Gem of the North

Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Правила ДнД на шарде, Отношение администрации к правилам ДнД
Clay_Golem
Отправлено: Nov 2 2009, 05:04 PM

Group Icon

Лин, на шарде просто не расчитано, что один человек будет качать все виды крафта.

в том то и дело что принцип 'каждый качает свой крафт' хорошо работает только при высоком онлайне. т.е. в мморпг. нужны тебе доспехи для энчанта - нашел кузнеца и договорился о цене, и не надо ждать его триста лет/ловить в icq и прочее... ты был когда чуть ли не полгода не могли найти энчантера потому что тупо все забили?

(ну мб и не полгода, но чертовски долго. и энчантить приходилось чертовски много)

Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 2 2009, 05:11 PM

--------------------
La oss for alltid bli herskere på denne jord.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Vovchik1980
Отправлено: Nov 2 2009, 05:08 PM

Group Icon

QUOTE (Clay_Golem @ Nov 2 2009, 09:04 PM)
Лин, на шарде просто не расчитано, что один человек будет качать все виды крафта.

в том то и дело что принцип 'каждый качает свой крафт' хорошо работает только при высоком онлайне. т.е. в мморпг. нужны тебе доспехи для энчанта - нашел кузнеца и договорился о цене, и не надо ждать его триста лет/ловить в icq и прочее... ты был когда чуть ли не полгода не могли найти энчантера потому что тупо все забили?

неа, как раз когда в первый раз зашел - посыпалась куча вопрос - где энчантеры? )))

Даже на доске объявлений в Лее кто-то разместил smile.gif

--------------------
Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Lexey aka Hawk
Отправлено: Nov 2 2009, 05:12 PM

Group Icon

Я четко представляю, что именно я заявляю. При разработке системы прорабатывались правила крафта ДнД и при этом весьма детально. После их переработки что-то осталось, что-то было отброшено. От системы скиллов отказались специально, чтобы народ не качал отдельных чаров-крафтеров. От ДнД остались механика, формулы и общий идейный подход в понимании тех, кто это разрабатывал. В качестве технической базы была взята UOAbigail's Crafting System. Дискутировать где там есть ДнД, а где нет я не собираюсь.

P.S. Собственно и ставилась такая задача, чтобы адаманитовых фуллов были единицы. Только баланс шмота уже давно сломался с тех пор.

--------------------
DM Archmage of Secret Order
I don't cheat, I play by extended rules (c)
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Nov 2 2009, 05:40 PM

Group Icon

QUOTE (Lexey aka Hawk @ Nov 2 2009, 10:12 AM)
P.S. Собственно и ставилась такая задача, чтобы адаманитовых фуллов были единицы. Только баланс шмота уже давно сломался с тех пор.

Лексей, цитирую Гила.
QUOTE (Delorfin)
Если вещь реально достать хоть лутом, хоть крафтом (любым), рано или поздно в ней будут ВСЕ. Исключение одно - единичная квестовая награда. Так зачем тогда так экстримально удлинять одевание, отпугивая часть игроков? Это как оттягивать прокачку, давай по 1 экспе за моба - всё равно задрот возьмёт кап, а сервер лишь потеряет часть игроков.

Собственно вот. Так зачем задумывать? В итоге люди просто придумали альтернативу которая заметно лучше любого адамантового фула и они уже никому нафиг не нужны. 99.5% норок уже давно ходят в золоте.
Я четко представляю, что именно я заявляю. При разработке системы прорабатывались правила крафта ДнД и при этом весьма детально. После их переработки что-то осталось, что-то было отброшено. От системы скиллов отказались специально, чтобы народ не качал отдельных чаров-крафтеров. От ДнД остались механика, формулы и общий идейный подход в понимании тех, кто это разрабатывал.

Ну вот канадцы в первую мировую тоже придумали офигенную винтовку которая была проработана точно так как задумывалось. А то что она через раз не стреляла - разработчиков не волновало. Не им же стрелять.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Nov 2 2009, 05:47 PM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
Lexey aka Hawk
Отправлено: Nov 2 2009, 05:52 PM

Group Icon

А затем, что основная идея баланса шмота на шарде была в том, что действительно крутые вещи должны были попадаться очень редко в луте. Крафт был как возможность одеться тем, кто предпочитает долгий затратный путь. Только вот дюп давно сломал весь баланс. По сути нет особого смысла ни в крафте, ни в луте сейчас. Проще дропать чисто гп и все продавать через магазины.

А на счет винтовки все верно. Так и делался Гем. Мне нравилось рисовать локи, кому-то скриптить мудреные системы smile.gif

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Nov 2 2009, 05:52 PM

Group Icon

От ДнД остались механика, формулы и общий идейный подход в понимании тех, кто это разрабатывал

мне кажется немного странным их понимание общего идейного подхода к крафту в системе днд

Только баланс шмота уже давно сломался с тех пор.

а он был?

ибо уже как было подмечено
Если вещь реально достать хоть лутом, хоть крафтом (любым), рано или поздно в ней будут ВСЕ.

Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 2 2009, 05:58 PM

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Lexey aka Hawk
Отправлено: Nov 2 2009, 05:56 PM

Group Icon

Баланс был пока еще следили за дюпом и жестко наказывали за эту тему. Лишали ДМства людей за раздачу шмоток. Только вот никому было неинтересно этим заниматься. Творить мир - это одно, а извините дерьмо разгребать постоянно - другое.

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Nov 2 2009, 05:58 PM

Group Icon

QUOTE (Lexey aka Hawk @ Nov 2 2009, 10:52 AM)
А затем, что основная идея баланса шмота на шарде была в том, что действительно крутые вещи должны были попадаться очень редко в луте. Крафт был как возможность одеться тем, кто предпочитает долгий затратный путь. Только вот дюп давно сломал весь баланс.

Дюп рун - да. Дюп шмота... Давным давно уже нету или почти нету никакого дюпанного шмота.

А вообще - это возможно только в одном случае. Если крутые шмотки невозможно потерять. Потому что потеряв один раз через откат (не надо про дюп, была куча багов типа крафта кожи которые сами откатывали серв и без дюперов), или через рестарт, или через еще что - задумаешся. Потеряв два раза - огорчишся. А потеряв 3 раза - выматеришся и пойдеш учиться откатывать серв.

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
i<3trance
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Nov 2 2009, 06:01 PM

Group Icon

вообще говоря, дюпает довольно узкий круг лиц, и те же дюпанные руны они на халяву раздавать не будут. так что есть мнение что дюп не так сильно влияет на баланс шмота.

а насчет потери шмота да, это нехорошо, я видел как минимум двое ушли с шарда изза этого. и большинство откатов сервера это точно не вина дюперов

Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 2 2009, 06:04 PM

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
magegvardin
Отправлено: Nov 2 2009, 06:04 PM

Group Icon

Играл еще до последнего вайпа..... хз был ли это гем1 или нет, но хочу сказать, что чем хуже и задротнее добывать вещи, тем нереальнее становится играть кемто, у кого нету бафа для себя, который эти вещи и заменят.... к слову всю локу дуриков реально вынести 1 полностью голым магом, пусть это и будет долго, но это реально...... голым воином ты вжизни локу не вынесешь....
Мое мнение, что шмот, позволяющий камфортно играть должен не просто быть доступным, а должен продоватся в магазинах, а вещи, "особые" которые должны падать очень редко, должны быть не болше чем фетиш, ну скажем на 10% круче, но ни как не на 50% круче чем стандартные.....
И вооще я за то, чтобы можно было покупать всякие талисманы которые давали клирские/визадские бафы как будто их вешает маг с лвлом= твой лвл*0.6

Это сообщение отредактировал magegvardin - Nov 2 2009, 06:05 PM

--------------------
На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1.
Помню нереальное задротство на старте гема2.
Помню осаду отдельным модулем.
Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц.
Помню как водил Вольф.
Уже вернулся на гем!
Меретонор - Варвар для квестов.
Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты.
Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар.
Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход.
Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход.
Тимодер - Паладин триады, для квестов.
Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов.
Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Lexey aka Hawk
Отправлено: Nov 2 2009, 06:06 PM

Group Icon

Сейчас возможно, не буду спорить. Вообще разговор ни о чем. Баланс спасет только вайп и система нормального изъятия денег из экономики шарда. Но это уже как бы не в моей компетенции.

А вообще пожалуйста, имеете четкое представление какой именно должен быть крафт ? Не вопрос, прорабатывайте систему, я ее вставлю в свой мини-проект. Флаг в руки, барабан на шею как говорится.

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Nov 2 2009, 06:13 PM

Group Icon

QUOTE (magegvardin @ Nov 2 2009, 11:04 AM)
Играл еще до последнего вайпа..... хз был ли это гем1 или нет, но хочу сказать, что чем хуже и задротнее добывать вещи, тем нереальнее становится играть кемто, у кого нету бафа для себя, который эти вещи и заменят.... к слову всю локу дуриков реально вынести 1 полностью голым магом, пусть это и будет долго, но это реально...... голым воином ты вжизни локу не вынесешь....

+1, так и есть

Мое мнение, что шмот, позволяющий камфортно играть должен не просто быть доступным, а должен продоватся в магазинах, а вещи, "особые" которые должны падать очень редко, должны быть не болше чем фетиш, ну скажем на 10% круче, но ни как не на 50% круче чем стандартные.....

Ну, если будут продавать вещи типа фулов или колец +4 при нынешнем топшмоте (который не на 50% и не на 100% а на все 250% круче фула +4), баланс не пострадает, даже если будет дюп денег. Потому что как правильно сказал Лин - дюпит довольно узкий круг лиц, и делиться с теми кому эти шмотки нужны они точно не будут, чтобы не спалиться. Зато файтером играть станет реально проще - без топ комплекта от него сейчас толку мало.

И вооще я за то, чтобы можно было покупать всякие талисманы которые давали клирские/визадские бафы как будто их вешает маг с лвлом= твой лвл*0.6

Сейчас тебя Тори за это убьет и скажет что надо таскать с собой 3 мага, клера хилера, клера кастера, пала для убиения нежити, пала для раздачи холика (закла) пати, друя для закаста земли и еще пары бардов - специалистов для песни и для бафа. Чтобы была пати-игра и тактика..

А вообще да, я тоже за это, только админы если не играют всегда прислушиваються только к тем игрокам которые предлагают повышение а не понижение задротства (если только последними не являеться весь шард, да и то редко).

@ниже:
Ты не прав Тер. Если ты потеряв шмотку будешь учиться откатывать серв, то не думай пожалуйста, что все такие

Есть еще те кто уйдут. Или вообще будут бегать голым клером и раскидывать дырки направо и налево надеясь кого-нибудь замочить и залутать.
Дык на то он и маг, а не контактник. Зато если до голого мага хоть один файт добежит, то ппц этому голому магу

И ему от этого станет хуже? Ну потеряет 4000 экспы.. 2-3 дурика которых он валит почти пачками.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Nov 2 2009, 06:19 PM

--------------------
Манч в Шаолине:
i<3trance
Вверх Вниз
Vovchik1980
Отправлено: Nov 2 2009, 06:13 PM

Group Icon

QUOTE (Гаудин @ Nov 2 2009, 09:58 PM)
QUOTE (Lexey aka Hawk @ Nov 2 2009, 10:52 AM)
А затем, что основная идея баланса шмота на шарде была в том, что действительно крутые вещи должны были попадаться очень редко в луте. Крафт был как возможность одеться тем, кто предпочитает долгий затратный путь. Только вот дюп давно сломал весь баланс.

Дюп рун - да. Дюп шмота... Давным давно уже нету или почти нету никакого дюпанного шмота.

А вообще - это возможно только в одном случае. Если крутые шмотки невозможно потерять. Потому что потеряв один раз через откат (не надо про дюп, была куча багов типа крафта кожи которые сами откатывали серв и без дюперов), или через рестарт, или через еще что - задумаешся. Потеряв два раза - огорчишся. А потеряв 3 раза - выматеришся и пойдеш учиться откатывать серв.

Ты не прав Тер. Если ты потеряв шмотку будешь учиться откатывать серв, то не думай пожалуйста, что все такие

всю локу дуриков реально вынести 1 полностью голым магом

Дык на то он и маг, а не контактник. Зато если до голого мага хоть один файт добежит, то ппц этому голому магу

Это сообщение отредактировал Vovchik1980 - Nov 2 2009, 06:17 PM

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Nov 2 2009, 06:20 PM

Group Icon

[флудъ]

дело в том что голому контактнику тоже ппц, тогда вопрос - а в чем отличие голого файта от голого мага кроме отсутствия возможности кастить заклы (в частности когда спасаешь свой комплект шмота от дур). хотя это уже совсем другая история...
[/флудъ]

Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 2 2009, 06:24 PM

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Vovchik1980
Отправлено: Nov 2 2009, 06:29 PM

Group Icon

QUOTE (Clay_Golem @ Nov 2 2009, 10:20 PM)
[флудъ]

дело в том что голому контактнику тоже ппц, тогда вопрос - а в чем отличие голого файта от голого мага кроме отсутствия возможности кастить заклы (в частности когда спасаешь свой комплект шмота от дур). хотя это уже совсем другая история...
[/флудъ]

Кнок, хп, аб
+ воины всегда с собой носят всякие бутылки банки проч, а вот голый маг расчитвает только на сокращенное количество заклов, ибо без шмота у мага есть только 2 варианта - либо обкаст + пара боевых заклов. Либо боевые заклы без обкаста

Это сообщение отредактировал Vovchik1980 - Nov 2 2009, 06:32 PM

--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-