Gem of the North

Страницы: (229) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Обсуждение апдейтов (флудилка)
Stenly
Отправлено: Aug 5 2015, 11:51 AM

Group Icon

QUOTE (Ravick @ Aug 5 2015, 10:49 PM)
А можно просто взять и обнулиться. А потом посмотреть, как будет народ пищать от счастья, беря данжен фей не за 15 минут, а за три часа в нубошмоте и без крафта огромной партией, а потом ролить удачу бензо. smile.gif

Это просто разгонит всех, кто остался, уже ж сказали )

QUOTE (denis0k @ Aug 5 2015, 09:10 PM)
Западные игроделы давно придумали кулдауны smile.gif В результате тот же итем раз в 3-7 дней, но зато задротить не надо.

Кулдауны тупость, имхо. Вот, ну совсем. Это такое же задротство, только растянутое во времени. У нас можно приложить усилия и вкачать крафт за неделю. Крафт с кулдаунами по определению будет занимать минимум х дней на прокачку. Если там конечно есть прокачка (а без прокачки я в ммо крафтов не видел)

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 5 2015, 11:55 AM

Group Icon

А может, все будет в точности до наоборот и народ придет играть. Главное написать:

Внимание, Вайп!

И потом скопипастить все то, что вы сделали за год и кое-что анонсировать.

| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 5 2015, 12:02 PM

Group Icon

Хз, устройте голосовалку и гляньте, сколько человек покинет шард, а сколько старичков придет на пару дней поиграть, а потом опять плюнет.
Мне вот тоже как-то хотелось в морровинд поиграть опять, но спустя несколько квестов мне надоело - удалил. Ведь все то же самое, в чем интерес то.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
magegvardin
Отправлено: Aug 5 2015, 12:56 PM

Group Icon

=)
Всем приятного времени суток.
Я вот думаю, чтоб внести серьезные изменения в, т.ч. чтоб вышло хорошо, как минимум придется проверить прямо в игре куча версий, фиксов и прочее, короче придется не один раз все вайпить.
Можно поступить как в опенсорсе:
Будет 2 шарда:
Гем классик(стабильный) в котором вайпы будут очень редки раз лет в 5 с частичным переносом нажитого.
Гем фо фан (частые вайпы, абдейты, и прочее)

--------------------
На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1.
Помню нереальное задротство на старте гема2.
Помню осаду отдельным модулем.
Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц.
Помню как водил Вольф.
Уже вернулся на гем!
Меретонор - Варвар для квестов.
Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты.
Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар.
Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход.
Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход.
Тимодер - Паладин триады, для квестов.
Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов.
Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 5 2015, 01:02 PM

Group Icon

Ну дело за малым - клонируем Рика и дело у шляпе. smile.gif
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 5 2015, 01:08 PM

Group Icon

QUOTE (magegvardin @ Aug 5 2015, 11:56 PM)
Гем классик(стабильный) в котором вайпы будут очень редки раз лет в 5 с частичным переносом нажитого.
Гем фо фан (частые вайпы, абдейты, и прочее)

Можно было бы. Но я лично хз, как железо сервера потянет два шарда. Хз вообще, что за железо там)) Мб мы и переедем когда-нибудь куда-нибудь, где можно подумать про 2 шарда. Но это пока не более чем домыслы.
Вообще, лол, я могу поднять тестовый сервак у себя на работе. Но, думаю, лаги и перебои в работе обеспечены)

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Aug 5 2015, 01:43 PM

Group Icon

Это еще круче будет. )
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 5 2015, 03:33 PM

Group Icon

Команда маленькая, все это делать некогда. Сейчас у меня отпуск, поэтому я что-то пишу, рисую. Достаю Вольфа каждый день, пытаюсь успеть сделать побольше. Хотя жена ворчит уже недели 2. Начнется сентябрь - я выпаду из разработки, вот прямо совсем. Некому будет скрипты писать. А вы про вайп с эпик изменениями... Да, все можно.. но как долго вы готовы ждать?
Странно smile.gif Когда Саб писал на форуме типа нужна помощь, я даж предложил свою, т.к. у меня там в настолках дыра была месяца в два. Мне официально ответили, что вам лишний скриптер не нужен smile.gif В этом плане мало что поменялось за последние 10 лет - желающих помочь было навалом, но 99% разворачивали по причине "у нас всё ок, сами справимся". Но в другом топике никогда не забывали упоминать, что шард всё ещё бета, т.к. у разработчиков дом, жена, дети, лабрадор и ипотека biggrin.gif
Кулдауны тупость, имхо. Вот, ну совсем. Это такое же задротство, только растянутое во времени. У нас можно приложить усилия и вкачать крафт за неделю. Крафт с кулдаунами по определению будет занимать минимум х дней на прокачку. Если там конечно есть прокачка (а без прокачки я в ммо крафтов не видел)
Это напрямую зависит от того, чего вы хотите. Если вы хотите крафт как второстепенный способ добычи шмота, а в основу геймплея поставить пве и ивенты, то кулдауны идеальны - и гриндить не надо, и гиперинфляции нет. Если ваша цель - занять игрока крафтом на 100-200-300-етц часов, то понятное дело нужен гринд.

В данном случае я имел в виду систему из нвн ммо или этакий комбинированный вариант из вов. В первую я играл мало, но там, как мне показалось, в крафте нет проходных итемов, поэтому и не надо клепать пицот штук с кулдауном. Это максимально близко к настольному дид. А во второй кд есть только на топовые рецепты. Т.е. прокачка как обычно, но супер пупер крутой меч тысячи истин из жабр русалки-девственницы +500 можно делать только раз в неделю.

В результате и грина нет, и топовые мечи лишь у избранных.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 5 2015, 10:10 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Aug 6 2015, 02:33 AM)
Когда Саб писал на форуме типа нужна помощь, я даж предложил свою, т.к. у меня там в настолках дыра была месяца в два. Мне официально ответили, что вам лишний скриптер не нужен smile.gif

не понял) Саб сказал, что не нужен скриптер?) он вообще-т не входит в команду из 3х человек, о которой я писал выше.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 5 2015, 11:31 PM

Group Icon

Вайпы - это весьма хорошо для пвп, тут и вопросов нет, но мы ж не про пвп говорим. Вайп на шарде обеспечит, может, месяц суеты - для тех, кто, как я, любит поднимать персов с нуля - а потом будет все то же, минус потери. Я, например, потеряю с десяток чаров, которые дороги по ностальгическим соображениям, и никакие рейты, облегчения прокачки и халявный крафт их не восстановят. Молчу уж про упакованных норок, которые годами собирали уникальные вещи.

В этом плане мало что поменялось за последние 10 лет - желающих помочь было навалом, но 99% разворачивали по причине "у нас всё ок, сами справимся"

Не знаю, как десять лет назад, а сейчас диалог такой:

- Добрый день, очень хочу вам помочь, знаком с основами тулсета, немножко кодить умею
- Очень хорошо, вот вам тестовое задание, будем ждать результатов
- Отлично, все будет!

После этого претендент пропадает навсегда. С сайтостроителями есть просвет, но тоже пока неясно, чем все кончится.

А уж про помощь со скриптами ты передергиваешь настолько грубо, что даже удивительно.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 6 2015, 01:54 AM

Group Icon

А че, может просто добавим износ шмоткам?) Без ремонта. Получится постепенный вайп старого шмота

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 6 2015, 04:53 AM

Group Icon

Очень хорошо, вот вам тестовое задание, будем ждать результатов
Зачем давать тестовое задание, если он всё равно потом годами будет сидеть за стеной модерации? smile.gif Раньше именно так всех и разворачивали smile.gif Человек приходит помочь, он хочет нарисовать локации для модуля или забабахать целую скриптовую систему или квест (и часто оно уже почти готово), чтобы его просиженные за компом вечера имели отражение на шарде. А его заставляли сделать бесполезную хрень, которую потом выкинут, как будто у него навалом времени это делать, а админов - это проверять smile.gif Если бы тесты исключали проверки в дальнейшем - в этом был бы смысл.
А уж про помощь со скриптами ты передергиваешь настолько грубо, что даже удивительно.
Извини конечно, если ты там увидел грубость, но ситуация вообще даже недвусмысленна smile.gif На форуме человек с плашкой создателя просит помощи от всех желающих, а в ответ на запрос я получаю (нашёл цитату) "В общем, поговорил с руководством партии, говорят что в данный момент скриптеру будет именно нечего делать" smile.gif Да, потом я для вас поправил целый один скрипт smile.gif

Т.е. с одной стороны "Пголетагии всех стган, соединяйтесь! Поможем гему всем комьюнити! У нас куча габоты, котогую пгедстоит сделать!", а с другой при обращении - "да не, чё-т вроде и делать нечего" unsure.gif Насколько я помню, к Сабу тогда ещё несколько человек обращались, но они видимо решили промолчать или забили вовсе smile.gif Либо Саб играет против вас, либо он вообще не с вами, либо претендентов динамили на уровне выше, снизу тут третьего варианта не видно. Но вообще с этой затеей некрасиво вышло с т.з. неразработчиков, столько пафоса, потом пшик, а потом снова упоминания про занятость и недостаток рабочих рук.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 6 2015, 05:15 AM

Group Icon

denis0k
Саб тогда созывал сделать какую-то крутую задумку и мб потом внедрить ее в гем. Это была его личная инициатива, и если оно не двинулось с места, значит ему некогда было ей заниматься, вот и все.
От себя скажу - я лично непротив помощи от, например, тебя. Ты бывалый скриптер и хорошо знаешь изнанку модуля. А вот с новеньким, малошарящим человеком мне скорей всего будет тяжело. Хотя чего там, лично ко мне с предложением помощи никто не обращался) Вот только твои мотивы неясны х_х вроде уже и не играешь, и сам себя позиционируешь, как человека, который этим всем уже намаялся до нехочу. Если это не так - велком, хз)

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 6 2015, 05:29 AM

Group Icon

Вообще-то работа над модулем большей частью довольно нудное занятие, требующее какого-никакого упорства и обязательности. И частенько нужно делать не то, что интересно, а то, что нужно, и тестовое задание - защита от короткоиграющего энтузиазма.

Что касается твоей работы - ты достаточно внятно сообщил, что на постоянной основе тебе неинтересно, но если что - обращайтесь. Обращались, результаты получали. Все. Ящитаю, действительно недвусмысленно О_О

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 6 2015, 10:13 AM

Group Icon

Окей, я серьёзно не мог подумать, что Саб собирает народ для своей задумки среди игроков гема на форуме гема smile.gif Значит, мы друг друга просто не поняли.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (229) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-