Gem of the North

Страницы: (229) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Обсуждение апдейтов (флудилка)
denis0k
Отправлено: Aug 24 2015, 01:29 PM

Group Icon

logwow, всё имхо очень просто smile.gif

- они таки играют
- у них здесь больше знакомых, чем кажется на первый взгляд
- они ждут чудо-патча
- они ждут гема3
- они любят, когда другие раздражаются с пол-оборота
- ...

Выбирай любой smile.gif Собственно, никто правил не нарушает, нести всякую ересь, которой не было даже в 2005м, никто не запрещает smile.gif Это скорее вопрос политики модерации, тут за все 10 лет по сути никогда не следили за тем, кто, что и где пишет, даже маты не затирали. Зато в результате вышли на приемлемый уровень популярности.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: Aug 24 2015, 08:14 PM

Group Icon

С каких пор гнедая масть, это лошадь орехового цвета? ХД

--------------------
Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 24 2015, 11:30 PM

Group Icon

Это мы так walnut перевели. Но тут ты, пожалуй, прав biggrin.gif

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Stel
Отправлено: Aug 25 2015, 04:16 AM

Group Icon

Да можно было и не переводить, у нас все равно пол шарда с английскими названиями.

Хм.. а шард вроде русский...
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 25 2015, 04:28 AM

Group Icon

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 25 2015, 04:57 AM

Group Icon

Одно из последних сообщений родона растрогало меня до слез, и с тех пор мы стараемся максимально использовать русский.

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 25 2015, 05:06 AM

Group Icon

Кстати, а ореховая масть вообще бывает? smile.gif Их в принципе четыре, и невнятная коричневая - это как раз гнедая. Откуда там walnut - одним мододелам известно, эта лошадь даже не гуглится.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: Aug 25 2015, 01:20 PM

Group Icon

--------------------
Беспокойство осушает силу...
| PM| Email Poster| Users Website|
Вверх Вниз
Sairilias
Отправлено: Aug 25 2015, 04:33 PM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Aug 22 2015, 08:37 AM)
QUOTE (denis0k @ Aug 22 2015, 03:22 PM)
КЛ - двигатель прогресса гема и экзиса "since 2007" laugh.gif

Это еще почему?) Я вот не играл ни на старом, ни на новом вашем сервере, у меня больше опыта в играх типа диаблы и линейки, и все фиксы, к которым я прикладываю руку, страдают от этого опыта). Вообще, с месяц назад я впервые прошелся по форумам нескольких шардов, включая КЛ, почитал изменения. Ничего сверхинтересного для себя не нашел, разве что убедился, что у нас единственных до сих пор отсутствовал банк шмоток. Вообще, судя по описанию, КЛ больше похож на Гем (даже на старый), чем наоборот - задротство, хардкор и тп)

На КЛ при запуске уже дроп шмота при смерти был менее болезненный, чем на Геме, не надо было слетаться к трупику товарища и подбирать весь мусор. Но это было давно, как сейчас не знаю. По апгрейдам и подглядываю был примерно такой момент.
Лексей однажды дал мне много текста по религиям и богам, на перевод, но не включил ничего в модуль, как я ему прислал перевод. А когда я этот материал использовал на КЛ, то и на Геме религию проапгрейдели немногим позже, правда забыли расхождения в использованных названиях и анонсах убрать. Не знаю кто переводы доводил до художественного вида, может вообще с нуля сделали, но вот такая петрушка была в тот момент времени. До КЛ с религией на Геме этого было глухо - бегали с крестиком в лапе и радовались этому как умели.

А так вообще одно упоминание КЛ вызывает резонанс разного рода почти у всех smile.gif

Это сообщение отредактировал Sairilias - Aug 25 2015, 04:45 PM

--------------------
"Neverwinter Nights - A world without limits" © Rico

- Мам, а почему король нам всегда консервы присылает? Корову же дешевле!
- Много ты понимаешь в политике, - проворчала Дракониха, выковыривая печеного рыцаря из металлического панциря. © Fael
| PM|
Вверх Вниз
Sairilias
Отправлено: Aug 25 2015, 04:35 PM

Group Icon

...

Это сообщение отредактировал Sairilias - Jan 2 2017, 09:12 PM

--------------------

- Много ты понимаешь в политике, - проворчала Дракониха, выковыривая печеного рыцаря из металлического панциря. © Fael
| PM|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Aug 25 2015, 11:20 PM

Group Icon

QUOTE (Sairilias @ Aug 26 2015, 03:33 AM)
А когда я этот материал использовал на КЛ, то и на Геме религию проапгрейдели немногим позже, правда забыли расхождения в использованных названиях и анонсах убрать. Не знаю кто переводы доводил до художественного вида, может вообще с нуля сделали, но вот такая петрушка была в тот момент времени. До КЛ с религией на Геме этого было глухо - бегали с крестиком в лапе и радовались этому как умели.

Не знаю истории создания религии на Геме, но на инглише у нас до недавнего времени оставались догмы (да, и по сути, кроме догм и плюшек нету ниче до сих пор)) По догмам мы запрягали Шад на перевод, вроде даже везде вставили. Есть еще пара мыслей про расширение пользы от религий, и еще, буквально вчера, обсуждали с Шад, каких еще богов ввести.. Надеюсь, когда сделаем, не скажут, что в этом опять КЛ виноват biggrin.gif

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 26 2015, 04:41 AM

Group Icon

Всегда с особенным юмором относился к пресловутым авторским правам у шардоделов smile.gif На первом месте по повёрнутости был, без всяких сомнений, Элор. Гем2 нужно было хранить на зашифрованном разделе, желательно не пускать к компу даже младшую сестру, а любую фишку, уже отточенную на геме1, надо было написать с нуля, чтобы никаких претензий. На втором месте у меня - администрация Миста. Они там тоже мутили какую-то адово крутую фишку, которой ну ни у кого не было и которая точно притянула бы игроков, мне строго по секрету её даже сказали. Жаль эта замечательная идея умерла с зародышем шарда. Хотя ничего уникального в ней не было - она базировалась так же на смене локаций а-ля времена года КЛ (что тоже как бы придумано не на КЛ).

В общем, это выглядело так: кто-то поиграет в другие игры типа вов, ведьмака, дьяблы, увидит там фишку и прихватизирует строго исключительное право на её реализацию в рамках нвн smile.gif А чтобы фишка не появилась раньше у других, надо всё окутать мраком тайны и 256-битного шифрования. А потом уже можно и спорить, кто у кого спёр laugh.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Sairilias
Отправлено: Aug 26 2015, 05:53 AM

Group Icon

QUOTE (Stenly @ Aug 26 2015, 03:20 AM)
QUOTE (Sairilias @ Aug 26 2015, 03:33 AM)
А когда я этот материал использовал на КЛ, то и на Геме религию проапгрейдели немногим позже, правда забыли расхождения в использованных названиях и анонсах убрать. Не знаю кто переводы доводил до художественного вида, может вообще с нуля сделали, но вот такая петрушка была в тот момент времени. До КЛ с религией на Геме этого было глухо - бегали с крестиком в лапе и радовались этому как умели.

Не знаю истории создания религии на Геме, но на инглише у нас до недавнего времени оставались догмы (да, и по сути, кроме догм и плюшек нету ниче до сих пор)) По догмам мы запрягали Шад на перевод, вроде даже везде вставили. Есть еще пара мыслей про расширение пользы от религий, и еще, буквально вчера, обсуждали с Шад, каких еще богов ввести.. Надеюсь, когда сделаем, не скажут, что в этом опять КЛ виноват biggrin.gif

Виновата только здоровая конкуренция, если вообще уместно так ее упоминать. Это как бы нормально и от этого только польза. На практике видно, что часто одни и те же мысли с небольшими отличиями приходят разным людям. Но и в заимствовании хотя бы общих тенденций хуже не делает. Не понятно почему вообще реакция, как будто тебя в чем-то кто-то обвиняет. Я указал только на общий источник материалов и отличия в конечном переводе у двух шардов, указал на порядок ввода плюшек, но тут обстоятельства просто были такими. Если два модуля оба на ФР, естественно, что там один и тот же набор религий используется. Как бы все в норме.

--------------------

| PM|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Aug 26 2015, 06:43 AM

Group Icon

У меня иногда такое впечатление, что вы до сих пор стремитесь этому элору что-то доказать blink.gif

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Aug 26 2015, 10:16 AM

Group Icon

Иногда банан - это просто банан smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (229) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-