Gem of the North

Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Личная темка Герцога
Герцог
Отправлено: Aug 6 2014, 10:00 PM

Group Icon

Итак, продолжаем уже в эти выходные. Жду всех 9 августа в 19:00 по МСК.

--------------------
[DM] Герцог
--------------------
Чарльз Ханнигер: Он какой-то там рыбак, а я маг двадцать-этить-какого-то-там уровня.
[DM] Бродяга: Что заставляет тебя думать, что ты выше рыбака?
Telias Blake: Шапка +5.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Герцог
Отправлено: Aug 16 2014, 03:11 PM

Group Icon

Сегодня несколько задержусь, поэтому попробую начать в 22-23 часа по МСК.

Если никого не будет, то переношу квест на завтра, как обычно, после вечернего рестарта.

--------------------
[DM] Герцог
--------------------
Чарльз Ханнигер: Он какой-то там рыбак, а я маг двадцать-этить-какого-то-там уровня.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Hoc
Отправлено: Aug 16 2014, 04:18 PM

Group Icon

В 22 буду.

--------------------
Человек, который сунул рапиру в окно.

"У стражников зад как орех. И мозг тоже как орех" (с) Ульфура Тордалл.

- Куда нам, налево или направо? Ах, мы же в пещере! Давайте спросим дворфа.
- Да плевать! (с) из диалога Ластарр и Ульфуры.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Герцог
Отправлено: Aug 22 2014, 04:46 PM

Group Icon

Суббота, 23 августа, 19:00 по МСК. Играем.

--------------------
[DM] Герцог
--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Герцог
Отправлено: Aug 29 2014, 02:15 PM

Group Icon

Сегодня и в субботу (30 августа) продолжим играть.

--------------------
[DM] Герцог
--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Dorkans
Отправлено: Aug 31 2014, 12:33 PM

Group Icon

Всем кому понравилось, попросили написать отзыв, на линейку квестов которая закончилась 30.08.14.
Я хоть и успел зацепить всего два последних, НО БЛИН ! Это было круто, хотя я много втуплял что вообще происходит, впрочем мне не мешало получать удовольствие от игры.
С Дм Герцогом играл первый раз. И был крайне впечатлен тем, чем все это закончилось. В целом мне нравится идеи с выбором, кому жить, кому умереть. И такого я вообще не ожидал !
Спасибо за проделанный труд.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
baaaadman
Отправлено: Aug 31 2014, 03:52 PM

Group Icon

поддержу) спасибо Герцогу за эту интересную линейку,за потраченное время на это всё и вообще спасибо остальным ДМ'мам, Бродяге, Илу, Вольфу за то что вы находите время на интересные сюжеты, персонажей и скрашиваете жизнь на геме наличием рп)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Aug 31 2014, 07:09 PM

Group Icon

Что-ж внесу пожалуй и свою лепту) Возможно повторюсь, может что-то я писал при "раздаче слонов", но все же. Просьба относиться ко всему написанному как к "имхо" и не более того :3

Итак, плюсы:
1+) Отличная сюжетная ветка. Захватывающая, непредсказуемая, последовательная. События не вызывают отторжения будучи "выдуманными из воздуха" - игроки действительно влияют на игровой мир в целом и на последствия в частности.
2+) Яркие, запоминающиеся персонажи. Каждый имеет свою стилистику разговора, поведение, убеждения, предрассудки.. возможно, иногда не хватало выражение глубины персонажа - но это вина скорее самих игроков, которые не слишком часто интересовались самим персонажем smile.gif
3+) На высочайшем уровне проводился контроль дмом окружающего мира. Толпы NPC управлялись одним-единственным человеком, и мне, если честно, было сложновато в это поверить. Но факт остается фактом)
4+) Справедливая критика, отсутствие негатива. Не знаю, откуда у Герцога столько терпения, я бы после некоторых затупов точно бы психанул.. ))

Минусы (возможно некоторые выдуманы на ровном месте happy.gif):
1-) Сильная ограниченность мира. Вся линейка проходила в четырех-шести локациях.. иногда это сильно чувствовалось. Но вообще говоря, я и не ожидаю от одного человека кучи новых локаций на сверх-уровне, однако некоторое минимальное разнообразие бы не помешало.. в пожеланиях подробнее напишу схемку. В данной линейке за счет качества локаций и сюжета, отчасти, этот минус даже и не чувствовался. Само наличие новых локаций уже стирает этот минус, в определенном контексте smile.gif
2-) Местами чрезвычайная терпимость к сильно анти-ролевому (в плане атмосферы) поведению персонажей. Некоторые персонажи (не буду говорить кто) ломают всю атмосферу на корню. Разумеется не нужно никого наказывать там или отстранять) Все же, кажется, нужно в раздаче слонов хотя бы отмечать подобные моменты. Допустим, кто-то там отыгрывает изменения персонажа в хаота ивела (если вдруг у кого-то совпало - не принимайте на свой счет), но это должны быть более менее плавные изменения, а если это резкие и грубые изменения - то они должны вести за собой резкие и грубые последствия. Другими словами, нужно быть чуток смелее к критике и требовательнее к уровню рп (хотя кто я такой чтобы размышлять об уровне рп?..). Вот именно что чуток! Капельку, крошку, не знаю, как еще выразиться.
3-) Возможно от меня можно было ожидать подобного минуса) но, все таки.... в конце концов были такие скууууучные арты в плане вещей) Никто, конечно, не требует и не ждет имбошмота, однако приятное дополнение вещей уровня +5 со свойством было бы все же интересно. К тому же эти вещи можно давать в руки заведомо слабых персонажей по сравнению с тру булками (на взгляд дма). А арты были на уровне капа 13-16, разве что темный камень был на солидном уровне 17-19, да и тот мне показался слишком читерным. Пусть это будет, не знаю, что-то простое и не особо имбовое - но интересное, уникальное.. тому же мечу эль Песархалей можно было бы дать два набора свойств. До освобождения душ, и после.. соответственно, все вытекающие моменты уже ясны wink.gif Злые персонажи захотят завладеть подобной вещицой, и на основе этих разногласий может быть что-то интересное) (охота за злодеем со злодейским мечом? м-м-м...). Возможно, есть свои определенные причины на такой контингент артов, и если да - то тогда минус снимается с обсуждения smile.gif
Один из вариантов - переместиться на кап 12-16 отыгрыша, делать под этот кап мобов и вещи, и играть только таким капом (собственно это бы мне показалось куда более приемлимым, не думаю, правда, что остальным по душе).

Пожелания, замечания:
Ну для начала, не останавливаться. Прекрасный отыгрыш, мне очень понравился, все было на уровне - местами даже лучше "старых времен". Поймал себя на мысли, что квест по качеству не уступает известному маэстро Розе) А местами и превосходит wink.gif

Второе - все-таки, по поводу разнообразия локаций... я бы порекомендовал делать разбавку с промежуточными локациями. Т.е. не скомпонованный комплект "Точка А, Точка Б, два корридора", а что то более, как бы так точно выразиться, "площадное", т.е. с площадью. Например представим пятиконечную звезду, на остриях которой эти самые пресловутые точки "А, Б" (...резиденция Песархалей, офис Танна.. ?) - по пути из разных пунктов могут случится разные ситуации. Причем, трата времени на вспомогательные квесты может влиять на основной квест (а возможно и решение вспомогательного квеста как-то повлияет на основную сюжетную ветку). Т.е. эдакий "квест в квесте".
К тому же, можно отличать вспомогательные локации от основных - и на вспомогательных не тратить уйму времени на плейсейблы, супер проработанное освещение и звук.

И последнее - мне показалось, что персонажей слишком много) Может, у Герцога богатая фантазия и я его плохо знаю.. а может, в данный момент у него творческий всплеск. И я опасаюсь второго, ибо творческие всплески имеют привычку заканчиваться. Или может он планирует использовать некоторых персонажей сразу в нескольких ветках?... скоро узнаем)

Итоговая оценка - если уж меня спрашивают - по десятибальной шкале, 9.5, "Великолепно". Незначительные минусы не портят общего впечатления, и на мой взгляд самым весомым минусом был 1-).

PS: Официально согласен помочь в создании локаций для квестов.

Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Aug 31 2014, 07:25 PM

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
===============================
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 31 2014, 07:23 PM

Group Icon

Извините, на словах "непредсказуемая и последовательная" меня охватила оборжака..Так что дочитаю уже, видимо, утром. =)
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Aug 31 2014, 07:25 PM

Group Icon

QUOTE (Ravick @ Aug 31 2014, 07:23 PM)
Извините, на словах "непредсказуемая и последовательная" меня охватила оборжака..Так что дочитаю уже, видимо, утром. =)

laugh.gif я иногда могу сумбурно выражаться) Извините) Последовательная в плане - никаких внешних действий не возникает из ничего) в некоторых квестах я встречал подобное.

Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Aug 31 2014, 07:27 PM

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
logwow
Отправлено: Sep 1 2014, 09:39 AM

Group Icon

Все тебе мало имбавещей, совсем обнищал, бедняга)

--------------------
Эта способность привязана к способности становиться нежитью, которая сейчас уже не используется.

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Sep 1 2014, 10:56 AM

Group Icon

Не знаю, вещички были отличные. Я увел чупа-чупс с фокусами не некромантию и абажур.

В принципе, с начала момента вождения, в наших играх с Герцогом ничего не изменилось. Я думаю, пора бросать игроков "водить", пусть выруливают сами. Хотя при таком отношение резко возрастают риски провалить к хренам квест и загубить линейку, на разработку которой потрачено столько времени и сил. Или отказываться от глубоких многосерийных квестов или искать компромиссы.

Большой вопрос, изжили ли себя превенторы. Я не знаю. Как превентор хочу отметить, что постоянно есть желание использовать значок, потому что это проще всего. Отпадает необходимость убеждать кого-то или выискивать какие-то нестандартные ходы. В таком контексте игроки больше гнут линию следователь-подозреваемый, а не авантюрист-в-поисках-истины или борьба со злом и т.д.

Посему считаю, что превенторы себя изжили. Что они будут делать дальше? Я не знаю. Никто не знает. Они могут вернуться к арфистам, которые, в силу тайности организации, не стремяться вести расследования оффициально и открыто контактировать с "сильными мира сего". Бывшие превенторы могут начать действовать самостоятельно, собирая свои группы.

Оставить превенторов на побережье можно только одним путем - отдать их на откуп игрокам. Наверное, это что-то вроде гильдии, сложно сказать. Пусть они сами выбирают себе начальство, или действуют без начальства, решая самые сложные вещи прямым голосованием за круглым столом. Пусть сами решают, насколько жестким будет отбор в превенторы. Сами устанавливают кодекс правил, норм общения. И сами же решают, какие проблемы на побережье считаются острыми, а какие нет. Какие ситуации нужно срочно разруливать, а какие можно оставить на потом, или передать другой организации. К превенторам любой желающий может обратиться и получить помощь.

В таком формате превенторы способны влиять на какие-то масштабные процессы, ограничивая себя лишь своим собственным кодексом.

Вообщем-то, будет все тоже самое, что и было, за одним исключением - мастер снимает с себя все организационные вопросы и командование.

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Vagabond
Отправлено: Sep 2 2014, 09:22 AM

Group Icon

QUOTE (Ravick @ Sep 1 2014, 10:56 AM)
Посему считаю, что превенторы себя изжили. Что они будут делать дальше?

Хей, что значит - изжили?

А то, что я фактом вашего превенторства пользуюсь в своекорыстных целях и уже пара-тройка моих квестов таких была, не учитывается, что ли? wink.gif

--------------------
Реакция мира на действия игрока. Во всех смыслах.
---
[DM] Бродяга
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Герцог
Отправлено: Sep 3 2014, 01:43 PM

Group Icon

Благодарю за комментарии, в целом, вы меня немного удивили. Как говорится, "умная мысля приходит опосля", в чем я и не сомневался.
Возможно от меня можно было ожидать подобного минуса) но, все таки.... в конце концов были такие скууууучные арты в плане вещей) Никто, конечно, не требует и не ждет имбошмота, однако приятное дополнение вещей уровня +5 со свойством было бы все же интересно. К тому же эти вещи можно давать в руки заведомо слабых персонажей по сравнению с тру булками (на взгляд дма). А арты были на уровне капа 13-16, разве что темный камень был на солидном уровне 17-19, да и тот мне показался слишком читерным.

Все вещи исключительно под 20-й уровень, ваши +5 легко накладываются заклинанием, а несчастный Теневой Камень мною был улучшен до безобразия (можете поискать его оригинальные характеристики и удивиться). Предусматривалось еще несколько вещей, но, в сюжетном плане, вы до них не дошли.
Посему считаю, что превенторы себя изжили.

В прошлый раз, Малкольм, ты высказывал диаметрально противоположную позицию. Я надеюсь, это произошло хотя бы после анализа всего отыгранного, а не потому что "я соврал" smile.gif
А то, что я фактом вашего превенторства пользуюсь в своекорыстных целях и уже пара-тройка моих квестов таких была, не учитывается, что ли?

Учитывается. Но пока, наверное, только одним мною.

Хорошенько поразмыслив над высказанными идеями, воспитав три с половиной отважных игрока, расчехлив FRCS и Complete Arcane (специально для Малкольма), я принял двести наркомовских и решил, что пора.

Планирую подготовить для вас короткий, но сложный квест. Пока не буду раскрывать всех деталей, кроме уровней требуемых персонажей. Вам потребуются 7-13 уровни.

--------------------
[DM] Герцог
--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Sep 3 2014, 05:48 PM

Group Icon

Кста-а-ти. Теневого дракона мы убили, но где же теневые шкурки?! smile.gif

Давайте еще раз попробуем лоулевелами, я за.

А превенторов, еще раз кстати, можно отрядить в отдельную рп-гильду, продолжая твою же, Герцог, идею. smile.gif Любопытно было бы посмотреть на них без Танновского начальства.

Это сообщение отредактировал Ravick - Sep 3 2014, 06:07 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-