www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (99) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Mar 2 2017, 08:03 PM
|
||
|
|
ВОТ поэтому его и добавили. чтоб игроки не крафтили действительно хороший шмот -------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
||
| Magus |
Отправлено: Mar 2 2017, 10:24 PM
|
||
|
|
Надо лучше снять видео, как все умирают, всюду смерть, трупы, разрушения. При том трупы игроков. А потом камеру наводят на реку, в которой гробы плывут. Хорошие билды в хороших гробах, плохие в плохих. Потом говорится, вот у этого героя были такие-то статы, хороший выбор... В конце реки будет водопад, с которого красиво так они падают, тут можно замедлить время, чтобы камера вокруг гробов полетала, со всех ракурсов снять. И музыку грустную наложить. Это сообщение отредактировал Magus - Mar 2 2017, 10:26 PM |
||
| DemonSuper |
Отправлено: Mar 3 2017, 07:42 AM
|
||||||
|
|
Не надо выдирать из контекста, как ты это любишь. Хотя причины ввода этого да, именно такие.
Ферг, снимай, я с удовольствием посмотрю Это сообщение отредактировал DemonSuper - Mar 3 2017, 07:43 AM |
||||||
| Беатриче |
Отправлено: Mar 4 2017, 01:00 PM
|
![]() ![]() |
Осторожно! Многобукафф!
Я конечно человек тут новый и скорее всего многого не понимаю, но судя по настроению в телеграме и на форуме - серверу чего-то не хватает. И мне кажется, я понимаю чего именно. Говорят, что сервер умрет без ивентов. Но тут все взрослые люди с ограниченым временем и энтузиазмом (сервер - крутейший, спасибо вам!) - поэтому редкие ивенты не прибавят новых игроков и не удержат старых. Говорят, что крутые вещи стали слишком доступны (самое обсуждаемое нововведение в телеграме), поэтому пропадает смысл похода в сокровщницы, так как перспективней "фармить репу" - это вообще как-то не в формате системы нвн убивать пауков, которые бесконечны, чтоб помочь городу. Тут я бы предложила изменить систему на цепочку квестов, где нужно думать, а не кликать. Но скорее всего уже поздно, так как будет нечестно по отношению к тем, кто еще не начал проходить. А отобрать то, что дали без согласия игроков - даст лишь возможность поупражнятся в витееватости проклятий в адрес администрации. Время и желание дмов проводить что-либо - ресурс не бесконечный. Поэтому для поддержания интереса в игре во время того, когда ивентов нет нужно переложить на игроков. Все что для этого нужно (внимание!) Конфликт Вот и всё. Если появится соперничество, появится цель. Появится цель - вернется интерес у многих из тех, кто висит в телеграме и ждет чего-то стоящего. Пока единственное внутриигровое соперничество сводится к тому, кто больше насобирает репутации, а это слабый стимул для тех, кто уже собрал все. Без конфликта любая цель в игре достижима, пусть и со временем. С конфликтом - цель ясна, но победа над соперником никогда не будет окончательной. Проигравшие будут хотеть реванша, победители - удержать лидерство. Теперь немного конкретики, я сразу скажу, что в тонкостях возможности игрового движка не разбираюсь, поэтому я лишь предложу мысли, а возможности реализации ДМы и те кто разбирается пусть сами оценят. Основа конфликта - противостояние добра и зла. Банально до ужаса, но именно простые и ясные цели и ложатся в основу сильнейших конфликтов. Мне нравится идея "ночи в тоскливом октябре" и считаю, что это противостояние прекрасно впишется в реалии сервера. Это дает широчайшие возможности и для рп в том числе - шпионы в чужих лагерях, смена стороны и т.д. Проект "ночь на тоскливом шарде". Оптимальное время - раз в месяц/два месяца. Больше будет скучно, и может банально не хватить фантазии у создателей. Для участия в конфликте игроку нужно выбрать сторону. Можно и автоматически распределять по выбранному мировоззрению, но это создаст перекос по классам (соркопалы, например, будут только на одной стороне). И непонятно что делать с нейтралами, так как еще одна сторона усложнит систему. Можно добавить нпса в месте где начинается игра, чтоб те кто не читают форум были в курсе происходящего. Стороны. Открывающие (зло) Закрывающие (добро) Цели. Цели должны меняться от квеста к квесту, чтоб сохранялся интерес. Краткий список возможных целей: - вечная ночь/вечный день (баф победившей стороне - типа +1 ко всему, ну или вещь типа знака Бога с неограниченным юзом, смотря что реализуемо, Эффекты которые действуют только ночью действуют постоянно) - открытие врат (призыв Демона из другого мира) - все живые нпсы выглядят как зомби Думаю, общий смысл понятен и ограничен лишь фантазией ДМов. Реализация. Вот тут все немного сложнее. Но в общих чертах первая игра может выглядеть так: Два этапа Сбор необходимого (квестовые предметы) Открытие двери (все рпшно сидят у костра и используют предметы на костер) Для того, чтоб каждый для себя нашел занятие - нужно несколько способов получения квестовых предметов. Каждый рестарт/день/неделя в случайной локации появляется квестовый нпс, который дает задание исходя из того, какую сторону принял игрок. Квесты не должны быть слишком сложными, но желательно чтоб для решения нужно было думать, а не "убей 10 пауков". Стоит делать квесты разнообразными, чтоб для их решения не хватало возможности одного игрока. Типа нужен бард, или нужно узнать что-то у кота с которым может поговорить только друид. Также квестовые предметы и даже в большем объеме должны получать те, кто участвует в квестах от ДМов и хорошо себя там проявляет. Квестовые предметы должны падать в сокровщницах, но с последнего убитого моба, чтоб клеры в санях не бегали и не собирали всё. (коварные противники в это время могут сами в них бегать и ждать возможности украсть) Покупка - как способ вывода из игры огромных количеств скопившегося золота. Также можно менять вещи за репутацию на эти предметы. Участие в пвп тоже должно поощрятся. Особенно сторона на сторону. Таким образом все пвпивенты получат крутую рп составляющую. Рецепты на крафт этих вещей. Финал может быть разным (не обязательно костер). В идеале два ДМа ведут две пати в одной локации, но с разных сторон в одну точку и кто быстрее дойдет тот и победит. Или жестокое месиво. Баланс. Скорее всего в первых играх не будет баланса, но без тестов этого никак не узнать. Скорее всего нужно как-то ограничить тех, кто играет в многоокон, но это больше вопрос к создателям. Спасибо тем, кто осилил) |
| Герцог |
Отправлено: Mar 4 2017, 02:09 PM
|
|
|
Начну по существу, конкретный пример чего-то подобного у нас был.
Турнир "Битва за душу Севера" - http://forum.nwnights.ru/index.php?showtopic=3484 Вылилось в эпичный срач и группу обиженных. А почему? А потому что в пвп составляющей у нас всегда был есть и будет Техас. Это когда всеми правдами и неправдами одна команда победит. Причем победит на стадии распределения игроков в командах. Роулплей в пвп - фикция, да и не нужен он. Пвп в ролевых квестах - более жизнеспособно, и то к нему не прибегают, ибо срачи и разборки игроков. Про думалку и решения я вообще молчу, это не про нас (кто хочет всякие загадки и казусы решать обычно на ДМ-квесты ходит, и как показывает практика, интересно это ограниченному кругу лиц). Технически эта "ночь на тоскливом шарде" или "ночь в тоскливом октябре" описана в стиле хорошего ДМ-квеста, только под замер на глобальные системы шарда с некоей автономностью. Что-то вроде сделайте нам ДМ-квест, только без ДМ-а, с генератором случайных чисел и контролем за действиями игроков. Подводя итог, идея объединить пвп, рп и пве в одну мешанину обречена на провал. Смиритесь уже, что это отдельные составляющие игры и каждый должен выбирать то, что ему по душе. Про техническую реализацию промолчу, это отдельная песня. И скорее всего погребальная. -------------------- [DM] Герцог
-------------------- Чарльз Ханнигер: Он какой-то там рыбак, а я маг двадцать-этить-какого-то-там уровня. [DM] Бродяга: Что заставляет тебя думать, что ты выше рыбака? Telias Blake: Шапка +5. |
| Беатриче |
Отправлено: Mar 4 2017, 02:43 PM
|
![]() ![]() |
Если ничего не менять - ничего и не изменится. Идея создать общую цель для всех, а не объединить все в кучу. Это альтернативные варианты её достижения. Кому что ближе, то и выбирает. Это всего лишь предложение моего виденья, я не настаиваю, что оно единственно верное.
