www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (90) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: May 16 2011, 10:59 AM
|
|
|
Нельзя будет.
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
| de_la_Cry |
Отправлено: Jun 9 2011, 10:03 PM
|
|
|
меня вот еще что интересует.
оставят ли читер аптеки? (они без ААО и не мало лечат, константа по 30) или все таки останутся, что бы пвм не напрягал? насколько я помню будет переделан хаст, чтобы кастер не мог по 2 спела в раунд кидать. вопрос, а переделаю ли наступление эфектов спела? потому как из-за симуляции раундов в реалтайм, теперь можно сбить каст не только для спелов которые кастятся 1раунд, но и 1 екшн. Это сообщение отредактировал de_la_Cry - Jun 9 2011, 10:04 PM -------------------- Lance Haldorund - Cleric 20 (Некроэлектрочайник)
Lance Leafare - Rogue 16 / Shadow Dancer 4 Lance Borinsen - Bard 6 / Black Guard 4 / Red Dragon Disciple 10 ____________/`-......... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (_/_/_/_/_/_/_| LANCE /_/_/_/_/_/_/_/_/:/:/:/:/:/::::::============---------------- \,-''''''''''''' |
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Jun 9 2011, 10:15 PM
|
||||
|
|
Аптечки будут переделаны. Конкретные числа пока не проработаны, но дефолтные будут убраны совершенно точно. Кастомными бинтами и т. д. нельзя будет лечиться в бою.
Это движковая вещь, которую пока не представляется возможным переделать. Различие между временем наложения заклинаний, указанного в рулбуках как "1 standard action" и "1 full-round action", будет. Т. е. для наложения заклинания, использующего стандартное действие, фазы conj и cast наложения заклинания будут длиться как сейчас (3 секунды в сумме), а для полнораундового - 5.5 секунды в сумме. Но заклинаний, которые накладываются за полнораундовое действие, совсем немного.
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
||||
| de_la_Cry |
Отправлено: Jun 22 2011, 09:48 AM
|
|
|
и еще вопрос. фишка с держанием холи символа это прикольно. но вот то держать его не обязательно, его нужно просто носить. Так как он не магический, потому не занимает слот тела, я думаю его достаточно просто иметь в инвентаре (в ератах сказано что он должен быть просто одет, например на шею). Но вот для заклинаний с S, M или F нужно обязательно иметь одну свободную руку (даже если в ней баклер). Так вот, нужна ли будет свободная рука (левая или правая, на выбор) на гем 3? И стоит ли делать такое взирая на аркана с двумя кинжалами в руках, или паладина с тавер шылдом? Или просто уравнять всех и никаких холи и рук ненадо (ссылаясь на то что все сделать можно правой рукой в которой оружие, его легче снять и взять пропустив атаку в следующем ходе)?
-------------------- Lance Haldorund - Cleric 20 (Некроэлектрочайник)
Lance Leafare - Rogue 16 / Shadow Dancer 4 Lance Borinsen - Bard 6 / Black Guard 4 / Red Dragon Disciple 10 ____________/`-......... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (_/_/_/_/_/_/_| LANCE /_/_/_/_/_/_/_/_/:/:/:/:/:/::::::============---------------- \,-''''''''''''' |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Jun 22 2011, 10:36 AM
|
|
|
Рискну предположить, что холи символы надо будет тягать в руках, как и ранее
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Jun 22 2011, 01:52 PM
|
||||
|
|
Аркану нужна будет свободная рука. Дивайн кастер сможет держать в этой руке святой символ, я думаю. Кстати, уже готовы святые символы (которые можно носить) для всех божеств из F&P, за исключением Мулхорандского пантеона, который мы нагло проигнорили Также есть кастомное оружие, оставляющее руку свободной для каста заклинаний - я думаю, оно будет популярно у ассассинов и бардов.
2 кинжала в руках у аркана - это ненормально. Я полагаю, что стандартной эпикировкой аркана станет посох, который magic staff, 1 штука
Можно точную ссылку? Первый раз вижу, если честно.
||||
| de_la_Cry |
Отправлено: Jun 22 2011, 05:15 PM
|
|
|
http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/er/20030221a
direct: http://www.wizards.com/dnd/files/MainFAQv06272003.zip страница 47 Can a spellcaster, arcane or divine, cast a spell requiring somatic or material components if he has a weapon in one hand and a buckler in the other? A small shield? A large shield? No in all cases. You must have at least one free hand to use a somatic component (see page 151 in the Player’s Handbook). You could drop the weapon (or the buckler or shield) as a free action and then cast the spell. Many cleric spells have both a somatic component and a divine focus. With a somatic component you must have a free hand to cast, but what about a spell with a divine focus? Do you need to have a divine focus in your hand to cast spells? Could a divine focus be worn around you neck? Or do clerics just need both hands to cast spells? Any character needs one free hand to cast a spell with a somatic component, no matter what other components the spell has. In the case of a divine focus, it is sufficient to simply wear the focus (usually a holy symbol). Other kinds of focus components are manipulated during spellcasting along with any material components the spell has, or they are simply carried on the caster’s person. вот так там написано. вообще если честно, то в ератах мега буквоедство, например меня просто убило: Evard’s black tentacles spell subject to being grappled again after avoiding the tentacles initially, or only upon entering the area? It appears that Evard’s black tentacles attack anyone a) in the spell’s area when the spell is cast, or area, but not c) anyone within the area of the spell on later rounds but free of the tentacles. Thus, if you avoid the initial attack or free yourself from the grapple, the tentacles won’t attack you again. How do spells like Evard’s black tentacles and ice storm affect a creature with damage reduction overcome by magic and bludgeoning? Do the tentacles and hailstones deal magical bludgeoning damage? Any damage dealt by a spell or other magical effect is unaffected by damage reduction. если можно, пусть ДМ-ы прокомментируют последние две. -------------------- Lance Haldorund - Cleric 20 (Некроэлектрочайник)
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Jun 22 2011, 05:47 PM
|
||
|
|
хыыы -------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Jun 22 2011, 06:33 PM
|
|
|
Ну так или иначе холи слот тела нужен. А посему - можно прикрыть глаза на холи, если спеллу нужна свободная рука и символ одновременно. Видишь ли, все же то, что он валяется в инвентаре совершенно не равнозначно ношению на теле.
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| fuzya_jc |
Отправлено: Jun 22 2011, 07:12 PM
|
|
|
давно не был тут.. а что разве ГЕМ3 уже готов ?
-------------------- --------------------
Карта Гема от меня: http://picshare.ru/view/25307/map_gem_3-2.jpg.html |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Jun 22 2011, 07:15 PM
|
|
|
Гем 3 - как коммунизьм - его строять, на него надеются ,но его никто не видел
| WWolf69 |
Отправлено: Jun 22 2011, 10:44 PM
|
|
|
Я видел. Кусками.
По поводу последних двух - да и всего пака - это вопросы, связанные, в основном, с механикой. А у нас, так уж вышло, механика прикручена к движку нвн. И если в движке тенакли долбят раз в раунд дробящим +0, то для перепиливания этого дела нужен, как минимум, достаточно серьезный повод. Если это вообще возможно. По фокусам полной ясности нет - Ил хочет оставить их в руке, я предлагаю сделать на выбор, в руке или амулетом. Возможно, будут и еще варианты. Напомню, что дивайновые фокусы есть и у друя с рейнджером, лежат себе в инвентаре и не парят. В руку их воткнули только клирам и палам, чтобы те жгли поскромнее. -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| Гаудин |
Отправлено: Jun 23 2011, 05:47 AM
|
|
|
Имхо крест оставить как есть. Решает и проблемы ДнД и фигню с руками. Хотя, конечно, амулет версия интересная. Кастанул визду и можно менять амули для каста в бою... Другой вопрос что для обкаста после диспела визды все равно нужно будет одеть крест.
-------------------- При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
*** Манч в Шаолине: "Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69 *** Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд *** i<3trance |
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Jun 23 2011, 07:02 AM
|
||||||
|
|
Сделать амулетом-то можно, но рука свободной при касте заклинания с жестовым или материальным компонентом всё равно оставаться должна. Почему бы не воткнуть туда до кучи символ? В руке он выглядит интереснее. К тому же, как заметил Ланс, обычный святой символ не является магическим предметом и не должен занимать слот того же амулета.
И это, кстати, в корне неверно. В FR, в отличие от Core D&D, друиды и рейнджеры обязаны выбрать себе божество-покровителя и использовать его святой символ.
Как раз это изменить можно правкой 1 аргумента в функции дамажащего эффекта в скрипте заклинания. На самом деле, дамаг у щупалец в НВН завышен по сравнению с рулбуками.
||||||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Jun 23 2011, 09:49 AM
|
||
|
|
На геме3 они также должны будут их таскать наподобие клеров и палов? -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
||
Страницы:
(90) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |