Gem of the North

Страницы: (99) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Предложения для улучшения игры
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Mar 2 2017, 08:03 PM

Group Icon

оно жрет тонну возможностей

ВОТ поэтому его и добавили. чтоб игроки не крафтили действительно хороший шмот

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Magus
Отправлено: Mar 2 2017, 10:24 PM

Group Icon

QUOTE (Allini @ Mar 2 2017, 04:03 PM)
Проблема в том, что многие даже если заходят на форум - не спрашивают (а не спрашивают потому что видят, что не отвечают - в той теме по ссылке - последний вопрос еще в январе и без ответа), а ищут сами - в итоге не находят.

Я смотрел видео и читал темы, поэтому знаю про то где принять веру и как молится, но те кто этого не делал и не видел быстро не освоится. (юз палки, до этого самому еще надо дойти).

Нужен гайд "Шард. Быстрый старт", где должно быть:

Рекомендации по выбору первого персонажа.
Билды этих персонажей с некривыми статами и хоть какими-то рекомендациями как ими играть.(тактика)
Билды других базовых персонажей (воин, вор, лучник, друид, бард, пал, рэнжер) - их плюсы и минусы на шарде.
Описание первых квестов в Лейлоне. (они не настолько глубокие, чтоб написаное прохождение портило интерес), чтоб быстрее уровень брать.
И какие-то общие советы для дальнейшей игры, чтоб на начальном этапе ее упростить (куда идти дальше, какие вещи и где искать).

И желательно с картинками. Современное поколение не любит стены текста.)

Надо лучше снять видео, как все умирают, всюду смерть, трупы, разрушения. При том трупы игроков. А потом камеру наводят на реку, в которой гробы плывут. Хорошие билды в хороших гробах, плохие в плохих. Потом говорится, вот у этого героя были такие-то статы, хороший выбор... В конце реки будет водопад, с которого красиво так они падают, тут можно замедлить время, чтобы камера вокруг гробов полетала, со всех ракурсов снять. И музыку грустную наложить.

Это сообщение отредактировал Magus - Mar 2 2017, 10:26 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Mar 3 2017, 07:42 AM

Group Icon

QUOTE (Darkfrozenblackguard @ Mar 3 2017, 03:03 AM)
оно жрет тонну возможностей

ВОТ поэтому его и добавили. чтоб игроки не крафтили действительно хороший шмот

Не надо выдирать из контекста, как ты это любишь. Хотя причины ввода этого да, именно такие.

Оно мало того, что бесполезно, оно жрет тонну возможностей, особенно с учетом того, что все эти репошмотки, я не перестану к ним негативно относиться, на 25-30 уровень, а не на 20!!!

Ферг, снимай, я с удовольствием посмотрю smile.gif .

Это сообщение отредактировал DemonSuper - Mar 3 2017, 07:43 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Беатриче
Отправлено: Mar 4 2017, 01:00 PM

**

Осторожно! Многобукафф!

Я конечно человек тут новый и скорее всего многого не понимаю, но судя по настроению в телеграме и на форуме - серверу чего-то не хватает. И мне кажется, я понимаю чего именно.
Говорят, что сервер умрет без ивентов. Но тут все взрослые люди с ограниченым временем и энтузиазмом (сервер - крутейший, спасибо вам!) - поэтому редкие ивенты не прибавят новых игроков и не удержат старых.

Говорят, что крутые вещи стали слишком доступны (самое обсуждаемое нововведение в телеграме), поэтому пропадает смысл похода в сокровщницы, так как перспективней "фармить репу" - это вообще как-то не в формате системы нвн убивать пауков, которые бесконечны, чтоб помочь городу.

Тут я бы предложила изменить систему на цепочку квестов, где нужно думать, а не кликать. Но скорее всего уже поздно, так как будет нечестно по отношению к тем, кто еще не начал проходить. А отобрать то, что дали без согласия игроков - даст лишь возможность поупражнятся в витееватости проклятий в адрес администрации.

Время и желание дмов проводить что-либо - ресурс не бесконечный. Поэтому для поддержания интереса в игре во время того, когда ивентов нет нужно переложить на игроков. Все что для этого нужно (внимание!)

Конфликт

Вот и всё. Если появится соперничество, появится цель. Появится цель - вернется интерес у многих из тех, кто висит в телеграме и ждет чего-то стоящего. Пока единственное внутриигровое соперничество сводится к тому, кто больше насобирает репутации, а это слабый стимул для тех, кто уже собрал все.

Без конфликта любая цель в игре достижима, пусть и со временем. С конфликтом - цель ясна, но победа над соперником никогда не будет окончательной. Проигравшие будут хотеть реванша, победители - удержать лидерство.

Теперь немного конкретики, я сразу скажу, что в тонкостях возможности игрового движка не разбираюсь, поэтому я лишь предложу мысли, а возможности реализации ДМы и те кто разбирается пусть сами оценят.

Основа конфликта - противостояние добра и зла. Банально до ужаса, но именно простые и ясные цели и ложатся в основу сильнейших конфликтов. Мне нравится идея "ночи в тоскливом октябре" и считаю, что это противостояние прекрасно впишется в реалии сервера.

Это дает широчайшие возможности и для рп в том числе - шпионы в чужих лагерях, смена стороны и т.д.

Проект "ночь на тоскливом шарде".

Оптимальное время - раз в месяц/два месяца. Больше будет скучно, и может банально не хватить фантазии у создателей.

Для участия в конфликте игроку нужно выбрать сторону. Можно и автоматически распределять по выбранному мировоззрению, но это создаст перекос по классам (соркопалы, например, будут только на одной стороне). И непонятно что делать с нейтралами, так как еще одна сторона усложнит систему.

Можно добавить нпса в месте где начинается игра, чтоб те кто не читают форум были в курсе происходящего.

Стороны.

Открывающие (зло)
Закрывающие (добро)

Цели.

Цели должны меняться от квеста к квесту, чтоб сохранялся интерес.

Краткий список возможных целей:
- вечная ночь/вечный день (баф победившей стороне - типа +1 ко всему, ну или вещь типа знака Бога с неограниченным юзом, смотря что реализуемо, Эффекты которые действуют только ночью действуют постоянно)
- открытие врат (призыв Демона из другого мира) - все живые нпсы выглядят как зомби

Думаю, общий смысл понятен и ограничен лишь фантазией ДМов.

Реализация.

Вот тут все немного сложнее. Но в общих чертах первая игра может выглядеть так:

Два этапа

Сбор необходимого (квестовые предметы)
Открытие двери (все рпшно сидят у костра и используют предметы на костер)

Для того, чтоб каждый для себя нашел занятие - нужно несколько способов получения квестовых предметов.

Каждый рестарт/день/неделя в случайной локации появляется квестовый нпс, который дает задание исходя из того, какую сторону принял игрок. Квесты не должны быть слишком сложными, но желательно чтоб для решения нужно было думать, а не "убей 10 пауков".

Стоит делать квесты разнообразными, чтоб для их решения не хватало возможности одного игрока. Типа нужен бард, или нужно узнать что-то у кота с которым может поговорить только друид.

Также квестовые предметы и даже в большем объеме должны получать те, кто участвует в квестах от ДМов и хорошо себя там проявляет.

Квестовые предметы должны падать в сокровщницах, но с последнего убитого моба, чтоб клеры в санях не бегали и не собирали всё. (коварные противники в это время могут сами в них бегать и ждать возможности украсть)

Покупка - как способ вывода из игры огромных количеств скопившегося золота. Также можно менять вещи за репутацию на эти предметы.

Участие в пвп тоже должно поощрятся. Особенно сторона на сторону. Таким образом все пвпивенты получат крутую рп составляющую.

Рецепты на крафт этих вещей.

Финал может быть разным (не обязательно костер). В идеале два ДМа ведут две пати в одной локации, но с разных сторон в одну точку и кто быстрее дойдет тот и победит. Или жестокое месиво.

Баланс.

Скорее всего в первых играх не будет баланса, но без тестов этого никак не узнать.

Скорее всего нужно как-то ограничить тех, кто играет в многоокон, но это больше вопрос к создателям.

Спасибо тем, кто осилил)
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Герцог
Отправлено: Mar 4 2017, 02:09 PM

Group Icon

Начну по существу, конкретный пример чего-то подобного у нас был.

Турнир "Битва за душу Севера" - http://forum.nwnights.ru/index.php?showtopic=3484
Вылилось в эпичный срач и группу обиженных. А почему? А потому что в пвп составляющей у нас всегда был есть и будет Техас. Это когда всеми правдами и неправдами одна команда победит. Причем победит на стадии распределения игроков в командах.

Роулплей в пвп - фикция, да и не нужен он. Пвп в ролевых квестах - более жизнеспособно, и то к нему не прибегают, ибо срачи и разборки игроков.

Про думалку и решения я вообще молчу, это не про нас (кто хочет всякие загадки и казусы решать обычно на ДМ-квесты ходит, и как показывает практика, интересно это ограниченному кругу лиц).

Технически эта "ночь на тоскливом шарде" или "ночь в тоскливом октябре" описана в стиле хорошего ДМ-квеста, только под замер на глобальные системы шарда с некоей автономностью. Что-то вроде сделайте нам ДМ-квест, только без ДМ-а, с генератором случайных чисел и контролем за действиями игроков.

Подводя итог, идея объединить пвп, рп и пве в одну мешанину обречена на провал. Смиритесь уже, что это отдельные составляющие игры и каждый должен выбирать то, что ему по душе.

Про техническую реализацию промолчу, это отдельная песня. И скорее всего погребальная.

--------------------
[DM] Герцог
--------------------
Чарльз Ханнигер: Он какой-то там рыбак, а я маг двадцать-этить-какого-то-там уровня.
[DM] Бродяга: Что заставляет тебя думать, что ты выше рыбака?
Telias Blake: Шапка +5.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Беатриче
Отправлено: Mar 4 2017, 02:43 PM

**

Если ничего не менять - ничего и не изменится. Идея создать общую цель для всех, а не объединить все в кучу. Это альтернативные варианты её достижения. Кому что ближе, то и выбирает. Это всего лишь предложение моего виденья, я не настаиваю, что оно единственно верное.

Но к игре явно гаснет интерес, потому что цели рано или поздно достигаются. А постоянно ставить их самому себе игрок однажды устанет, как многие уже и сделали. И скорее всего со временем (надеюсь, ошибаюсь) сделают и другие.

Наличие глобального конфликта должно изменить ситуацию. Люди бы не просто тратили время , а понимали зачем им это. Например, большинство тех, кто в телеграме только пвп и ждут. И в игру не заходят, потому что достигать уже нечего. Нет целей. Нет конфликта. Есть просто мир, который изучен вдоль и поперёк,

Нет ничего плохого в срачах. Даже грустно, что их нет. Только когда в игру вкладывают душу становится особенно обидно и начинаются эпические срачи.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Mar 4 2017, 05:36 PM

Group Icon

И скорее всего со временем (надеюсь, ошибаюсь) сделают и другие.

Не ошибаешься, это ждет каждого, причем новички держаться в десятки раз меньше, чем старички, которые еще может зайду через несколько лет.

Наличие глобального конфликта должно изменить ситуацию.

С этим я соглашусь, НО тут как всегда будет "но" и я могу представить только некоторые из пунктов этого "но".
В частности пве человечки возненавидят этот мир sad.gif .
Пвпшники, особенно с вещами и фиксами гема, просто изничтожат все и вся.
Ну и конечно проблема это все сделать.

Если подумать и вспомнить...много лет назад, когда нечего было носить и было много народу, когда за шмотку +1-+2 готовы были перегрызть горло, были постоянные войны между группами людей и мне, не знаю как другим, это вполне нравилось.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Dogma
Отправлено: Mar 4 2017, 07:37 PM

Group Icon

QUOTE (Беатриче @ Mar 4 2017, 06:43 PM)
Если ничего не менять - ничего и не изменится. Идея создать общую цель для всех, а не объединить все в кучу. Это альтернативные варианты её достижения. Кому что ближе, то и выбирает. Это всего лишь предложение моего виденья, я не настаиваю, что оно единственно верное.

Но к игре явно гаснет интерес, потому что цели рано или поздно достигаются. А постоянно ставить их самому себе игрок однажды устанет, как многие уже и сделали. И скорее всего со временем (надеюсь, ошибаюсь) сделают и другие.

Наличие глобального конфликта должно изменить ситуацию. Люди бы не просто тратили время , а понимали зачем им это. Например, большинство тех, кто в телеграме только пвп и ждут. И в игру не заходят, потому что достигать уже нечего. Нет целей. Нет конфликта. Есть просто мир, который изучен вдоль и поперёк,

Нет ничего плохого в срачах. Даже грустно, что их нет. Только когда в игру вкладывают душу становится особенно обидно и начинаются эпические срачи.

Беатриче а ты прикольная rolleyes.gif

--------------------
нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
magegvardin
Отправлено: Mar 5 2017, 07:24 AM

Group Icon

Имхо лучше осаду запускать один раз в будний день. И раз в три месяца осаду в формате пвм (когда форт защищают мобы под контролем дма)
Еще вариант - добавить командный пвм ивент - защита поселения от атаки монстров. В которой будет скажем 10 волн монстров, разных, каждая следующая волна чуть сильнее предыдущей.

Это сообщение отредактировал magegvardin - Mar 5 2017, 07:32 AM

--------------------
На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1.
Помню нереальное задротство на старте гема2.
Помню осаду отдельным модулем.
Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц.
Помню как водил Вольф.
Уже вернулся на гем!
Меретонор - Варвар для квестов.
Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты.
Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар.
Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход.
Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход.
Тимодер - Паладин триады, для квестов.
Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов.
Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Magus
Отправлено: Mar 5 2017, 11:17 AM

Group Icon

Сделать арену, где прут монстры из загончиков. Кто прошел - приз.

https://www.youtube.com/watch?v=4La5vqpshtg
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Mar 5 2017, 12:12 PM

Group Icon

Есть осада, есть арена, есть противостояние, есть олдскульная аренка на шахматной доске.

Масс пвп на геме нет и не будет, идите за этим на сиалу или кормир. Там есть этот самый конфликт.

Все вышеизложенное можно свести к одному предложению: нужно, чтобы PVPDM#3 работал и дальше и проводил ивенты.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
-VooDoo-
Отправлено: Mar 5 2017, 12:59 PM

Group Icon

Было бы круто, хотя я понимаю что это почти не реально, добавить еще в пвп "capture the flag". Локи средних размеров, к примеру отлично зайдет лока из первого сезона противостояния. Респаун мгновенный. Будет очень четкое и динамическое рубилово. Главный вопрос че делать с висперами smile.gif Но там че нить можно придумать.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Mar 5 2017, 02:11 PM

Group Icon

А ничего не придумать. Видел я эти "зохваты флага" в нвн. Все сводится к тому, что народ таскает флаг, а не рубится. Монки, висперы, упакованные булочки в санках, ну кто там еще. Сколько фантазии хватит.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Mar 5 2017, 02:22 PM

Group Icon

Монки, висперы, упакованные булочки в санках, ну кто там еще. Сколько фантазии хватит.

Отряд монко-висперов упакованных в булочки и сани laugh.gif .
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Mar 6 2017, 01:36 AM

Group Icon

Решается. Например, с носителя флага можно каждые пять раундов все диспеллить и\или повышать уязвимость. Штраф к ац, уязвимость к элементам - в таком вот аксепте.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (99) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-