Gem of the North

Страницы: (99) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Предложения для улучшения игры
denis0k
Отправлено: Feb 11 2016, 04:39 AM

Group Icon

Пункты 1, 2, 3, 5, 8 - про нвн, если нужен только он.

Вообще, странно не считать конкурентами все игры жанра, некоторые из них (были) привлекательнее не из-за онлайна или графония smile.gif В 2004м, к примеру, конкурентом гема была не сиала, а рагнарок онлайн. На сервер заходили специально обученные люди с никами типа "Переманиватель в РО" и спамили в городе, как в РО круто. Игра довольно унылая была, кмк, в 2д и с мобами-цветочками, но девушек туда утягивали ивентами-свадьбами, а за ними шла толпа парней laugh.gif Сейчас этот лайфхак использует одна китайская ммо, там самочек нарно больше всего по жанру, а с ними всегда полно и джентельменов, готовых помочь в любую минуту laugh.gif

Это сообщение отредактировал denis0k - Feb 11 2016, 04:55 AM

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 11 2016, 06:08 AM

Group Icon

Ты говоришь с человеком, который начал нвн-игру под рефрен "НВН устарел, шард умирает", так что сама концепция конкуренции с современными популярными онлайн-проектами вызывает некоторое недоумение.

Но, смею заметить, мы все равно трепыхались.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: Feb 11 2016, 06:15 AM

Group Icon

99. Время диктатуры и дефицита прошло smile.gif Те, кто хотел незамутнённого рп, хардкора и возможности говорить игрокам "валите куда хотите, у нас тут только достойные" остались на свалке истории. Если игроки просят ферму, ездовых драконов и меч тысячи истин - либо их им даёшь ты, либо через месяц он берёт это у конкурента smile.gif

А смысл делать "как у всех". Нвн и так проигрывать во всех направлениях, мне кажется в данном случае надо акцентировать внимание именно на уникальности, а не шлепать стандарные вариативности современных мморпг проектов, которые, к слову клон клона. В нвн было много шардов, на на всех была своя исключительная черта и атмосфера, при наличии почти одинакового контента. Мне кажется, это должно говорить о том что смысл есть только если сделать что-то именно возможное только в нвн1.
Акцентировать внимание на ивентах, пвп и других вбросах - можно и нужно, но это не должно быть "особенностью", т.к. в том виде в котором это есть в нвн1 - оно значительно проигрывает современным мморпг играм.

--------------------
Беспокойство осушает силу...
| PM| Email Poster| Users Website|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 11 2016, 10:39 AM

Group Icon

Ну, во-первых, как у всех делать никто не призывает smile.gif Свой колорит есть везде, это и держит аудиторию. Но со временем появляется список плюшек, который становится де-факто стандартом жанра. Как во всех (ладно, в подавляющем большинстве) фэнтези-сеттингах есть эльфы и маги, так и онлайн обрастает набором механик, которых ожидают все игроки.

Во-вторых, стоит признать, что все именно клонировали популярные ммо smile.gif Отчасти поэтому игроки в ммо и ушли.

К примеру, в нвн есть возможность поставить на рельсы дм-квесты, но этим никто не занимался же действительно серьёзно, ведь так? Все шардоделы клепали убермобов, крафт и пвп-арены smile.gif Даже экзис занимался нвнх-плагинами для скрытия имён (это с рп-серверов вов) и скриптами рп-рейтинга и ограничений для покачаев.

Площадка для квестов - это было бы реально уникально. Но нужно ли кому? Хотя в SCL народ играет активно именно в это.
так что сама концепция конкуренции с современными популярными онлайн-проектами вызывает некоторое недоумение.
Сиала, арелит, синфар - далеко не современные онлайн-проекты smile.gif Им всего лишь удалось избежать одного - постоянной переделки уже готового и работающего.
Но, смею заметить, мы все равно трепыхались.
Трепыхались? Вы таки забили и решили медленно умирать аки экзис, свалив всё на ветреность игроков? smile.gif Не было идеи реорганизовать проект, заманить норкоманов побатрачить? biggrin.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Feb 11 2016, 12:43 PM

Group Icon

Неужто до сих пор много народу играет в мморпг? разве щас не моба время?

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 11 2016, 01:53 PM

Group Icon

Вы таки забили

Уже довольно долгое время лично я не получаю от шарда ни отдачи, ни удовольствия, и работать исключительно на надеждах, что все вдруг станет хорошо, неинтересно.

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 11 2016, 02:08 PM

Group Icon

Неужто до сих пор много народу играет в мморпг? разве щас не моба время?
Однозначно моба, но далеко не всем они по нраву, я, например, ни одной не пробовал smile.gif Но свои миллионы ммо имеют, хотя бизнес не в ажуре - старичкам приходится сервера закрывать, на ф2п переходить и т.п. Хотя ультима до сих пор с подпиской живёт, а ей лет 20 уже.
Уже довольно долгое время лично я не получаю от шарда ни отдачи, ни удовольствия, и работать исключительно на надеждах, что все вдруг станет хорошо, неинтересно.
sad.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Feb 11 2016, 05:09 PM

Group Icon

QUOTE (WWolf69 @ Feb 11 2016, 03:53 PM)
Вы таки забили

sad.gif

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
---------------------------------
<Гюльчатай>
---------------------------------
http://bit.ly/ok7cgV - Marlin
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
magegvardin
Отправлено: Feb 11 2016, 05:20 PM

Group Icon

Shard of broken dreams. laugh.gif

--------------------
На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1.
Помню нереальное задротство на старте гема2.
Помню осаду отдельным модулем.
Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц.
Помню как водил Вольф.
Уже вернулся на гем!
Меретонор - Варвар для квестов.
Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты.
Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар.
Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход.
Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход.
Тимодер - Паладин триады, для квестов.
Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов.
Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Feb 11 2016, 07:40 PM

Group Icon

Даже в еве онлайн недавно добавили фишку для привлечения новых игроков - типо старички теперь могут ненужный опыт вытаскивать и продавать через маркет. Видимо старичков уже не хватает и пытаются привлечь новых ph34r.gif

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Lord_Draconis
Отправлено: Feb 11 2016, 08:20 PM

Group Icon

Далее:

52. Когда подходишь к NPC, чтобы купить за деньги различные временные баффы, то не знаешь сколько что стоит. Сделайте чтобы правее надписей баффа в скобках была цена.
53. Добавьте чтобы сразу была видна стоимость телепортации в различные города. Таже измените стоимость. Чем дальше, тем дороже.
54. Повтор. Вообще хоть какое то движение по складыванию одинаковых вещей в стопки начилось?
55. Что за кластерная основа шарда? Объясните пожалуйста. А также ваш шард может перейти на кластерность?
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Feb 11 2016, 09:20 PM

Group Icon

Кластерная основа - типо много шардов - на каждом свой кусок мира. нет - нужны сервера для серверов ph34r.gif

--------------------
My time.
If it offends you.
Stop me.
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 12 2016, 05:01 AM

Group Icon

Скорее всего эти сервера на одной машине крутятся, нвсервер однопоточный всё равно. Но актуальность есть только при 500+ локациях и/или 100+ игроках, т.е. в рунете - её нет.

Ещё я как-то предлагал идею выделения данжей в отдельные серверные инстансы а-ля ммо, но идея не прижилась smile.gif Сейчас даже я против этой идеи smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Feron
Отправлено: Feb 25 2016, 03:25 PM

Group Icon

Привет всем. Прежде всего хочу сказать, что я не вербовать пришел, а из сугубо благих побуждений. Тем более знаю, что комьюнити Гема крайне преданное проекту и пережило огонь и воду и медные трубы. Я этому только рад и считаю, что сплоченные комьюнити это самое главное для всего НвН комьюнити.

Мне немного грустно читать некоторые реплики в этой теме. Решил свои 5 центов в копилку добавить. Конечно сравнивать дело неблагодарное, но многие мысли (особенно из уст мастеров этого мира), которые здесь прозвучали, я прокручивал не раз в своей голове.

Думаю, что как никто другой могу себе представить отношение мастеров к созданному проекту и уважаю это превыше всего. Вложенные силы достойны регулярного посещения мира. Одна мысль о том, что мой труд или схожий труд других может развиваться не по той траектории, которую они себе в идеале представляют - колит.

К чему я. Чтобы не оказаться в ситуации описанной выше я в свое время решил, что единственное будущее у шарда НвН, не важно какого, может быть только построено на регулярных (с паузами между ними) сборах игроков вокруг временных изменений в модуле. При этом должна быть регулярность их проведения и максимально красивое оформление на форуме / портале.

Если бы это не было реалистичной идеей, я бы постеснялся написать об этом. Но, как это показывает практика, это совершенно возможно и с достаточно небольшими затратами.

Мне бы хотелось видеть подобное на Геме. На самом деле, я готов был бы в этом даже активно учавствовать как игрок. Естественно готов предложить так же любую другую помощь.

Это сообщение отредактировал Feron - Feb 25 2016, 04:44 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 25 2016, 11:12 PM

Group Icon

Регулярные временные изменения? В смысле - изменения на недельку, чтобы откатить все назад, или изменения со временем, типа храм достроили, старики поумирали?

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (99) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-