Gem of the North

Страницы: (229) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Обсуждение апдейтов (флудилка)
Ратмир
Отправлено: Aug 4 2015, 07:28 PM

Group Icon

QUOTE (Mason @ Aug 4 2015, 05:10 PM)
QUOTE (-VooDoo- @ Aug 4 2015, 04:25 PM)
2. Крафт отдать неписям. Руны как падали пусть так и падают. Любые руны можно вставлять в любой шмот (тут думать надо, мб кое что и нет). В одну шмотку можно вставить одинаковые руны (например сила +1, ловка +1). Неписи требуют за работу голду и компоненты, если голды нет, то больше компонентов или задание какое выполнить (пойти драка убить и кровь ему принести). Неписи могут крафтить любой шмот, кольца, амули и т.д. Весь шмот с разным количеством слотов. Ну и т.д. Это все так образно.

предлогаю такой вариант: либо находишь всё нужные компонеты, руны и т.п и относишь НПС который за некоторое количество денег сделает шмотку, либо находишь всё нужные компоненты, руны и делаешь сам но тогда тратишь некоторое количество опыта для создания. либо деньги, либо опыт. это даст стимул качаться на мобах чтобы восполнить опыт

Собрал 3 крови девственниц и пять черепков фей - сделал круг для призыва дьявола торговца

Вытащил из сундука где-нибудь старую лампу - призвал джина-антикварщика

Надел фулку со свойством "подводное дыхание" - нашел атланского тритона барыгу

--------------------
Теперь и на форуме!
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Aug 4 2015, 07:39 PM

Group Icon

QUOTE (DDDJohn @ Aug 5 2015, 01:20 AM)
я видел пример прекрасной экономики в игре метин2, где были в городах площади на которых игроки могли выложить ограниченное количество товара и назначить цену, правда комп при этом не выключался, чтобы онлайн быть, что не удобновато, хотя иначе я себе трудно представляю. В общем на утро было приятно увидеть 800К обналиченного дропа.

и кто же это у тебя купит на геме? biggrin.gif

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 4 2015, 08:02 PM

Group Icon

Сам и купишь, со второга аккаунта, что ты, не понимашь политической сытуации, Даркыч?
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 4 2015, 09:43 PM

Group Icon

Что касается крафта для одевания лоулевелов - это толково, хотя и не очень понятно, как сделать. Ну какому ньюбаю захочется на ранних уровнях бегать от руды до кузни?...
На совсем низких уровнях в ммо крафта и нет smile.gif Имхо в нвн он уровня до 5-7го тоже нафиг не сдался. Дальше актуальны баночки, свитки, заточки оружия, а что-то полноценное - на 12+ уровне персонажа. Всё опять же зависит от баланса раскачки. Старый крафт офигенно подходил старой раскачке - можно было легко застопориться уровне на 12м и спокойно качать крафт, т.к. многие вообще не видели перспективы получить 20й smile.gif Да и до 12го пару вечеров крафта вместо кача никак не тормозили тебя относительно друзей smile.gif
Хм.. Еще бы к пвп че привязать и вообще весело будет.
Вообще, опасно. Во-первых, хоть в рунете пвпшников и много относительно мира, но их вообще редко больше 30% аудитории во всех проектах. Во-вторых, в нвн баланса нет.
Хочешь чего-то достичь - задротствуй.
Голос из нулевых laugh.gif Да, когда-то и экспу фармить по 16 часов в сутки было нормой и крутым времяпрепровождением, которым гордились rolleyes.gif
Когда я начинал качать энчант, мне хотелось найти засранца, который это придумал и использовать его вместо энчантерского стола, сжигая в нем руны.
Это имхо был Лексей smile.gif Годы ультимы дали отпечаток на психике, за игру больше года в старые ммо я вообще предлагаю всем выдать справки с птср laugh.gif
я думаю реализовать экономику в условиях малого количества человек невозможно
Таки никто не пытался! smile.gif Может аукцион и не взлетит, но вот ценность золота сделать реально. Неважно, какой онлайн, но раз фарм не пропускает никто (чтобы прокачаться), можно балансировать систему строго индивидуально. Сервера ммо иногда сильно различаются по онлайну, общему и/или фракционному, есть сервера вов с соотношением фракций 1 к 99, т.е. за одну из фракций единовременно играет около 50 мазохистов по сути smile.gif Аукцион там не такой крутой, но экономика работает.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Aug 4 2015, 10:56 PM

Group Icon

есть сервера вов с соотношением фракций 1 к 99, т.е. за одну из фракций единовременно играет около 50 мазохистов по сути smile.gif Аукцион там не такой крутой, но экономика работает.

ну да, маунты по 5 тыщ, ремонт, еда. возможно на гоблинском ауке что продадут мазохистам. редко что покупая на ауке я так и не накопил на 5 тысячного маунта за время игры на БК. ph34r.gif только тот что перед ним - менее летающий.

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 4 2015, 11:06 PM

Group Icon

Во-вторых, руны выпадают с лютым рандомом и нужную можно искать до посинения

Вот я про это и говорю, если переводить цель крафта на поиск компонентов, то придется до посинения искать нужные компоны, потому что, чем их больше - тем меньше шанс дропа того, что нужен.
Кстати, на счет крафта в линейке (я то играл, помню) - он как раз больше завязан на поиск ресурсов, да крафт там шансовый, но шанс высокий, от 70% вроде, простые вещи и вовсе 100%. В остальном - одним классом надо было бегать, лупить мобов и вытаскивать с них ценности, другим классом - учить рецепты и крафтить.
Сложность там в нескольких вещах:
1) разные ресурсы падают с разных монстров разного уровня, из-за этого спойлер (класс добытчика) нужен был далеко не один, а несколько, разных уровней, потому что спойлеру 80ого уровня не будет дропа с моба 10ого уровня
2) множество рецептов ресурсов - крафтеру недостаточно было одной ветки и камня, чтобы сделать молоток, из простых ресурсов создавались ресурсы посложнее, из тех - еще посложнее, из последних - еще сложнее. Некоторые ресурсы тоже крафтились с шансом.
3) крутые шмотки требовали самых крутых ресурсов, кусков шмоток и рецептов. Причем один рецепт нужен был крафтеру, чтобы он его изучил, а также рецепт тратился каждый раз при крафте. Самые крутые ресурсы в основном только крафтились из линейки ресурсов попроще, а куски на шмот падали вобщем-то довольно часто.
В принципе, ресурсы, куски шмота и рецепты можно было получить и за выполнения разных квестов.. например? убить 1000 уродов и получить рандомный рецепт из 20ти возможных, повторить biggrin.gif
ну и крафтера надо было качать до максимального уровня конечно, чтобы он смог изучать рецепты более крутого уровня.
На низких рейтах дропа и опыта крафт в линейке просто божественно задротный. И все это без всяких процентиков

Они его кстати потом разбавили шансом создать masterwork шмот, с дополнительными плюшками. Т.е. мало того, что тебе надо насобирать компонов на десяток попыток крафта, так еще masterwork мог и не получиться х_х

Это я все к тому, что сейчас у нас гринд ресурсов и бесконечное тыканье в стол, а с компонентным крафтом будет просто бесконечный гринд мобов. Никакой альтернативы, гринд будет в любом случае. Если крафт будет простой - обесцениваются сокры, вот и все.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 4 2015, 11:23 PM

Group Icon

Кстати, по поводу изменений энчанта и кузнечки - проблема еще и в том, что при изменении ассортимента все старые вещи разом обретают ореол Артефактов Древних Мастеров, Созднанных С Помощью Утерянного Искусства.

Не уничтожать же их при входе, в самом деле.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 4 2015, 11:29 PM

Group Icon

Самое полезное, на мой взгляд, что можно сделать - это действительно переработать некоторые крафты в сторону создания более полезного шмота на низких уровнях. Кузнечка до 90% бесполезна, это факт, также как и крафт луков, энчант и тд. Про ювелирку с парой полезных рецептов из хз скольки сотен я молчу.

Но тут вопрос в придерживании хоть отдаленно дндшных правил.. Если кузнец будет без посторонней помощи клепать хотябы даже фулки +3, то это, насколько я понимаю, уже идет вразрез с днд. Либо, можно условиться, что шмот +4 это ниочем и его может сделать любой бомж. А вот что-то круче..

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 5 2015, 06:07 AM

Group Icon

Ну дык в который раз уже приходим к мысли, что надо вайпнуться, чтобы ушли читерские шмотки, ушел весь энчант, ушел дюп, чтобы вещи приобрели свою ценность, ровно как и голда.

Сохраните нынешнюю бдшку, запилите ее на болваночку, вайпните и погоняем до осени, оценим что и как. Никто не оценит - откатим и будем точить старый кактус. Или пустить параллельно вайпнутый модуль

Это сообщение отредактировал Ravick - Aug 5 2015, 06:08 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 5 2015, 10:10 AM

Group Icon

Это я все к тому, что сейчас у нас гринд ресурсов и бесконечное тыканье в стол, а с компонентным крафтом будет просто бесконечный гринд мобов. Никакой альтернативы, гринд будет в любом случае. Если крафт будет простой - обесцениваются сокры, вот и все.
Западные игроделы давно придумали кулдауны smile.gif В результате тот же итем раз в 3-7 дней, но зато задротить не надо.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Dogma
Отправлено: Aug 5 2015, 10:42 AM

Group Icon

Судя по томительным речам и попыткам оправдать часы задротства на сервере - большинство отписавшихся крафтеры различного вида. Из опыта своего стажа игры на Геме скажу, что я добился уже всего что только можно и даже слегка выше. И я не вижу ни одной интересной причины оставаться здесь, даже осада\арена умерли, а уж прокачка перса и поход по сокрам (в которых кстати шанс дропа шмоток такой убогий) дело совсем грустное. И да, меня удивляет упорство игроков еще играющих тут, ну разве что ролевики, но судя по моимы данным, люди так и фармят сокры и качают крафт.

Возможно я неправ, но я всегда считал что любая игра это соревнование. А когда стремиться не к чему, то играть не за чем.

В который раз попытался поднять данную тему, но вижу мнение администрации не изменилось. Господа задроты, пытался dry.gif

--------------------
нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denn53
Отправлено: Aug 5 2015, 11:25 AM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Aug 2 2015, 09:13 PM)

Во-вторых, у кормира было много редакций. В своё время, когда там рулил Псионикс, он мне говорил, что эксперимент с прокачкой за пару дней провалился - в результате эта итерация кормира продержалась меньше той, где прокачка была задротнее.

Ничего не провалилось. Большинству игроков (пвп) долгий и сложный кач не нужен. Что видно и на буржуйских серверах - кач еще быстрее и казуальнее, а шмот тупо покупается у продавцов. Сейчас остановились на том, что прокачка 0-40 от нескольких дней после вайпа, учитывая, что постоянно идет война за кач, которого не хватает, до полудня со всеми бонусами к качу и свободных локах. Никому в 2015 не интересно, когда к тебе на кач прибегает 40 и убивает.

А еще действует интересная уникальная система, хоть и не реализована полностью, мб почеркнете из нее что-то. Вайп обычно длится месяц, дальше тупо всем надоедает вне зависимости от кол-ва контента, или начинают отваливаться по своим делам. В рамках этого времени для максимальной реиграбельности действует шкала жизни/развития шарда, основанная на суммарном кол-ве заработанного за пвп фэйма. Чем активнее пвп, тем больше на шарде фэйма, тем более поздний этап жизни. За фэйм покупается доступ к более сильному шмоту и большее сильным классам или новым уровням этих классов. В перспективе еще гварды должны становиться сильнее, чтобы давать адекватный отпор отожранным игрокам. Итого, в начале вайпа все бегают простенькими билдами с бедным шмотом, а потом постепенно появляются хайдеры, злобные кастеры и запакованные в имбошмот булки. Таким образом, есть оригинальный и разнообразный геймплей на любом этапе, и в разное время актуальны разные билды и классы.

Про вайп-убийцу смешно пишите.
То и дело вижу:
там на сиале вайп - го туда => буст онлайна
там на кормире вайп - го туда => буст онлайна
там в диабло2 вайп - го туда => буст онлайна
там в диабло3 новый сезон (=вайп) - го туда => буст онлайна
там в ПоЕ новый сезон (=вайп) - го туда => буст онлайна
там в ВоВ новый аддон (~вайп) - го туда => буст онлайна
Другое дело, что вайп должен нести что-то новое и чем-то вознаграждать игрока.
Вот гем можно было бы спокойно вайпать раз в год-два (жизнь тут слишком неспешна, на активном шарде и раз в пол года можно), отбалансив скорость прокачки крафта под это время, исправив какие-то ключевые болячки в кор-фиксах, прикрутив новый контент (локи, мобы, шмот, крафт, заклы, классы и т.д.). Придумав какие-то глобальные квесты или события мб, как особенности вайпа, - к примеру, в результате восстания в андердарке произошел раскол и часть дроу ушла на поверхность искать лучшей доли - есть шанс в рандомной локе встретить кепм дроу разной силы, на котором можно весь рестарт качаться или убить единожды, с шансом на уникальный лут - слитки мефрила, компоны или +3 +4 +5 шмот в зависимости от редкости и крутизны. Или цепочку сложных статквестов, уникальных для этого вайпа, с занесением первых прошедших в зал славы. Много чего придумать можно, было бы желание.

Ну короче, вы бы хоть голосовалку устроили. А то слушаете полтора норкомана, которые боятся потерять свой крафт (как будто он только у них вкачан). Вайп - это жизнь, в большинстве случаев.

Это сообщение отредактировал denn53 - Aug 5 2015, 11:29 AM

--------------------
gem: [Server] Вы находитесь в зоне запрета режима Игрок против Игрока.

-might- & -magic- & -power- & -energy-
->cormyr : квесты, рп, фентези.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 5 2015, 11:37 AM

Group Icon

А чем же не соревновательный элемент новенькие ачивки? Собери десять медвежьих шкур и получи звание враг эвоков. Качни все крафты и получи прописку в местном психдиспансере.

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 5 2015, 11:42 AM

Group Icon

Я на всякий случай напишу еще раз: если мы соберемся делать вайп и начнем думать, чтобы мы хотели поменять, то это будет долго (ДОЛГО). Учитывая, что контентом шарда занимается один маппер, один скриптер и один полководец, хотелки, которые нужны будут после вайпа, мы будем реализовывать ой как долго, мы ж не безработные школьники/студенты, которых мамка кормит) Даже сейчас, вроде делаем сокру, а тут и там вспоминаются всякие косяки, которые можно подправить, или всплывает мысль - а давайте сделаем вот это... Апдейт бы уже давно был, если б мы занимались строго одним делом, а так будет достаточно много мелких и не очень изменений и правок. Для наглядности - сокру я начал делать 13 июля. Она еще не готова (жду полировки карт), зато параллельно сделали еще несколько всяких штуковин.
А теперь представьте.. планируем вайп.. "Так, надо хипс наконец то нормально прописать ассам и рангерам. А может пдк удалим нахер из игры? Слушай, там прикольный престиж есть. Только для него надо 3 класса новых сделать. А давай переделаем спеллбук? Давно хотел искоренить весь крафт и сделать все по-другому". А в это время свободное время кончается, планов все больше, времени все меньше. Я вот например, с удовольствием переделал бы все стат квест под один манер, потому что у нас уже 5 (пять) разных квестовых систем.
Я вам гарантирую - хрен дождетесь вы вайпа с грандиозными изменениями. Команда маленькая, все это делать некогда. Сейчас у меня отпуск, поэтому я что-то пишу, рисую. Достаю Вольфа каждый день, пытаюсь успеть сделать побольше. Хотя жена ворчит уже недели 2. Начнется сентябрь - я выпаду из разработки, вот прямо совсем. Некому будет скрипты писать. А вы про вайп с эпик изменениями... Да, все можно.. но как долго вы готовы ждать?

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 5 2015, 11:49 AM

Group Icon

Если задаться целью реализовать кучу хотелок и только потом вайпнуться - да, это долго. Как с третьим модулем, ага.

А можно просто взять и обнулиться. А потом посмотреть, как будет народ пищать от счастья, беря данжен фей не за 15 минут, а за три часа в нубошмоте и без крафта огромной партией, а потом ролить удачу бензо. smile.gif

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (229) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-