Gem of the North

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> Клер-кастер
Гаудин
Отправлено: Jun 16 2005, 07:37 PM

Group Icon

Несмотря на то что я клер и у меня растет еще один клерокастер с макс дс на имплу (38 biggrin.gif ), дуры клеры станут намного более стремными.. =((

ПС: гы - этот Синнабар Дин - земляк =)

ППС: думаю нужно будет что то сделать тогда с дурами клерами и магами... т.к. нестанет защиты от имплозии и виерда которыми они так любят пуляться.

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
Lomir
Отправлено: Jun 16 2005, 08:51 PM

Group Icon

А землетресения сволочи неределали. Я тоже хочу смерть даже с вардом....
А у дур теперь весело будет smile.gif Придеться плащи менять, на спасов.

--------------------
От большого yма лишь сyма, да тюpьма.
От лихой головы лишь канавы и pвы.
От кpасивой дyши только стpyпья и вши.
От вселенской любви только моpды в кpови.
(с) Янка Дягилева
| PM| ICQ|
Вверх Вниз
destruction
Отправлено: Jun 17 2005, 12:19 AM

Group Icon

Теперь бойтесь магов иллюзионистов которых на геме почти нету ..Мне нравится что иллюзии станут почти наравне с Некромантией))
Импла воще рулит=)))
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Jun 17 2005, 03:30 AM

Group Icon

Блобам будет плохо - у Юланы гритфокус на иллюзию и виерд biggrin.gif biggrin.gif

ПС: срочно раскачиваю нового клера до 19го левела, там импла =)

Это сообщение отредактировал Гаудин - Jun 17 2005, 03:38 AM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
i<3trance
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Jun 17 2005, 05:16 AM

Group Icon

Вот тут недавно мысля в голову пришла.. при наличии грейт фокуса на эвокацию, можно бить файтов, даже самых хайлевельных... в жизни не догадаетесь... молотом богов =)))

ДС около 30 на волю - файты спокойно охреневают на 1д6 раундов, а там уже можно и боевые касты скастить, или дождей штук 5.

--------------------
Манч в Шаолине:
i<3trance
Вверх Вниз
Victory Swift
Отправлено: Jun 18 2005, 01:31 PM

Group Icon

Как клерик со стажем скажу одно - клер-кастер по сравнению с клерофайтом проигрывает ему.
По крайней мере на Геме.
Я качала разных клериков на разных шардах. Конечно же все кривые... НО это говорит о том, что нет предела совершенству... и я все-таки развиваюсь smile.gif

Так, вернемся к нашим баранам, т.е. клерикам.
Обычно я раскачиваю персов до уровней 11- 13, но так случилось, что 1 перс оказался у меня 18.

Так вот, Прист мой - самый любимый (наверное потому,что с ним связано много хорошего, что было на Геме) ОЧЕНЬ кривой. НО имея на 18 уровне мудрость свою - 19 - спокойно укладывает центровых дур клинками и дождями.
Я конечно не Кенни, Амар, Ник и остальные гуру tongue.gif , но центр могу убить, выманивая дур поштучно rolleyes.gif

Если ты не РПшник, то видимо тебя будут интересовать шейды и их бутик со шмотом от кутюр. А чтобы туда попасть надо научиться выживать уровней эдак 18 (приблизительно).

Конечно же важно правильно раскидать статы, подобрать фиты и скиллы, НО главное - это быть профессионалом: изучить противника, и найти его слабые стороны. У каждого свой индивидуальный перс со своими достоинствами и недостатками. Пару раз покачаешь клериков, а потом научишься видеть, что надо, а что не надо.

А теперь - ближе к телу.

Клерик-кастер

Изначально ставишь максимум на мудрость - 17
Харя - 8
Инта - 8 или 14 (во втором случае 14 необходимо для улучшенной экспертизы: включил ее и кастуешь, что душе угодно)
Ловкость - 8 или 10 (во втором случае получаешь +1 к АС)
Телосложение - не принципиально (хотя клерику хиты не помешают думаю)
Сила - вот тут проблемка: на силу совсем не остается хитов (что автоматически уменьшает твою форту, но выбор не велик. В этом кстати и недостаток кастера)

Фиты - лично я взяла бы фокус и грейт фоукс на эвокейшн 2 экспертизы (и там по мелочам)
Скиллы - концентрация ну можно еще в спелкрафт (НО дохрена еще и останется при инте 14, что с остатком делать я не знаю)

Домены... домены *задумывается*... а вот домены я предпочитаю магию и трикери ( для РПшника можно домен смерти: обожаю Тень!!!!!! с ней прикольно так разговаривать .. гы biggrin.gif )
Но тебе нужен хаст... а перманентного на Геме нету. Посему под влиянием масс - ты выберешь трикери и тревел.
// Я на других шардах качала кастеров - натягивала сапоги хаста или плащик и гоняла, поливая всех дождем из сосулек.. прикольно smile.gif

Ну будет у тебя мудрости дофига... ну и что? на Геме - клер-кастер.. лично для меня не интересно.. хотя я до ужаса хотела его сделать.

Поэтому отдаю предпочтение клерофайту или 50/50. У Приста - фокус на оружие, фокус на эвок, продленный спел, максимизированный, кнок, короче - винегрет biggrin.gif

А на счет мультика... с клером..
Сейчас качаю файта/клера/барда
Статы15
10
14
14
15
8

Может где ошиблась, но приблизительно так
файт4/клер 15/бард1

специализация на рапиру и баст (причем полная: в смысле взяла все фокусы, что можно было взять относительно оружия)
домены: стандарт ( к сожалению)
скиллов - дох
кину в дисциплину, спелкрафт, юмд, кувырок и еще 4 пойдет в Лоре (просто так smile.gif )
на 20 по идее должно быть спелкрафта и дисциплины - по 23 на юмд и кувырке по 21. Но за счет того, что я ношу тяжелую броню, кувырок снизится где-то до 16.

Что получится на 20 - еще не знаю. НО я на 11 спокойно сижу у элей ( если конечно нахожу дорогу к ним *матерится*, если не нахожу - со всей злостью бью львов в лесу Невервинтера и выслушиваю ответы сопартийцев на мой вопрос: Простите, вы не подскажете, как пройти к элям? или Где я????? ph34r.gif )

Короче качай ЛЮБОГО клерика, а потом со временем научишься. biggrin.gif

--------------------
ёклмн
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Necromancer
Отправлено: Jun 18 2005, 03:07 PM

Group Icon

Вика, на геме клир-кастер сильнее чем клир-файт. Но зато файт более живучий)

--------------------
Победа - это отсутствие страха перед поражением.

Николас Вустер.

Всё восстало против молодого Некроманта
Сделав меня мученником моего таланта (c) КиШ

Предлагаю вернуть Нику его довайповского клера.. количество проблем сразу уменьшиться до одной (c) Гаудин
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
zergirl
Отправлено: Jun 18 2005, 04:46 PM

Group Icon

Клир-кастер не Геме рулит из-за забора, который не поглощается эвэйженом; соник бурста на волю; слова без спаса; дырки с ДЦ 38; и конечно же санок smile.gif

Реально умирает только от арканкастера из-за того, что на Геме нет палок бричей и из-за рук длительностью 1д4.

--------------------
Дурёха
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Jester
Отправлено: Jun 18 2005, 05:23 PM

**

QUOTE (Victory Swift @ Jun 18 2005, 01:31 PM)
Сила - вот тут проблемка: на силу совсем не остается хитов (что автоматически уменьшает твою форту, но выбор не велик. В этом кстати и недостаток кастера)

Форта не зависит от силы wink.gif

Фиты - лично я взяла бы фокус и грейт фоукс на эвокейшн 2 экспертизы (и там по мелочам)

экстендед, максимайз и импавер нам не надо кастеру уже? smile.gif

Скиллы - концентрация ну можно еще в спелкрафт (НО дохрена еще и останется при инте 14, что с остатком делать я не знаю)

Например дисца, тамбл, спот (или лисен)...

на юмд и кувырке по 21. Но за счет того, что я ношу тяжелую броню, кувырок снизится где-то до 16.

Зачем тамбл до 21? Обычно он качается до кратного 5...

Это сообщение отредактировал Jester - Jun 18 2005, 05:24 PM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Lomir
Отправлено: Jun 18 2005, 05:52 PM

Group Icon

Не класывые толку 0.
Апрайз можно и трамб тока.

Что бы небыло АОО. Хотя все равно скилы остаються.
экстендед, максимайз и импавер нам не надо кастеру уже?

А что это разве все фиты описаны. Остальное по желанию.

--------------------
От большого yма лишь сyма, да тюpьма.
От лихой головы лишь канавы и pвы.
От кpасивой дyши только стpyпья и вши.
От вселенской любви только моpды в кpови.
(с) Янка Дягилева
| PM| ICQ|
Вверх Вниз
Jester
Отправлено: Jun 19 2005, 04:46 AM

**

QUOTE (Lomir @ Jun 18 2005, 05:52 PM)
Не класывые толку 0.
Апрайз можно и трамб тока.

Эмм... Это с каких пор у монка дисца, тамбл и лисен не классовые? wink.gif

А что это разве все фиты описаны. Остальное по желанию.

Смотри:

Эта фраза в моем понимании указывает на то что экспертиза важнее перечисленных фитов, их даже (если там и имелись ввиду) обозвали "мелочью"...

Это сообщение отредактировал Jester - Jun 19 2005, 04:52 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Квентин
Отправлено: Jun 19 2005, 05:38 AM

*

Эмм... Это с каких пор у монка дисца, тамбл и лисен не классовые?

У монка? ohmy.gif Мы вроде тут о клериках..

экстендед, максимайз и импавер нам не надо кастеру уже? 

Это стандартные (в моем понимании) для кастера фиты. Кстати, я говорила, что у моего Приста они есть.

Телосложение - не принципиально (хотя клерику хиты не помешают думаю)

Вот тут мне видимо надо исправиться, в силу того, что форта зависит от тела, то конституцию надо повысить, а на силу ничего не остается. Ну и фиг с ней smile.gif

А как ты собираешься качать тамбл у чистого клерика?

Я имела ввиду, что эти скиллы я качаю по максимуму, а 21 или 20 там - я не помню, да это и не принципиально.

Эта фраза в моем понимании указывает на то что экспертиза важнее перечисленных фитов, их даже (если там и имелись ввиду) обозвали "мелочью"...

Мелочь-не мелочь...
Перестаньте придираться к словам! вы видели много кастеров с экспертизой? mad.gif
Я показала лишь 1 из вариантов клера-кастера и экспертиза - была его отличием от других клериков!

Вика, на геме клир-кастер сильнее чем клир-файт. Но зато файт более живучий)

Я не могу играть арканами по одной причине - они очень уязвимы, и, застав врасплох, - их можно убить. В этом отношении предпочитаю надежность.
А в отношении *пошли на шейдов* я вообще не представляю как играть клером-кастером.
Клерофайтом - спокойно и примитивно: кинул слово, клинки мож какие, и в полном боевом обкасте с АС под 60 ринулся в бой.

Да и к тому же клерофайт - это одиночка, а кастер - нет (ему надо играть в команде)

Это сообщение отредактировал Квентин - Jun 19 2005, 05:46 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Filin
Отправлено: Jun 19 2005, 06:01 AM

Group Icon

экстендед, максимайз и импавер нам не надо кастеру уже

что-то много получается фитов. их у клера 7 если я не ошибаюсь, ну и у человека еще +1 и того 8.

если кастер то нужно брать евок, и проникновение. а т.к. дождик у клера один из самых сильных спелов значит еще нужно брать и школу вызывания. Эти 3 фита каждый по 2 раза уже дают 6 взятых. Простым оружием драться не кочется, значит брать экзотику или военное. ну и последний фит остается на экстендед. На все остальное фитов вроде больше нет. Если взять экспертизу... она конечно удобная штука, но ее брать или вместо экстендет или не брать вообще. иначе понижаем себе потенциальный дц на спелы за счет которых кастер и выживает.
И я думаю что кастер также может ходить в соло. Возможностей у него не меньше. А при хорошем диспеле уже не принципиально имхо кастер или танк. Ему все равно криндец tongue.gif . На мну тут давеча использовали(дали по башке пару раз, для теста biggrin.gif ) мечишко - холи авенжер. Мдя... злобная штука, клерам лучше против его обладателя не выступать, и уладить все мирным путем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А из чистого клера делать танка, имхо вообще нецелесообразно. Результаты не оправдывают затрат. Проще взять левелы файта или вора и им танковать. Да и фитов у файта больше, а если их взять в нужное время то вообще будет неплохо. Но это уже не будет кастер и к сабжу не относится rolleyes.gif

А в отношении *пошли на шейдов* я вообще не представляю как играть клером-кастером.
Клерофайтом - спокойно и примитивно: кинул слово, клинки мож какие, и в полном боевом обкасте с АС под 60 ринулся в бой.

На шейдов кастером еще неходил, вернее еще ни кем не ходил biggrin.gif , т.к. мой клер еще не вышел из детского возраста. Но думаю там тот же джентельменский набор. Слово, шипы, дождь, имплозия. С тем отличием, что после вышеперечисленного списка ковырялом махать уже не придется laugh.gif

add
Раса человек.
Мудрость 17 начальная.
Домены трикери и тревел!
Фиты: Большое проникновение - иначе СР магов и клир трудно будешь пробивать, Большой фокус на разрушение и на вызывание, Удлиненные заклы, если чистый клир то можно взять Воинское оружие или Экзотику, .

Amar все что я сказал, сказал еще раньше wink.gif
Извиняюсь за плагиат, хотя вобщем то это стандартный набор для клера который всегда или почти всегда работает на ура. Только домены уже зависят от шарда.

Это сообщение отредактировал Filin - Jun 19 2005, 08:47 AM

--------------------

Вугдаш 'Злобный' - он не злой, он просто не добрый.
| PM| ICQ|
Вверх Вниз
Jester
Отправлено: Jun 19 2005, 07:03 AM

**

QUOTE (Квентин @ Jun 19 2005, 05:38 AM)
У монка? ohmy.gif Мы вроде тут о клериках..

Пиво без водки - деньги на ветер wink.gif (клер без мока - бред, имхо)

А как ты собираешься качать тамбл у чистого клерика?

Не классоые скилы тоже качаются smile.gif , но правда только до половины...

Я имела ввиду, что эти скиллы я качаю по максимуму, а 21 или 20 там - я не помню, да это и не принципиально.

Максимум - 23...

Да и к тому же клерофайт - это одиночка, а кастер - нет (ему надо играть в команде)

Эм... Я всегда считал что именно кастеры - одиночки...

а т.к. дождик у клера один из самых сильных спелов

Один из самых сильных спелов у клера - импла wink.gif , а так как импла и дождик на на одном круге, то наш выбор - импла, имхо.

Если взять экспертизу...

Волка ноги кормят wink.gif

На мну тут давеча использовали мечишко - холи авенжер. Мдя... злобная штука, клерам лучше против его обладателя не выступать, и уладить все мирным путем

А при хорошем диспеле уже не принципиально имхо кастер или танк.

Тут главное - вовремя в сани сесть wink.gif
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Filin
Отправлено: Jun 19 2005, 07:06 AM

Group Icon

Один из самых сильных спелов у клера - импла  , а так как импла и дождик на на одном круге, то наш выбор - импла, имхо.

В зависимости от ситуации. Если стоят плотными кучками то импла, а если не стоят...

--------------------

Вугдаш 'Злобный' - он не злой, он просто не добрый.
| PM| ICQ|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  -ОтветитьНовая темаГолосование-