Gem of the North

Страницы: (229) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Обсуждение апдейтов (флудилка)
Dogma
Отправлено: Aug 28 2017, 10:52 AM

Group Icon

У меня дроу вчера был)

Насчёт дрейнов я просто пытаюсь сказать что не должны быть безспассовые заклинания, которые нечем снять. Конечно они не должны банкой рестора сниматься, но и оставлять как есть неправильно. Как тут че сделать я хз. Пока видимо ничего.

--------------------
нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Aug 28 2017, 11:02 AM

Group Icon

QUOTE (Dogma @ Aug 28 2017, 05:52 PM)
У меня дроу вчера был)

Насчёт дрейнов я просто пытаюсь сказать что не должны быть безспассовые заклинания, которые нечем снять. Конечно они не должны банкой рестора сниматься, но и оставлять как есть неправильно. Как тут че сделать я хз. Пока видимо ничего.

Можно снять, рестором или грит рестором.

--------------------

"101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...":
...
41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства.
...
53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили.
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 28 2017, 11:38 AM

Group Icon

Я ничего не хочу сказать про фарм свитков. Просто с классами был такой замут, и какой-то фикс это починил. Другой вопрос что три класса не всегда влазят в строку.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Meloza
Отправлено: Aug 28 2017, 11:52 AM

Group Icon

QUOTE (WWolf69 @ Aug 28 2017, 02:38 PM)
три класса не всегда влазят в строку.

и-за алаймента ... всякие там упорядоченное нейтральные и т.п. длинные которые. не влазят, да. и не видно 3-й класс (если длинные названия классов типа "Мастер-Специалист"), а ещё влияет субрасса, тоже если длинное название) то также 3-й класс не видать. ...

но видимо в списке игроков какие-то кастомные классы не отображаются при заходе на шард ... но тут хз) никогда им не пользовался.

Это сообщение отредактировал Meloza - Aug 28 2017, 11:54 AM

--------------------
[ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Aug 28 2017, 01:08 PM

Group Icon

В списке игроков не видно кастомные классы только если хаки не подгружены заранее, т.е. если заходить в игру как я, без всяких ланчеров и прочего. Там бед стреф пишется либо кривой класс, в итоге только лвла видно.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Aug 28 2017, 01:38 PM

Group Icon

Етить нафлудили.

с другой стороны думается - сколько в геме осталось от нвна обычного... входить через лянчер, хаки лоадить... %)

Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Aug 28 2017, 01:39 PM

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
---------------------------------
<Гюльчатай>
---------------------------------
http://bit.ly/ok7cgV - Marlin
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 28 2017, 02:05 PM

Group Icon

Вроде бы в этой теме указанный фикс есть. Попробуй, мож это оно.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Aug 28 2017, 02:12 PM

Group Icon

QUOTE (WWolf69 @ Aug 28 2017, 09:05 PM)
Вроде бы в этой теме указанный фикс есть. Попробуй, мож это оно.

Там как-то хитро сделано, у меня под вайном не работает. Но под вайном вообще печаль - доступны лишь самые базовые портреты smile.gif

--------------------

"101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...":
...
41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства.
...
53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили.
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Afterain
Отправлено: Aug 28 2017, 04:04 PM

Group Icon

Хаки можно через nwnpatch.ini прелоадить.
[PATCH]
PatchFile000=hak1
PatchFile001=hak2
PatchFile002=hak3
Они будут подгружаться сразу при запуске клиента nwn, тогда и портреты будут видны.
TLK файлы, насколько я помню, можно подгружать только через nwncx_connect.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
de_la_Cry
Отправлено: Aug 28 2017, 08:46 PM

Group Icon

Тут ключевое слово temporary. Как Рик выше написал, сейчас все временные эффекты и снимаются лессер рестором.

Урон от яда, и вообще любой урон по абилкам лечится лессер рестором, другое дело дрейн. Это прямо прописано в абилити демедж
Points lost to ability damage return at the rate of 1 point per day (or double that if the character gets complete bed rest) to each damaged ability, and the spells lesser restoration and restoration offset ability damage as well.

Из списка:
луч ослабления (эффект временный) - тут все правильно, лессер
взрыв негативной энергии (эффект постоянный) - хз, бредни биотварей, в описании написано что ефект перманений но магический (БЕЗ СПАСА), знач снимаеться лессером.
The ability loss (or gain, for undead) is a permanent magical effect, removable through normal means, such as resting, lesser restoration, or dispelling.

облако убийца (эффект постоянный) - лессер должен работать, там четко дамаг
красный прилив (эффект по стату постоянный) - тоже дамаг, лессер должен работать

Две бутылки это очень сложно, хз где что работает, это уже не скил - а гемор
Ну и не по правилам)) (если это банка нейтрализации яда друя3круга)
but the spell does not reverse instantaneous effects, such as hit point damage, temporary ability damage, or effects that don’t go away on their own

Это сообщение отредактировал de_la_Cry - Aug 28 2017, 09:17 PM

--------------------
Lance Haldorund - Cleric 20 (Некроэлектрочайник)
Lance Leafare - Rogue 16 / Shadow Dancer 4
Lance Borinsen - Bard 6 / Black Guard 4 / Red Dragon Disciple 10
  ____________/`-......... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 (_/_/_/_/_/_/_|   LANCE   /_/_/_/_/_/_/_/_/:/:/:/:/:/::::::============----------------
                        \,-'''''''''''''
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 30 2017, 09:38 AM

Group Icon

Не искал, откуда надерганы цитаты. Руководствовался следующим:

Restoration, lesser
Lesser restoration dispels any magical effects reducing one of the subject's ability scores (such as ray of enfeeblement) or cures 1d4 points of temporary ability damage to one of the subject's ability scores (such as from a shadow's touch or from poison). It also eliminates any fatigue suffered by the character, and improves an exhausted condition to fatigued. It does not restore permanent ability drain.

Удаляет магические эффекты и временный урон статам и эффекты плохого самочувствия (тоже минус к силе и ловке). Не удаляет перманентный урон статам.

У прилива урон идет от яда, это немагический урон. Облако убийцы - тоже самое, урон от яда. И оба парманентные.

По хорошему, мелкий рестор можно еще освободить от такой ерунды, как снятие дебафов ац, аб, скиллов, спасов и тп.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Aug 30 2017, 12:24 PM

Group Icon

Побегал я друлем довольно прилично и по поводу спелов что могу сказать:
1)Новое окаменение хорошее, но против других противников теперь ориентировано. Так же оно хватает всех, кроме кастера и его петов, а это все союзники, а значит в пати друид стал еще опаснее, а не полезнее. Кроме того есть косяк с перманентным захватом целей и чаще всего именно союзников ловит навсегда(спасает только прямой диспел игрока(аое диспел только саму поляну убирает) или сон кастера). Не знаю, как должно быть, но работает так.
2)Предложение есть посоху из сета сделать вызов таки свармы, а не бесполезного шамблера(на посохах крутых других всякие морды, лучи холода и прочие крутые спелы типо МХ и геров).
3)Есть ли на друля спелы(которых нету у нас), срезающие ср и вообще в том направлении. Пробовал баланс, как оказалось он ср снимает а) по воле, причем дц не ахти; б) почти вплотную, что для неасшного без старой каменки не позволительно вовсе; в) не смотрится на фоне даже брича 4 круга, при том, что баланс 8 круга. Ну и что-то бы сбегательное или просто боевое, контролей итак хватает, даже лишние бесполезные есть(типо заморозки и одеревенения(за все время кача так ни на кого применить и не смог)).

В целом друид нынче очень даже силен и опасен, даже чересчур опасен, если руки не крюки.

Погляжу теперь виза, хоть испытаю новые руки, но судя по описаниям страшно больно будет от них именно кастерам.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: Aug 30 2017, 01:00 PM

Group Icon

и одеревенения(за все время кача так ни на кого применить и не смог
Я трентов возле Ларча обратно в деревья превращал... Но таки да у спелла те же проблемы, что и у Плоть в камень - низкий дц и школа трансмут.

--------------------
Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Meloza
Отправлено: Aug 30 2017, 01:56 PM

Group Icon

QUOTE (DemonSuper @ Aug 30 2017, 03:24 PM)
Побегал я друлем довольно прилично

более всего напрягает конечно что мало слотов (очень мало, учитывая ещё что нечем сбивать мантлы и ср) ... и самое главное, так это что все полезные спеллы практически на одном круге находятся .... 6, 7, 8 ... тогда как сет не даёт ни одного слота (((. ...
шамблер на посохе прикольно конечно, но рой элек действительно будет более полезен - позволит сэкономить слот 9го круга.

и да ... что-то видимо случилось с АИ петов ? какая-то беда. жутко тупят, либо стоят и долго выбирают цель для атаки, если приказать оборонять, то также долго думают и пока решаются помочь тебя уже убивают обычно, либо они всё-таки бегут, и добежав до тебя резко разворачиваются и убегают дальше по своим делам каким-то. в то время как тебя продолжают нещадно избивать.

Это сообщение отредактировал Meloza - Aug 30 2017, 01:57 PM

--------------------
[ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 30 2017, 09:03 PM

Group Icon

С петами определенно какая-то фигня. Я их буду ковырять после следующего апдейта.
По поводу снятия ср - бричей просто в пыхе нет) поэтому на их фоне спелл друя криво смотрится. Впрочем баланс тоже не по пыхе...

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (229) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-