Gem of the North


  -Закрытая темаНовая темаГолосование-

> Правила шарда
Elor
  Отправлено: Nov 17 2004, 02:46 AM
|Цитировать


Group Icon



Правила шарда

Правила шарда обратной силы не имеют. Если что-либо было совершено до введения правила, запрещающего это действие, то оно не подпадает под действие нововведенного правила, если не оговорено другое. Система законодательства нашего шарда не является прецедентной.


1. Имя, описание и внешний вид
Имя персонажа - первое, что узнает игрок о персонаже. Имя бессменно на протяжении всей жизни персонажа. Мы просим с серьезностью отнестись к имени Вашего чара, т.к. мы не хотим видеть в фэнтезийном мире эльфов Киллеров, дварфов Дестроеров, а также незаслуженно титулованных личностей (Лорд, Барон, Граф и проч.).

Если Вам было указано на недопустимость вашего имени, Вы должны пересоздать персонажа.

Внимание: при пересоздании персонажа по причине недопустимости имени ДМ не даст Вам ни уровни старого чара, ни его вещи. Отнеситесь к выбору имени серьезно во избежание проблем в дальнейшем.

1.1. Имя должно соответствовать фэнтезийной тематике и удовлетворять следующим требованиям:
- имя должно быть правильно набрано, а именно: первая буква элемента большая, остальные - маленькие; из спецсимволов допускаются только апострофы и дефисы (запрещается ставить более 1 апострофа/дефиса подряд); двойные кавычки в имени также запрещены;
- имя должно содержать непосредственно имя, либо имя и фамилию;
- имя может содержать кличку (но только кличку указывать нельзя), заключенную в апострофы; в этом случае в описании персонажа дополнительно должно быть оговорено происхождение клички;
- имя не должно быть тривиальным (Александр), глупым (Шкаф);
- имя не должно совпадать с именами известных личностей из реальной жизни (Ленин), литературных произведений (Гарри Поттер), игр (Арибет) и кинофильмов (Конан);
- имя не должно нести смысл (Bloody Dagger);
- имя не должно состоять из оттранскрипционных конструкций (Бэдбой);
- для фамильяров допускается использование клички вместо имени, без апострофов;
1.2. Недопустимы имена, оскорбляющие других игроков или просто содержащие вульгарную лексику.
1.3. Запрещается использовать в имени специальные символы, цветовое выделение, смесь латиницы и кириллицы, любые цифры. Запрещается использовать символ "пробел" в начале имени и ставить его в конце.
1.4. Запрещается давать персонажам имена, содержащие зарезервированные слова: DM, Admin и т.д.
1.5. В случае совпадения Вашего имени с именем ранее зарегистрированного игрока последует автоматический Boot вашего персонажа.
1.6. Запрещается создавать квенты, состоящие из многочисленных пробелов или текста, не несущего смысловой нагрузки, главной целью которого будет "спрятать" эффекты свойств персонажа. Наказание за подобное скрытие эффектов - -1 уровень с удалением квенты.
1.7. Имена фамилиаров должны соответствовать пунктам 1.1.-1.4. данных правил.
1.8. Установка персонажу неаутентичных игровому миру цветов (например, лиловой кожи) является основанием для признания персонажа не соответствующим фэнтезийной тематике.
1.9. Описание персонажа, иногда несколько ошибочно называемое квентой, обычно отражает то, что другие персонажи должны видеть при взгляде на Вашего. ДМ имеет право изменить или удалить описание, не отвечающее этому критерию.

2. Взаимоотношения игроков
Официально убийство чаров друг другом разрешено, но не поощряется. Желательно иметь хоть какую-то мало-мальски разумную причину для убийства другого чара. В любом случае ваши действия не должны нарушать нижеследующие положения:
2.1. Спам-киллинг ('рескил') - многократное убийство одного чара запрещено.
Наказания: -5 уровней, удаление чара, бан аккаунта.
Упразднено, в связи с прекращением выпадания одетого шмота в момент смерти.
2.2. Рандом-киллинг - убийство всех подряд запрещены.
Наказания: -5 уровней, удаление чара, бан аккаунта.
2.3. ПК - неоднократное целенаправленное убийство чаров конкретного игрока запрещено.
Наказания: -1 уровень, -5 уровней, удаление чара, бан аккаунта.
2.4. Перед нападением на другого игрока обязательным является выставление Hostile по отношению к этому игроку перед нападением.
Наказание за нападение без дизлайка: -1 уровень.

3. Использование ошибок сервера
3.1. Запрещено использование ошибок сервера (багов). Под ошибками подразумеваются любые действия, не предусмотренные игровым процессом и направленные на извлечение личной выгоды.
Наказание: -1 уровень, -5 уровней, бан/удаление аккаунта, бан ip.
3.2. Если вы нашли новый баг, немедленно сообщите об этом администрации сервера.
3.3. Любые способы нападения на других игроков в No-PvP зоне приравниваются к использованию багов сервера.
3.4. Запрещено выходить из игры во время боя ("альтится").
Наказание: -1 уровень.
3.5. Попытка взлома или взлом игрового аккаунта.
Наказание: удаление аккаунта и бан ip.

4. Общение
4.1. Категорически запрещено использование нецензурных выражений. Запрещено оскорблять других игроков.
Наказание: предупреждение, -1 уровень, -5 уровней, удаление чара, бан аккаунта.
4.2. Транслитом пользоваться не рекомендуется. ДМ оставляет за собой право не брать Вас в квест, если вы общаетесь исключительно на транслите, т.к. это может затруднить процесс восприятия разговора.
4.3. При общении на шарде настоятельно рекомендуется соблюдать правила русского языка (не следует преднамеренно коверкать русские слова по принципу "аффтарскава" жаргона).

5. Игроки и ДМы
5.1. Любое нарушение правил определяется ДМом при наличии скриншота с места нарушения. Игрок может обратиться с аппеляцией к администрации (например, к любому из администраторов шарда в PM). В аппеляции должно быть дано четкое описание проблемы и скриншот.
5.2. Обсуждать действия или решения ДМов на шарде и/или форуме запрещено. Если вы не согласны с решением одного из ДМов, свяжитесь с администрацией шарда в PM.

6. Наказания
В зависимости от ситуации ДМ в праве применить следующие наказания:
1. Предупреждение.
2. Снятие уровней (делевел). *
3. Полное отнятие вещей.
4. Удаление персонажа.
5. Удаление всех персонажей на аккаунте.
6. Временный бан.
7. Постоянный бан.
* Делевел включает в себя снятие опыта ненабранного уровня.
Наказание выносится индивидуально в каждом конкретном случае. Это значит что если один человек получит предупреждение, следующий может быть забанен.

7. Сделки между игроками
Администрация шарда Gem of the North не оказывает никаких платных услуг, связанных с приобретением вещей, аккаунтов, начислению опыта и т.д. и т.п. на шарде Gem of the North. Также администрация не отвечает ни за какие сделки, совершаемые игроками между собой с использованием как реальных, так и виртуальных денежных средств. Все операции подобного рода осуществляются игроками исключительно на собственный страх и риск.

8. Игроки и администрация
8.1 У вас, как у игрока, может сложиться впечатление, что вы лучше, чем администрация понимаете механики игры. Это нормальная ситуация. Однако это не означает, что администрация обязана выполнять ваши задумки или переделывать механики игры по вашему усмотрению. Предложения о изменениях рассматриваются, но принимаются далеко не все. Не забывайте, что по другую сторону тоже люди и у них есть свое мнение.
8.2 В случае, если ваше предложение не было принято администрацией, не следует опускаться до уровня школьников и начинать кидаться оскорблениями. За это можно получить наказание - от молчанки на день вплоть до удаления персонажей.

----------------------

Комментарий к пункту правил 3.1.

Установка характеристик персонажа, не предусмотренных в меню игры при создании персонажа (нестандартные голосовые схемы, хвосты, крылья), является нарушением пункта правил 3.1., наказание последует независимо от уровня и кол-ва персонажей на аккаунте.
Заманивание мобов в места, где они застревают и не оказывают сопротивления также считается нарушением пункта правил 3.1.

Комментарий к пункту правил 4.1.

Также нецензурными являются слова с частичной заменой букв на звездочки (или другие символы, в т. ч. буквы, похожие по звучанию), допускающие матерщинную трактовку. Степень нецензурности определяется ДМом.
Использование нецензурных выражений запрещено в любом виде, в том числе и в качестве изображений итемами на земле.
Нецензурные выражения в приватном канале наказуемы в том случае, если собеседник против того, чтобы в разговоре с ним использовались нецензурные выражения.

----------------------
Настоящая редакция правил действует с 09/04/2004 г. с изменениями от 29/12/2017 г.

Это сообщение отредактировал Stenly - Dec 29 2017, 06:41 AM
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы -Закрытая темаНовая темаГолосование-