Gem of the North

Страницы: (99) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Предложения для улучшения игры
denis0k
Отправлено: Jul 28 2016, 02:17 PM

Group Icon

С одной стороны стандартная цена (генерируемая движком) крафтового шмота может измеряться сотнями тысяч, с другой стороны (если позволить игрокам самостоятельно назначать ценник) - кто-то может заваливать рынок топ дрынами по минимальной цене или мусором за максимальную цену.
Ты прямо мыслишь как наши министры smile.gif Открытый рынок все проблемы ценообразования разруливает на раз-два, посмотри на ауки ммо. Если кто-то выложил 100500 мечей+20 по 1 гп, через 5 минут кто-то ушлый их скупит и перевыложит по нормальной цене. Если кто-то поставил лонги+1 по 100к, их просто не будут покупать, но при этом расходы на магазин у продавца будут капать.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 28 2016, 05:21 PM

Group Icon

Из всего, что напридумывали, ничего полезного не увидел smile.gif . Начните с того, кто энчантить умеет, чтобы знать самое важное. И со всеми этими налогами и проблемами самим крафтерам смысла нету этим заниматься, им проще покричать и собрать с народа заказы. К тому же, опять же напомню, что голые вещи для неопытных игроков в продаже без объяснений личных просто бесполезны.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Arni_vs
Отправлено: Jul 28 2016, 06:23 PM

Group Icon

Все придумывают и придумывают, обсуждают вопрос крафтеров. У нас в группе скупка, возник вопрос, мол кто скрафтит, да энчантить будет?!

И выходит, что крафт фиксили, но гемор не убавился. Мол нафиг нужно столько времени тратить, на прокачку энчантера?

Реально, Рик, может стоит пересмотреть систему крафта на Геме?)
Я не говорю ее сделать шаровой, но должны быть какие-то реальные цифры или реальные проценты. Т.е. или реально количество добытых камней для апа скилла, или реальное количество шмоток для апа скилла.

Вот верите или нет, сам процесс крафта очень доставляет удовольствие, когд не вызывает задротсво зацикленное на крафте. (Т.е. качаешься, попутно руду копаешь, скил качаешь, и тут тебе крафт шмот, помогает одеть чара, для дальнейших путешествий)

--------------------
Реал опасен - засасывает.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Dogma
Отправлено: Jul 28 2016, 07:15 PM

Group Icon

Есть дельное предложение - реализовать использование оружия дварфского топора Дварфам как расе и бастардсворда БГ как престиж классу. Насколько это возможно?

--------------------
нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jul 28 2016, 08:18 PM

Group Icon

бастардсворда БГ как престиж классу
Я не побоюсь этого вопроса. А как бастард и бг связаны? smile.gif Тем, что кто-то в средневековых записях для полутораручных мечей использовал слово "бастард", а наши локализаторы до кучи окрестили его "меч ублюдка"? biggrin.gif
Я не говорю ее сделать шаровой, но должны быть какие-то реальные цифры или реальные проценты. Т.е. или реально количество добытых камней для апа скилла, или реальное количество шмоток для апа скилла.
Математической золотой середины нет. Либо крафт как в песочницах (без раскачки), либо как в ммо (с оной). Неважно, какие цифры ставить, у всех свой ритм. Даже один игрок из года в год его меняет. Глобальный тренд в рпг - упрощение крафта, но лично я не вижу смысла в этих полумерах smile.gif Потому как впереди конец пути очевиден - компон+компон=итем, без прокачки и провалов. Регуляция либо временнЫми затратами, либо количеством компонов.

Самое забавное, что именно с этого рпг/дид крафт и начался. Потом всякие корейцы и прочие обладатели титановых жоп прикрутили прокачку, а сейчас от неё плавно избавляются smile.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Dogma
Отправлено: Jul 28 2016, 08:47 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jul 29 2016, 12:18 AM)
бастардсворда БГ как престиж классу
Я не побоюсь этого вопроса. А как бастард и бг связаны? smile.gif Тем, что кто-то в средневековых записях для полутораручных мечей использовал слово "бастард", а наши локализаторы до кучи окрестили его "меч ублюдка"? biggrin.gif

Гил разве не очевидно?) Паладин - лонг-холик. Бг - баст - хз. Исходя из опыта игры на многих серверах делаю такой вывод. Ну дварфу дать возможность юзать топор вообще ноу коментс)

--------------------
нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jul 28 2016, 09:20 PM

Group Icon

Гил разве не очевидно?) Паладин - лонг-холик. Бг - баст - хз.
Не очевидно smile.gif Бг - не анти-паладин, а просто обычный злой престиж smile.gif Анти-паладин есть в качестве базового класса, и это логично. Судя по фитам и скиллам бг, там скорее два варианта с т.з. механики (из тех, на что могли намекать создатели):
- палач на двуруч (в дид павер атака с двуручем удваивает урон, т.е. в нвн было бы -5 +10);
- коварный тип на лёгкое оружие с ядом и сником, этакий головорез.

С ролевой т.з. бг вообще к дивайнам никак не приклеен, имхо дивайн мэджик у него - чистая техника по рулбуку, чтобы не городить огород с новым видом магии. По факту, бг должен получать силу от своего покровителя - демона или мегазлодея, как это работает с клериками в сеттинге Дарксан, где нет богов. В пререквизитах у бг - как раз контакт со злым аутсайдером.

Просто как-то исторически сложилось у нвнщиков, что его считают антиподом паладинов.
Исходя из опыта игры на многих серверах делаю такой вывод.
Дисбаланс базового оружия и наличие явных фаворитов более очевидны, чем связь бг и баста smile.gif
Ну дварфу дать возможность юзать топор вообще ноу коментс)
На самом деле не только это, расовый список пошире, его кажется в 3.5 расширяли. Но в идеале такие фиксы равны вайпу smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 28 2016, 11:07 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jul 29 2016, 01:17 AM)
Ты прямо мыслишь как наши министры smile.gif Открытый рынок все проблемы ценообразования разруливает на раз-два, посмотри на ауки ммо. Если кто-то выложил 100500 мечей+20 по 1 гп, через 5 минут кто-то ушлый их скупит и перевыложит по нормальной цене. Если кто-то поставил лонги+1 по 100к, их просто не будут покупать, но при этом расходы на магазин у продавца будут капать.

Так и знал, что мне надо в высшие слои общества податься) По факту ты и прав, вот только ауки ммо обычно включают тысячи итемов от тысяч игроков. А у нас на шарде полтора крафтера.. ну ты понял
QUOTE (denis0k @ Jul 29 2016, 08:20 AM)
Ну дварфу дать возможность юзать топор вообще ноу коментс)
На самом деле не только это, расовый список пошире, его кажется в 3.5 расширяли. Но в идеале такие фиксы равны вайпу smile.gif

Почему? добавляем фит, прописываем его в 2да оружия, даем фит эффектом при входе. Все, вайпа нет. Думаешь, как у нас ассассины и рейнджеры с эвейженом бродят? Другое дело если отбирать дрыны у других, типа убирать дварф топор из фита эксперты. Тут конечно чары запорятся.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jul 29 2016, 04:42 AM

Group Icon

По факту ты и прав, вот только ауки ммо обычно включают тысячи итемов от тысяч игроков. А у нас на шарде полтора крафтера.. ну ты понял
Количество влияет на ликвидность, на ценообразование в меньшей степени. По опыту пираток ммо, где играет полторы калеки, которые не задерживаются дольше недели, проблем с низкими ценами там нет. Там есть проблемы с количеством и разнообразием лотов, со скоростью покупки-продажи и с (немного) завышенными ценами ввиду малого количества конкурентов. Бояться того, что крафтеры завалят игру дешёвым шмотом я бы не стал. Собственно, им нет никакой проблемы при таком желании крафтить и просто раскладывать в оос.

Оффтоп: на фондовой бирже есть инструменты, оборот по которым по 300 млрд в день, а есть - по 10к. Разница круче, чем ммо-нвн. Однако законы ценообразования работают и там, и там одинаково. При условии, что участникам это вообще интересно, конечно.
Почему? добавляем фит, прописываем его в 2да оружия, даем фит эффектом при входе. Все, вайпа нет.
А разве дальнейшие фиты на оружие (фокус и т.п.) не требуют наличие "жёсткого" владения?

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 29 2016, 05:26 AM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jul 29 2016, 03:42 PM)
Почему? добавляем фит, прописываем его в 2да оружия, даем фит эффектом при входе. Все, вайпа нет.
А разве дальнейшие фиты на оружие (фокус и т.п.) не требуют наличие "жёсткого" владения?

У рас есть свои особенности, значит для того же бтд можно добавить в 2да фокуса требование наличия фита с дворфскими спасами. В большинстве случаев можно найти выход. Другое дело, что без вайпа это будет костыль, но я и не говорил, что хочу так сделать, я говорю, что это возможно smile.gif

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 29 2016, 09:14 AM

Group Icon

Кстати, по поводу цен у вендоров.. Чтобы сделать кастомные цены итемам, придется магазин делать в виде диалога по типу, как у банкира.. Этот вариант мне вообще не нравится.

Обычным магазом со стандартными ценами можно сделать, разве что настроив уменьшение цен на все шмотки, ибо фулы за 200к не всякий купит. Новичкам вообще ловить нечего будет у этих вендоров

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 29 2016, 09:52 AM

Group Icon

Обычным магазом со стандартными ценами можно сделать, разве что настроив уменьшение цен на все шмотки, ибо фулы за 200к не всякий купит. Новичкам вообще ловить нечего будет у этих вендоров

Серьезно что ли меня не слушаете? Нужны фактически только адамант фулки...Крафтить по рецепту на продажу никто не будет, крафтить без рецепта...я бы лямов по 5 вообще тогда продавал пустышки, потому что мне придется не один десяток часов времени убить на её крафт со 100% навыком бронника. Либо вы давно не крафтили сами, никто из вас, либо у вас крафт мистический какой-то biggrin.gif .

Вы не понимаете главного...нынешнюю систему крафта НИКАК нельзя загнать под автоматизированный рынок, хоть убейтесь, этого не будет. Если бы крафтились готовые изделия без нужды энчанта, то тогда я бы еще мог понять(например адамант фул сразу +5 и 1 рандомный эффект). Кроме того слишком неадекватные шансы создания вещи, что тоже вносит проблемы в это дело, когда грандмастер делает простое золотое оружие с 4ой попытки или башенный щит с 10ой.

Это сообщение отредактировал DemonSuper - Jul 29 2016, 09:56 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 29 2016, 10:01 AM

Group Icon

QUOTE (DemonSuper @ Jul 29 2016, 08:52 PM)

Серьезно что ли меня не слушаете? Нужны фактически только адамант фулки...Крафтить по рецепту на продажу никто не будет, крафтить без рецепта...я бы лямов по 5 вообще тогда продавал пустышки, потому что мне придется не один десяток часов времени убить на её крафт со 100% навыком бронника. Либо вы давно не крафтили сами, никто из вас, либо у вас крафт мистический какой-то biggrin.gif .

Вы не понимаете главного...нынешнюю систему крафта НИКАК нельзя загнать под автоматизированный рынок, хоть убейтесь, этого не будет. Если бы крафтились готовые изделия без нужды энчанта, то тогда я бы еще мог понять(например адамант фул сразу +5 и 1 рандомный эффект). Кроме того слишком неадекватные шансы создания вещи, что тоже вносит проблемы в это дело, когда грандмастер делает простое золотое оружие с 4ой попытки или башенный щит с 10ой.

У меня все чары бегали в голд фулках и ничего. Живые были и довольные. Да и кроме фулов полно вещей, которыми можно торговать. А неадекватные шансы продиктованы бесконечными ресурсами, я уже говорил про это. Либо ресурсов куча, но геморный крафт, либо геморный гринд ресурсов, но крафт 100%.
Кроме того, я уже подумываю забить на крафтеров и тупо сделать обычных вендоров, торгующих всем подряд

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jul 29 2016, 10:09 AM

Group Icon

У меня все чары бегали в голд фулках и ничего. Живые были и довольные. Да и кроме фулов полно вещей, которыми можно торговать. А неадекватные шансы продиктованы бесконечными ресурсами, я уже говорил про это. Либо ресурсов куча, но геморный крафт, либо геморный гринд ресурсов, но крафт 100%.

Я помню, что ты говорил, недавно перечитывал как раз. Я не об этом, я пытаюсь объяснить, что единственным и лучшим решением проблемы продажи крафт вещей является простая возможность наладить связь с самим крафтером. Продавать вещи по каким-то нпц-заданным ценам просто бессмысленно, потому что продавать НЕ будут и крафтить НЕ будут. Снятия процентов так же мешает именно крафтерам, которые первыми же систему эту отвергнут. И так же пытаюсь объяснить, что вся торговая система будет крайне плавающая. Я не с проста ценники делал зависящие от расходуемых материалов(для ленивых). Не знаю уже что убедительное сказать...Устал sad.gif .
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jul 29 2016, 10:12 AM

Group Icon

QUOTE (DemonSuper @ Jul 29 2016, 09:09 PM)

Я помню, что ты говорил, недавно перечитывал как раз. Я не об этом, я пытаюсь объяснить, что единственным и лучшим решением проблемы продажи крафт вещей является простая возможность наладить связь с самим крафтером. Продавать вещи по каким-то нпц-заданным ценам просто бессмысленно, потому что продавать НЕ будут и крафтить НЕ будут. Снятия процентов так же мешает именно крафтерам, которые первыми же систему эту отвергнут. И так же пытаюсь объяснить, что вся торговая система будет крайне плавающая. Я не с проста ценники делал зависящие от расходуемых материалов(для ленивых). Не знаю уже что убедительное сказать...Устал sad.gif .

Ты предлагаешь делать внутриигровую почту, а я думаю, что она нафиг не нужна, вот и все.

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (99) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-