www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (90) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 23 2009, 05:12 AM
|
||
|
|
А это уже ограничение движка NWN. В сеттинге есть скиллы Jump (Прыжок), Swim (Плавание), Climb (Альпинизм). -------------------- DM Archmage of Secret Order
I don't cheat, I play by extended rules (c) |
||
| Delorfin |
Отправлено: Nov 23 2009, 05:40 AM
|
|
|
А я всегда думал, что наследственное тренировать не надо. Согрешила мама с орком - страшную морду тренировать не надо 10 уровней. И с драконами так же - есть раса полудраконов, они сразу сильные, с чехуёй и крыльями. А дд - это смена расы за экспу (тип расы в конце меняется насколько я помню на дракона) покруче М. Джексона.
В той же четвёрке есть dragonborn (или что-то в этом духе) как базовая раса, для любителей играть за дряконов. -------------------- Товарищи, давайте не будем тратить время на это обсуждение. Если общественное мнение совпадает с мнением власти - оно принимается и внедряется. Если нет, значит общество тупо и ограничено, следовательно должно внедряться мнение власти. (с) Katarus
|
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 23 2009, 06:11 AM
|
|
|
В данном случае могу провести аналогию с сорком, способности которого к магии также являются врожденными, но требуют тренировки, и с монахами, которые по мере развития своих способностей приобретают физические свойства в виде определенных иммунитетов. К тому же развитие способностей дракона происходит при воздействии магии, иначе в пререквестах для престижа РДД не было бы указано arcane-spellcasting.
Half-dragons, а также прочие dragonkins имеют иную историю происхождения нежели RDD, хотя также являются носителями драконьих свойств. P.S. Хотя справедливости ради стоит сказать, что по своему происхождению РДД должно быть единицы, если конечно не предположить в истории Фаэруна периода массового сожительства драконов с людьми, но лично я такого не читал -------------------- DM Archmage of Secret Order
| Clay_Golem |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:12 AM
|
|
|
Даже если и скрещивать людей с драконами, то это должна быть отдельная раса а не класс. А то что это получается - жил себе хуман файт, жил жил, ни о чем не подозревал, и тут на тебе - прорезались крылья и стал огнем дышать. Ну бред же, бред! И аналогия с сорком тут имхо не катит. А если скрестить человека с гибберлингом, пурпурным червем и человекоящером, чтобы с лвлапом он плавно превращался из человека в червя, и получившегося мутанта выпустить в цивилизованное общество да еще наделить его мегаабилками (магия же) и дать возможность за сие чудовище играть игрокам? Ну и во что игра превратится?
И возник тут еще один вопросец - почему то те ман... люди которые непонятно почему так яростно тут защищают dd, ссылаясь на магию, в этой теме, суть которой является таким же бредом как и dd, автору посоветовали позвонить 03, а не предложили сослаться на магию? Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 23 2009, 07:16 AM -------------------- La oss for alltid bli herskere på denne jord.
|
| Clan_Marlin |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:28 AM
|
||||||
|
|
Ну за чем же утрировать и доводить до окончательной абсурдности? -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
||||||
| Гаудин |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:40 AM
|
||||||||||
|
|
Если он в образе человека то и потомок обязан быть чистокровным человеком. Максимум - человеком с неплохими способностями к магии.
Применяються. Это тоже самое что сказать что законы физики не применяються в связи с присутствием сильного магического компонента. Имхо все должно быть логично, это же обьяснение попахивает "потому что гладиолус." Так вот, ничто не мешает магии в фантазийном мире в определенных условиях отменить законы физики, к примеру левитацию. Ничто также не мешает магии _превратить_ человека в дракона, скажем Shapechange. Но это не значит что "потому что магия" то G вдруг станет 4.9 без соответствующих изменений (таких как уменьшение массы планеты в 2 раза).
Такие вещи как проявление наследственных качеств через тренировку (пусть и магическую) это бред. Почему? Потому что фенотип появиться сразу, при рождении. Даже если предположить что человек через 10 поколений сохранил достаточно драконих абилок (шанс 1/1024), из-за какой-то причуды природы они проявились и за них отвечают единичные гены (к примеру, цвет глаз) а не взаимодействием одних генов с другими (к примеру, цвет кожи)... Так вот, даже если все это предположить, то человек _родиться_ с хвостом, крыльями и прочими рогами и копытами а не будет их выращивать путем постоянных тренировок воли и убивания мобов. Обьяснение РДД (буду говорить РДД чтобы не путали с Дварвен Дефендером но имею ввиду не только красного дракона) как _превращение_ человека в полудракона с помощью магии - нормальное и логичное в рамках мира. Обьяснение РДД как проявление дормантного фенотипа... уже сама фраза полнейший бред.
Disciple - дословный перевод будет "апостол." В контексте - апостол так же идеальный вариант. Другой вопрос что в русском это слово ассоциируеться с Иисусом Христом в то время как в английском оно имеет более общее значение (хотя и устарело и давным давно не используеться).
К слову, если ты родился Эйнштейном, тебе все равно придеться учить арифметику, алгебру и мат. анализ прежде чем придумать теорию относительности. Иначе так всю жизнь и будеш перемножать 10и значные числа за пару секунд без какого-либо практического толка. Это сообщение отредактировал Гаудин - Nov 23 2009, 07:47 AM -------------------- При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
*** Манч в Шаолине: "Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69 *** Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд *** i<3trance |
||||||||||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:49 AM
|
||
|
|
Как я уже отмечал выше я несколько слаб в биологии (да-да я вновь нашел траву -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
||
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:51 AM
|
|
|
Он РДД и никому ничего не должен, а всем кому должен - всем простил
-------------------- DM Archmage of Secret Order
| Гаудин |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:52 AM
|
||
|
|
Хватит играть в фоллаут Мутация - обычная вариация между поколениями. К примеру - люди с 6ю пальцами на руках или ногах. Один человек мутировать не может, а если его переизлучать радиацией то и его дети мутировать не смогут, по отсутствии возможности к деланию оных. Обновление клеток и прочее - в теории возможно, но на данный момент только в теории. Тоесть, в теории, при достаточном количестве знаний/технологии при желании человеку _можно_ вырастить чешую, крылья и даже немного поменять мышечную структуру увеличив силу путем переписания ДНК. Правда потомства (во всяком случае плодотворного потомства) такой человек иметь скорее всего не сможет. В сеттинге и с помощью магии думаю это сделать не сложно. Другой вопрос что это не будет иметь ничего общего с драконьими корнями и будет просто изменение тканей. Это сообщение отредактировал Гаудин - Nov 23 2009, 07:57 AM -------------------- При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
*** Манч в Шаолине: "Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69 *** Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд *** i<3trance |
||
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:56 AM
|
||
|
|
Не вижу логики с точки зрения сеттинга Фаэруна. Потомок эльфа и человека - полуэльф, орка и человека - полуорк, человека и дварфа - дерро. Потомок человека и дракона может развить в себе способности, если обладает способностями к магии. По мне так все логично, а про генетику в Фаэруне никто не слышал. Или големов и элементалей мы тож будем с точки зрения генетики и физики человеческого мира рассматривать ? -------------------- DM Archmage of Secret Order
||
| Clay_Golem |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:58 AM
|
||
|
|
Будет полудраконом. С чешуей и крыльями от рождения. А если брать версию Тера о рдд, то для превращения человека в полудракона нужно не 3 лвла барда и пара лет медитации, а чертовски могущественный маг, который сотни лет потратил на исследования магии превращения и драконьих сущностей. Ну и собственно говоря опять же возникает вопрос, почему можно быть человекодраконом и нельзя быть человекочервем. Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Nov 23 2009, 08:05 AM -------------------- La oss for alltid bli herskere på denne jord.
|
||
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 23 2009, 07:59 AM
|
|
|
disciple[dɪ'saɪpl]
сущ. 1) ученик, последователь; поборник, приверженец, сторонник ardent / devoted disciple — преданный ученик fanatical disciple — фанатичный последователь Syn: adherent 1., follower, student 2) рел. ученик (Христа), апостол one of the disciples of Christ — один из учеников Христа, один из апостолов Кстати, слово "апостол" в своем первоначальном смысле также означает "последователь". -------------------- DM Archmage of Secret Order
| Гаудин |
Отправлено: Nov 23 2009, 08:01 AM
|
||
|
|
А что в этом такого? Ведь это разные _расы_ а не виды. Тоесть все они, и люди, и дварфы, и эльфы- все равно Хомо Сапиенс Сапиенс. Просто разные фенотипы. Тоесть, к примеру, одни люди - негры. Другие люди - метр с кепкой, но при этом еще и метр в плечах. Третьи - имеют странную мутацию (даже могу сказать где именно и какую) в след чего могут жить раз в 8-10 дольше человека. В големах и элементалях кстати не вижу никаких проблем. Ни физическим законам, ни законам магии в сеттинге они не противоречат. Это сообщение отредактировал Гаудин - Nov 23 2009, 08:03 AM -------------------- При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
||
| Lexey aka Hawk |
Отправлено: Nov 23 2009, 08:01 AM
|
||
|
|
Не надо путать Sorceror с Wizard. Визард изучает магию как науку. Сорк развивает способности ибо магия у него в крови (что с точки зрения генетики тоже явный нонсенс). -------------------- DM Archmage of Secret Order
||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Nov 23 2009, 08:03 AM
|
||||||
|
|
Был такой рассказ "Глиняный бог". Так там из людей довольно таки делали эм... некое подобие големов меняя углерод на кремний в клетках
Можно еще поставить условием - "если предок дракон, то магия = сукцес, иначе - фейл" Однако получается слишком много "но" и "а если?..". Вывод, как ты уже и говорил раньше -
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
||||||
Страницы:
(90) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |