Gem of the North

Страницы: (229) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Обсуждение апдейтов (флудилка)
WWolf69
Отправлено: Aug 3 2015, 11:23 PM

Group Icon

А в настолке время является проблемой? Если да, то я не совсем улавливаю ее суть. "Ладно, пока он пилит свой фул, я хожу по кабакам, сплю до полудня и отращиваю бороду. Пошли дальше?". Понятно, конечно, что посреди приключения времени нет, но что мешает в промежутках запилить себе комплект +5? :-)

Мы проблемы создали ценой в золоте и опыте, вроде получилось неплохо.

А схема с долгими заказами у неписей - это интересно, и где-то даже полезно.

P.S. Пассаж про экономику тоже непонятен. Считается, что экономика на геме давно убита дюпом (уже никому не интересно), крафтом (хм) и убогим ассортиментом магазинов (стал лучше, честно), так что как тут может навредить возможность "покупки" дорогих и качественных вещей персонажем, который достаточно много заплатил за такую возможность?

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 4 2015, 05:45 AM

Group Icon

Думаю нужно улучшить дроп на сокрах, но крафт так же усилить.
Такими темпами будут появляться итемы на 21+ уровень. Кап около 130к что ли, это оружие +8 или броня +11. Можно конечно 2да поправить, мб эти фишки не зашиты в движок, но появится проблема с капом абилок уже в движке smile.gif Даже когда я активно играл, легко набирали кап пары абилок, аб, а иногда и ас, куда уж круче? smile.gif
А в настолке время является проблемой? Если да, то я не совсем улавливаю ее суть. "Ладно, пока он пилит свой фул, я хожу по кабакам, сплю до полудня и отращиваю бороду. Пошли дальше?". Понятно, конечно, что посреди приключения времени нет, но что мешает в промежутках запилить себе комплект +5? :-)
Когда это время больше пары дней, то да smile.gif Один ролл крафта - это неделя непрерывной работы, а т.к. настолка обычно не крпг, где можно основной квест откладывать до бесконечности, крафтить просто некогда. Иногда бывает время как бы между главами кампании, но этих перерывов 1-2, редко больше, тут кузнецом-магнатом не станешь, особенно учитывая, что на уровнях ниже 20го скилл не такой крутой, денег не так много, поэтому ассортимент крафта не так велик, а времени тратится больше в несколько раз smile.gif

Тут скорее более актуально клепать свитки и палочки и шмалять ими по-македонски с двух рук smile.gif
Пассаж про экономику тоже непонятен. Считается, что экономика на геме давно убита дюпом (уже никому не интересно), крафтом (хм) и убогим ассортиментом магазинов (стал лучше, честно), так что как тут может навредить возможность "покупки" дорогих и качественных вещей персонажем, который достаточно много заплатил за такую возможность?
Мне кажется, рассуждения про экономику велись в рамках "после вайпа" smile.gif Экономика убита попыткой скопировать книгу прежде всего - сама по себе система "бесконечно дропаем золото и эпиксы с бесконечных мобов" валится где-то за год и без всяких дюперов smile.gif Так вот моя мысль в том, что "после вайпа" в случае с крафтом на дидшных скиллах первый же апнувший 20й левел эту экономику схоронит, не дожидаясь даже года smile.gif И это тоже может быть причиной, почему на геме не делали дид-крафт.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 4 2015, 06:40 AM

Group Icon

Я помню, когда у новой волны разработчиков дошли руки до крафта, первым делом убрали прокачку с таких навыков, как грибособирание, ягодосрезание, рубка деревьев и чего-то еще, кажется шахтерское дело.

Логично было бы распространить выпиливание и на сам крафт, а не только околокрафтовые навыки. И когда появились неписи-ткачи, казалось бы вот он идеальный крафт, принеси материалы и получи изделие, заплатив по таксе. Но объясните мне, почему, почему чтобы получить нужный мне капюшон или картуз, я должен провести полгода в онлайне, задрачивая эти процентики? Мол, все хорошее дается очень тяжело?

И уж совсем я не понимаю костылей, когда я прихожу к неписю-ткачу и он мне заявляет "Я не могу изготовить для вас сейчас изделие лучшего качества, пока вы не наберете сколько-то там процентов в навыке". А сколько денег эти ткачи отжали, они должны были озолотиться и мочь купить все побережье и установить там свое правление.

Я к тому, что в угоду рулбуку может пора отказаться от костылей?

ЗЫ. Пусть нет качественного контента, чтобы занять хайлевелов. Смиримся. Но заменять его "задротством", на мой взгляд, не самая хорошая идея. =\

Это сообщение отредактировал Ravick - Aug 4 2015, 06:44 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 4 2015, 06:48 AM

Group Icon

первый же апнувший 20й левел эту экономику схоронит
А как это будет выглядеть? Я уже очень давно вижу скорбь по поводу мертвой экономики и периодические тревожные вскрики - мол, убьем экономику, не надо, не надо - но имею понимание в основном интуитивное. Ну там - золото нужно тратить, а перед этим желательно как-то получить.

Как выглядит "хорошая" игровая экономика, и в чем ее польза? Чем плоха "плохая"? У меня, к сожалению, нет знакомых экономистов, так что и спросить не у кого - только у онлайн-экспертов.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Tiger White
Отправлено: Aug 4 2015, 06:48 AM

Group Icon

У меня не такой богатый опыт рпг игр и всегда было интересно, есть ли те, где профессии, такие, как кузнец являются классами персонажей и крафтом ты можешь заниматься только будучи определенного класса, а не так, что любой воин может одной рукой убивать драконов, а второй себе доспехи делать :) Понятно, что границы в крафте довольно размыты, т.е. кузнец и воин более менее логично, ты либо хорошо воюешь, либо хорошо предметы создаешь. С магами сложнее, маг, который не умеет колдовать хорошо и свиток хороший не создаст.

--------------------
Когда-то играл в НВН.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 4 2015, 09:02 AM

Group Icon

Малк, ты хочешь крафт и одновременно не хочешь крафт) Устоявшаяся идея крафта - чтобы уметь делать крутые вещи, надо сначала наделать плохих вещей, а это напрямую связано с задротством, потому что плохих вещей надо сделать много. Понятно, что для проектов с многотысячным онлайном это лучше подходит, но не в этом суть. Суть в том, что нельзя просто так давать возможность скрафтить тот же плащ хари +6. Он ведь дропается с хз каким мелким шансом в сокрах. Если будет возможность прийти к крафтеру, дать ему на лапу и получить плащ, мы убьем смысл походов в сокру. Ибо нахрена 500 раз бегать в сокру, если можно один раз сходить к крафтеру и получить тот самый плащ.

Да, крафт вышел дорогостоящим и мы порезали его стоимость, примерно вдвое, если правильно помню.. но зато есть выбор - или 500 раз бегать в сокру или крафтить 500 плащей, трудозатраты примерно сопоставимы. Более того, после прокачки крафта, можно фигачить эти плащи тоннами. Были бы ресурсы. Я поэтому не пойму, причем тут слово "костыль" то?) Крафт, между прочим, имеет 100% шансы, если ты можешь сделать итем и у тебя есть все для его создания - то ты получишь этот итем. И не надо при этом дайсить, например, пытаясь выролить 6-7% шанса, как с фулом адамантовым.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Mason
Отправлено: Aug 4 2015, 09:03 AM

*

скажите кто знает, фиты Two-Weapon Defense и Improved Two-Weapon Defense будут работать с двухлезвенным (двойным) мечом?

Это сообщение отредактировал Mason - Aug 4 2015, 09:06 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 4 2015, 09:09 AM

Group Icon

QUOTE (Mason @ Aug 4 2015, 08:03 PM)
скажите кто знает, фиты Two-Weapon Defense и Improved Two-Weapon Defense будут работать с двухлезвенным (двойным) мечом?

Должны. Если не заработают - это баг и надо об этом всенепременно отписаться smile.gif

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 4 2015, 09:15 AM

Group Icon

Подумал, вообще можно сделать диаметрально противоположный вариант крафта. Где все рецепты будут доступны изначально, но ресурсы найти практически невозможно. Чем это будет лучше - хз. потому что, добыча ресурсов - сразу нафиг, ибо это легкий способ получения. Остается выбивать из мобов/сундуков/многоразовых квестов.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 4 2015, 09:36 AM

Group Icon

Костыль-то простой. Стоит непись-ткач, который уже как бы умеет изготавливать нужные тебе изделия. И по идее воспользоваться услугами мастера можно. Но тогда игрок соберет материал и золото и за 15 минут изготовит нужную для себя вещицу. Что такое? Так не годится, не будет онлайна. Нужен костыль. А, игрок не сможет изготовить нужную для вещь, пока не изготовит сотню вещиц похуже, набрав процентиков.

Эта концепция, соверши сто тысяч одинаковых действий и получи профит, по-моему изжила свое. Нет, разумеется есть люди, которым это даже нравится. Но я думаю их гораздо меньше, чем желающих получить вещь похуже, но за разумное время.