Но к игре явно гаснет интерес, потому что цели рано или поздно достигаются. А постоянно ставить их самому себе игрок однажды устанет, как многие уже и сделали. И скорее всего со временем (надеюсь, ошибаюсь) сделают и другие. Наличие глобального конфликта должно изменить ситуацию. Люди бы не просто тратили время , а понимали зачем им это. Например, большинство тех, кто в телеграме только пвп и ждут. И в игру не заходят, потому что достигать уже нечего. Нет целей. Нет конфликта. Есть просто мир, который изучен вдоль и поперёк, Нет ничего плохого в срачах. Даже грустно, что их нет. Только когда в игру вкладывают душу становится особенно обидно и начинаются эпические срачи. |
| DemonSuper |
Отправлено: Mar 4 2017, 05:36 PM
|
||||
|
|
Не ошибаешься, это ждет каждого, причем новички держаться в десятки раз меньше, чем старички, которые еще может зайду через несколько лет.
С этим я соглашусь, НО тут как всегда будет "но" и я могу представить только некоторые из пунктов этого "но". В частности пве человечки возненавидят этот мир Пвпшники, особенно с вещами и фиксами гема, просто изничтожат все и вся. Ну и конечно проблема это все сделать. Если подумать и вспомнить...много лет назад, когда нечего было носить и было много народу, когда за шмотку +1-+2 готовы были перегрызть горло, были постоянные войны между группами людей и мне, не знаю как другим, это вполне нравилось. |
||||
| Dogma |
Отправлено: Mar 4 2017, 07:37 PM
|
||
|
|
Беатриче а ты прикольная -------------------- нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
|
||
| magegvardin |
Отправлено: Mar 5 2017, 07:24 AM
|
|
|
Имхо лучше осаду запускать один раз в будний день. И раз в три месяца осаду в формате пвм (когда форт защищают мобы под контролем дма)
Еще вариант - добавить командный пвм ивент - защита поселения от атаки монстров. В которой будет скажем 10 волн монстров, разных, каждая следующая волна чуть сильнее предыдущей. Это сообщение отредактировал magegvardin - Mar 5 2017, 07:32 AM -------------------- На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1. Помню нереальное задротство на старте гема2. Помню осаду отдельным модулем. Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц. Помню как водил Вольф. Уже вернулся на гем! Меретонор - Варвар для квестов. Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты. Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар. Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход. Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход. Тимодер - Паладин триады, для квестов. Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов. Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады. |
| Magus |
Отправлено: Mar 5 2017, 11:17 AM
|
|
|
Сделать арену, где прут монстры из загончиков. Кто прошел - приз.
https://www.youtube.com/watch?v=4La5vqpshtg |
| Ravick |
Отправлено: Mar 5 2017, 12:12 PM
|
|
|
Есть осада, есть арена, есть противостояние, есть олдскульная аренка на шахматной доске.
Масс пвп на геме нет и не будет, идите за этим на сиалу или кормир. Там есть этот самый конфликт. Все вышеизложенное можно свести к одному предложению: нужно, чтобы PVPDM#3 работал и дальше и проводил ивенты. |
| -VooDoo- |
Отправлено: Mar 5 2017, 12:59 PM
|
|
|
Было бы круто, хотя я понимаю что это почти не реально, добавить еще в пвп "capture the flag". Локи средних размеров, к примеру отлично зайдет лока из первого сезона противостояния. Респаун мгновенный. Будет очень четкое и динамическое рубилово. Главный вопрос че делать с висперами
|
| Ravick |
Отправлено: Mar 5 2017, 02:11 PM
|
|
|
А ничего не придумать. Видел я эти "зохваты флага" в нвн. Все сводится к тому, что народ таскает флаг, а не рубится. Монки, висперы, упакованные булочки в санках, ну кто там еще. Сколько фантазии хватит.
|
| DemonSuper |
Отправлено: Mar 5 2017, 02:22 PM
|
||
|
|
Отряд монко-висперов упакованных в булочки и сани |
||
| WWolf69 |
Отправлено: Mar 6 2017, 01:36 AM
|
|
|
Решается. Например, с носителя флага можно каждые пять раундов все диспеллить и\или повышать уязвимость. Штраф к ац, уязвимость к элементам - в таком вот аксепте.
-------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
Страницы:
(99) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |