Gem of the North

Страницы: (229) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Обсуждение апдейтов (флудилка)
RR123
Отправлено: Oct 16 2017, 10:09 AM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Oct 16 2017, 10:05 AM)
Ошибки были, я о них писал. Свалил делать новый модуль, чтоб избавиться от них. Ок. Говно то не утихло. Что дальше то?

Да уже ничего не сделать, урон нанесен. Можно конечно поднять отдельный сервак назвать его "gem vanila" с майской версией этого года, но кому все это нужно?

--------------------
Все еще на форуме!
----------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Oct 16 2017, 10:15 AM

Group Icon

А че их спрашивать то. Ясно ведь - срач ради срача, на шарде то сейчас делать нечего.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
RR123
Отправлено: Oct 16 2017, 10:18 AM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Oct 16 2017, 10:15 AM)
на шарде то сейчас делать нечего.

Главное вот это пофиксить.

--------------------
Все еще на форуме!
----------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Miroppi
Отправлено: Oct 16 2017, 11:02 AM

Group Icon

А че их спрашивать то. Ясно ведь - срач ради срача, на шарде то сейчас делать нечего.

Можно Мавз пытаться брать laugh.gif

--------------------
Пью много и не закусываю!
Асс который имел все и потерял 7 дисцы!
ДМ Багоюзер
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
zyozets
Отправлено: Oct 16 2017, 11:07 AM

Group Icon

QUOTE (Darvin @ Oct 16 2017, 04:07 PM)
Моя цель - помочь ему и пресечь бесконструктивные демотивирующие прения на форуме...

Ну а что такого, если люди высказывают свое мнение на форуме, да еще и в разделе флудилка? Это нужно пресекать? Ну тогда введите анальную модерацию и все будет по вашему, как и в апдейтах.

Игроки возмущались не на пустом месте и не затевали "срач ради срача". Можно это, конечно, и так интерпретировать, но замечу что лидер, не считающийся с мнением остальных не очень-то и нужен хз. С таким же успехом можно было пилить свой огороженный шард для трех человек и на нем играть.

--------------------
Оге Вилсон.
| PM|
Вверх Вниз
Meloza
Отправлено: Oct 16 2017, 11:09 AM

Group Icon

QUOTE (Miroppi @ Oct 16 2017, 02:02 PM)

Можно Мавз пытаться брать laugh.gif

яб лучше противостояние поиграл. к сожалению так и не добрались до него, его откорректировали под наши хотелки, а поиграть так мы и не поиграли на нём (((

--------------------
[ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
-VooDoo-
Отправлено: Oct 16 2017, 11:19 AM

Group Icon

QUOTE (Darvin @ Oct 16 2017, 01:07 PM)
Одиозная цель вышеобозначенных участников беседы пока формулируется у меня лишь как противодействие ради противодействия. Хотелось бы понять прав я или заблуждаюсь поэтому и обращаюсь с вышеобозначенной просьбой.

Ты заблуждаешся. Для начала, наша цель это, что бы вы поняли о чем мы говорим. Без этого дальше че нить делать не получится. Вот я кстати продолжу с основ, по поводу пошаговости и реалтайма. Мы остановились на том, что примерно все понимают как происходит игровой процесс по пыхе в настолке и в нвн. Теперь попытаюсь объяснить, как этот игровой процесс воспринимается игроком на примере расчета одного раунда действия в сражении:
1. Настолка и пыха - игрок в компании других людей бросает по очереди кости, обсуждает действие, дм все фиксирует, потом расчитывает и выдает результаты раунда. Все это длится определенное реальное время (тут вон лучше Ланса спросить, сколько длится раунд). Прикинув прихожу к выводу, что при участии 5-6 человек, это длится 5-10 минут. То есть один раунд - это 5-10 минут геймплея. Возьмем что среднестатистический бой длится 5-10 раундов (чисто теоретически). Это примерно от получаса игрового процесса. Это много, действительно много, за это время игрок расслабляется и получает кайф от игры. По этому в настолке низкие спасы (отсутствие имуннов, внезапно которые там есть) и высокое дц, всякие дизейблы, ваншоты и прочее имеют место быть.
2. НВН - игрок в компании других людей делает все действия одновременно, все рассчитывается и результаты выдаются в реальном времени. Раунд длится 6 секунд. Среднестатистический бой (теоретически принятый нами в пункте 1) длится не больше минуты. За это время игрок не может получить удовольствие от боя. Он сидит с таким лицом blink.gif, когда его кнокнули и заваншотили с шансом в 50%. При этом игрок никак на это повлиять не может. Именно по этому соотношение защиты игрока и атакующих вещей должно балансится по другому чем в пыхе. Что бы продлить длительность боя, к примеру посмотрите на Деровский турнир, который был с юзами всего на свете, где Рав Рдд и Нико сорк (СОРК!) бегали достаточно долго друг против друга. И то Нико проиграл именно из-за дисбаланса юзов всякой фигни. Сейчас же такой бой будет решатся в несколько раундов (споймал ты рдд дизейблом или заваншотил или он добежит до тебя и убьет за раунд). Именно этот вариант геймплея не интересен, он гораздо менее зависит от действий игрока и больше зависит от рандома. И это я описал дуэль. В тим пвп 4 на 4, защитится от подобных вещей сейчас вообще не реально.
Вот именно по поводу нарушения концепции в целом я и критикую последние фиксы. Они в целом разрушают геймплей и сводят его к рандому. Я могу сесть и расписать детально по каждому классу и фиксу, вот только зачем. К примеру я с тобой Дер обсуждал уже 3 дц имплы, а толку то. Здравого смысла нет, ответ не попыхи. Оге тоже пытался об этом поговорить и что?
Проблема в другом, концепция выбранная Риком не нравится большинству игроков. Смысл обсуждать в отдельности какой нить ДШ, если в целом все идет в другую сторону.

В принципе мы и начинали говорить об этом, то что манера нашего изложения кому то не нравится, это ваши проблемы (хз, не один раз говорил не берите близко к сердцу - стандартное интернетовское общение в игровом комьюнити. Даже у нас слишком еще корректное. Идите в дотку поиграйте, там чуток броню наростите, где матом кроют сходу в начале игры, а в конце лайки друг другу ставят. Но конешн там и возрастная категория пониже). Но Рик к примеру вообще не может терпеть критики, и чуть чего сразу дуется как 16ти летняя девочка. За все время 90% его апдейтов игроки воспринимали на ура, все было хорошо. Как только начал делать первые косяки (в нашем понимании), ему об этом начали говорить и критиковать сходу как еж щетинится и кричит вы все идете лесом, а я Дартаньян. Юношеский максимализм, как верно подметил Ог. А может стоило принять взрослое решение, сказать, да, чет я тут накосячил, перебрал с крайностями, давайте решать как лучше сделать. Ладно, это я так... В данный момент Дер и Рик четко дали понять: вы все нафиг не надо, идите лесом, мы будем делать только то что хотим. А если хотите как то повлиять, то ведите себя так, что бы нам нравилось ваше поведение. Оке, ясно понятно, вы у руля. Почему вы удивляетесь нашей реакции после этого хз.

ну так да, хоть на форуме онлайн держим, если и он сдохнет, то вообще амба.

З.Ы. Полистал тут темку эту с первых страниц. Лол, как и говорил, ничего не меняется. Все идет по кругу smile.gif

З.Ы.Ы. Посмотрим что Рик сделает по итогу, но судя по озвученным планам Мэлоза верно написал на счет онлайн сингла.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Oct 16 2017, 11:23 AM

Group Icon

QUOTE (zyozets @ Oct 16 2017, 06:07 PM)
QUOTE (Darvin @ Oct 16 2017, 04:07 PM)
Моя цель - помочь ему и пресечь бесконструктивные демотивирующие прения на форуме...

Ну а что такого, если люди высказывают свое мнение на форуме, да еще и в разделе флудилка? Это нужно пресекать? Ну тогда введите анальную модерацию и все будет по вашему, как и в апдейтах.

Игроки возмущались не на пустом месте и не затевали "срач ради срача". Можно это, конечно, и так интерпретировать, но замечу что лидер, не считающийся с мнением остальных не очень-то и нужен хз. С таким же успехом можно было пилить свой огороженный шард для трех человек и на нем играть.

Прения это не высказывание мнения, а спор, даже не обсуждение. И да, я считаю, что бесконструктивные и демотивирующие (как игроков, так и разработчиков, администрацию) споры надо останавливать. Ты не согласен?

И еще, с институциональной точки зрения у Рика есть все критерии наличия права собственности на модуль и в такой ситуации употреблять понятие "лидер" некорректно.

--------------------

"101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...":
...
41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства.
...
53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили.
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
-VooDoo-
Отправлено: Oct 16 2017, 11:25 AM

Group Icon

QUOTE (Meloza @ Oct 16 2017, 02:09 PM)
яб лучше противостояние поиграл. к сожалению так и не добрались до него, его откорректировали под наши хотелки, а поиграть так мы и не поиграли на нём (((

Оно багованное было и не пользовалось популярностью. По этому Рику было проще подправить его под арену тим пвп. Кстати его то можно допилить до норм варианта командного пвп, там бы убрать вообще статуи и сделать по времени. В конце подсчет фрагов одной и другой команды. Или вариант без респауна после смерти как на аренах 2 на 2 (но тут первым умершим долго ждать придется нового раунда).
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Meloza
Отправлено: Oct 16 2017, 11:32 AM

Group Icon

QUOTE (-VooDoo- @ Oct 16 2017, 02:25 PM)
QUOTE (Meloza @ Oct 16 2017, 02:09 PM)

Оно багованное было и не пользовалось популярностью. По этому Рику было проще подправить его под арену тим пвп. Кстати его то можно допилить до норм варианта командного пвп, там бы убрать вообще статуи и сделать по времени. В конце подсчет фрагов одной и другой команды. Или вариант без респауна после смерти как на аренах 2 на 2 (но тут первым умершим долго ждать придется нового раунда).

уж не помню на чём там остановилось. но вроде в итоге так и решили, только статуи оставили.
а таймер там есть (его не может не быть, выйти из локи нельзя).

хз, по поводу статуи)) но наверное она нужна, иначе будет хаотичное бегание по локе. а тут есть смысл атаковать слажено или вовремя отступить для защиты базы :-) ну просто надо поиграть.
потому и пишу что лучшеб противостояние поиграл, чем по 7-мь часов торчать в мавзе и ничего не полутать :-) переставляя окна от одного респа до другого)

--------------------
[ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
de_la_Cry
Отправлено: Oct 16 2017, 11:36 AM

Group Icon

Да, в настолке бой это час полтора, в нвн пару минут.
Это уже дело вкуса, 10й раз повторюсь:
Игра стала динамичней - вот ты добивал чувака, а вот тебя заваншотили.
В доте бой длиться 10 - 15 секунд
В кс и того меньше

И что? Это новые реалии, это абсолютно новый нвн, это не корма, не сиала, не ндф.

Мне нравиться такая динамичная игра, да, она никак не вяжется с гем2
Но все такие замечания не конструктивны

--------------------
Lance Haldorund - Cleric 20 (Некроэлектрочайник)
Lance Leafare - Rogue 16 / Shadow Dancer 4
Lance Borinsen - Bard 6 / Black Guard 4 / Red Dragon Disciple 10
  ____________/`-......... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 (_/_/_/_/_/_/_|   LANCE   /_/_/_/_/_/_/_/_/:/:/:/:/:/::::::============----------------
                        \,-'''''''''''''
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Meloza
Отправлено: Oct 16 2017, 11:40 AM

Group Icon

QUOTE (-VooDoo- @ Oct 16 2017, 02:25 PM)
без респауна после смерти как на аренах 2 на 2 (но тут первым умершим долго ждать придется нового раунда).

ну, тут бы на помощь посохи реса (например добавить в продажу в темпус - которые нельзя выносить из пвп лок) ... и так же воскрешалка клировская :-) правда клира если вальнут будет жестоко)))

кстати давно ещё писал что на аренах 2х2 добавить возможность воскрешать. тогда клир будет ещё более востребован. всё-таки тайм стопы юзать можно. а воскрешение нет. как-то не правильно.

--------------------
[ДМ] Де'Мелоза
Скрипты, тех. поддержка.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
-VooDoo-
Отправлено: Oct 16 2017, 11:44 AM

Group Icon

QUOTE (de_la_Cry @ Oct 16 2017, 02:36 PM)
Игра стала динамичней - вот ты добивал чувака, а вот тебя заваншотили.

Рандомней, влияние действий игрока нивелируется, скилл игрока нивелируется. Нет интереса противостояния игрок против игрока, если все решит заваншотят тебя или нет. В кс и доте все решает скилл, последние фиксы влияние скила жутко понизили, решает рандом.

Мне нравиться такая динамичная игра, да, она никак не вяжется с гем2
ну а мне нет, вот об этом и пишу

Но все такие замечания не конструктивны
куда еще конструктивней, какой еще конструктив ты хочешь услышать?
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
zyozets
Отправлено: Oct 16 2017, 11:51 AM

Group Icon

QUOTE (Darvin @ Oct 16 2017, 05:23 PM)
Прения это не высказывание мнения, а спор, даже не обсуждение. И да, я считаю, что бесконструктивные и демотивирующие (как игроков, так и разработчиков, администрацию) споры надо останавливать. Ты не согласен?

И еще, с институциональной точки зрения у Рика  есть все критерии наличия права собственности на модуль и в такой ситуации употреблять понятие "лидер" некорректно.

Ты цепляешься к словам, хз.

Если во время спора с игроком у представителя администрации возникают демотивирующие его чувства, то это проблемы администрации. Администрация сама может их решить, не буду писать какими способами. А что до бесконструктивных прений, ты об этом серьезно? Это интернет, тут люди и потроллить и пофлудить могут. Не буду продолжать, а то понапишу лишнего.

Да игрокам по сути без разницы кому принадлежит модуль, они не претендуют на его "внутренности". Они потребляют игровой контент. Слово "лидер" было использовано для обозначения человека, который стоит у руля и может менять этот игровой контент, в том числе фиксы и прочее.

Это сообщение отредактировал zyozets - Oct 16 2017, 01:10 PM

--------------------
Оге Вилсон.
| PM|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Oct 16 2017, 11:57 AM

Group Icon

В кс и доте все решает скилл

А может...никто не играл в кс и доту? Не знаю как в нынешней доте, потому как мне после варика не понравилось, но в старой 99% успеха зависило от скила и слаженности действий и 1% от рандома(оно есть разброс урона, который мало у кого велик). Это без учета сетапа конечно же.

А вообще расслабьтесь и просто наблюдайте, спасать нечего уже и не получилось бы всё равно.

Я вот знаю человека одного, который за последние пол года не научился ни на одной своей ошибке, не послушал ни одного моего совета и просьбы, а когда я говорил в лоб, ничего кроме психования(довольно неприятного) и обид я не увидел. Правда теперь, когда просто игнорирую человека, оно мне звонит раз по 10 в день и желания брать трубку нету.

Так что просто спокойствие laugh.gif .
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (229) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-