www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| FelixWish |
Отправлено: Dec 20 2011, 08:18 PM
|
|
|
Ну.... выскажусь немного. Т.к. это был один из первых разов по нововведенной системе, то сильно строг не буду.
Как по мне, то сумбурненько. Все-таки стоило написать в какой степени можно использовать патичат в соответствии с твоей шкалой. Из более-менее конструктивного (как на мой вкус) могу лишь предложить: Деливер, 1) Не используй места, которые стоят в топе самых часто посещаемых игроками (понятно какие... их всего 3-4). Не стоит оккупировать локации, в которые игроки могут захотеть прийти просто покачаться, т.к. ивент в отличие от квеста вращается в основном вокруг одной локации. 2) Все-таки с твоей неупорядоченностью появления лучше использовать Шаут, а не внезапно возникать, потому что РП тебе тоже нужно, а как собрались эти персонажи тут, ничего о друг друге не зная, немного тяжело представить. Оказаться группой в таверне - одно (таверны для того и сделаны... чтобы собирать разношерстный народ), а оказаться где-то в глубокой пещере среди сталактитов - это несколько другое. 3) Если это все-таки в большей степени ивент, то укорачивай исторически-квестовую часть, т.к. для въезда с расспросами и прочим, чтобы это не выглядело совсем уж неловко и притянуто за уши, требуется время... не многие готовы ни с того ни с сего засесть надолго. В один прекрасный раз все застрянет где-то в процессе, только потому что все игроки разойдутся. Вроде покамест все. Это сообщение отредактировал FelixWish - Dec 20 2011, 08:20 PM |
| sabbat8310 |
Отправлено: Dec 21 2011, 05:38 AM
|
|
|
Я конечно не мега ролевик, но...
..о строении "квестов".. или "ивентов".. я не понимаю, зачем вы их разделяете? В одном можно только болтать а в другом - только воевать? Все должно быть в меру... когда то давно была идея, что дм просто создает динамические события в мире. Можно конечно это программно написать, но это дико крутая система и к тому же всегда ограничена. То есть по сути дм никого за шкирку не тащит по локациям - он создает цепь событий (пусть и простую), где игроки сами все делают. Сами анализируют ситуацию и действуют, а в зависимости от их действия реагирует и окружающий мир (читай дм). Деливер поддержал эту идею с Шаутом (о том, какие слухи ходят), более того - он к ней пришел независимо от меня, хотя я хотел ее предложить и даже некоторым дмам предлагал Саму систему пока на себе опробовать не успел, но на бумаге мне нравится. Почему? Да только потому, что каждый персонаж становится уникальным. Хочется отыгрывать личность, потому что действительно можешь прославится и тд и тп.. в общем, в нвне не хватало какой то "закулисной части", не хватало какой то "кромеманчевой" ценности персонажа. Теперь она появилась, хотя формально - она никуда не исчезала и была еще задолго до нынешней задумки. Просто она м... не оглашалась, скажем так. Многие дмы просто запоминали, кто что сделал и как прославился. По поводу времени проведения - зачем? Просто играй, а эти события можно напридумывать столько, что каждый рестарт будет по одной/двум штукам. Зависит от количества дмов использующих сию идею и их фантазии/знания сеттинга. А по поводу уровня.. ну когда пишут 15lvl это наверное означает, что мобы рассчитаны на 15 лвл. То есть 20ым лучше не идти, чтобы не портить остальным удовольствие, а 10 - потому что оставишь там свои кости Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Dec 21 2011, 05:46 AM -------------------- Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
=============================== Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами. =============================== Успешный ютубер :D http://www.youtube.com/user/sabbat8310 |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Dec 21 2011, 07:16 PM
|
|
|
Ниче-ниче, нарисуюсь я на этой недельке о вашу душу. Будете еще спасать меня от гоблинов
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| Eduardo |
Отправлено: Dec 21 2011, 07:17 PM
|
||
|
|
Я бы спасал гоблинов от тебя... |
||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Dec 21 2011, 07:41 PM
|
|
|
душеспасительная беседа еще никому не вредила О_о
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| Ravick |
Отправлено: Dec 22 2011, 12:47 PM
|
|
|
Я все ждал пока пока пройдет первая волна эмоций, и вторая флуда
1. Я так понимаю, это система вводится для удобства ДМа. Чтобы народные массы знали куда попали и что от них хотят. Чтобы не тупить, а получать фан по четкой системе 2. Оценивать отыгрыш в баллах - не правильно. Это вам не прыгнуть не 2 метра, не пробежать стометровку за 9.6. Ежели все-таки оценивать, то вдвойне не правильно, если народ не будет знать по каким критериям их оценивает судья. И втройне неправильно, если народ узнает и будет этим пользоваться, для зарабатывания баллов. 2. Все, что касается обещания(а это все очень четко расписано, в каких ивентах что можно получить) раздачи экспы, баллов, эпик шмоток за отыгрыш - по определению является злом. Этого делать категорически нельзя. Это уже было озвучено, я лишь подчеркну. РП дело добровольное. Все те, кто приходят на квесты за экспой\шмотом\учеличением ЧСВ(баллы, возможность стать легендарной личностью и т.д.) не являются ролевиками, а система Дела имеет все предпосылки, чтобы стать рассадником для _не_ролевиков_. 3. Даже если такую систему ввести и пытаться ей следовать, Деливер, представь себе на минутку, сколько потребуется времени на различные подсчеты. А как следить за выполнением игроками правил? А сколько будет недовольных, если кто-то что-то недополучил? Потом, результаты же надо куда-то выкладывать на память, зачем-то. Не лучше ли это время потратить на прорабатывание сюжета, характеров персонажей и прочего? Мое скромное предложение исключить рп-составляющую и оставить это на сугубо добровольческих началах. |
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Dec 22 2011, 03:53 PM
|
|
|
ХЗ на мой взгляд система балов это неплохо. отоброжает кто на квесте тупо стоял и не особо вдумываясь чтото писал, а кто думал и пытался что-то сделать. если присмотреца то балы он давал за действие. за РП пока балов не было
Это сообщение отредактировал Darkfrozenblackguard - Dec 22 2011, 03:54 PM -------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Dec 22 2011, 04:27 PM
|
||||
|
|
Ad 1 Ничаво не понял. Вроде бы возмущение против оценки рп по баллам. Почти во всех настолках, в которых я играл(с разными людьми и дмами) - рп оценивалось очень даже по четкой системе и по пунктам. И что самое страшное, оценивается именно (о, ужас!) уровень отыгрыша. Ad 2 Относительно второго пункта... стоп! тут тоже возмущение по поводу баллов. Отсылаю за сим к моему ответу на 1 пункт Ad 3 Времени на подсчеты нужно не так много, хотя в нвне, возможно и дольше, чем ирл. Да и система, мб, не совсем точно оформлена, что пока мешать будет, но как понимаю, она еще будет дорабатываться. и конечно же, кульминация:
Я всегда считал, что рп составляющая в квестах - вещь ненужная и ее пора исключить! даешь голосовалку! -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
||||
| shadowdweller |
Отправлено: Dec 22 2011, 04:39 PM
|
|
|
Ravick
+1. Непонятно, по каким критериям оценивается рп. Неизвестны критерии - неизбежны срачи игроков и ДМ-а по поводу отыгрыша и оценки. А если обнародуешь критерии - на квесты потянутся за шмотом и экспой. Зачем это надо? Для того, чтобы отчитаться, что вот, мол, весь шард рп-ит? Я вообще против выдачи шмота на квестах, если это не предусмотрено сюжетом. Опыт - это святое, потому что именно в приключениях ты его и приобретаешь. А шмот - нет. То есть сундучок с эпиком, если вы крушили фабрику големов - нонсенс. А вот если обнесли городскую казну - да, вполне. А еще я категорически против того, чтобы давать какие-то там баллы за деяния за убийство мобов на "ивентах" 1-го уровня, или как их там. Считать деянием, если человек безо всякого отыгрыша пошел и надавал по физиономии какому-нибудь эпик-мобу, поставленному ДМ-ом специально для этого, - то же самое, что считать деянием, например, каждый заход на локу фей. ИМХО баллы за деяния должны начисляться при отыгрыше, и только при отыгрыше. А если не убили, а добились своего дипломатией, это уже не деяние, что ли? К тому же, не сочтите за троллинг и снобизм, так и хочется спросить: "А судьи кто?" -------------------- Sempre libera
|
| Eternal Wanderer |
Отправлено: Dec 22 2011, 04:53 PM
|
||
|
|
Поработаю К. О.: очевидно, Дэл собственной персоной, потому что больше никто из ДМов не поддержал инициативы.
Это сообщение отредактировал Eternal Wanderer - Dec 22 2011, 04:53 PM |
||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Dec 22 2011, 05:02 PM
|
|
|
Критерии оценки рп, имхо, едины всегда - насколько персонаж, участвующий в квесте соответствует тому, что было заявлено игроком при его создании и написании его квенты.
Могу привести также забавную такую табличку с одной из своих настолок, где дм спрашивал перед началом кампнии, что интересует каждого игрока в игре: https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphoto...954484971_o.jpg И после сессии ДМ также и это оценивал. Если игрок заявил, что климат для него важен по самое небалуйся, а сам сидел и пол-игры оффтопил... Ну вы поняли. Хотя эта картинка большей частью и является советом ДМу о том, чего более желает патя во время кампании, она также помогает ему оценить действия игроков относительно заявленных ими приоритетов. Насчет выдачи шмота на квестах - согласен, шмота "внезапно" быть не должно, только сюжетно. Насчет деяний... Деяние - все то, что продвигает сюжетную линию и не противоречит квенте персонажа(имхо) [добавлено] А. судьи. ДМ, проводящий квецт, офкос. Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Dec 22 2011, 05:06 PM -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
| Ravick |
Отправлено: Dec 22 2011, 05:35 PM
|
|
|
Знаешь, Марлин, у меня собака породистая и я был с ней на 2-3 выставках. Даже какая-то медалька есть. За экстерьер давали бал, за внешний вид, прямостоячесть ушей, выполнение команд и еще что-то там. Человеку свойственно вообще все оценивать. Даже то, как хорошо он умеет получать удовольствие от игры.
Чтобы моя мысль тебе было понятна, Марлин, я изложу это в свойсвенной тебе манере. Сидя с бокалом вина и куря сигару в кругу друзей-настолщиков. -Знаете, господа, - обмакнул конец сигары в рюмку с ромом, - я вчера заметально порпил на 6,6 баллов. Вы знаете, я никак не могу добить чертовы 0.4! Мне никак не дается хаотичный образ королевского шута! -А мы вчера втоптали данжен древнего дракона, так вот мастер нам поставил всего по 4 балла! Видите ли мы, мы в суматохе не успевали описывать ему свои действия. Вот черт! -А мой персонаж в ходе квеста изменился! И мне дали всего 1 балл! -Простите, я вчера так увлекся отыгрышем для максимального количества баллов..Мы тут зачем собрались? Вот примерно так это и выглядит. У нормальных людей, после квестов, есть простое обсуждение спорных моментов. И да, Марлин, все эти оценочные баллы, это всего лишь _рекомендация_. ЗЫ. Я не форумный троль, просто Марлин не должен оказаться прав. Это сообщение отредактировал Ravick - Dec 22 2011, 05:36 PM |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Dec 22 2011, 06:06 PM
|
||
|
|
Удовольствие от игры? Удовольствие от хождения на выставки для собаки. Твой пример "для того, чтобы мне понятно было" крайне характеристичен и мне крайне понравился. Конечно, все можно назвать субьективным и оценочным, но если я заявил что отыгрываю благородного полудина, а на деле у меня выходит мрачный наемник готовый на все ради денег... Но ты заявляешь, что на это можно прикрыть глаза, ведь мы играем ради "удовольствия", а мне именно это(наемник) доставляет огромное удовольствие. Голые оценки, конечно менее информативны, чем оценки с указанием недостатков и нелогичностей, но лучше чем ничего. Да, это "рекомендация", но к ней надо прислушиваться. А если тебе намекают, что ты как бы не особо паладинишь, а ты и дальше продолжаешь кровавое пиршество - извини, я бы отказался играть с таким человеком. "Персонаж изменился - дали 1 балл - произвол!!!11адинадин" Мне кажется кто-то перегибает палку Между изменился и изменился - огромная разница. Меняться можно как в ходе пережитого, под влиянием того самого мира, так и от балды, потому что игроку надоело. Почему в одном случае получишь "кучу баллов", а в другом - "ДМский произвол и 1 балл" - имхо - ясно
Ради таких слов все еще стоит посещать форум. Ты согрел мне душу Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Dec 22 2011, 06:06 PM -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
||
| FelixWish |
Отправлено: Dec 22 2011, 06:12 PM
|
|
|
Хотелось бы обратить внимание:
1)Вот вы (некоторые из вас) так разрываете на себе пятую точку со словами "Как можно давать какие-то там очки за действия???" И никто из вас даже не поинтересовался, что считается действием в контексте рассказов Деливера. (мне дали на пробном событии "2 очка действий", но я вообще никого не убил - скорее умер два раза... может за это???) 2)Про очки за отыгрыш он(Деливер) ничего не говорил (как уже замечал Дарк, но вы с таким удовольствием проигнорировали). 3)Насчет оценки РП: Что происходит на обсуждении квеста в конце? ДМ говорит, что ему понравилось/не понравилось в течение квеста от игроков... Не только конечно это, но и это тоже. Чем вам не оценка уровня РП? Почему после некоторых квестов ДМ может перестать кого-то на них брать? Потому что кто-то... может не совсем вписываться своей РПящностью в остальную группу (причины, думаю, перечислять не надо). ДМ может сказать игроку, что он как-то не очень показал класс своего персонажа. Чем не уровень РП? 4)Вот вы брызжете слюной по поводу судей... хотя сами пока находитесь на квесте, отмечаете для себя игроков с которым вам приятно... и которые хорошо отыграли своего персонажа с той или иной точки зрения. Ну конечно же, ведь держать свое мнение в себе - это ничуть не судить... Молчание отнюдь не значит, что приговор не вынесен... Это значит, что его не огласили. 5)А если окажется, что все ДМы у которых вы были на квестах ставили вам баллы по пятибалльной шкале, но их не оглашали? Они это делали просто для себя, чтобы потом не забыть, что вас не надо звать на квест... или звать... ну так, чтобы поближе с вами познакомиться, а потом не забыть, т.к. голова много чем забита. Вы наверное опять начнете терять слюну и скажете, что все эти квесты были лишь выставкой собак и на самом деле вам не понравились... И что этот ДМ вообще ничего не соображает в плане понимания ваших персонажей. П.с. А мне вот нравилось иногда, когда Вольф говорил "Твое РП говно". Ну да... в этом нет ничего осуждающего, но тем не менее... подумал, что это будет к месту. Это сообщение отредактировал FelixWish - Dec 22 2011, 06:14 PM |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Dec 22 2011, 06:18 PM
|
|
|
Феликс, ты моя прелесссссть! Дай я тебя расцелую!
З.Ы. главное - не быть "So serious"(с) при прочтении этого поста -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
Страницы:
(7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |