www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Vovchik1980 |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:27 PM
|
||
|
|
Как же вы задрали своими линейками и ВоВками. Ну не реализуешь такую систему на Геме. Мир не такой большой, а следовательно если хорошую шмотку можно будет получить крафтом подобным такому как в ЛА, то этот шмот автоматически станет самым распостраненным на шарде Хотя соглашусь, немного упростить систему не мешало бы Это сообщение отредактировал Vovchik1980 - Nov 2 2009, 03:28 PM -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой |
||
| Delorfin |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:27 PM
|
||||
|
|
Тоже хотел предложить
Это просчёт модели крафта. С одной стороны, на рунах качаешься и их надо много, с другой - это способ улучшить вещь (влияние на баланс мира), а значит падать их должно мало
Крафт на геме - просто ппц как в игровом (эпическое задротство для ботов, мне терпения до 70% не хватило), так и в техническом плане (повальные рекурсии и пересоздания плейсов, это стопудняк лики и лаги, плюс внутренняя бд, это вообще священный ужас). Имхо крафт - одна из главных причин таких частых рестартов. -------------------- Товарищи, давайте не будем тратить время на это обсуждение. Если общественное мнение совпадает с мнением власти - оно принимается и внедряется. Если нет, значит общество тупо и ограничено, следовательно должно внедряться мнение власти. (с) Katarus
|
||||
| Delorfin |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:31 PM
|
||
|
|
Реализуешь. Как 2 пальца об асфальт. А в чём сложность того, что вещь станет распространённой? Я честно не понял.
-------------------- Товарищи, давайте не будем тратить время на это обсуждение. Если общественное мнение совпадает с мнением власти - оно принимается и внедряется. Если нет, значит общество тупо и ограничено, следовательно должно внедряться мнение власти. (с) Katarus
|
||
| Vovchik1980 |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:34 PM
|
||||
|
|
Будет тоже самое что и сейчас, завал кучей топ шмота. Правда будет это без дюпа, ну или дюпать будут саамые ленивые -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
||||
| Clay_Golem |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:34 PM
|
||
|
|
я и не говорил что надо именно как там, просто привел как пример. нормальных систем крафта, если задаться целью, можно придумать сколько угодно. тут же тупо взяли хз откуда первую попавшуюся и кое как с нее слизали формулы и назвали это крафтом. просто для галочки, мол если спросят - крафт у нас есть, а какой он - это уже дело десятое. Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 2 2009, 03:36 PM -------------------- La oss for alltid bli herskere på denne jord.
|
||
| Vovchik1980 |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:39 PM
|
||||
|
|
А будет лучше, если с пол пинка у тебя будет получаться фулка с санками? -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
||||
| Delorfin |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:43 PM
|
||
|
|
Если вещь реально достать хоть лутом, хоть крафтом (любым), рано или поздно в ней будут ВСЕ. Исключение одно - единичная квестовая награда. Так зачем тогда так экстримально удлинять одевание, отпугивая часть игроков? Это как оттягивать прокачку, давай по 1 экспе за моба - всё равно задрот возьмёт кап, а сервер лишь потеряет часть игроков.
-------------------- Товарищи, давайте не будем тратить время на это обсуждение. Если общественное мнение совпадает с мнением власти - оно принимается и внедряется. Если нет, значит общество тупо и ограничено, следовательно должно внедряться мнение власти. (с) Katarus
|
||
| Vovchik1980 |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:46 PM
|
||||
|
|
Ну вот это время которое между "рано" и "поздно" можно играть по-человечески. Мое ИМХО, что на шарде должно привлекать стремление к чему-то. Пусть даже это будет 100% крафт фулки. Это сообщение отредактировал Vovchik1980 - Nov 2 2009, 03:47 PM -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
||||
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 2 2009, 03:56 PM
|
|
|
Крафт на Геме строился на правилах ДнД и их небольшой творческой переработке. Но основная идея была сделать крафт максимально близким к ДнД. Собственно так он и сделан. А уж то, что он геморройный, ну уж извините, не мы его таким придумали, а компания Wizards of The Coast, автор правил и сеттинга
-------------------- DM Archmage of Secret Order
I don't cheat, I play by extended rules (c) |
| Clay_Golem |
Отправлено: Nov 2 2009, 04:00 PM
|
||||
|
|
а) трудоемкая добыча ингридиентов разными и нетривиальными способами и 100% или практически 100% создать из них вещь (сюда же напрашивается возможность расширить палитру путем различных комбинаций) б) легкая добыча ингридиентов в одном месте тупым кликаньем и тупое кликанье чтобы rand(10000000) вернула, скажем, 1, после чего вещь у тебя в кармане. (я, конечно, знаю что такое крафтить, скажем кольчугу, в реале, но тут не реал и смысла к нему стремиться нет) Исх, по моему ты пытаешься доказать что 'б' во всех отношениях лучше чем 'а'. я конечно не говорю что 'а' это самый лучший вариант, но 'б' это уж извините совсем...
ээ, буду рад если меня ткнут носом в хотя бы какое нибудь сходство крафта на геме с крафтом в днд, и не надо тут сваливать на визардов собственные просчеты, которые и привели к геморности крафта добавлю: за основу взята UOAbigail's Crafting System, изобретенная вообще каким то левым челом под впечатлением от (!) ультимы онлайн, а правилами днд тут и не пахнет (как же так? а концепция?) описание системы, (обратим же особое внимание на ювелирку): http://roverton.alsome.com/crafting/ кусок интервью: http://www.sorcerers.net/forums/archive/in...hp?t-38072.html Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 2 2009, 04:34 PM -------------------- La oss for alltid bli herskere på denne jord.
|
||||
| Delorfin |
Отправлено: Nov 2 2009, 04:01 PM
|
||||||
|
|
Это всего лишь около года от старта сервера, если брать за основу стандарты гема. А дальше либо все в топ вещах (это неизбежно), либо вайп и дрочим заново.
Да, цель игры - обязательное условие. Но пве-цель ВСЕГДА достижима за ограниченный срок (зависит от объёма контента) и нет смысла как-то атомно растягивать. Пока игроки идут к цели, надо в фоне новую цель делать (контент-патч). Как когда-то были сделаны шейды. Единственный вариант как-то ещё оттянуть одевание в реалиях гема - это делать топовые вещи нондроп - крутые нондроп на одевание (можно передать до одевания), эпические эпики - на поднятие (даже нельзя передать). Вот тогда и новому чару не передать, и с дюпом серьёзная проблема. Но это требует переделать систему лута, чтоб дроп был нормальный для всех вещей, а не только для холиков
Но крафт по дид - это ж через скиллы, без сбора тонн руды и стояния у станка, пока в реале борода по клавиатуры не достанет
|
||||||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Nov 2 2009, 04:16 PM
|
|
|
Понанафлудили, а мне даже отписать не о чем, ибо не в курсе. Обидно
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 2 2009, 04:34 PM
|
|
|
UOAbigail's Crafting System. А никто и не отрицает, что она взята была за основу. Только почему вы так думаете, что такая реализация крафта это "просчет" ? Система сделана именно такой какой была задумана в момент создания. Типа думаете никто не знал какая будет вероятность изготовления предметов ? Помнится когда-то был файлик в Excel даже сделан, где были просчитаны шансы всех рецептов.
P.S. Близость к правилам - это броски через d20, если мне память не изменяет. -------------------- DM Archmage of Secret Order
I don't cheat, I play by extended rules (c) |
| Clay_Golem |
Отправлено: Nov 2 2009, 04:44 PM
|
||||||||
|
|
если бы мне пришлось что либо заявлять от лица администрации, я бы сначала хорошенько разобрался что к чему чтобы не противоречить самому себе
ну это как наличие в электрической схеме транзисторов приближает радиоприемник к электронной записной книжке. смахивает скорее на отговорку и попытку подвести крафт под концепцию шарда
я испытал на себе эту систему. разработчики - нет. чтобы понять почему я так думаю, рекомендую (игроков тоже касается) зайти на шард, сделать парочку адамантовых фулов и как следует заэнчантить их. а потом уже разглагольствовать что мол, нам лучше знать, так и должно быть и никаких просчетов тут нет.
Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 2 2009, 05:01 PM -------------------- La oss for alltid bli herskere på denne jord.
|
||||||||
| Vovchik1980 |
Отправлено: Nov 2 2009, 05:01 PM
|
|
|
Лин, на шарде просто не расчитано, что один человек будет качать все виды крафта. Один вид прокачать вполне реально и даже быстро.
Хотя мне тоже такое дробление не нравится. -------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Страницы:
(23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |