www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (229) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| sabbat8310 |
Отправлено: Apr 7 2017, 06:41 AM
|
||
|
|
Дер вот не обижайся, но это тупейшая логика - "чего гундишь, все норм же!". Разве не в споре рождается истина? Зачем любых несогласных сразу записывать в "гундишь"?... В итоге, в любом случае - если возмущаешься и говоришь своё мнение - значит "гундишь", если молчишь и не высказываешь своё мнение - все ОКей?)... А если по делу - то я считаю, что товарищ -magic- прав. Теперь более топового по показателям танка, чем Груумш на дивайны, тупо нет. Давайте определим сразу, в каком контексте я это говорю. Глупо отрицать, что каждый персонаж является совокупностью показателей спасов, аб, ац, урона, и тд. Так же мы знаем, что боёвка в нвне основана на "как бы рандоме", в основе которого идут как раз эти самые "базовые показатели" персонажа (к бонусу атаки прибавляется д20, спасы, ну и т.д.). Следовательно, стабильное преимущество персонажа можно вычислить по этим самым "базовым параметрам" в доступном шмоте (не обязательно брать один конкретный комплект - можно вычислить в разных комплектах, потом посчитать средний коэффициент). Конечно, 1й уровень может запинать 20й, (1ки и 20ки) но я говорю исключительно о базовом преимуществе относительно других персонажей. У дивайн груумша - и спасы, и аб, и дамаг, и термоядерный ац, и безспасовый детект - и теперь еще и стекающийся с дивайншилдом ац. С фитами "проблемка", да, но она особо не чувствуется на фоне проблем других персонажей - особенно в перчатках с кноком. Есть некоторые трудности с хп, но благодаря исключительно сбалансированному репошмоту у него теперь еще и поглоты, причем настолько дикие - что даже дивайн-перс силовик (не рдд) наносит ему по 7-10 урона - тестил. Лично я заметил это еще давно, когда только-только ввели этот класс и репошмот. Но, что закономерно, и мои рассуждения тогда назвали "нытьем", а сейчас, оказывается, я не один такой "нытик" - вижу параметры классов какие они есть и высказываю своё мнение (что немаловажно, ибо некоторые тупо молчат). Груумша можно одеть в репо-крафт шмот на поглоты, и срать он хотел на всех танков с высокой колокольни. Даже на вмов (особенно, если они на "рапирку с тру страйком"). Я уже молчу про несчастных хайдеров, которые груумша не просто "не кнокнут" - даже не поцарапают, с отсутствием сников. Не отрицаю, что в какой-то мультивселенной груумша (как бы) отпинает "супер грамотный аркан азазаз" или "виспер на арбалет забегает, азазаз". Но на практике - на тех же аренах 2х2, груумш незаменим именно потому, что универсально очень хорош и против любых танков, и против хайдеров. Рдд он, кстати, отпинает как ребёнка, со своей яростью и аб. В итоге как оно получается - как перебалансировать персонажей, открыть новые возможности чоту/бг/вму/итд - так это сразу "пыха такая, пыха секая". А как сделать турбо-универсального танка - ну дык, по пыхе же! хD Тот же молот морадина, к примеру, вообще полный хлам по сравнению с груумшем сегодня. Урон есть, ац и аб нет, ну и проблемы с фитами куда более ощутимые - особенно если делать на двуручный молот. Наверное имеет смысл спецом расписать турбо-билд дивайн груумша, чтобы народ кинулся их качать и у кое-кого знатно бомбануло - может тогда "руководство партии" задумается. PS: Точняк, у Дера же груумш есть. Лол, чего я тогда распинаюсь.. всё вдруг стало понятно х_Х Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Apr 7 2017, 07:07 AM -------------------- Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
=============================== Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами. =============================== Успешный ютубер :D http://www.youtube.com/user/sabbat8310 |
||
| WWolf69 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:06 AM
|
|
|
Я правильно помню, что глаз делается обязательно на полуорке и варваре? Т.е. на худшей из рас и плохом базовом классе? И требует бесполезный фит?
-------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| sabbat8310 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:08 AM
|
||||
|
|
Все правильно. На счет "худшей" - признаться хз, все таки силу +2 имеет сходу. На счет варвара - насколько я знаю - не обязательно. Там делается файт-бг-груумш.
Ух ты, какой сюрприз Неожиданно, внезапно и непредсказуемо. Вообще если по делу - опять же, нерфить груумша в хлам тоже неправильно. Если уж и нерфить - то взвешенно, в соответствии с "политикой партии"! Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Apr 7 2017, 07:12 AM -------------------- Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
=============================== Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами. =============================== Успешный ютубер :D http://www.youtube.com/user/sabbat8310 |
||||
| magegvardin |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:09 AM
|
||
|
|
Ну так то да, Грумша нерфить надо. А то половину осады - грумши. Имхо ему АС нерфить надо. Не давать Грумшу АС вообще.
Варвар в билде не обязателен. Можно файт/бг/грумш делать. И полуорк - явно не худшая раса. Теперь напишу, почему этот класс крутой по пыхе. ДМу часто хочется сделать интересную боевку, например с орками. Но у орков нету нормального шмота, они одеты в унылое рванье, и чтоб это компенсировать дали элитному воину Грумша сильные классовые абилки, чтоб компенсировать слабый лут. А что получается на геме - класс с топовыми обилками одет в топовый шмот, и все, имба готова. Это сообщение отредактировал magegvardin - Apr 7 2017, 07:16 AM -------------------- На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1. Помню нереальное задротство на старте гема2. Помню осаду отдельным модулем. Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц. Помню как водил Вольф. Уже вернулся на гем! Меретонор - Варвар для квестов. Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты. Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар. Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход. Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход. Тимодер - Паладин триады, для квестов. Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов. Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады. |
||
| Darvin |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:10 AM
|
||||
|
|
Мне просто вдруг стало интересно, что именно понятно великому теоретику гема? Бонусное АЦ давало додж только потому, что так было проще сделать и Мадарт, первый известный мне вкачавший груумшебг, просил это исправить. Так как в оригинальном описании указано, что бонус идет именно натурал. У нас не ПвП шард. А если беспокоитесь о том что на турнирах груумши появились, так это просто овтет на хайдеров. Хотите отбалансить класс? Дык в чем проблема то? Выражайте свои мысли точнее. Открывайте комплиты и смотрите почему он такой сильный вдруг получился и просите приводить в соответствие.
Саб, не обижайся, но корректировка чужих фраз с последующим оформлением в виде цитат это тупейший прием. Если тебе просто нечем заняться, то цитируй сам себя и корректируй всё, что хочешь. -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
||||
| WWolf69 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:14 AM
|
|
|
Да, насчет варвара я ошибся, думал, ярость в требованиях есть.
Раса определенно худшая, +2 силы - хорошо, но -2 интеллекта плохо всем, а -2 харизмы плохо дивайнерам. Что там хорошего? Блайндфайт за счет экзотики и фокуса на топор, хороший бонус к броне +5 (нивелируется усиленной яростью, -4 ац в процессе). Видит хайдеров, да. РДД получает +4 к броне, постоянно, плюс спасы от статов. Честно говоря, не вижу математических каких-то сверхпреимуществ, кроме постоянного тру, но это проблема хайдеров. Тех самых хайдеров, которые считаются сверхсильными и очень неприятными. -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| Darvin |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:16 AM
|
||
|
|
На варваре не обязательно. Полуорк да, без возможности применения новых субрас - да. Фитов требует два, но фокус на топор как бы немного компенсируется халявным блайндфайтом. Из минусов - не получает фитов ношения брони и оружия, что немного портит некоторые билды. Додж был критичен только тем, кто качал груумше бг, а это, на сколько я знаю, Мадарт и Фарлен. Может еще у кого есть, не знаю. Все кто хотят понерфить груумша, как-то очень слабо этого хотят радиус блиндсайта 5 футов и 10 на 8 лвле. Но тогда любой хайдер его просто засникивает из хипса не подходя былиже; вернуть в плевок не только атаку касанием но и спас по рефле вида 10+уровень в классе+мод тела; ярость груумша должна быть как ярость варвара, но давать дополнительно 4 силы, у нас же это переделали в "давать дополнительно" еще 2 аб, итого ярость дает 4 аб. -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
||
| magegvardin |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:19 AM
|
||
|
|
Лол, расскажи это полуэльфам. Ну смотри, на грумше получается дивайновый лукарь, у которого куча ас, аб, урон, дисца, спасы, анкани, хайдер вообще не страшен. Т.е. единственный способ повалить его на землю - рука мага, но в руке он будет иметь ас от анкани. Это сообщение отредактировал magegvardin - Apr 7 2017, 07:21 AM -------------------- На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1. Помню нереальное задротство на старте гема2. Помню осаду отдельным модулем. Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц. Помню как водил Вольф. Уже вернулся на гем! Меретонор - Варвар для квестов. Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты. Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар. Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход. Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход. Тимодер - Паладин триады, для квестов. Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов. Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады. |
||
| sabbat8310 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:20 AM
|
||
|
|
"Просите приводить в соответствие" - ой лол, сейчас бы в 2017 просить администрацию приводить в соответствие что-то там))) Когда можно поиграть во что-то более адекватное, чем рвотное подобие пыхи) Я сделал проще - тупо забил на гем, т.к. мне подобное не интересно - да и партия дала понять, что ей виднее, что и как балансировать) я просто наблюдаю со стороны и слегка, так скажем, угораю Попутно высказывая своё мнение - ведь для этого форум и существует. Кстати! Если ты говоришь "просить привести в соответствие" - значит, ты так и делал?... Тогда вполне логично, почему груумш такой апнутый. Ну а на счет "корректировки фраз" - ну дык ты растолкуй, в каком смысле написал фразу "чего гундишь?"... Человек адекватно расписал тебе своё мнение, взвешенно, аргументы привёл, а ты ничего толком не ответил - как и сейчас, к слову. В целом, я вообще тебя не понял. В каком месте я корректировал твою фразу? Чисто цитата из твоего сообщения, ты же ответил человеку на его мнение этим сообщением. Значит, ты какой то смысл в это вложил. Если я его (смысл) неправильно понял, и ты не описанное имел в виду - уж извините, два слова можно по-разному в контексте воспринять. А обидки-оскорблялки свои себе оставь, это уже устаревшее) даже отвечать на них не буду) Впрочем, я просто мимо проходил, читал - как обычно. А тут товарищ -magic- вполне здравые мысли написал - и Дер ничего толком (кроме как дешёвое, безвкусно-тупое "чего гундишь? Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Apr 7 2017, 07:32 AM -------------------- Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
||
| Algoritmo1 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:24 AM
|
|
|
Дивайновый груумш, это отморозок. Мы с Фа активно им играем на аренах 2х2. Хороший танк, играть им просто и легко. Но на шарде есть еще более страшные вещи Саб. Пришел бы хоть на один турнир, твой пукан стал бы красным гигантом, раскалясь до сверхновой. Есть ваншотные трапы, которые ставятся слоями, хайдеры которых никогда не увидишь если ты не груумш, будь у тебя хоть 60 + спота. Но если захотеть, то все возможно, можно извращаться, использовать все подручные возможные средства, играть неАЦ сорком, когда в тебя летят топоры, киновые стрелы, под тебя ставят ловушки, диспелят или напускают целый зоопарк фаерунских существ. Надо как то играть. Заметил что можно победить почти любой командой, любым билдом, нормально одетым без всякого дрочерства. За что люблю арены 2х2, что там бои надо играть аккуратно, выдержанно, не торопиться, играть в команде не рандомить, не отбиваться друг от друга, вовремя отступать. В теории никогда этому не научишься, нужна сыгранность.
-------------------- Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru |
| PvPDM3 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:25 AM
|
||
|
|
вчера офигенно отыграли -------------------- PvP DM#3
|
||
| Algoritmo1 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:39 AM
|
|
|
Да, и кстате вчера мы играли в пати сорк +ШД , против дивайнового груумша и эльки с иммуном ко всему
-------------------- Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru |
| sabbat8310 |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:40 AM
|
|
|
Дел, ну и как оно?) Интересно бегать с хайдер-груумш-аркан-клир патями, одинаковыми как две капли воды?) Про трапы я еще давно говорил, что дичь редкостная - обрати внимание, что на арене и рдд уже вымерли толком (как и другие танки, лол). Все на груумшей пересели) наверное потому, что рдд слишком имба - а у нас благородный сервак
Вся эта теоретическая болтовня про сыгранность и прочее не имеет совершенно никакого отношения к истинному смыслу того, о чем я говорю. А говорю я как раз о хайдерах, которых никак не увидишь, и о груумшах - которые за счет этого, как следствие хайдеров, и незаменимы. Хотя как оно конкретно сейчас хз, я еще видосы не смотрел. Превозмогание? Ну да, расскажи мне про превозмогание. Я же не играл визом в аркан-пвп лет эдак пять-шесть, когда все тащили на соркопалах (а тогда еще новых спеллов не было, т.е. виз гипотетически еще слабее был). И на дд без сета я не сидел, когда все играли рдд. Спасибо, Дел, в "превозмогание" я уже наигрался И в итоге - вроде и ввели шмот на детект, всякие детект сеты - а их поди еще выбей, поди еще чара раскачай под всё это хозяйство. Получается, "фикс в виде доступного шмота" работает не сразу - и работает не в ту сторону, в какую требуется. Хотя партии всяко виднее Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Apr 7 2017, 07:44 AM -------------------- Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
| Miroppi |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:40 AM
|
|
|
Саб, без обид) Ты забил на Гем имхо ты просрал свой скил) На данном этапе ты просто ноешь и вводишь смуту) Баланса на геме небыло никогда и его не будет) Ты играй на турнирах, осадах, ходи на квесты, а потом уже варюшку открывай по поводу баланса)))
Если что-то не нравится удали Гем и не трахай мозг окружающим, нам Дениса хватает Это сообщение отредактировал Miroppi - Apr 7 2017, 07:45 AM -------------------- Пью много и не закусываю!
Асс который имел все и потерял 7 дисцы! ДМ Багоюзер |
| Darvin |
Отправлено: Apr 7 2017, 07:45 AM
|
||||||||||||||||||
|
|
Отвечают на вопросы. Обсуждают предложения. Ни того, ни другого не было. Было указание, что:
Нет, нерфить задачи не было. Да никто и не просил. Просили только радиус видения сократить - его и сократили, так как нашлись новые функции. И уже давно просили ац подкорректировать - Рик и подкорректировал. Резюмирую, было два конкретных предложения/две конкретных просьбы. Обе были направлены в сторону приближения к пыхе, что немаловажно и упрощает аргументацию. Оба были выполнены. Зачем просто так сотрясать воздух, я не понимаю. В твоих постах нет ни одного конкретного и обоснованного предложения, ты просто констатируешь факт, что груумш силен, ну да, есть такое дело, молодец что заметил. На тему гундишь, это относилось к последним постам -magic-а:
Разве ж не гундёж?
- моя фраза
- твоя, якобы цитата. У кого, что норм я не знаю, тебе виднее. Если цитируешь меня, то цитируй, свою херню к моим фразам не приписывай, пожалуйста.
-------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
||||||||||||||||||
Страницы:
(229) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |