Gem of the North

Страницы: (99) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Предложения для улучшения игры
Lord_Draconis
Отправлено: Feb 5 2016, 07:39 PM

Group Icon

Отвечу пакетно всем. Я создал тему с предложениями для улучшения шарда, а именно как я вижу это. Те кто считают, что игра древняя, и тем более нафига писать видео и создавать канал на ютубе, и что мои идеи туповатые и я нахер здесь не нужен, нехер поститься в этой теме. Создайте другую тему и пишите там, что игра древняя и что у неё не будет новых поклонников.
Мне нравиться, что человек хочет писать видео по игре. Хоть 20 просмотров в год будет у видео, это не важно. Фанаты оценят.
P.s. Простите за мой французский.

Это сообщение отредактировал Lord_Draconis - Feb 5 2016, 07:50 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 5 2016, 08:41 PM

Group Icon

Есть только один способ улучшить шард - брать и улучшать. Не писать талмуды, а брать и делать. Я где-то в районе первой страницы ещё писал, что часть написанного тобой была в планах ещё в 2005м, но делать-то некому. От того, что раз в год эту тему заново обсасывают, ситуация, как видишь, не меняется smile.gif

И я уже немного устал (но не перестану smile.gif) повторять, что дело не в древности игры или убогости графики. Бум инди пару лет назад показал, что люди будут играть хоть в 8 бит, если игра интересна. Посмотри статистику стима, в топе до сих пор есть игры: а) старше нвн, б) страшнее нвн.

Отсутствие интереса к нвн я могу лишь предполагать по следующим причинам:
1) Шардоделы пытаются вырвать кусок у настолки, когда есть roll20.net.
2) Шардоделы пытаются вырвать кусок у классик-ммо, пытаясь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, мчащегося в пропасть (как-то во всех этих замесах, что лучше рп или пвп, не заметили, что классик-ммо давно проиграли битву за внимание задротов).

...вместо того, чтобы пойти по своему уникальному пути.

Немного розово-ванильной отсебятины, я не я, если этого не напишу в пятницу вечером smile.gif Помню как-то (причём не так уж давно, пару лет назад) жутко хвалили какой-то забугорный шард, где игроки могут занимать разные должности и рулить фэнтезийным миром. Эта идея была на геме ещё в 2005-6 годах, даже механизмы начинали строиться, но её посчитали неперспективной и начали клонировать вов, как раз набиравший дикую популярность и росший экспоненциально. Я бы предлагал сейчас именно подобную идею, а-ля фэнтези-симс. Чины, профессии, звания, гильдии - социалку, словом то, на что как раз поп-игры забили и чего там больше не найти. Игрокам в настолке это, к моему удивлению, оказалось очень интересно.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Lord_Draconis
Отправлено: Feb 5 2016, 10:06 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Feb 5 2016, 08:41 PM)

Немного розово-ванильной отсебятины, я не я, если этого не напишу в пятницу вечером smile.gif Помню как-то (причём не так уж давно, пару лет назад) жутко хвалили какой-то забугорный шард, где игроки могут занимать разные должности и рулить фэнтезийным миром. Эта идея была на геме ещё в 2005-6 годах, даже механизмы начинали строиться, но её посчитали неперспективной и начали клонировать вов, как раз набиравший дикую популярность и росший экспоненциально. Я бы предлагал сейчас именно подобную идею, а-ля фэнтези-симс. Чины, профессии, звания, гильдии - социалку, словом то, на что как раз поп-игры забили и чего там больше не найти. Игрокам в настолке это, к моему удивлению, оказалось очень интересно.

Вот это круто.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 6 2016, 12:50 AM

Group Icon

Единственный намек на такие механизмы, который попадался мне на глаза - это остатки голосований за мэра лейлона.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 6 2016, 05:27 AM

Group Icon

Да, были мэры, главы гильдий и полтора гильдхауса smile.gif Скрипты только-только начинали писаться под это дело, а главы гильдий слали свои локации.

Мне тоже не совсем понятно, зачем, скажем, нужны дома, но спрос на них есть. В настолке каждую кампанию есть пара игроков, которые либо найдут себе жену/мужа/лучшего друга из нпс (и будут его постоянно навещать между квестами!), либо сделают себе базу - в виде подвала, крепости или космического корабля. Эту же тему эксплуатирует swtor - личный корабль + наёмник, которого можно "романсить".

На этом модуле за поместье на восточной дороге даже споры были, но Лексей так его никому и не продал smile.gif Зачем оно игрокам? А хз smile.gif Возможно, элемент собирательства, как очередной итем, но с нехилой долей уникальности и невозможностью надюпать на всех прочих. Возможно, приятно менять мир, когда что-то уникальное (дом, ранг) сохраняется между рестартами.

Тут много чего ещё можно придумать, на самом деле, к уже написанному. Именно того, чего нет в мейнстриме. Но проблема в том, что это некому было делать тогда и некому сейчас, как я понял smile.gif Потому что, по-хорошему, это надо клепать разом и выкатывать одним апдейтом а-ля ммо или сиала - никто не выкатывает по квесту/локации в день, все делают аддоны.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Magus
Отправлено: Feb 6 2016, 09:34 AM

Group Icon

А давайте каждый наспамит где сможет (где обитает, форумы, сообщества), какой крутой у нас сервер. А потом посмотрим, будет ли увеличение онлайна. Правда таким способом могут наприходить всякие неразумные школьники, но может что и получится. Сейчас в мире люди имеют массовое сознание, что они видят популярным, в то и играют многие, другими словами, до чего дотянулись в жизненном мире, который их окружает.

Есть один тип, который не умея играть на гитаре профессионально, имея скверный голос, одолевал все музыкальные форумы страны много лет, вбрасывая бесчисленные свои видео, не взирая на оскорбления и баны. Со временем его даже по ящику стали показывать, а на ютубе кучи просмотров.

Прямо сейчас закину рекламу на некий крупный форум, думаю, меня там пошлют куда-то smile.gif
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 6 2016, 06:18 PM

Group Icon

Ненавижу рекламу, как и другие люди, этим репутацию можно только испортить. Плюс, об игре и шарде знает достаточно народу, просто им неинтересно. Напомню, есть группа вк на 7к подписчиков, в ней до сих пор постят про нвн1, играют синглы, собираются в коопе, но в топике шардов народ их не очень жалует.

Прежде чем кричать вокруг, как тут круто, круто надо сделать, разве нет? Проблема не в заманивании, проблема в удержании. Пока шард висел на главной пг, тут каждый день были новые игроки, просто хватало их на пару дней.

Вообще, пг/найтсы/гем уже некисло облажались пару раз, зачем окончательно подтверждать репутацию единой россии? smile.gif Я напомню, что gem of the north - это Сильверимун, именно Серебряные Пределы были теоретической основой шарда и плодом фантазии первых разработчиков. Но в нём оказался лишь Лейлон и Лускан без мобов. Потом был "совершенно новый" второй модуль, который был лишь перерисованным первым без Лускана. Потом долго держали за яйки половину нвн-рунета, обещая ещё один модуль, с ещё большими наобещанными ништяками на уровне "каждой семье - по квартире" smile.gif Даты переносились из года в год, и потом забили.

Прежде чем пиарить, нужен ответ на вопросы "какова цель игры?", "зачем мне играть?", "какая у игры фишка, которой нет у других?". Фарм экспы и лута - это лишь средство, самой цели нет.

P.S. Тем временем подрастает новое поколение: рп-квест в SCL.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Feb 7 2016, 01:07 PM

Group Icon

отом долго держали за яйки половину нвн-рунета, обещая ещё один модуль, с ещё большими наобещанными ништяками на уровне "каждой семье - по квартире" smile.gif Даты переносились из года в год, и потом забили.

у меня до сих пор на компе лежат сотни иконок, чоч smile.gif

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
---------------------------------
<Гюльчатай>
http://bit.ly/ok7cgV - Marlin
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 7 2016, 11:10 PM

Group Icon

Вообще не понял предыдущего оратора

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Feb 8 2016, 08:13 AM

Group Icon

он очень религиозный и у него лежат иконки, на которые он молился, чтобы вышел гем3 ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Darkfrozenblackguard - Feb 8 2016, 08:14 AM

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Miroppi
Отправлено: Feb 8 2016, 10:17 AM

Group Icon

Есть идея!!!
Надо что-бы пауки в пещерах закапывались как зерлинги laugh.gif
Эти гады уходят в хайд и создают заторы в проходах blink.gif

--------------------
Пью много и не закусываю!
Асс который имел все и потерял 7 дисцы!
ДМ Багоюзер
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Feb 8 2016, 05:39 PM

Group Icon

QUOTE (Darkfrozenblackguard @ Feb 8 2016, 10:13 AM)
он очень религиозный и у него лежат иконки, на которые он молился, чтобы вышел гем3 ph34r.gif

Ога. Даркин сразу все просек. Не за красивые же мне глаза рыцаря дали. а очень даже за горячие молитвы ph34r.gif

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
<Гюльчатай>
http://bit.ly/ok7cgV - Marlin
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 10 2016, 08:44 PM

Group Icon

На тему конкурентов из топика Герцога. Сразу поясню, что конкурентами я считаю все онлайн-игры, куда вместо нвн уходят (могут уходить) люди, но при этом постараюсь особо их не конкретизировать.

1. Регистрация. При современной динамике жизни - не более 5 минут. Минутный антиальт - тоже выдумка сатаны.

2. Контент, контент и ещё раз контент. Все игры, что держат игроков, делают это контентом. Новые локации, новые классы и расы, новые идеи. В случае с дид даже придумывать ничего не надо - всё есть в книгах.

2А. К примеру, есть сервер, где можно играть не только набившими оскомину тифлингами/дроу, но и гоблинами, кобольдами, дженази и т.п. Люди всё равно лучшие, но самовыражение-с.

2Б. Количество локаций на старых серверах нвн уже еле влазит в этот сервер без лагов. Или с лагами smile.gif Самые популярные сервера перешли на кластеры.

2В. Если речь идёт о ФР, богов начпокано уже штук 20-30 с внутриигровыми плюшками, т.е. все основные.

2Г. На геме этот вопрос конечно табу, но левелкап все поднимают (или сразу стартовали на максе). Каждое новое дополнение даёт уровни, чтобы старикам было чем заняться. В нвн можно поднимать где-то до 60 без особых проблем, кажется даже в некоторых 2да по 60 строк. Более того, это оправданно чисто технически - если не поднимать кап, то нет смысла либо в новых локациях, либо во всех кроме новых. Для примера скажу, что в вов есть гильдии любителей ваниллы (капа 60), они просто не качаются дальше и не чувствуют себя ущемлёнными - для 60х уровней есть данжи, бг и арены.

3. Я не особо фанат пвп в нвн, но пвп-режим ввели все пве-игры (даже дьябла), и он же доступен на рп-серверах нвн. Иногда пвп пришит белыми нитками, и баланса нет, но он приносит фан многим людям. Пвп как правило отгорожен от пве (даже абилки по-другому работают), а за последнее время сюда перекочевало много режимов из классических шутеров - удержание, захват флага, сопровождение, осада. Всё это разбавляется кучей локаций, техникой, поверапами и т.п. Синфар каждую пятницу проводит день цтф, местные ивенты тоже были популярны.

Кстати, кто-то анализировал, почему они заглохли? Я перестал играть, когда осаду включили в гем, я любил пробовать билды, но качать 20й уровень раз в неделю даже тогда было не для меня.

4. Таблицы лидеров, пвп-сезоны с уникальной наградой лидеру, server first на боссе и т.п. Народ обожает это, сражается за это, и это ему дают.

5. Уже говорил, но включу в список - недвижимость личная и/или гильдейская. Есть даже в нвн.

6. Работа с комьюнити. Конкретно у гема 2 форума и паблик в вк, не везде потенциальным игрокам помогают, даже группа вк выглядит дохлой.

7. Вендоры или аукцион. При низком онлайне вендоры актуальнее.

8. Веб-сервисы. Армори, чат с игроками, интерактивные карты, вики - кто во что горазд в общем.

9. Я не люблю автосбор пати (ака looking for group), но это уже стандарт де-факто, причём, насколько я помню, в нвн это появилось даже раньше ммо, об этом ещё на геме1 говорили.

10. Всё больше онлайн-рпг ушли в гибриды с синглами. Что-то подобное было/есть на сиале, но я не особо знаток, это больше к топикстартеру smile.gif

11. Из консолей втянулись режимы "4 игрока против мобов". Это стало неплохой заменой ммо для многих, и это же может работать и в рамках нвн. Сейчас эту тему "4 игрока против дма" эксплуатирует SCL, и вроде как удачно, там даже регулярно водят рп-сессии.

99. Время диктатуры и дефицита прошло smile.gif Те, кто хотел незамутнённого рп, хардкора и возможности говорить игрокам "валите куда хотите, у нас тут только достойные" остались на свалке истории. Если игроки просят ферму, ездовых драконов и меч тысячи истин - либо их им даёшь ты, либо через месяц он берёт это у конкурента smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
magegvardin
Отправлено: Feb 10 2016, 11:10 PM

Group Icon

Я погамал на геме, захотел записать видео или вводную информацию для нубов и столкнулся с достаточно скупой информации по шарду. Т.е. например единственный способ узнать какого круга великий героизм и точное его описание - только у игроков на шарде. Ни в изменений классов, ни в изменении магии, ни даже в новостях этого нет.
Не распространение информации по механике, шмоткам и прочему приводит к лишнему геморою, чарам которые вкачаны криво. Но и более того, к невозможностью понять, баг это или фича.
Пример:
showtopic=3907My Webpage
Ратмир: Пушка упала, но юз не работает или вернее эффект никак не проявляется.
Стенли: и тем не менее это не баг, попробуй другим персонажем
Я понимаю что все это на энтузиазме. Просто если есть любая инфа, в любом виде по итемам, что дропаются, по новым фишкам и прочее, былоб здорово выложить. Я могу попробовать поправить, или вести темку чего не хватает. Потом может кто из дмов игроков напишет. Просто есть желание сделать информацию открытой? Про неточную информацию, битые ссылки, отсутствие важной информации на форуме в соответствующих темах - писать в ветке баг трекинга на форуме?

--------------------
На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1.
Помню нереальное задротство на старте гема2.
Помню осаду отдельным модулем.
Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц.
Помню как водил Вольф.
Уже вернулся на гем!
Меретонор - Варвар для квестов.
Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты.
Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар.
Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход.
Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход.
Тимодер - Паладин триады, для квестов.
Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов.
Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 10 2016, 11:23 PM

Group Icon

конкурентами я считаю все онлайн-игры
А, понятно. Я полагал - другие нвн-шарды, и было любопытно, как там у них дела.

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (99) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-