www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (90) « Первая ... 87 88 [89] 90 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| denis0k |
Отправлено: Aug 25 2014, 08:48 AM
|
|
|
Спор совсем бы не имел смысла, если бы вы не на нвн работали
Мои аргументы того, что очень многое можно перенести. Заклинания. Они есть отдельные скрипты, это самый легкопереносимый ресурс. Исключение - новые функции скриптов, которые просто не будут работать, т.е. новая виртуальная машина в сервере. Локации. Нет проблем сделать экспорт из стандартного тулсета, достаточно просто подключить хаки. Если только кто-то не додумался использовать в 2да уже занятые строки для плейсов или поправить стандартный файл вместо копии, это ссзб. Исключение - локация, собранная в кастомном тулсете, скажем, 100х100 тайлов. Но тогда нужен и кастомный клиент, чтобы это рисовать, ибо рекомендованный предел нвн около 150 тайлов (12х12). Квесты. Это локации + скрипты + диалоги. Новые модели. Это хаки + инстансы в локациях. Можно добавлять до бесконечности в любой модуль. Есть специфические системы, которые нет смысла делать (скажем, другой крафт поверх старого, другая вера, спавн и т.п.), но многие вещи вполне себе индивидуальны и отрезаны от прочего. Это вполне очевидные вещи, которые, я надеюсь, понятны всем. Что есть против? "Сам модуль скорей всего уже почти готов. Дело в сервере." "Скорей всего почти" - ключевые слова. Это вопрос веры, а не объективной реальности Подводя итог, можно сделать только один вывод из всего этого: модуль никто не видел, Ил "вроде как" пишет свой сервер, текущие наработки "вроде как" несовместимы с текущими сервером и клиентом, т.е. Ил скорее всего пишет и сервер, и клиент, и тулсет, и всё в одиночку, не забывая в реальном мире кушать, работать и не забивать на девушку/жену. И чья история более фантастична? Чтобы не плодить слухов и подобных топиков в принципе, стоит самим создать прикреплённый закрытый топик и выложить всю известную объективную информацию. Без "мы верим, что скорее всего в году ХХХХ у нас будет гем3", а что-то более официальное. Иначе раз в год люди так и будут приходить с того же врг в поисках гема3, который должен был выйти ещё года 4 назад. Да, у них эта инфа висит на главной, 2-я новость сверху. -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
| WWolf69 |
Отправлено: Aug 26 2014, 11:12 PM
|
|
|
Основная фишка гема3 была (когда я еще участвовал), как водится, в эмуляции правил 3,5. Эта эмуляция без вайпа невозможна, поскольку у классов меняются всякие там фиты, ХД и прочее. А заклинаний, конечно, можно напихать, но особого смысла нет - уж чего-чего, а заклинаний и так хватает.
-------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| magaiti |
Отправлено: Aug 27 2014, 08:24 AM
|
|
|
Особенно, если учесть, что эти 100+ новых заклинаний предназначены для этих 10 новых классов.
-------------------- Крысятник: Герой, крысам Гема нынче совсем туго - злые хаи хранят все крутые шмотки на складах!
Герой: Теперь твои крысы спасены, все склады мертвы! -- "В общем, две извечных русских проблемы тоже решаемы. С одной из них может управиться асфальтоукладчик, а вот с дорогами, конечно, не всё так просто." -- "Ваш аккаунт был удален. Приятной игры." |
| Ravick |
Отправлено: Aug 27 2014, 09:12 AM
|
|
|
Заклинаний хватает - это субъективное мнение. Как активный игрок скажу, что актуальных заклинаний не хватает. Мы как-то с Рико перетирали это и есть действительно интересные спеллы, которые разнообразили бы геймплей. Хотя, надо признать, в большинстве они просто дублируют нынешние, или вообще не реализуемые на этом движке.
|
| Clan_Marlin |
Отправлено: Aug 27 2014, 09:39 PM
|
|
|
заклинаний и фитов планировалось овер 9000
и это не считая изменений во всем остальном. Впрочем, я - явно не подходящая для размышлений о том. что должен был принести по задумке авторов гем3 -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| denis0k |
Отправлено: Aug 28 2014, 03:33 AM
|
||||
|
|
Именно эта фраза всё и объясняет, спасибо К слову, если так нужна 3.5, которую без изменений сервера и клиента как бы не сделать (читай: не сделать в принципе), почему бы не использовать нвн2, как и планировали (и даже начали!) изначально? Спустя гиг патчей он вполне стабилен и отвечает сразу двум требованиям - он лучше соответствует 3.5 и он лучше кастомизируется. Новые кастер-классы перестанут быть головной болью, можно хоть воину добавить 9 кругов магии без костылей, через родной интерфейс. Даже спонтанный каст настраивается через 2да. Просто если откинуть религию, то нвн2 от нвн1 мало отличим, единственная разница - не надо тратить стопицот лет на ассемблерные хаки ради вставки пары фишек из 3.5, которые обсидианы уже сделали и так.
К сожалению, это дид. 10 лет вожу, игроков было много, а заклинания у всех одни и те же
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| Melisse |
Отправлено: Aug 28 2014, 05:40 AM
|
||
|
|
1.Ради новых классов я бы и пальцем не пошевелила на твоем месте, а вот ради нового пве контента, если он достаточно интересен - возможно. В нвн и так дофига несбалансированых, считай ненужных классов, с которыми стоит разобраться прежде, чем вводить еще 50 новых. Одна из основых проблем трешки, это как раз огромное число престижей, всякие там лорды слизи, заклинатели свечей и другая идиотщина. Это все ужасно несбалансированно, лучше убрать все престижи и оставить чистые классы - будет лучше. К тому же сами начальные классы тоже мягко говоря несбалансированы, от этого совершенная невозможность нормального распределение ролей в группе и вообще классовых ролей. 2. В моем посте написано, что это затратит кучу "своего времени". Никто тебя не обвиняет и не заставляет. Просто констактация факта, что не невозможно, а просто очень долго. Это сообщение отредактировал Melisse - Aug 28 2014, 05:42 AM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||
| baaaadman |
Отправлено: Aug 28 2014, 12:37 PM
|
||
|
|
Так и не ясна до сих причина такой ненависти многих к НВН2 Это сообщение отредактировал baaaadman - Aug 28 2014, 12:37 PM |
||
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Aug 28 2014, 12:44 PM
|
|
|
там графон ужасный
Это сообщение отредактировал Darkfrozenblackguard - Aug 28 2014, 12:44 PM -------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
| denis0k |
Отправлено: Aug 28 2014, 03:04 PM
|
||||
|
|
Мне показалось, это религия. Как ios vs android. Оппоненты как правило даже не играли в другую часть
В базовой кампании - мб (а голова может болеть от нестабильного фпс). За кислотно-салатовую фосфоресцирующую траву я бы вообще руки отрывал. И отнимал вещества. Однако маска уже ничего так по антуражу и палитре. К тому же, графика - это продукт работы дизайнеров, можно делать так, чтобы голова не болела и глаза не слезились. И это куда проще бэкпорта 3.5 на нвн1 через нвнх
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| baaaadman |
Отправлено: Aug 28 2014, 03:10 PM
|
|
|
по НВН2 помойму ни одного рабочего шарда русского не осталось)
|
| faceless_mind |
Отправлено: Aug 28 2014, 03:49 PM
|
||
|
|
Серьёзно? Ужасающий интерфейс, анимация (вы видели, как эти буратины бегают? -------------------- Идентификатор вашего бога: 13
|
||
| WWolf69 |
Отправлено: Aug 28 2014, 10:57 PM
|
|
|
Я, помню, где-то уже писал свое мнение об нвн2 - мне понравилось больше нвн1, но дизайн говно.
С нвн2 не сложилось исторически, назову следующее: 1) При выходе он был сильно сырым, и вдохновения никак не вызывал 2) Тулсет там существенно хуже по юзабельности. Сам не в курсе, но говорили, что хз что с нумерацией спеллов и обновлениями хаков\модуля 3) На момент выхода он жрал чудовищно много траффика при игре онлайн, а мы тогда гордились маленьким модулем и скромными хаками 4) Он был "не такой". Ни тебе радиального интерфейса, ни тебе еще чего-то там, что в кругу фанатов нвн1 считается обязательным. 5) ИМХО, если текущий коллектив (в количестве один я, один кодер, один маппер) займется сейчас миграцией шарда с нвн1 на нвн2, то гем 3 выйдет раньше. -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| denis0k |
Отправлено: Aug 29 2014, 07:06 PM
|
||||||
|
|
Нвн1 в своё время вылетал при атаке из инвиза, для фикса ставили анимацию из соу. Тоже те ещё буратины
Так уж сложилось, что основная масса познакомилась с нвн1 со "2го сервис пака"
Он иногда падает. Впрочем, на днях я и нвн1 тулсет повесит наглухо. Но старого думера не напугать этим, не зря мне квиксейв даден.
|
||||||
| faceless_mind |
Отправлено: Sep 1 2014, 04:45 PM
|
||
|
|
Сиквел - это не только гарантированный интерес со стороны игроков, выраженный в том числе и материально, но и некая гарантия от создателей, что определённый стандарт качества и ожиданий будет соблюдён. А вот когда через четыре года ты получаешь мыльцо без сильных сторон оригинала, возникают закономерные вопросы -------------------- Идентификатор вашего бога: 13
|
||
Страницы:
(90) « Первая ... 87 88 [89] 90 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |