Gem of the North

Страницы: (229) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Обсуждение апдейтов (флудилка)
-VooDoo-
Отправлено: Apr 3 2015, 02:38 PM

Group Icon

QUOTE (Melisse @ Apr 3 2015, 03:25 PM)
Воину достаточно подбежать и 1 раз попасть кноком. Все.

Достаточно подбежать звучит не очень убедительно, подбежать еще надо суметь. Есть руки, есть грязь, есть параличи, домен наконец.
К тому же, магу достаточно, чтобы воин не прокинул спасбросок воли/стойкости 1 раз и что?=) Если посчитать то у война шанс сфейлится процентов наверное 60% и более. Это уже вроде должно быть всем понятно, чего спорить то?
Вот если убрать у мага доп.действие картина изменяется плюсом в сторону мили, но не намного =)))
К тому же магу кроме основной абилки, можно вообще вещей не надевать. ДЦ максимум, остальное бафы кожи, премоушен, щиты, а вот войну без вещей даже вообще даже шанса не светит.
Поэтому хаст имхо читерная вещь, убивающая группу и по поводу пвп тут тоже много проблем. Магу или клеру под хастом вообще мало кто нужен.
Поэтому неудивительно что кроме маг классов, никто чистыми классами вообще не играет - при том же хасте, они 20 на 20 даже близко не ровня.

Го на арену против палочота, я просто буду стоять, а ты попробуешь магом меня убить
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Apr 3 2015, 02:43 PM

Group Icon

Вообще-то ещё в 2006м на геме были милишники со всеми спасами за 30 и эвейженом, что давало почти иммун к магии smile.gif Просто тогда ещё был период, когда многие были далеки от павергейминга, и на это мало кто обращал внимания.

Понятно, что даже теоретический двойной дпс от хаста на геме погоды особо не делает (ч0рт, он даже на геме1 погоды не делал, ибо даже в тёплые ламповые времена тотального ролеплея никто не давал магу стоять на месте), суть этого спора, поднимаемого регулярно, скорее в том, что некошерно делать 3.5 избирательно smile.gif Но реалии гема таковы, что без 2х спеллов в раунд невозможно накладывать на себя пицот бафов, да даже с хастом это нереально уныло, а без бафов нет смысла играть.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: Apr 3 2015, 03:42 PM

Group Icon

На некоторых шардах для обкаста есть специальный артефакт (правда накладывать он позволяет только на себя, но можно все что массовое на него тоже завязать), на который баф накладывают заранее, а потом при активации (только вне боя) он мгновенным действием накладывает все что запомнил (если у кастера есть эти выученные заклинания или неиспользованные слоты у барда или сорка). Это как мобы на себя мгновенно обкаст вешают при первой встрече... Очень удобная штука, остается только одиночные бафы раскидать, что под хастом дело пары секунд)

--------------------
Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: Apr 3 2015, 03:51 PM

Group Icon

Мелиссе, ты когда последний раз на шарде то была, в 2007? То, что ты тут расписываешь давно не актуально и выглядит полной ахинеей для тех кто более менее ОНЛАЙН.

Дык, я смотрю мало что изменилось - те же палочоты, соркопалы, друемонки и подобное.
Ничего не меняется, поэтому и играть скучно. Зачем играть в пати двум палочотам, когда можно все сделать в соло? - печаль же...

Го на арену против палочота, я просто буду стоять, а ты попробуешь магом меня убить

я 12 уровня или 11, я не помню. Мне не хватило силы воли прокачаться выше при новой гем2 системе exp. =/

На геме так все порезано и выборочно запхбешено что говорит о чем-то кроме монстров-гибридов вообще бессмысленно, поэтому тему гема я вообще не затрагивала в своих постах, а говорила о математике и теории.

Вообще-то ещё в 2006м на геме были милишники со всеми спасами за 30 и эвейженом, что давало почти иммун к магии. Просто тогда ещё был период, когда многие были далеки от павергейминга, и на это мало кто обращал внимания.

Были милишники такие, да, но опять же чистые классы встречались только в виде клеров и магов, остальные жестоко мультили, ради плюшки.

Это сообщение отредактировал Melisse - Apr 3 2015, 03:58 PM

--------------------
Беспокойство осушает силу...
| PM| Email Poster| Users Website|
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: Apr 3 2015, 04:05 PM

Group Icon

но опять же чистые классы встречались только в виде клеров и магов,
Вы путаете причину со следствием. Кастеры играют фул 20 не потому, что они такие крутые и им не нужен мульт. Нужен. Но у них дофига всего привязано к такой хрени как кастерлвл, поэтому они не могут себе позволить больше 1 лвл пустить на мульт, хотя очень местами хочется.

--------------------
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: Apr 3 2015, 04:15 PM

Group Icon

Вы путаете причину со следствием. Кастеры играют фул 20 не потому, что они такие крутые и им не нужен мульт.

Ну так на геме войну бессмысленно брать 20, как например Вму брать 10, в этом то и проблема создания монстров-гибридов.

Это сообщение отредактировал Melisse - Apr 3 2015, 04:20 PM

--------------------
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Apr 3 2015, 04:23 PM

Group Icon

Это крпг на дид, тут надо убивать драконов. Смысл в гандикапе типа игры рейнджером с 15 ловкости, когда можно играть палочотом? smile.gif Ну кроме латентного мазохизма.

Рейнджеров с 15 ловкости следует оставить настольщикам имхо, и то там павергеймеров тож хватает. Потому что тоже есть модули с хак-н-слэшем.

В контексте гема обсуждать рп в 2015м году - это тоже мазохизм smile.gif Это эволюция вообще всех игр: рп/эксплоринг -> павер/пвп, почитайте про развитие комьюнити той же ультимы. Я думаю, даже в контексте любой крпг рп уже ушло и из узких кругов (а оно было активно даже в вов в 2007м), ибо появилось много виртуальных столов, оттянувших костяк движения на себя. Зачем спамить форумы игр "фиксами ради рп", мешающими покачаями, философией пластмассовых миров, когда можно просто собраться вечером в программе, где эти проблемы уже решены? smile.gif Война окончена, сетевые ролевики тоже получили своё место под солнцем smile.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Ратмир
Отправлено: Apr 3 2015, 04:24 PM

Group Icon

QUOTE (Melisse @ Apr 3 2015, 04:15 PM)
...в этом то и проблема создания монстров-гибридов.

нежизнеспособные билды потому и не востребованы, естественный отбор, куда уж РПшней.

--------------------
Теперь и на форуме!
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Hivemind
Отправлено: Apr 3 2015, 04:35 PM

Group Icon

QUOTE (ravenfox @ Apr 3 2015, 03:42 PM)
он мгновенным действием накладывает все что запомнил

Емнип, касты идут как обычно, т. е. нужен хаст, чтобы кидать 2 спелла в раунд. В плюшке запомнена последовательность бафов, эдакий бонус для ленивых баферов.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: Apr 3 2015, 04:39 PM

Group Icon

Ну так на геме войну бессмысленно брать 20
Если бы создатели ДНД хотели чтобы играли чистыми классами, то мультикласса бы просто не было. Есть более обоснованные по рп мульты есть менее, но с капелькой фантазии объяснить можно и их. И что вы к воину прикопались? Как мульт к вму или рдд он очень даже не плох. Это не ШД которого берут не более 1 (на геме 4) или Арфист которого не берут вообще, потому что нафиг он не нужен...

Зы: не Майнд, тот про который я говорил все за 1 раунд накидывал...

Это сообщение отредактировал ravenfox - Apr 3 2015, 04:41 PM

--------------------
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
logwow
Отправлено: Apr 3 2015, 05:14 PM

Group Icon

Постепенно-избирательное урезание гема под 3.5 в конечном итоге его и убьет. Ну не схавает народ все эти атмосферные штучки в ущерб здравому смыслу.

Среднестатистический игрок гема не сможет принять факт, что у хаста убраны ац и доп действие потому что *так по пыхе*, он сблюет от такого объяснения.

Лучше остановится сейчас, вернуть несколько добрых старых фиксов, и подумать что сейчас можно сделать для текущего онлайна, не зацикливаясь на ПХБ.

Один фиг вы уже не потянете гем 3, времени надо много, а людей мало. Так может стоит сейчас, в текущем модуле, пилить именно то, что хочет народ а не кучка ролевиков?

Это сообщение отредактировал logwow - Apr 3 2015, 05:28 PM

--------------------
Эта способность привязана к способности становиться нежитью, которая сейчас уже не используется.

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: Apr 3 2015, 05:17 PM

Group Icon

Если бы создатели ДНД хотели чтобы играли чистыми классами, то мультикласса бы просто не было.

хотели и играют. Мультиками тоже играют, там смысл игры не в хак н слэшь, просто поэтому тему днд лучше не затрагивать в этом плане.
Это не ШД которого берут не более 1 (на геме 4) или Арфист которого не берут вообще, потому что нафиг он не нужен...

Это крпг на дид, тут надо убивать драконов. Смысл в гандикапе типа игры рейнджером с 15 ловкости, когда можно играть палочотом? Ну кроме латентного мазохизма.

То что на шарде не востребованы другие классы или престижи, а востребованы только билды-монстры-гибриды с 70 ас и выше, это рассказывает только о самом шарде как о узко-направленном, более не о чем. Кто-то просто поленился (или специально не стал) создавать условия, которые требовали не только заниматься соло-пве и гибрид-пвп. Убивать драконов можно тоже изящно и интересно, а не просто тыкая его гритом или топором). Создание дельного интересного группового контента всегда сложнее, чем поставить в конце коридора моба и сундук. Все упирается в то, что может предложить конкретный шард.
Отыгрывать можно и в любой ммо - ни пвп не пве направленность для отыгрыша и ролевиков особо не играет роли, поэтому это тут вообще не причем. В любой ммо игре есть рп-клубы, даже сейчас.

В контексте гема обсуждать рп в 2015м году - это тоже мазохизм

Никто и не обсуждает, где это я затронула?

--------------------
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Apr 3 2015, 07:37 PM

Group Icon

К сожалению, с чисто математической стороны в подобной механике всегда есть кто-то выше других. По факту, нет никакой разницы, у кого вундервафля - у палочота, рейнджера или сорка, проблема в том, что игроки это находят и играют только сильными. Дай воину на 20м спеллрезист 40 и девастат (грубо говоря), и не останется палосорков, но игра-то лучше не станет оттого, что все перекинутся в воинов.

Кмк, проблема гема не в этом. Проблема в том, что Элор 10 лет назад внушил комьюнити, что здесь настолка, рп, квесты и прочие радости на фоне прокачки а-ля 3.5. Все эти требования к именам, различие пвп и чвч, статьи об отыгрыше, набор дмов через сюжеты квестов и т.п. только задурили молодые головы. Имхо нужно было сразу писать "у нас тру хардкор прокачка/пвп для истинных знатоков павергейминга дид, заходи, если не сцышь", и народу было бы нарно даже больше. А так - ролевики не видят квесты и уходят, манчкины видят рп-фиксы и тоже не в восторге.

Т.е. я по сути процитировал logwow, но с другой стороны.

Отыгрывать можно и в любой ммо - ни пвп не пве направленность для отыгрыша и ролевиков особо не играет роли, поэтому это тут вообще не причем. В любой ммо игре есть рп-клубы, даже сейчас.
Ага, на западе даже в гта рпят. А ещё можно просто в чате или на форуме. Однако это не отменяет факта, что в настолке (реальной-виртуальной - не суть) это в тысячу раз сподручнее, поэтому все не желающие забивать гвозди микроскопом уже давно там smile.gif База только ролл20 - 800к геймеров со всего мира.

Всё, что ты описываешь (игра любым классом, нестандартные ходы и т.п.), там уже есть, и не надо никого агитировать smile.gif Агитация была бы крута, если бы она работала smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Dogma
Отправлено: Apr 3 2015, 08:27 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Apr 3 2015, 11:37 PM)
К сожалению, с чисто математической стороны в подобной механике всегда есть кто-то выше других. По факту, нет никакой разницы, у кого вундервафля - у палочота, рейнджера или сорка, проблема в том, что игроки это находят и играют только сильными. Дай воину на 20м спеллрезист 40 и девастат (грубо говоря), и не останется палосорков, но игра-то лучше не станет оттого, что все перекинутся в воинов.

Гил емое...а Мелиссе ЕМОЕ. Ваш троллинг баланса просто ужасен, нет ей богу ужасен dry.gif

Далее, сделайте и оденьте мне хоть один билд персонажа без Дм шмота и без ущерба чего либа. Думаю слабо а? Ну а потом говорите про спассы 30+ и эвежен laugh.gif

Ну и самое сладкое. Никто не мешает дать тому же файту на 20м уровне фит девастат. Почему? Да потому что там дц будет 33 laugh.gif Но самое смешное, что даже с таким дц он будет убивать на ролы 1-5.

--------------------
нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: Apr 3 2015, 08:57 PM

Group Icon

Далее, сделайте и оденьте мне хоть один билд персонажа без Дм шмота и без ущерба чего либа. Думаю слабо а? Ну а потом говорите про спассы 30+ и эвежен

А почему такое обобщение? я пишу совсем о другом. Причем тут вообще троллинг баланса? - изначально я отписалась про хаст, что в оригинале нвн это читерный спелл позволяющий грит-исааком наносить 500 дамага за раунд.

Я вообще не понимаю куда ушла речь. Я до сих пор половину не знаю фиксов, но зато хорошо знаю что партийной игры нет, так как контен не предполагает таковой игры. Мобы заточены на соло гибриды и на этом точка, но самое печальное что это никому собственно не надо, что является очень странным ведь игра то не только запущена онлайн, но еще и мультиплэйер присутствует, а при тех реалиях билдов, которые существуют в данный момент групповой игры просто не может быть. Я именно об этом и говорю, а не о рп, билдах или чем-то другом - вся прелесть мультиплейера это не в соло бить мобов, а играть в партии. Все остальное не так интересно.

Это сообщение отредактировал Melisse - Apr 3 2015, 09:01 PM

--------------------
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (229) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-