www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| denis0k |
Отправлено: Jun 30 2014, 05:57 PM
|
||||||||||
|
|
Вообще, я имел в виду рунвн в принципе, как подсказал предыдущий оратор
Плоско Количество опыта имеет слабое значение. Дроп при смерти - это супер. Крафт опционален, пусть боты качают. Ну а пускать кого-то к креативу... Пробовали в 2006-7м, вышло откровенно фигово, только время потратили. Эту толпу надо как-то координировать, поправлять, на это целый отдел команды нужен, а при его отсутствии результата не будет. Моё мнение - самый жёсткий фэйл всех современных игр, равно как и гема 2й редакции, - всеобщая уравниловка. Равенство нужно лишь слабым, но, к сожалению, их большинство, и они правят спросом. Гем привлекал хардкором, командной игрой и выбором. Хардкорный путь был опасен, но награда соответствовала. Потом это отняли. А игроки, такие уж они сволочи, при отсутствии всякого профита от челленжа и команды на них забили. Это легко пронаблюдать и по ситуации в ммо. Если мерить ситуацию именно количеством экспы, как ты предложил, то в старой системе уровня с 11го его было даже меньше, получить 12й казуальным путём (мобы своего уровня) было почти нереально, 13й - за гранью фантастики. Дальше ещё фееричней - на 19м за дур давали по 1-4 опыта Следующий гвоздь в гроб партийной игры - молитвы. По пхб воин может хоть лоб разбить об алтарь, но это не даст ему возможность кастовать заклинания 6го круга. Или призывать слаада на 1м уровне. И снова никакой умственной нагрузки - только банальные часы тыканья в молитву. Это рп, баланс и атмосфера дид и Фаеруна видимо Ещё я бы упомянул избирательное следование рулбуку, как с молитвами теми же. Тут уж надо было либо крестик снять, либо трусы надеть. Если форум копнуть, тут и не такое найдёшь
Мы до сих пор играем в дьяблу2 и кваку. Части нашего коллектива за 30 уже. Если открыть статистику стима, то в топе онлайна (только стима! без пираток и т.п.) есть контер-страйк (30к человек), а он постарше нвн будет. Там же террария - ей всего 3 года, но это платформер с закосом под 8 бит. Чуть ниже топа есть очередная mount&blade (её история начиналась, когда нвн был в расцвете сил).
Ну как бы это уже норма
Не знаю, что это, но поддерживаю
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||||||
| Algoritmo1 |
Отправлено: Jun 30 2014, 06:13 PM
|
|
|
Родон тем временем снова взял очередную сокру фей
-------------------- Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru |
| Ravick |
Отправлено: Jun 30 2014, 06:22 PM
|
|
|
Как-то с Фрамом общались на темы, касательные гема, его проблем и сошлись во мнении, что нет человека на форуме, кто выражал бы реалии шарда точнее, доходчивее и аргументированнее, чем Дениса. Я снимаю свою шляпу и собмреро с Фрама.
Вольфа в отставку. Денису в координаторы. |
| NaZeX |
Отправлено: Jun 30 2014, 07:13 PM
|
||
|
|
зато его три акка стабильно держат онлайн) |
||
| NaZeX |
Отправлено: Jun 30 2014, 07:21 PM
|
|
|
" Не знаю, что это, но поддерживаю"
пррсто если тыб играл то знал бы что это щиты которые выпадают в епике через раз. при том что я пробегаю неделю за Родоном на фей по два раза в день, то падает стабильно по щиту в день. Причем если подумать как бы ЭТО ролила норм патька, как раньше бегали, то у меня возникают смешанные чуства. |
| denis0k |
Отправлено: Jun 30 2014, 07:54 PM
|
||
|
|
Ravick, спасибо, конечно, но это несправедливо
Ну раньше тоже не особо дроп был, отчасти это связано с кривым рандомом нвн. Насколько я помню, часто падали стальные щиты с 5/- резиста режущему, у меня много было. А ещё были ниндзя-лутеры
Вообще, по рулбуку (а он тут вроде в основе) дроп довольно-таки кривой даже при идеальном рандоме - там слишком большие перекосы в сторону и групп вещей, и отдельных итемов внутри групп. К примеру, на высоких уровнях самый большой шанс получить посох или т.н. wondrous item (плащи, сапоги, пояса и неслотовые вещи типа арф бардовских). Из брони аж 40% приходится на фулл, по ~15% - на кожанку 3/4, кольчужную рубашку и нагрудник, а на остальное - по 1% -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||
| logwow |
Отправлено: Jun 30 2014, 09:22 PM
|
|
|
Если гем не живет, это не значит, что не живет нвн. Вполне себе.
-------------------- Эта способность привязана к способности становиться нежитью, которая сейчас уже не используется.
***************** |
| Stenly |
Отправлено: Jun 30 2014, 09:44 PM
|
|
|
C дропом все довольно тяжко, как правильно указал Денисок, одни группы вещей по пыхе превалируют над другими, а внутри группы одни итемы - над другими. Но даже если шмот не разбивать по группам и сделать так, чтоб за один дайс можно было сролить любую шмотку в равной степени, это мало что изменит. Рандом все равно будет выбирать некоторые числа чуть чаще чем другие. И будет чаще выпадать не красный щит, а, скажем, лонг +5. Кому он нужен?) никому..
В следующем крупном апдейте будет пара новых вещей в дропе, но опять же, все по пыхе. Так что на +7 шмот не надейтесь.. ) Шмот в основном будет рассчитан на мелкие уровни. А чем разнообразить эпик вообще никто не знает. В пыхе есть конечно еще эпик-шмот, которого нет на шарде. Но большинство там тупо нереализуемо =\ -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
| WWolf69 |
Отправлено: Jun 30 2014, 10:32 PM
|
|
|
Плоско - не плоско, но именно это суть основные претензии к геймплею.
Что касается "уравниловки", то это старая песня "оказуалеле", которую на все лады поют уже много-много лет, и уж тебе-то пора бы начать разбирать слова. А в чем, кстати, выражается недостаток челленджа и отсутствие хардкора\необходимости в командной игре? Насколько я знаю, хайлевельные мобы в подземельях не стали слабее, и шмотки с них падают - если это не красный щит - все такие же толстые? ADDED: Сейчас подумал - а ведь именно хардкорщики научились убивать боссов в одно лицо. Именно хардкорщики натащили шмота, который предполагался редким. Именно хардкорщики наделали пвп-терминаторов... Сначала они вызов принимали, а потом - бросили. И принять оказалось некому. -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| denis0k |
Отправлено: Jul 1 2014, 04:07 AM
|
||||||||||
|
|
Поддерживаю. Даже ещё модули делают. Я сам на досуге системами разными занимаюсь (не для себя уже) типа лута или ии.
Самый очевидный ответ - очередной раз забить на пыху и использовать опыт других игр
К слову, если все это говорят, может это действительно минусы?
А разве нет?
К мобам как таковым претензий нет (они особо и не поменялись), тем более к хайлевельным. Хайлевелов вообще сложно в пати затащить, сорки 20го уровня уже тогда Тиамат в аду убивали (призматик уровня 40го), хайлевелы скорее в пати были чисто по привычке, т.к. свои 20 уровней они брали с друзьями, пройдя огонь, воду и медные трубы. Ну и стоит учесть, что тогда модулю был всего год при отсутствии крафта - не было такого количества эпиксов и таких крутых чаров.
Суть претензии в механике расчёта опыта. Во 2м модуле я видел только одну схему прокачки - орки, болото, гиганты, големы, дуры. Деталей не помню, но как-то так. Всё довольно нудно и однообразно и выполнимо в любом составе, удобней всего одному, ибо штраф на пати. Где-то здесь ушедшие игроки стали называть шард "гем оф зе норкс", потому как кач на големах был вообще беспрецедентный. Смысл убивать мобов не по уровню отсутствовал напрочь, т.к. не так уж больше опыта за них было. В 1м модуле была и такая схема, и другая, когда 1-2 персонажа качались на мобах своего уровня, а когда в локацию приходили новые игроки, они все объединялись и шли на мобов покруче. На болоте были с 1го уровня, на жуках (не багом тайла) и гигах - примерно с 5го, на дурах особо пряморукие - с 11-12го. Смерть тогда снимала четверть уровня разом, умирали часто, уровни теряли часто, но фан, общение и бешеный опыт за мобов на 5+ уровней выше тебя всё компенсировали. Да, никто не мешает и сейчас идти на гигов с 5го уровня, но смысл игры 99% игроков - прокачаться быстрее, а быстрее так уже не выходит, быстрее массово геноцидить мобов попроще. Тут же - спавн на вход, который требует выходить из локации и ждать 5 минут. По локам раньше просто ходили туда-сюда - мобов убивали небыстро, часто отдыхали, был этакий конвейер. Как только локация стала опустошаться, прокачка ещё затормозилась. Убрав смысл убийства крутых мобов в пати отменой достойной награды, убрали по сути и пати. Это произошло не единовременно, но в результате уже при мне два персонажа на орках не шли на болото, а делили локацию на две части, где каждый качался по отдельности. -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||||||
| wataar |
Отправлено: Jul 1 2014, 04:59 AM
|
|
|
докажите что не мер, заходите в игру
да блин, мне 34 - работа до горла, школа сына, тренировки, мотоцикл, любительская работа в цеху.... но, но блин я все еше хочу нвн-а.. я понимаю что он точно такой же как был в 2005-м году... та же математика, те же спасы и дайсы... но отсутвие онлайна убивает весь интерес... П.С.: ктати, есть у кого фик такой что бы нвн в оконном режиме открыля.. на работе не хочу палитя |
| WWolf69 |
Отправлено: Jul 1 2014, 05:26 AM
|
||
|
|
Если бы все было так просто ) Да, геморройность гема - это проблема, и мы ее где-то даже правили. Но очень осторожно правили, ведь сделать что-то проще и удобнее - это и есть оказуаливание же, а этого допустить никак низзя, челлендж и хардкор пропадет. Шард если и оказуалился, то минимально, а основное "полегчание" - из-за привыкания. Нафармленный шмот, выученные наизусть респы... Так что "мы" - действительно крутые и пряморукие, когда дело касается давно знакомой и тыщу раз пройденной игры. Что касается награды за крутых мобов и пати-действия, так она никуда не делась, просто твои данные устарели, лет на десять. Она мутировала, чудовищно разрослась и зохавала весь процесс кача. Никто не собирается толпой лоулевелов, никто не истребляет лоулевельных мобов, поскольку оптимальный вариант - это сесть на хвост к хаю и прокачаться за его счет. С 7 уровня - тролли, с 13 - феи. А там знаешь какой челлендж? Вышел из инвы - умер, провалил спас - умер, сагрил моба - умер... кошмар, словом. Да и фан-то тогда был, скорее, от новизны - и процесса, и людей, и результата... И если я сейчас с пятого уровня на гигантах, то это не потому, что я люблю сражаться именно с гигантами и именно пятым уровнем, а потому, что мне уже обрыдли все мобы, и это просто меньшее зло. -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
||
| Melisse |
Отправлено: Jul 1 2014, 06:29 AM
|
|
|
Для оконного режима
nwn.ini [Display Options] AllowWindowedMode=1 FullScreen=0 Еще в 1модуле качались на жуках и серых рейдерах в лесу злом. К скелетам ходили, в руины. И собирали лоу пати на кобольдов и медуз, а хаев просили помочь убить биста Это сообщение отредактировал Melisse - Jul 1 2014, 06:32 AM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
| magegvardin |
Отправлено: Jul 1 2014, 08:30 AM
|
|
|
Что тут мудрить раньше народ был не потому что гем был таким да разтаким, а потому как нвн сам по себе был популярной новой, современной игрой, альтернативы особо не было, через гем в те годы прошла не одна тысяча человек, ну по крайней мере пробовала играть. Назад этого не вернуть, я думаю что это не так плохо, потому как толпы школьников наверное ничего интересного не принесут, гему же остается только одно- перейти от количества к качеству.
-------------------- На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1. Помню нереальное задротство на старте гема2. Помню осаду отдельным модулем. Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц. Помню как водил Вольф. Уже вернулся на гем! Меретонор - Варвар для квестов. Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты. Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар. Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход. Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход. Тимодер - Паладин триады, для квестов. Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов. Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады. |
| denis0k |
Отправлено: Jul 1 2014, 01:39 PM
|
||||||||||
|
|
Не могу спорить, я лишь констатирую факты 2006-2007 годов. Тогда большинство разбежалось по причинам, которые я указал. Позже на врг прелюдно был анонсирован гем3 (что в глазах игроков равно остановке поддержки гема2), позже - деанонсирован
Это не челленж
Не могу не согласиться. Но даже спустя год ежедневной игры это продолжало торкать, но после массового исхода - перестало
Почему бы не изменить систему? Разнообразить мобов через скрипты - подобные системы используют многие экшен-рпг. Сделать те же аффиксы в стиле дьяблы и прочего. При наличии большой базы аффиксов, помноженной на количество мобов шарда, можно добиться некислого разнообразия. Схожая система, только в сильно упрощённом виде, даже в вархаммер рпг используется, чтобы игроки не расслаблялись
Нууу... Как бы уже тогда основные массы играли в вов и линейку
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||||||
Страницы:
(19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |