Gem of the North

Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Правила ДнД на шарде, Отношение администрации к правилам ДнД
Clan_Marlin
Отправлено: Oct 30 2009, 08:48 PM

Group Icon

Вот и у них своей валюты миллионы есть, а никому не нужна. Гембабве?)

Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Oct 30 2009, 08:49 PM

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
---------------------------------
<Гюльчатай>
http://bit.ly/ok7cgV - Marlin
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Oct 30 2009, 09:01 PM

Group Icon

ну хз, кому на геме гп не нужно, предлагаю отдать мне

--------------------
La oss for alltid bli herskere på denne jord.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Oct 30 2009, 10:14 PM

Group Icon

Разумно. smile.gif
Интересно, а если ли возможность сделать что-то в стиле золото/серебро/медь? для усложнения денежных отношений и для того, чтобы избежать подобный гигантских сумм.

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Oct 31 2009, 12:50 AM

Group Icon

Обьясните мне какой смысл в этих деньгах на шарде? В смысле что можно купить за шардовое золото? Аптечки, банки хаста и амулеты +3 харя/визда? Деньги ровно ничего не стоят потому что они практически ни на что не нужны.

Эдит - в жизни плюс/минус было что 1 золотой = 100 серебрянных, 1 серебрянный = 10 медяков. На геме если посмотреть на цены, 1 золотой стоит меньше 1го реального медяка (или вы думаете что люди покупали обеды в таверне по 10 золотых/обед?). Золото кстати века до так 16 в реале использовалось в основном для крупных транзакций серьезных людей, как например торговых домов или королей, ну или богатыми дворянами в путешествиях чтобы меньше возить.

Так что увольте, 100кк по курсу "реальный золотой вс. гем" будет, ну 40-50 тысяч монет. Не так много, 1 сундук.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Oct 31 2009, 01:06 AM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Oct 31 2009, 01:25 AM

Group Icon

К чему разговор и вели. Нужно пересмотреть денежные отношения на геме, вывести лишнюю деньгу. Привести игровую экономику в оздоровление. Чтобы было не 100кк, а вот хохть как в примере - 1 сундук(40 - 50 тысяч)

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Delorfin
Отправлено: Oct 31 2009, 06:04 AM

Group Icon

Интересно, а если ли возможность сделать что-то в стиле золото/серебро/медь? для усложнения денежных отношений и для того, чтобы избежать подобный гигантских сумм.
Была система из 3х монет (итемами), Мел предлагала. Из плюсов - удобно (в т.ч. считать) и весят в кармане. Из минусов - базовых гп нет, магазины надо писать скриптовые, что есть большой полярный лис.

Но от гигантских сумм не избавит, приход денег бесконечный, выход - почти отсутствует. Отчасти это связано с политикой шарда, благодаря которой ничего нельзя купить, "по 3.5" всё должно падать, иначе не рп. Вообще экономику настроить реально (в других играх же она есть), если спустя почти 6 лет признать, что слепое следование настольным правилам - фейл.

--------------------
Товарищи, давайте не будем тратить время на это обсуждение. Если общественное мнение совпадает с мнением власти - оно принимается и внедряется. Если нет, значит общество тупо и ограничено, следовательно должно внедряться мнение власти. (с) Katarus
| PM|
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Oct 31 2009, 06:14 AM

Group Icon

да все бы рады ее пересмотреть. Но тут встает вопрос о дюпе и все разом отпадает. На данный момент отследить дюп гп не возможно, (однако попрошу не обольщаться, отследить кто уронил серв вполне реально, и занимает это немало времени Ила, ровным счетом отсрочивая появление гема 3). Поговаривают что на геме 3 будет какая то особая система. Правда я об этом, разумеется, ничего не знаю rolleyes.gif

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
===============================
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
===============================
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
Delorfin
Отправлено: Oct 31 2009, 06:24 AM

Group Icon

Т.е. ради пары дюперов система останется старой и основная масса игроков будет страдать так сказать? smile.gif Браво, пл0стмассовый мир победил smile.gif

К слову, поставьте себе уже патченный нвсервер. На сбор багов перед патчем Вирусман послал Крейгу все известные дыры с дюпом, 1.69 их закрыл, осталась одна - когда после шаманства с бартером серв падает. Вот его Вирь залатал патчем.

Мб есть ещё дыры, но это актуальность патча не уменьшает. Самое сложное тут - Элора уломать smile.gif

Добавил:
А ещё надо сделать нормальные рестарты и выключить автоподнятие, сервер уже сам практически не падает. Чтоб админом поднимать, и после отката играть нельзя было. Про этот метод сами дюперы говорили.

Это сообщение отредактировал Delorfin - Oct 31 2009, 06:28 AM

--------------------
Товарищи, давайте не будем тратить время на это обсуждение. Если общественное мнение совпадает с мнением власти - оно принимается и внедряется. Если нет, значит общество тупо и ограничено, следовательно должно внедряться мнение власти. (с) Katarus
| PM|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Oct 31 2009, 11:53 AM

Group Icon

Разговор ввернулся в конструктивное русло?)

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Nov 1 2009, 12:45 PM

Group Icon

В смысле что можно купить за шардовое золото? В смысле что можно купить за шардовое золото? Аптечки, банки хаста и амулеты +3 харя/визда?

да хотя бы и банки хаста и статов, на них вообще говоря не так мало уходит при активном использовании, стрелы +1 можно покупать (ибо как я понял крафтить расходные материалы на шарде бессмысленно так как в концепции одним из первых пунктов является эпическое задротство), ну и можно использовать как оплату игрокам за умерщвление кого либо и в прочих рп целях. в конце концов можно создать пма, скинуть ему пару лямов и просто чахнуть над златом, в общем хз, но гп всегда почему то находит применение.

а вообще проблема мифических дюперов гп в еще нереализованной экономической системе, использующих исправленные в 169 баги это интересно...

Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 1 2009, 12:55 PM

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Nov 1 2009, 12:54 PM

Group Icon

в конце концов можно создать пма, скинуть ему пару лямов и просто чахнуть над златом

крайне интересная мысль)

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Nov 1 2009, 04:09 PM

Group Icon

Имеется полностью прокачанный ПМ в антураже (Чорная мантия, каско-череп, зловесчие кривые ножы), паладино\рыцаре\рдд-устойчив. Обращайтесь!

ПМы от Вольфа - над вашим златом мы будем чахнуть вечно!

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Delorfin
Отправлено: Nov 1 2009, 06:19 PM

Group Icon

да хотя бы и банки хаста и статов, на них вообще говоря не так мало уходит при активном использовании, стрелы +1 можно покупать (ибо как я понял крафтить расходные материалы на шарде бессмысленно так как в концепции одним из первых пунктов является эпическое задротство), ну и можно использовать как оплату игрокам за умерщвление кого либо и в прочих рп целях
РП-целей тут не было сто лет. Раньше как-то обсуждали мир глазами чаров, а потом всё скатилось к срачу вокруг цифр и билдов smile.gif К слову, гильдия мастеров бабло платит? Ежемесячно каждый член гильдии должен платить 20к в казну за аренду помещения.

Вообще, банки как-то не катят у современных игроков. Уже в 2004м их никто не юзал (кроме Стага - кора, сила и т.п., ну и Тера, меня и нам подобных - чисто хаст), потом - и подавно. Да и текущими "подтирочными" материалами а-ля бинты деньги не изъять, они банально не всем нужны, а в пати заменяются баффером/хилером. Стрелы +1 к моменту появления тонн бабла уже неактуальны, а стрел +5 вроде как нет (не было 2 года назад).

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Nov 1 2009, 06:54 PM

Group Icon

РП-целей тут не было сто лет. Раньше как-то обсуждали мир глазами чаров, а потом всё скатилось к срачу вокруг цифр и билдов

я просто перечислил то на что я расходую/расходовал бы гп при их наличии и подходящей ситуации, правда как это ни досадно, но нечасто находится достаточно причин для умерщвления кого-либо, да и эпических рп-идей в последнее время в голову что то маловато приходит. хотя вот банок закупил бы, ибо они удобнее щитов (а для плута так это толком единственный способ 'собственного обкаста'), да и всякие хитрые личности перестанут намекать мол нех три сотни щитов таскать.

К слову, гильдия мастеров бабло платит?

да на шарде из гильдии вроде никого и не осталось. да когда и были то толку было от гильдии немного, разве что 'весь крафт в одной точке для тех кто давно играет на шарде и знает нужных людей', а за гп естественно адамантовые фулы нубам вряд ли кто взялся бы крафтить

Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 1 2009, 06:55 PM

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Delorfin
Отправлено: Nov 1 2009, 07:35 PM

Group Icon

Я не занимался активным фармом, часто сдавал шмот по 100гп, покупал регулярно банки хаста и аптечки, однако бабло только увеличивалось. Уровню к 17му было порядка 30-40к.

Для изъятия нужно что-то постоянное, как и входящий поток. Когда задумывали всё это - говорили, что еда и компоны экономику сбалансируют, но еда даже по 10гп (на новом модуле по 1гп вроде) лишь проблема для нубов, остальным - рутинная обуза.

Как варианты изъятия - оплата левелапов, покупка свитков телепорта в город, страховка своего лута от дропа, необходимые компоны для спеллов, компоны для крафта (часть фармишь, часть покупаешь), дома, гильдхаусы и т.п., Рико в разделе разрабов писал про кастомные магазины на окраинах шарда, где есть что-то реально полезное. Почти всё это было описано по 50 раз уже, но события сложились так, что на геме в приоритете всегда были способы отрезать халяву и максимально удлинить прокачку через разные фиксы. Т.е. "не знаю, в чём беда и кто виноват, но предлагаю на всякий порезать арканов/клеров/етц".

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-