www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (229) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stenly |
Отправлено: Oct 2 2017, 10:59 PM
|
|
|
Предъява ради предъявы. Потому что возразить то больше нечего, да Дэл?
-------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
| de_la_Cry |
Отправлено: Oct 2 2017, 11:36 PM
|
|
|
Как я понял: Фиксы должны быть, как и изменения, но так чтобы я вкачал перса десять лет назад, и он был играбелен.
это вот как? ну вот просто "Л"-логика. Персонажи умирают, это закономерно А вот если умирают класы - это плохой тренд И никто никуда не возвращается качать спасовые билды) И давайте по конструктиву. 1. Как работает Квилфаер? С описания понял что 10д8 дамага Как должно быть? просто д8,правда раунд за лвл Че делать? я гребу, никто ж ничего не предлагает) 2. Беспасовый Кнок. На турнире вообще кричали что он безспасовый на 3 раунда. Я пропустил что там Абу кинул безспасовое. Но такой спел есть Ред Тайд (Красный прилив). Реал без спасов, он с СР, он там 1 раунд Ред тайд не сбивает плавающих существ. И знаете? это в книге где все расы плавают)) потому для ходящих там безспасово) Ну, все что есть в исходниках это макс ДЦ - это Свим ДЦ20. То есть чек по силе 20 чтобы плыть в очень быстрой воде, больше ДЦ просто нет. В самой книге (Стормврек) иирезистибл стрим (поток котрому нельзя сопротивляется) имеет ДЦ25 Свим Еще есть, чтобы устоять он сильнейшего потока воды, ДЦ 20 балнса -------------------- Lance Haldorund - Cleric 20 (Некроэлектрочайник)
Lance Leafare - Rogue 16 / Shadow Dancer 4 Lance Borinsen - Bard 6 / Black Guard 4 / Red Dragon Disciple 10 ____________/`-......... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (_/_/_/_/_/_/_| LANCE /_/_/_/_/_/_/_/_/:/:/:/:/:/::::::============---------------- \,-''''''''''''' |
| Darvin |
Отправлено: Oct 3 2017, 01:01 AM
|
|
|
Ланс, мне че-то лень в компендиум лезть, но то, что тв пишешь на тему свима как-то не стыкуется с https://dndtools.net/spells/spell-compendiu...red-tide--4079/
Дэл, туже красивую историю можешь расписать от лица файта, который 30 лет качался у фей, а его потом по полу размазывает из-за одного спела Для начала было бы хорошо разрешить дезинтеграцию в эту самую руку кидать пойманому аркану. -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
| faceless_mind |
Отправлено: Oct 3 2017, 05:46 AM
|
|
|
Ох, давно же я не был на Геме, теперь и заходить страшно, новый шард по сути, ничего не знаю, старые персонажи безнадёжны
-------------------- Идентификатор вашего бога: 13
|
| thelog1n |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:14 AM
|
|
|
Руку 6 пофиксил, чё там с переездом спасов у паладинчика?
Целый день прошел без великолепных апдейтов - теряешь темп. Это сообщение отредактировал thelog1n - Oct 3 2017, 06:17 AM -------------------- Эластичное очищение Эльминстера
|
| Meloza |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:30 AM
|
||
|
|
да какая разница, 6ю руку поймал или 7ю. шансы на победу в таком случае стремятся к нулю очень резко. даже дезинтеграция не поможет. там слотов на 7м круге - кот наплакал. если не ошибаюсь там ещё квикхаст ... в любом случае визу тяжелее :-) имея всего три квик мантлы, четыре морды. ты хоть тресни, но если у тебя кончились морды. то всё руку 7 ты никак не сдуешь, (кажется баг поправили уже с тем что когда сдуваешь с себя бигбу 7 она еще раунд висит). либо переставить кольцо одно (возможно потеряв слоты) заюзать фри, но за тот раунд что ты его юзаешь один фиг уже уничтожат незадачливого аркана. и вообще все эти дуэли сводятся к защите от атак, кто лучше мантлой воспользуется и у кого диспелов в кармане больше (конечно же у сорков) сорком вообще законтрспеллить можно виза и всех делов, главное успеть призвать сумона и бафнуть его. п/с: по поводу перьев друидовских, они и раньше примерно так же работали (сейчас им добавили же возможность крита и кажется чуть подняли урон). просто ими никто не пользовался потому что у всех же поглотов вагон и они и урона-то не наносили никому вообще. даже максимальные. и это не магическая атака, потому и игнорит мантлу и СР. вообще убрать нафиг мантлы, оставить тока 9го круга тогда уж ... и вообще, хочешь защититься от перьев, одевай поглоты, фарми репошмот, капь тело, хочешь от кноков защищаться, дисца нужна против файтов. вариаций уйма, а ты хочешь чтобы мантла от всего вообще спасала, одел такой мантлу и бегаешь довольный. никто тебе сделать типа ничего не сможет) рука 6 в нынешнем виде самый настоящий багоюз. и ещё один "запрещённый" спел на время проведения турниров. Это сообщение отредактировал Meloza - Oct 3 2017, 06:32 AM -------------------- [ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка. |
||
| Stenly |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:38 AM
|
||
|
|
Прошлый раз за активные сарказмы в мой адрес я забанил на форуме Ратмира. Могу компенсировать день без великолепных апдейтов. -------------------- Игрок с 2007
||
| thelog1n |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:39 AM
|
||
|
|
Напомню, что в таком виде бигбу он хотел изменить достаточно давно и не менял по этой самой причине. И после этого он пытается стебать своей подписью на форуме
-------------------- Эластичное очищение Эльминстера
|
||
| thelog1n |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:40 AM
|
||||
|
|
А на большее ты и не способен. -------------------- Эластичное очищение Эльминстера
|
||||
| -magic- |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:41 AM
|
|
|
Тоже оставлю своё очень важное мнение.
Проблема гема в неправильной расстановке приоритетов, плохом геймдизайне, слепом веровании в святую пыху и святой геммор. --------- Про приоритеты. 1. Что это за шард? ПвЕ шард с ПвП и РП эвентами. Факт. Даже те, кто играет тут ради "пвп", 90%+ своего времени проводят в ПвЕ деятельности - каче, крафте, шмотодобыче. 2. Для кого этот шард? Или, точнее, на кого надо ориентироваться? Внезапно, на этих вот "пвпшников". Это именно они - наиболее активные потребители контента и участники всех сфер жизни шарда. Это именно они создают движуху. Это именно они или для них качают крафт. Это именно они будут проводить нубов за ручку по контенту и сокрам, пробуждать в них желание рубить мобов так же круто, брать такие же сложные сокры, вкачивать такие же интересные билды, иметь запакованную по уши булку, участовать в эвентах и побеждать на турнирах. Нет их - шард скатится к "родон в 3 окна" - тот бессмысленный онлайн, который вы цените больше, чем, хоть и не такой постоянный, онлайн игроков, создающих экшен. Пусть таких родонов будет хоть 5, и онлайн 15, но шард при этом мёртв. 3. Кто эти "пвпшники"? Все, кто участвует в соревновательных эвентах. Т.е., практически, все старички. При этом, надо понимать, что это люди 30+-, с семьей или кучей своих забот. Сидеть тут 24/7 они не будут. И выкидывать 3-4 часа жизни на бессмысленный поход в сокру за красным щитом - тоже. --------- Про геймдизайн, пыху и геммор. 1. Гем - не пвп шард, где игра начинается на макс уровне. Здесь на 20-ом открывается много контента, но и до 20го должна быть жизнь и челлендж. Сейчас весь контент до 20го просто вырезан, потому что он либо проходится за 1 день, либо для ла3 представляет из себя унылый ритуал закликивания мобов, которые тебя даже поцарапать не могут. Вы тут делаете вид, что боретесь за нубов, но фиксы направлены прямиком на обратное: пати инвайт от них ещё не истечёт, а норка уже апнет 20 - и нуб не попадет в пати к норке, не познакомится с ним, не сыграется, не пойдет дальше по сокрам и т.д. Либо попадет в пати и вагоном домчится до 20го, не имея шмота, не зная шард, не умея убивать мобов, и не будет знать, что ему делать и куда идти. Либо ему накидают шмота, покажут где кач, и он так же лихо "пройдет игру" за пару дней. При этом чары мелькают как вагоны поезда, чисто пвп сервер, а ведь раньше их знали по именам. На таком шарде так быть не должно. Кач 1-20 должен быть значимой частью геймплея. В том режиме, в котором сейчас качают за 1 день, прокачка должна занимать, ну, дней 5 хотя бы. Или неделю в режиме "поиграть по вечерам" (и это пишет адепт рычага экспы, еси чо). И мобы должны быть конкурентными, но тут, наверное, уже проблема овергира и овербафа. 2. Нынешний кач, насколько я помню, делали под пвпшников (дословно: чтобы вы своих чаров для эвентов изи качали и не ныли). При этом ЛА субрасы, которые, собственно, пвпшниками и востребованы как раз, сейчас считаются геммором. Противоречите сами себе. Штраф за ЛА должен быть не кастомный, как сейчас, а, раз уж вводите, нормальный, т.е. ла2 значит, что 5лвл получит за моба столько, сколько получил бы 7ой. И кач ЛА занимал бы ту же условную неделю +1-2-3 дня, а не в разы дольше кача базовых рас, как сейчас. Примечательно, что мне на это ответили "опыта по пыхе не будет". 3. Тролли-феи вот уже 10 лет. Nuff said. (алсо, забавно, что <Неоднократно разными админами произносилось утверждение: "феи сделаны под файтеров">, а вжигают там сейчас друи, насколько я понимаю) 4. Репошмот. Во-первых, репошмот в нынешнем виде - это ошибка. Сейчас чар - это, на вскидку, 5% кач, 25% сокры и 70% УНЫЛОЕ выдрачивание стандартного шмота. Т.е. баланс по деятельности разнесен неправильно. Шмот должен меняться либо свободно, либо очень просто - уровня "взял вампов, полутал фил камень". Временные затраты на перепривязку я считал и приводил в каком-то посте, из чего следовало, что этот контент не будет использован даже топовыми задротами даже единоразово, а эти камни нужны очень многим и в промышленных масштабах, т.е. работа проделана зря - о чем думал разработчик, мне вообще не ясно. Наверное о том, чтобы отстали - сделал вам перепривязку, всё, занимайтесь. И нет, необходимость уныло выдрачивать шмот на каждого чара, учитывая в каких масштабах они появляются на каждый эвент с, разумеется, новыми правилами (за 10 лет до сих пор не пришли к единому формату правил), и как хлещут гениальные фиксы, не будет способстовать онлайну, а отобъёт желание приходить на этот эвент без шмота и разовьёт апатию к игре у тех, кто всё же выдрачивает - не забываем, что этот замечательный контент предлагается 30+- летним. Во-вторых, неправильно, что голый чар может копать песок 2 месяца, а потом получить за это самую лучшую шмотку на шарде для некоторых слотов. Это просто финиш. Ты можешь годами ходить к дезлоку за лучшей пушкой, собирая топ пати каждый в 3 окна запакованными булками и не нафармить ничего, а голозадый нуб будет афк рыть песок 2 месяца и гарантированно получит лучшую пушку, или плащ, или амулет, или пояс. Это неправильно. 5. Сокры. Говно. Во-первых, и в-главных, затраты времени и сил не пропорциональны награде. Количество часов на фарм конкретной шмотки из мавза я считал и получилось, что ну его нахер, этот мавз. Красный щит в сокрах попроще тоже никому не нужен. Вот это ваше "я сделаю сокру которую никто не возьмет" и "я сделаю шмот, который никто не полутает" очень странно - а нахера вы это делаете тогда? О чем думали, когда некоторые сеты распихивали по разным сокрам? Сет барда, например, - часть у эльфов, часть в брине/мавзе. В итоге его полутать невозможно, как и выбить шмот с дезлока. Зато унылые части голема сыпятся за сетовые камни и мешают собирать сеты. Во-вторых, исполнение сокр. Если я могу убить респ 2-3 раза, то и 4-5-7-10 раз я такой же респ тоже убью. Зачем тратить мое время на этот гемморой? Это про брин и мавз, мелкие сокры более менее норм в этом плане. Даже новогодняя довольно быстра, сохраняя челлендж, - как и должно быть (но тайлсет с простреливающимся замком, невходибельными дверями - говно, конечно). В Брине унылое петляние по кишкам вереницей окон на первом этапе, более-менее второй, а третий - самое отвратительное место на шарде - это куча однообразных унылых респов, которые неудобно бить из-за непроходимых тайлов (И умирать из-за этого порой. Приятно же умереть, потому что твой чар просто встал, да? Или от рандомного слей он хит у какой-то тележки), между которым нужно устраивать унылые пробежки несколькими окнами по узким коридорам дебильного тайлсета, в котором ты цепляешься за каждый угол и стопишься, не можешь нормально войти в дверь, а высокие стены перекрывают тебе обзор. Этот тайлсет подходит для разового атмосферного приключения, но не для места, в котором активно бегают и дерутся (привет новой осаде!), да еще и в несколько окон. Закладывание в основу взятия сокры, места, которое фармят на регулярной основе, квеста "бегай туда сюда собирай вставляй че-то там делай" - ненужный геммор, хз. Просто возненавидел это место, побегав туда за фил камнем неделю. Мавз. Тут опять куча однообразных респов, которые убиваются одинаково и только тратят время. Тайлы с непроходимыми вкраплениями каких-то кувшинок, скрытые трапы, цепляющиеся хитбоксы. Мобы с рандомным шансом на слей он хит - это неправильно. Рандомизация дес эффектов - неправильно. Есть скелет с девастом - ок, я знаю что он может убить, буду осторожен. Но когда слей он хит возникает у кого ни попадя, начинаются случайные смерти, которые сбивают темп и создают только гемморой, но не челлендж. Слей он хит вообще не нужен - нет вины игрока, что по нему попали 20кой. У нас как-то раз моб кастер убил трёх фул хп танков тремя ударами подряд. В итоге, отводи моба, ресайся, бегай рестись, ребафайся и заново убивай этого пустякового моба. Зачем этот геммор? А, ещё сокра эльфов с неудачными переходами между комнатами из-за узких лесенок - нельзя нормально на этаж зайти. </моего_личного_батхерта_абзац> В-третьих, сам шмот в сокрах и на шарде в целом. Всегда бесило, что шмот фигово стакается. Например, пояс 6, перчи 4, иун 1. Иди ищи ещё +1. Тратишь слот на фулке или целый слот на теле, чтобы набрать эту проклятую 1ку, хотя мог бы иметь полную консту. Много таких мелочей. Второе, сам шмот неинтересен. В теме про гильдии я пытался предложить концепт для сокр, но че-то никому это было не интересно на фоне несомненно более важного обсуждения. Напишу отдельно вместе с предложениями. 6. Некоторые глобальные, выходящие за рамки пвп, фиксы. Например хипс - мобы с ним стали адово неприятные. Не сложные, а именно гемморные и неприятные. Читерно хайдятся, читерно бьют из хайда без срывов атаки. Просили исправить - 0 внимания. Или диспел шмота. Сделано было для того, чтобы на эвенты не приходили забафанными. В итоге эвенты раз в году, шмот всё равно проверяют дмом, а всё остальное время наслаждайтесь геммором после морды от каждой пачки мобов, они же после нока инстантно её кидают, в отличие от игрока. Ну, если предположить, что сквозь непроходимые тайлы и кучу файтов мы добежали-таки до кастера. 7. Про ПвП-фиксы, у кого сколько аб/ас/спасов, как работает тот или иной спелл и т.д. - я даже ничего не писать не буду. Там всё плохо, но обсуждать сейчас эти тонкости нет смысла, пока на более глобальном уровне столько косяков. Хочу лишь сказать, что пытаться подогнать комп игру под пыху - неправильно. Что-то можно и нужно брать оттуда, чтобы создать атмосферу, чтобы вдохновиться какими-то идеями оттуда, но конечное слово должно быть словом здравого смысла. И не надо писать, что "пыху продумывали и балансили тысячи людей не один год". Пыху писал не один десяток Дарь Донцовых, каждая из которых лепила всякую отсебятину на 200-300 страниц убористого текста, не имея в голове общей картины баланса и не особо о нём парясь, лишь бы было что-то новое и интересное. Книги-то должны продаваться. Тут сотню персонажей в компьютерных игрушках с аудиториями в десятки миллионов отбалансить годами не могут, куда уж графоманской пыхе. Традиционно, в днд хайлевельный маг (что редкость, т.