Почему я считаю, что упор желательно сделать на сбор материалов, а не на прокачку навыка обработки? Потому что сбор материалов всегда связан с исследованием мира, что новичка привлекает.

Мы же привлекаем новичка другим способом. Приходи, мил друг, к нам, фармить золото и шкуры. Месяцок другой пофармишь, вкусишь, так сказать, гема, качнешь крафт и оденешься как белый человек.

Хотя, наверное, такова природа всех "линяжных" онлайн игр, к уровню которых мы и скатываемся.

Посему я за вайп, полное выпиливанием нынешней системы крафта, подрезание таблицы лута, долгое развитие чара, мизерные шансы дропа эпик шмота.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 4 2015, 09:42 AM

Group Icon

Доступность простых рецептов, типа фула +3 - да. Они должны быть доступны. Но рецепт фула +5, да еще с ништячками - такой рецепт нужно держать за семью дверьми с кучей замков. И чтобы в конце был главтрент.

По-моему идеальный вариант крафта у нас уже существует. Амулет и бронька без провала. Тут и элемент поиска, с кладом. И всякие непонятности, вроде того, как вызвать трента. И сложность убийства трента.

Но опять же, это слишком крутые вещи по меркам рулбуков. А ведь игроки хотят еще больше. Еще круче. И процесс этот бесконечен.

Поэтому без вайпа не обойтись, что обнулить надюпанное золото и шмотки. Избавиться от энчанта, который вносит дисбаланс. Перешерстить палитру лута, изьяв оттуда всякие читерские штуки.

Сколько раз я видел, как заходит к нам новичок, в тот же вечер его одевают в топ и через несколько дней отваливает, потеряв интерес. Или обратный процесс, когда новичок мается с развитием первых уровней и через несколько дней отваливает, не выдержав хардкора.

Все маленькие данжены, типа оборотней и лизардов, обретут смысл только после вайпа, когда туда начнут ходить из необходимости, а не "чиста позырить чо из них падает и положить в коллекцию".

Это сообщение отредактировал Ravick - Aug 4 2015, 09:52 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 4 2015, 09:51 AM

Group Icon

я уверен, что достаточно сделать крафт из материалов без всяких процентов, но с редкими компонами, как тут же найдутся недовольные - мол шанс дропа реагентов слишком низкий, задолбало дур фармить в поисках какой-нибудь фигни smile.gif

нет, я согласен, что нынешний крафт очень задротный. Но, вот так просто все выкидывать и переделывать тоже не вариант. Перед этим надо как-то найти баланс между реальной стоимостью шмота и уровнем задротства для его получения.
А вайп.. вы не боитесь, что пока мы будем реализовывать все хотелки, вы состаритесь и вайпа не дождетесь?) Что-то это напоминает..

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Aug 4 2015, 11:38 AM

Group Icon

Есть вариант на самом деле.
То что вы обсуждаете, про редкие компоны уже почти есть у нас на шарде.
У нас падают рецепты, которые дают 100% шанс крафта какой-то вещи. Добавьте просто некоторым неписям возможность за гп превращать рецепт в вещь.
Как идея?

--------------------

"101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...":
...
41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства.
...
53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили.
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 4 2015, 12:09 PM

Group Icon

Дык идея-то хороша..Но сколько надо рецептов? Сколько новых компонентов? Все эти компоненты надо где-то расположить, завязать на статквест. Неписей, опять же, поставить. А если переводить весь крафт на неписей, это ж какая маета. И стоит ли овчинка выделки?..
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Darvin
Отправлено: Aug 4 2015, 12:18 PM

Group Icon

QUOTE (Ravick @ Aug 4 2015, 07:09 PM)
Дык идея-то хороша..Но сколько надо рецептов? Сколько новых компонентов? Все эти компоненты надо где-то расположить, завязать на статквест. Неписей, опять же, поставить. А если переводить весь крафт на неписей, это ж какая маета. И стоит ли овчинка выделки?..

Я о другом. Сейчас в луте падают рецепты, которые дают 100% шанс крафта нужной шмотки или энчанта. Там есть краска и ходовые пушки/броньки из топовых металлов. Так вот суть предложения - не добавлять никаких компонов. Просто нашел рецепт - пришел к неписю - отвалил гп - получил вещь.
Рецептов падает не миллионы и, в принципе, сильно крафт это не подкосит, но даст способ получить что-то желаемое без крафтера.
Можно даже руны так же вставлять.
Для начала рецептов можно не добавлять - потом, если приживется, добавить.

--------------------

"101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...":
...
41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства.
...
53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили.
...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (229) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-