промерзлая земля кишит множеством опасностей, Веленар продолжил свои поиски знаний...
==========
+

\\если администрация одобрит заявку,то наверное сделаю продолжение в виде отдельного рассказа.

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 8 2008, 01:24 PM
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
tTorMt
Отправлено: Apr 6 2008, 04:30 PM

*

Серегмор
(NE, Elf, Bard/BG)

Пламя одинокой свечи озарило комнату тусклым светом и тени мгновенно покрыли холодные каменные стены. В центре комнаты за старым письменном столом молодой эльф держа перо меж пальцев задумчиво наблюдал за игрой теней. Спустя несколько мгновений опустив взгляд на кусок пергамента лежащего перед ним и тяжело вздохнув, он обмакнул перо в чернильнице. «Мемуары Серегмора» - озаглавил он.
«Тот, кому выпала честь читать эти строки, знай ты на пороге открытия великой тайны. Ты узнаешь всю правду о Серегморе Великом»
- Хм…Великом...слишком пафосно… - задумавшись на секунду он повертел перо в руке.
«Ты узнаешь всю правду о Серегморе Могущественном Лорде Тьмы»
- Да… думаю так будет лучше – слабая улыбка скривила его бледное лицо.
«Моя история начинается в Берегосте – городе, где я провел самые ужасные дни в моей прошлой жизни… Как вы наверное знаете в этом городе не сильно жалуют эльфов… Иногда мне даже казалось, что это просто ненависть к нашему народу. Мне приходилось работать в «Горящем Волшебнике», чтобы иметь возможность питаться этой ужасной пищей, которую мне бросали как собаке эти чудовища! Когда я немного подрос, мой отчим отдал меня в храм Латандера на воспитание. Это была последняя капля моего терпения… Эти смертные просто не понимали с кем имели дело!» Внезапно, тишину царившую в комнате разразил громкий смех.
«Тому кто читает эти строки я открою то, о чем эти жалкие людишки даже не подозревали! Я сын Талоса! Могучего бога бурь и разрушения! Я не уверен насчет того как я появился на свет. Но тем не менее…
Настал момент истины, о котором говорилось в древних пророчествах недоступных простым смертным. Отсюда начинается мой путь властелина мира! Это был дьявольски хитрый план использования наивных служителей Латандера. Я знал, что они будут в ярости если я разобью эту глупую статуэтку. Изгнав меня из храма Утреннего Лорда они снабдили меня всем необходимым для путешествия в дальние страны.
Но теперь это все позади. В то время как я пишу эти строки моя бесконечная армия тьмы проносится волной смерти по землям Феаруна! И моя бесконечная власть…моя вечная бесконечная власть…»
- Проклятье! – остановился он, услышав как кто-то стучит в стену его комнаты в таверне и тяжело вздохнул – нет, я не могу так работать…
Покачав головой он скомкал кусок пергамента лежащий на столе и поджег его над пламенем свечи.

Серегмор эльф с необычно бледной кожей и с красными, отливающим рубином волосами цвета. Его немного приподнятые брови и темно-синие глаза создают впечатление о его мрачности. Но при общении с ним собеседник может заметить черты веселья, радости и даже безумия. В разговоре он часто жестикулирует и любит подчеркивать каждое сказанное слово.
О том кто были его родители и место рождения он не помнит. Как ему рассказывал его отчим, будучи ребенком Серегмор будто появился на улицах Берегоста неизвестно откуда. Один из служащих таверны Горящего Волшебника приютил его к себе, пытаясь воспитать в нем примерного горожанина, но потерпел неудачу. Серегмор был изгнан из храма Латандера, в который направил его отчим. Не желая больше оставаться в Берегосте он решил отправится в путешествие.
==========
+

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 6 2008, 06:46 PM
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Niklisto
Отправлено: Apr 13 2008, 06:25 PM

Group Icon

Загдар 'Темный'
(LE, Human, Fighter)

Молодой человек среднего роста. Весьма мускулист. Хорош собой. Но в то же время довольно молчалив. Хотя, если ему это нужно, как-то умудряется договариваться с собеседниками. Его редко можно увидеть без тяжелых лат, шлема, кованного щита и верного топора. Свое прозвище Загдар получил от караванщиков, потому что на привалах, когда все сидели у костра, он либо сидел за кругом света, либо вообще уходил "побродить" по пустыне вокруг стоянки.
Что заставило Загдара покинуть дом и даже пересечь Анаурок (хоть и с караваном) он никогда не рассказывал. И если его спрашивали об этом, то ответом были лишь тишина и жесткий взгляд сквозь прорезь шлема.
==========
+

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 13 2008, 06:28 PM
| PM|
Вверх Вниз
Jesar
Отправлено: Apr 14 2008, 10:07 AM

**

Неакрис
(LE, Human, Fighter)

Плохо выбритый мужчина, на вид лет тридцати пяти - сорока, с длинными, до плеч, нечесаными волосами с едва заметной нитью седины. Несколько грубо сросшихся шрамов на руках, ближе к запястьям и на груди явно не красят его. Привычка постоянно озираться вкупе с его внешностью выдают в нем бывалого, битого жизнью человека.
Его настоящее имя никто не знает, да и нужно ли оно? Сам он себя зовет Неакрис, что, согласно одному из преданий, означает человека, посвятившего свою жизнь мщению.
Неакрис не верит в богов, иначе как могли они дать случиться всему тому, что с ним произошло? Но иногда от него можно услышать фразу «Во имя всех темных богов...», которой он лишний раз подчеркивает отсутствие у него какой-либо положительной черты. Почему он так цепляется за это, за злость, как мальчишка? Должно быть, потому, что ненависть стала способом выживания и слишком уж успел он свыкнуться с той личиной безнравственного грабителя, каковым являлся на протяжении многих лет...
Сейчас же Неакрис как всегда ищет работу. Ему нужны деньги. Много денег. И учитель. И соратники. Чтобы когда-нибудь вернуться–таки в Лускан.
И отомстить.
==========
+

Это сообщение отредактировал Sairilias - Apr 14 2008, 07:26 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  -ОтветитьНовая темаГолосование-