к. большинство контента на мелко-средний уровень) заруливает всех и вся. Это общеизвестная претензия к пыхе, которую пыталсь закрыть, но хз получилось ли - дальше 3.5 я не ходил. И да, обилие редакций говорит само за себя о качестве баланса. Нынешняя 5-ая, в нвне 3.0. Ну и невозможность равенства "правил для игры на бумаге против мобов под руководством дма чарами мелкого уровня" и "правил для компьютерной игры против мобов и людей макс лвлом" я доказывать не буду, надеюсь, это очевидно. magnet:?xt=urn:btih:20470E74D6B0A492A510432C0703D91DB1FF32B3 - 860 материалов по 3.0/3.5 со всеми пыхами, комплитами и т.д. Кто сказал "бешеный принтер"? 8. По части глобального баланса классов отмечу лишь, что вы повторяете ошибку пыхи, делая магов слишком мощными. Сильная магия, имбовые бафы и имбовый хипс - вот вещи, которые портят пвп-геймплей в нвне, я в этом убеждался годами, играя на разных шардах. На геме, как пве/пвп шарде, кастеры и клеротанки должны рулить в ранней стадии игры - либо период после вайпа, либо на этапе прокачки 1-20 или беганья голыми на 20 уровне в попытках нафармить шмот. И это правильно. Но в поздей стадии игры, когда появляется топовый шмот, должны рулить запакованные физ дамагеры. И это правильно. Они требуют больших инвестиций по времени и усилиям, но и отдача должна быть соответствующей. Запакованный, забафанный файт должен быть очень неудобной целью для кастера на дальней дистанции и проблемой/смертью на ближней. Это примерно так и было до недавнего времени, если не считать руку 6. Даже некоторый перегиб по шмоту наблюдался, но не настолько, насколько вы пофиксили. Роль кастера в пвп должна сводиться к саппорту, скилловому дизейблу (нужно знать, чем и когда брать того или иного чара, проворачивать комбы со сниманием/снижением защиты, а не просто без разбора пулять в красного чара руку6, бесспасовый нок или спелл с дц100500. И от этих дизейблов должна быть возможность защищаться), баффу/дебаффу и, возможно, самоличному убийству врага после дизейбла. Никаких "выбежал, прожал всякие дмг спеллы в строну врага - там все умерли" и "кинул спелл во врагов, там все упали на жопу или встали в парализ". В этом и состоит правильный тимплей в пвп: саппорт дизейблит, готовя цель для своего физ дамагера, бафает своих, чтобы их не так быстро убили, и дебафает чужих, чтобы их убили быстрее. Я наблюдал кучу нубокастеров на шарде, у которых что-то получается иногда, лишь потому что их апнули имбовыми спеллами, наличием ас и отсутствием возможности противостоять дизейблам. Сильная магия - это мир ваншотов во вселенной нубов. Умеренная магия - это возможность проявлять скилл на файте, дефаясь от всякой фигни, и возможность проявлять скилл на кастере, делая правильные вещи, быстро и в нужное время. При этом востребованность и актуальность кастеров в ПвЕ никуда не денется. Хипс опять же. Большинство чаров в принципе ничего ему не могут сделать. Это неправильно. Возможность победить должна быть у каждого архетипа против каждого, никаких гарантированных камень-ножницы-бумага. Турнир не должен быть проигран лишь потому, что ты оказался против хипсера, и он тебя терроризировал 10 минут, пока, наконец, не убил. Или потому, что ты оказался кастером против арчера, и он тебя забрал тупо за раунд, не отходя от респа. Или потому, что тебе в лицо сходу прилетел фатальный дизейбл от кастера, который даже спеллбук свой толком не знает. Или потому, что файт обмазался имбошмотом и просто нажал кнопку атаки на твоего мага, не умея даже правильно двигаться и пить клару. Всё это ваншоты, мгновенные или растянутые. Нередко можно просто перед турниром смотреть на команду врага и выносить результат на основании состава. "Че там у вас? Медузы, накрученные дебильными фиксами? А, ну мы проиграли. Го некст." Лень, в общем, углубляться, во всякие тонкости, да и это не возымеет эффекта всё равно. 9. Некоторые фиксы просто поражают своей недальновидностью настолько, что я не могу даже поверить, что это не было очевидно. Что, было неясно, что фит ловкой стойки сделает дексовиков более дисцовыми, чем силовики? Получайте справедливое недовольство от игроков - и от тех, кто против таких билдов играет, пока фит не исправлен, и от тех, кто прокачал билды, а потом их испортили. Что, было не очевидно, что ввод ювелирки в её первичном виде с кастами балоров, рессуректов это сущая имба? Что, во время фикса спеллов на ней было не очевидно, что грит ресторы, мантлы, руки бигбги с ювелирки - это тоже имба? Не догадываетесь, что кастовать с ювелики с дц кастера, который её делал - это имба? Получайте кучу испорченных ивентов и недовольных игроков. Те, кто её качал, тоже получили не то, на что расчитывали. Киновые (острые!) луки - серьезно? Мало дамага у лучников, да? Ну, у тех, которые с дивайнами под трустрайком или на монкоспиде, с имбострелами и мазями. Разумеется, в итоге будут недовольны сначала те, кто из-за таких шмоток слил эвенты, а после нерфа те, кто выдрачивал 300 репы. Шансы дропа шмотки из босса? Шансы самостоятельно собрать сет (барда)? Куча имбоспеллов? Перелопачивание абилок, спеллов, шмота каждый месяц? Ой всё, короче. 10. Гениальные фиксы сыпятся, как из рога изобилия, а мелкие quality-of-life правки можно годами ждать и выпрашивать. Такое ощущение, что все просьбы уходят на согласование Путину, Трампу и Элору Пыхорождённому. Годами шли к тому, чтобы сделать банки стакающимися до 99. С уверениями со стороны администрации, что этого нельзя делать, что это убьет геймплей, что это требует вайпа. Хотя должно было бы выглядеть как: "-Банки не стакаются, неудобно и захламляет инвентарь. -Точняк, ща пофиксим, 5 сек." Зачем антиальт в нынешних условиях? Почему не сделать автолут золота, чтобы не развивать туннельный синдром и не ломать мышку? Разделение стаков через нпс? Что-то еще по мелочам всяким писал в предложениях, но ни комментариев, ни да/нет. Геммор ради геммора, хз, как с диспелом вещей и привязкой шмота. Необходимость вайпа доказывают уже лет 7 точно. Как горох об стену. Уже даже Денисок всё понял, осознал и раскаялся. Вайп - это встряска, движуха и жизнь. При условии, что шард играбельный, и тут вообще есть смысл что-то качать, что, в результате последних фиксов, очень сомнительно. Этого краткого списка недовольств пока хватит, а то уже начал сильно скатываться в субъективное. --------- Предложения под вайп. (Делаю маловероятное допущение, что шард вообще будет играбелен к тому моменту) 1. Разумно удлинить и усложнить (как минимум, убиранием +3+4+5шмота из магазинов) кач. ЛА сделать по пыхе(омг!). Как и почему, писал выше. Это положительно скажется на сохранении онлайна. 2. Вернуть дроп шмота при смерти. Убрав дроп, вы позволили бездумно врываться в любую толпу - убрали риск, челлендж, отток шмота, взаимопомощь. Можно, конечно, потерять весь шмот на краше, и у меня такое было, но всё равно, имхо, с дропом было бы интереснее. Тогда и антиальт можно оставить, иначе - убрать. Дискасс, хз. 3. Убрать привязку или сильно упростить перепривязку репошмота. Переработать, наверное, квесты, чтобы голодранец не получал топ шмот за копание песка. 4. Предлагаю ввести новую, полурандомную, систему лута в топ сокрах - брин, мавз, мб новогодняя. На примере пушки это будет выглядеть примерно так https://i.imgur.com/MmYKqm8.png Зеленый - это слот, который генерится с некоторой вероятностью. Ниже - список плюшек, одна из которых с заданной вероятностью окажется в этом слоте. От балды накидал всякое. В теории, можно слутать рапиру +6, кин, дамаг, масскриты, ворпал, холик, но вероятность крайне мала. Обычно будет шмотка +- того уровня, с которой ты пришел чистить эту сокру, т.е. наилучший крафт или реповая. Если кому-то повезет на хорошую шмотку, то это будет повод для гордости и зависти. Аналогично для луков, арморов, бижутерии и т.д. Сначала в дропе определяется база шмотки, потом, на основании соответствующей таблицы, на неё вешаются перманентные свойства. Что-то похожее на дроп в андере. В остальном, сейчас нет смысла расписывать детали как это правильно сделать, как избежать инфляции шмота, в каком количестве должно это падать, с какими плюшками, вероятностями и т.д. Такая система наполнит смыслом вообще игру на шарде, поход в сокры, прокачку билдов, поднимет и удержит онлайн. Всегда интересно дергать рычаг рандома в надежде нароллить нереальный артефакт. -------------------- [Server] Вы находитесь в зоне запрета режима Игрок против Игрока.
|
| Stenly |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:42 AM
|
|
|
thelog1n
Так че ты еще здесь тогда? Мимо тебя жизнь пролетает и ты тратишь ее на то, чтоб показать свое отношение к незнакомому тебе человеку? зы: Вот честно, уж кого, а тебя я точно считал адекватным человеком. Видимо, ошибся -------------------- Игрок с 2007
| Stenly |
Отправлено: Oct 3 2017, 06:55 AM
|
|
|
По отношению к сообщениям-полотнам скажу просто: пиздеть - не мешки ворочать.
Грубо, но ясно. Вы можете сколько угодно писать про гениальные геймдизайны, ваше видение игры и прочее. Но, если дальше этого у вас не уходит, то это не более, чем слова и грош им цена. Так что продолжайте срач, у вас отлично выходит) А мне надо написать пару функций в плагине к серверу. -------------------- Игрок с 2007
| thelog1n |
Отправлено: Oct 3 2017, 07:03 AM
|
||
|
|
Бывает.
-------------------- Эластичное очищение Эльминстера
|
||
| Algoritmo1 |
Отправлено: Oct 3 2017, 07:07 AM
|
|
|
турнирами и ПвП эвентами кто заниматься будет? Когда следующий турнир?
-------------------- Дэливер
email: scarlet_november-1987@mail.ru |
| Darvin |
Отправлено: Oct 3 2017, 07:07 AM
|
|
|
Да не, майт многое написал верно, только эмоциональный настрой не в ту сторону. Ну и видно, что он с полгода не играет. Полотно очень большое и отвечать на него попунктно, ох, у меня нет столько сил ) Если кратко, то и репу сделали не такой имбовой, да и перчи щас +5 силы есть, да и стаки давно делятся, да много чего еще поменялось и продолжает менятся.
В целом, если нивелировать эмоции (а ты от души писал, что все неправы Сильно разогнали шмот и опираясь на просьбы игроков почему-то сильно снизилась сложность игры, при этом гемора осталось не сильно меньше. И это херово я скажу и полностью с тобой соглашусь ) Ах да, несколько замечаний. Не надо подгребать всех крафтеров под одну гребенку ) На правах единственного человека, у которого вкачаны все крафты (чОрт алхимия пока 95+, а не 100) - не для пвпшников качал 100 пудово )))) Ну и с ЛА, там не все так просто. Штраф перегнут, но там не только ECL считается на значение ЛА выше при получении опыта, но и в определенные моменты ЛА откатывает целый лвл для того, чтобы взять 20й, а не 20-ЛА. С одной стороны, ЛА3 сейчас получает в 16 раз меньше опыта, чем ЛА0. Короче перекос есть, но и ты перетягиваешь с перебором ) Из общих замечаний ты забыл указать еще одно важное: заполненность складов. А на тему вайпа, вайпа ради вайпа не будет. Есть многие вещи, которые требуют вайпа и вайп, когда будет, будет для их реализации. В целом, из написаного за последние пару недель твой пост самый полезный. Это не значит, что оттуда все щас разойдется на цитаты, но реально хороший пост и, имхо, весьма правильный. Это сообщение отредактировал Darvin - Oct 3 2017, 07:11 AM -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
Страницы:
(229) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |