www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Melisse |
Отправлено: Jul 2 2014, 10:31 AM
|
||||||||||||||
|
|
Ну с такими спеллами зачем вообще вещи?) Не так ли? Выходим голыми обкастовываемся и го мобов пинать... а вещи так - приятный бонус)
Нет, вы меня не так поняли. Я говорю, что есть проблемы, которые решать нужно не "вайпом" или отбиранием, а созданием условий, где это будет не критично.
Я вообще-то в свое время просто ждала модуль обновленный и с новыми возможностями. До тог окакая редакция на нем мне дела не было. Разве она так важна?
Любая разработка - это проектная деятельность. План позволяет взвешивать силы и оценивать сроки и реалии, чтобы не отвлекаться на левые идеи.
Уже были сессионные шарды, это плохо закончилось. В реалиях гема я вообще не представляю того что вы написали. Единственный выход - это создать инфраструктуру для перманентного изменения дмом модуля онлайн, но это переделка 90% модуля.
Ага... не будьте наивными. Так вам и позволят без проверок и надзирательства творить с модулям что угодно.
Думаю, мужчин это привлекло бы, однозначно. -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||||||||||||||
| Algoritmo1 |
Отправлено: Jul 2 2014, 01:03 PM
|
|
|
Сидит в тулсете открыв Гем - админ гема. Сидит и думает, какой бы ништячок туда еще добавить (а тем временем норке берут сокру фей)...
проходит 5 лет сидит админ гема, и думает, что бы еще добавить... (тем временем норке берут сокру фей) проходит еще 5 лет сидит админ гема на форуме, и не понимает, почему сокру фей больше не берут... -------------------- Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru |
| magaiti |
Отправлено: Jul 2 2014, 01:20 PM
|
|
|
Я на выходных первый раз побывал в сокре фей. Гем для меня все еще суровый и загадочный.
-------------------- Крысятник: Герой, крысам Гема нынче совсем туго - злые хаи хранят все крутые шмотки на складах!
Герой: Теперь твои крысы спасены, все склады мертвы! -- "В общем, две извечных русских проблемы тоже решаемы. С одной из них может управиться асфальтоукладчик, а вот с дорогами, конечно, не всё так просто." -- "Ваш аккаунт был удален. Приятной игры." |
| Algoritmo1 |
Отправлено: Jul 2 2014, 01:21 PM
|
|
|
Собрались все ДМы админы и мапперы шарда, чтобы сделать большой апдейт. Но не удержались и пошли РПеть в таверну
-------------------- Дэливер
| denis0k |
Отправлено: Jul 2 2014, 01:41 PM
|
||||||||||||||||
|
|
Отчасти верно, если сильно упростить. Разница лишь в том, что тогда вайпали, когда был отличный онлайн, и у модуля был потенциал в изучении его игроками. Вайп сейчас, если он конечно необходим, не будет иметь последствий такого же масштаба.
Как правильно указали, этот костыль не будет работать. Более того, почти ни один костыль в результате не работает
Эм... нет
А вот с этим соглашусь. Даже 10 лет назад не понимал смысла статических сайтов, которые всё равно предполагают уточнения отдельных моментов на форуме.
А проблема глубже, чем многие думают
Да, примерно поэтому ни один рушард не вышел из ранней беты
Здесь много проблем чисто технического характера, из-за которых апдейты крупного модуля нельзя заливать в тот же вечер (а особенно - ночь) после квеста, когда вносятся изменения. На геме было пару факапов, с этим связанных, часть из которых лежит на мне. Один человек в принципе неспособен сразу заметить мелкий случайный косяк.
Ну... некоторые то же спрашивали про гем2
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||||||||||||
| Ravick |
Отправлено: Jul 2 2014, 02:19 PM
|
|
|
Для того, чтобы добавить статквест, локацию, монстра или вещицу - нужно сначала придумать, потом нарисовать(написать) и оттестить. Это - время, которого мало и, естественно, здесь _необходимо_ планирование. Планирование в таком способе разработки шарда - ключевое слово.
Но теже самые этапы разработки происходят на квесте. Мастер придумывает сюжет, добавляет все, что ему нужно, водит(считай, мы тестируем онлайн). Мы разрабатываем игру, собственно, играя в нее, с той лишь разницей, что для играющих концовка игры - непредсказуема, а для последующего за игровой сессией статквеста - наоборот. Сказать, что это будет отвлекать от волшебства сказки? Нет. Это все равно что придумать рассказ, отыграть его, а потом записать. На память. Остаются, правильно, технические детали, вроде тех, чтобы вычленить ключевые диалоги с сюжетными неписями и потом расставить их по локациям, затем оставить локацию на шарде и монстров подключенными в порядке бета-теста. |
| logwow |
Отправлено: Jul 2 2014, 03:22 PM
|
|
|
Есть те, кто что-то делают. Уважаемая администрация. И шард они видят ролеплейным.
Есть те, кто ничего не делают, но просят исполнять их желания. Это все мы, игроки. Нам плевать на рп, нам нужны изменения, а лучше большие. Но на большие изменения администрация не пойдет, ведь им нужен рп шард, а с ними он таковым врядли останется. Но ведь админы такие же игроки и юзеры сих плодов работы, как и мы с вами. Так с чего бы им делать шард таким каким его видим мы, а не они? Мы им что, платим за работу? Они вполне себе порпят сами с собой или с парой нубов в выходные, им как бэ больше и не надо. Направление шарда - ролеплей и следование пых-пыхе. Не нравится - до свидания. Это сообщение отредактировал logwow - Jul 2 2014, 03:32 PM -------------------- Эта способность привязана к способности становиться нежитью, которая сейчас уже не используется.
***************** |
| Melisse |
Отправлено: Jul 2 2014, 03:39 PM
|
||
|
|
Гем, рп-шард? Вы вообще преставляете что такое рп шард?) Гем скорее пвм-шард. Вот хороший пост есть на форуме экзиса. Которые может показывает некоторые элменты настоящего рп-шарда. Привожу цитатой: Привет всем. я играю в онлайн-НВН всего несколько лет и в основном на забугорных шардах. но вот пришло время мне познать шарды отечественные. хочу с вами поделиться своими наблюдениями с позиций полного новичка, пришедшего из международного коммунити. Подозреваю, что не все воспримут этот пост адекватно, тем не менее, хочу заверить все заинтересованные стороны, что побуждения у меня самые лучшие и обидеть никого я не хочу. это не наезд на администрацию, это дружеский совет и пара предложений. Итак. Начну с самого еретического. Экзис - это не РП-сервер. Экзис - это обычный экшн-сервер с кастрированным ПвМ (что само по себе звучит как оксиморон). Чтобы не бросаться голословными заявлениями, попробую пояснить свою точку зрения. РП-сервер - это не такой сервер, где много ролеплейщиков, которые ходят бить мобов исключительно по карточкам и постоянно пристают к ДМ-ам, чтоб им дали квест или ещё как-то оживили мир. Ролеплейщики и квест-ДМы есть на всех серверах без исключения. Главный же элемент РП-сервера - это т.н. "persistant world". Этого на Экзисе нет. От других экшн-серверов Экзис кроме кастрации ПвМ не отличился ничем. (кроме прикольной тулзы с присваиванием имени - я этого ещё нигде не видел и это очень круто). Я заметил, что местные ДМы считают местных игроков ленивыми в плане РП. Давайте разберём поводы для отыгрыша на Экзисе - первая встреча и знакомство, вопросы новичков о мире, обсуждение какого-то недавнего квеста\события, ...всё. В остальных случаях происходит псевдоролевой чат - общение "в роли" о миграционных паттернах арктических гоблинов, ценах на хлопок в Вотердипе и способов разжигания костра с помощью арканной магии. Вот этот вот псевдоролевой чат - вещь бесполезная и быстро приедающаяся - и есть, то что на этом сервере сосавляет бОльшую часть т.н. РП. Сам по себе сервер пуст в плане отыгрыша. О чём же говорят персонажи на настоящих ролевых серверах? О местной политике (кто станет канцлером на следующих выборах? почему глава воровской гильдии опять расхаживает на воле? стражам опять недоплачивают и они звереют. в Варфтауне к власти пришёл лидер связанный с бэйнитами и грозит Кордору войной), об экономике (дварфы из Крэг Маунта закрыли для чужеземцев перевалы и сталь скоро здорово подорожает, мастерскую Текса обчистили и клинки с его клеймом расходятся из-под полы, в Гулдоранде экономический бум - новый мэр объявил о временной отмене налогов, чтобы привлечь в посёлок торговцев), об искусстве (в местной таверне пройдёт выставка скульптур мионских эльфов-мастеров, новый коммандор сменил униформу стражей - она стала покрасивее, зато обошлась городу в копеечку) и т.д., и т.п. Прошу отметить, что все примеры реальны и взяты из забугорного РП-шарда, где я играю. Более того, все события организованы самими игроками БЕЗ вмешательства ДМов вообще. Да, для этого нужна серьёзная инфраструктура, но это именно то, что отличает РП-сервер от сервера, который ДМы просто объявили ролевым. Итак, что нужно для полноценного ролевого сервера? 1. Политическая система. Возможность становиться гражданином того или иного населённого пункта. возможность баллотироваться в его руководство. выстраивание политических отношений с другими политическими единицами\финансовыми группами\религиозными сектами. стража, также состоящая из игроков, внутриигровая тюрьма. и так далее. 2. Экономическая система и система крафта. система налогов (сборы при продаже лута и из магазинов, которые держат сами игроки). бюджет населённого пункта (зарплаты чиновникам и стражам, строительство новых зданий, торговля). богатые игроки нанимают новичков для сбора ресурсов\крафтинга\очистки территорий от монстров и т.д. разветвлённая система ресурсов и крафта даёт возможность более плотного взаимодействия игроков между собой и генерирования плеер-квестов (Например, канцлеры планируют рейд стражи на территорию андердарка с целью освобождения недавно захваченных рабов. Они заказывают башне магов столько-то зелий ультравидения, силы быка и т.д. один из архмагов поручает стеклодуву поставить ему огромную партию бутылочек для зелий в кратчайший срок, предлагая большие деньги. стеклодув, понимая, что не успеет везде сразу, нанимает новичков или просто слоняющихся без дела игроков принести ему песка и угля в большом количестве. если среди них есть стеклодув, за неплохие деньги может даже его нанять в качестве подмастерья для ускорения процесса - казалось бы мелочь, а сколько возможностей для отыгрыша и квест есть уже для всего шарда). думаю, крафт - вообще одна из важнейших вещей для оживления экономики, и, как результат взаимодействия между игроками. 3. Религия. ну тут понятно. даже на Геме религии уделили больше внимания, чем здесь. Вывод - если это смогли сделать буржуи, получится и у нас. пост мой обращён в первую очередь к игровому коммунити и скриптерам. первые - интересно ли вам это и готовы ли участвовать в построении и развитии ролевой состовляющей сервера, вторые - есть ли время и возможность, собственно, для технической имплементации всего этого. я-то не знаю насколько всё это сложно, знаю только, что ни на одном русском шарде этого нет, а на хороших забугорных - поголовно. -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||
| logwow |
Отправлено: Jul 2 2014, 03:55 PM
|
||
|
|
Очень смутно если честно. И если вы подумали, что своим постом я хотел возмутиться тем, что дм просто объявил шард ролевым а не сделал его таковым, то вы неправильно меня поняли. Я всего лишь заметил, что абсолютному большинству игроков на рп насрать =( Но меньшинству, которое администрация и которое такие же игроки как мы с вами, насрать на то, на что нам насрать. Если я ошибся с описанием направления, прошу извинить. Когда на твой вопрос "почему это пофиксили" ответ "так по пыхе", это наводит на такие мысли. Это сообщение отредактировал logwow - Jul 2 2014, 04:00 PM -------------------- Эта способность привязана к способности становиться нежитью, которая сейчас уже не используется.
***************** |
||
| magaiti |
Отправлено: Jul 2 2014, 04:08 PM
|
||
|
|
Не получится. У нас душа слишком широкая. Есть хорошая и абсолютно верная байка про стереотипных русских программистов. Любые изменения в коде они предлагают начать с его полного перенаписания с нуля. Гем 3 скорее всего выйдет на движке драгонэйджа, но через 20 лет и в параллельной вселенной. -------------------- Крысятник: Герой, крысам Гема нынче совсем туго - злые хаи хранят все крутые шмотки на складах!
Герой: Теперь твои крысы спасены, все склады мертвы! -- "В общем, две извечных русских проблемы тоже решаемы. С одной из них может управиться асфальтоукладчик, а вот с дорогами, конечно, не всё так просто." -- "Ваш аккаунт был удален. Приятной игры." |
||
| denis0k |
Отправлено: Jul 2 2014, 04:10 PM
|
||||||
|
|
Не хотелось бы никого обидеть, но гем - не рп шард, никогда таковым не был, и администрации на рп (да и пых-пыху) насрать лишь немного меньше, чем игрокам
В этом вся соль!
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||
| logwow |
Отправлено: Jul 2 2014, 04:18 PM
|
||
|
|
Никогда в это не поверю. Это неправда. Это сообщение отредактировал logwow - Jul 2 2014, 04:22 PM -------------------- Эта способность привязана к способности становиться нежитью, которая сейчас уже не используется.
***************** |
||
| Algoritmo1 |
Отправлено: Jul 2 2014, 04:57 PM
|
|
|
Есть такая идейка, сохранить версию, и весь кэш шарда. И ввести фул пвп. Хотябы на неделю. И в основной части локаций, делов где то на час, с небольшим. Посмотреть что получится. РП от этого врятли умрет, ведь так Вольф? Если будет совсем страшно и тяжело, то вернем версию.
Это сообщение отредактировал Algoritmo1 - Jul 2 2014, 04:58 PM -------------------- Дэливер
| denis0k |
Отправлено: Jul 2 2014, 05:03 PM
|
||
|
|
Право твоё, просто сомнительно всё выглядит
Единственный способ поднять чара - кач на бесконечных мобах, по таблице опыта не из пыхи. Крафт вырезан из ультимы вместо того, что есть в пыхе. Суть механики крафта - бесконечное повторение однообразных действий. Спеллы поправлены по пыхе только там, где это удобно администрации, в остальном - типа для баланса. Молитвы - не по пыхе. Причём механически это снова фишка для ботов - надо тыкать в диалог постоянно, т.е. важен именно не отыгрыш роли, а количество потраченных человеко-часов в лучших традициях ммо. Фиты - не по пыхе (ммм.. баланс?). Алаймент не меняется в принципе. Все проведённые за 10 лет квесты реально сосчитать и не состариться. Всех реальных квестовых дмов реально посчитать на пальцах, хотя дм-доступ был у очень немалого количества людей (не считая читеров и любовниц дмов Не знаю как сейчас, но раз уж мы говорим вообще, то в 2006м у шарда было около 6 активных дмов, из которых 2 водили квесты и 4 - заходили потрепаться и раздать баны. На протяжении как минимум 4х лет основным критерием приёма в дмы было знание тулсета, ибо даже ролевой дм грузился нарядами по апдейтам модуля. Даже если его работа потом в модуль не попадала. Много месяцев на геме2 не было неписей в городах. Вообще. Элор считал, что они тормозят. Со скрипом добавили стражу в Лейлон, заселение других городов было спустя годы. Недавно был в Торнхолде, последствия взрыва нейтронной бомбы не исправили даже спустя 8 лет. При этом всегда было время на зарезание магии. Игрок вообще никак не привязан к миру. Можно убивать детей, и ничего не изменится. Даже если ты паладин. Если это - поощрение отыгрыша и следование рулбуку, то хочу тебя расстроить -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||
| Ravick |
Отправлено: Jul 2 2014, 05:08 PM
|
|
|
Гем - сессионный рп-шард. Квесты по выходным. Свободный ролеплей у нас не прижился, хотя приветствуется. Проблема в том, что ролевики к нам особо не идут и даже уходят, не смотря на то, что у нас лучшая команда водящих дмов рунета(лично мое мнение).
А вот почему к нам ролевики особо не идут - большой вопрос. Их отпугивает хардкор, наверное. Манчи в фулбафе. Многооконность. Кучи эпикшмота. Кап 20, не знаю. Вариантов масса.. Дениса, на самом деле и Бродяга и Герцог водят регулярно. Просто проблема в том, что игроков не набирается. И новых - не появляется. Хотя двух водящих дмов - мало. Нужны еще. Вольф не хочет брать дымский жезл, по понятным причинам, а Илу - не до того. Это сообщение отредактировал Ravick - Jul 2 2014, 05:15 PM |
Страницы:
(19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |