Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
Radon
Отправлено: Feb 2 2009, 10:22 PM

Group Icon

Не секрет, исходя из каких соображений теперь генерируются вещи в ящиках? Вообщем-то данных для статистики маловато, но, кажется, стало хуже ohmy.gif
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 2 2009, 11:56 PM

Group Icon

А был ли хоть раз, когда кто-то написал бы, что лут в сокрах\на мобах после апдейта улучшился?

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 3 2009, 02:02 AM

Group Icon

Да, было. Где-то год назад когда Вольф и Ларант только начинали играть. Тогда у вампов почти гарантированно лежала норм шмотка, а у фей/ини гдето 40-50% что будет что-нибудь полезное на манеру амуля ас +4/5 или монков или оружия +5. А еще их тогда было проще бить.

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
Radon
Отправлено: Feb 3 2009, 06:44 AM

Group Icon

40-50% шанс на +5 вещь это многовато wink.gif Меня, вообщем-то, устраивал предыдущий вариант сокр, когда в половине случаев лежал лут +4 и вещи на продажу, и один к пяти что в ящика лежала вещь +5. (необязательно полезная, это тоже в некотором роде делает раритетными другие +5 вещи, вроде амулетов).

Это сообщение отредактировал Radon - Feb 3 2009, 06:46 AM
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Feb 3 2009, 12:53 PM

Group Icon

Ил, ты в апдейте перепутал дату. Написал 02/09/2009. Т.е. 9е февраля (ну или вообще 2е сентября).
Писал утром smile.gif Спасибо smile.gif
Не секрет, исходя из каких соображений теперь генерируются вещи в ящиках?
Просто разные методы генерации случайного числа, по которому определяется лут.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с)
------------------------
[DM] Ilerien
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 4 2009, 03:20 AM

Group Icon

Короткий вопрос по поводу сокр.

Извиняюсь за некультурность, но вы что, офигели?

У фей - 3 фарсира, в том числе на первом этаже где 0 места для маневра чтобы его отманить.

У ини - 2 морды + гритдиспел + он их сразу кидает + как всегда хаст ему никак не сдуть + хилы дамагом не сбить т.к. сразу кидает хаст и не пытаеться сдиспелить ауры.

За такое количество геморроя там минимум должно по паре монков падать в каждой сокре, а судя по всему вы "чуть-чуть" подкорректировали, но фул +4 трех часового выноса сокры не стоит.

По поводу фей буду надеяться это Раф (у которого за такое давно пора отобрать дмство, я не хочу по 2 часа себя бегать ресать потому что ему хочеться развлечься).

Это сообщение отредактировал Гаудин - Feb 4 2009, 04:01 AM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
i<3trance
Вверх Вниз
nwnmaster
Отправлено: Feb 4 2009, 06:38 AM

Group Icon

1. Фулл +4, нде... Обомжали Феи, Ини и иже с ними... Мобам тоже пора занятся крафтом и энчантом, что бы было что отобрать из накопленного...
2. Какой ДМ не любит поразвлекаться? =) ... Тер, дружище, видя твоё рвение и читая постоянную критику в адрес разрабов по поводу сокр, мне кажется они уже будут спецом усложнять тебе житуху и награждать фуфлом =) ...
3. Опять таки, Тер, дружище, неужели у тебя так мало этих никчемных вещей +5 +6 ? ... Неужели стоит так себя мучать или жажда наживы берет своё?.. Я понял наконец... Разрабы сделали анти-манч систему, чтобы сокры все брали по очереди... Чтобы нубы не ныли, что мол всё взято до них злобными сокро-бомбилами... Теперь если Чар с одним и тем же именем и акком берет сокру 1-2 раза то в третий и последующие следующие подряд разы он получит фуфло... Нутром чую, если не верите проверьте сами... Ибо я всегда брал сокры редко, и после рестарта до кого нить и мне всегда в нормальных сокрах падала как минимум одна топ шмотка =) а один раз я разжился двумя поясами силы +6, холегом, щитом +5 с ср 18 - из одной сокры =\ ...

P.S. Вспомните приключения шурика:
*Всё уже украдено до нас...*, игрокам же осталась единственная возможность покилять мобов в сокрах =) ...

Это сообщение отредактировал nwnmaster - Feb 4 2009, 06:40 AM

--------------------
Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
--------------------
Ториус: Блоч всех победил ...
Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 4 2009, 07:54 AM

Group Icon

Фул +4 был сказан ради примера. На самом деле был шорт +4 и грейтакс +4, что, согласись, еще бесполезнее.

Тори, я себе уже весь шмот давным давно нашел. И лично мне уже практически ничего не нужно. Кроме рун +5 ас.

95% награбленного я раздаю друзьям и нубам.

Но что выходит теперь.. сам я уже никуда пойти не могу (спасибо, постарались). Могу только в пати. Но так как мне уже ничего не нужно, то я собственно и не получаю ничего.

Внимание, вопрос. 1. зачем мне туда ходить и 2. зачем вообще кому-нибудь ходить в сокры если чтобы одеться в не то что топшмот а хотябы что-то более/менее приличное нужно месяца 3-4 с такими рейтами дропа. По сути выходит что это что-то типа "фана" для 20х левелов которые не рпят. Результат как и был никакой, так им и остался, только теперь чтобы получить этот никакой результат надо потратить не 2 часа и 1 алмаз а 3-4 часа и умереть по 2-3 раза каждый (я про фей в первую очередь). Про Дроу и скелетов вспоминать вообще не буду, в этих локах смысла ровно 0.

И пожалуйста не рассказывать что "сокра это испытание для лучших". Сокра это испытание только самый первый поход. Ну может еще второй/третий поход. После этого это тоже самое что и дуры - вроди сложно но если не тупить то проблем быть не должно.

А мобы с 55 ас 45 или сколько там аб, критами по 150 и диспелом при ударе уже как-то сюда никаким макаром не влазят. Тут независимо от того тупиш ты или играеш слаженной патей через скайп с спецназоским системами, от тебя уже мало что зависит. Огребеш 2 крита и пожалуйста, вся пати труп.

--------------------
Манч в Шаолине:
i<3trance
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Feb 4 2009, 08:37 AM

Group Icon

Фарсиры у фейри были по меньшей мере ещё с прошлого апдейта.
Спелбук Ини не менялся.
сам я уже никуда пойти не могу (спасибо, постарались).
Тер, взятие сокры фей в одиночку точно не входит в планы.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с)
------------------------
[DM] Ilerien
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 4 2009, 08:48 AM

Group Icon

Вроде всегда сокры пытались сделать так, чтоб туда ходили пати smile.gif Это же онлайн-игра, где "онлайн" = "возможность игры в пати", а не только "отсылка результатов на сервер для дальнейшего мерянья". Нарно поэтому меня так легко перетянули туда, куда заходят именно чтобы поиграть вместе (ибо ни один данж в одиночку не взять физически).

P.S. Ходьба в одни и те же данжи за шмотом это не фан, это фарм шмота smile.gif В нвн фан - это прежде всего квесты. На втором месте необычные походы типа взятие сокры шейдов одним воином (как Стаг когда-то) и т.п. А попытки перехитрить админов, подкручивая манч-билд клерика/сорка и ходя в данжи в одиночку, спустя вот уже почти 5 лет с момента открытия шейдов, уже банальная рутина.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Diablo666
Отправлено: Feb 4 2009, 08:49 AM

Group Icon

Но Ини тупил и диспелил ауры. А лут в сокрах стал еще беднее. Вот о чем разговорsleep.gif Смысл в сокрах? Думаю быстрее будет найти это у дуротроллейsleep.gif Кстати ктонить качался после апдейта у дур очень долго? может с них чаще стало падать?=Р мне просто интересно мне тогда просто повезло с тапками монка +4 и робой спасов +5 у дур или такое там действительно может выпасть не раз в год...

--------------------
Эгдар 'Ненадо'
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 4 2009, 09:04 AM

Group Icon

QUOTE (Ilerien Phoenix @ Feb 4 2009, 01:37 AM)
Тер, взятие сокры фей в одиночку точно не входит в планы.

Вопрос - зачем она тогда нужна? Чтобы найти фул +4 и балдеть от удовольствия когда все 5 человек говорят что он им нафиг не нужен и кто-то в конце-концов его берет только чтобы не пропала шмотка?

И если в одиночку можно было когда тебе удобно, и главное КАК тебе удобно пойти и развлечься даже не найдя шмота, то сейчас и это не доступно.

Взятие какой сокры в одиночку входит в планы - драка на болоте чтоли? Чтобы один раз в 7-8 рестартов найти пояс силы?

ПС - Фарсир сначала был у фей один. Потом сокру немного ослабили (в прошлом апдейте), за это спасибо. Фарсиров убрали, а появлялись они только если на шарде был Раф, который всегда говорил фразу "не ко мне претензии, там на респе от 1 до 3 фарсира стоят." Когда рафа небыло, а например - в 7 утра по вашему времени, когда я часто туда наведывался, фарсиров там небыло.

На данный момент фейри это не сокра расчитанная на пати (как например вампы). Это сокра расчитанная на то что будут по очереди ловить диспелы и бегать на рест. Без лучника с кучей дамага за выстрел и клера со словами она вообще не реальная на взятие. Ситауации типа 5 рдд, отмычка и сорк для массхаста не принимаем во внимание, для этого есть дроу.

Даркин +1 по поводу дуротролей.

QUOTE (denis0k)
P.S. Ходьба в одни и те же данжи за шмотом это не фан, это фарм шмота smile.gif В нвн фан - это прежде всего квесты. На втором месте необычные походы типа взятие сокры шейдов одним воином (как Стаг когда-то) и т.п.

Гил, не равняй всех под одну дудку. Для меня квесты если и фан то когда раки на горе создадут классическую филармонию, произойдет парад планет в галактике Пегаса а свиньи будут целыми роями летать в лес за желудями и опылять деревья. Лично для меня фан и есть в "подкручивании манч-билда клерика/сорка." Не для меня одного кстати... для доброй четверти гема тоже (общение как вид фана опускаем т.к. к дискуссии отношения не имеет).

Только я не хожу и не ною что роулплеры устроили посиделки у троллей вокруг костра и не дают покачаться (реальный случай). А вот роулплееры берут и ноют что манчи весь гем и вообще систему нвн испоганили и осквернили своим манчестроенем билдов, занятием противоестественным и мерзким.

А если уж на то пошло... мне интересно именно то что я могу убить сокру не напрягаясь. Беру себе, спокойно пинаю фей и обсуждаю достоинства бородатого админа и то что Элерина на самом деле Анжелина Джоли. В отличии от бития дур это несет в себе определенный смысл. В отличии от стояния в ООС и РП чаром 20го левела это как-никак занятие, которое не так уж и сильно надоедает.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Feb 4 2009, 09:15 AM

--------------------
Манч в Шаолине:
i<3trance
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 4 2009, 09:11 AM

Group Icon

Все шарды, что я видел, имели сходную систему лута (и я писал на КЛ сходную + пара новых фич): есть несколько базовых ф-й типа СоздатьСлабуюШмотку, СоздатьКрутуюШмотку (разумеется из предопределенных наборов) и т.п. У моба выставлены проценты на каждый тип (в сумме не 100%, что дает часто пустой дроп), у сундука 100% дроп вещей его уровня (или там дроп разных категорий, в сумме дающий 100%).

К примеру с моба в данже шанс 5% дропа крутой вещи. Если с сундука в конце данжа 100% (а может быть скажем только 30% крутая, 70% средняя), то теоретически достаточно убить 20 мобов, чтоб "открыть сундук". Тем более сундук один на 6 часов, а мобов коси хоть тысячами. И не будет повода писать на форуме про сложность открытия этого сундука.

На КЛ это было решено элементарно - созданием дополнительной категории рарного шмота. Если проводить аналогию с гемом, то это что-то типа 100%-го шанса дропа оружия +5 с элем или фулла +5 с санями - того, что из обычного моба никогда не выпадет.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 4 2009, 09:20 AM

Group Icon

Мы с Раром уже предлагали подобное... Короткий список шмота (не обязательно крутого, но как минимум полезного, без всяких там двусторонних дубин) и определенный шанс (пусть будет 30%) что в сундуке будет шмотка из этого списка.

Никакого ответа так и не получили...

Но когда в 75% сундуков лежит 2 мусорные руны и свиток 3го круга (чаще всего диспел, банишмент или легенд лоре), еще в 15% лежит мусор типа дагеров +3 против vermin или Cloak of the High Forest и только в 10% лежит шмотка которую можно одеть, при этом не обязательно что это будет крутая шмотка, то даже не знаеш что думать..

--------------------
Манч в Шаолине:
i<3trance
Вверх Вниз
nwnmaster
Отправлено: Feb 4 2009, 09:35 AM

Group Icon

ПС - Фарсир сначала был у фей один.

Да хоть десять =) Доминьте его спеллом который уже пофикселе на многоразовость и пусть он всех выкашивает =) ... А вы его слегка подлечивайте...

Я давно предлагал систему Диабловскую... Когда сами по себе шмотки не особо крутые, но в СЕТе дают какие нить цивильные бонусы... Сделать какие нить уникальные шмотки, ибо ща с конвейера сходит все что угодно из мега шмота, но ничто не может быть приятнее робы перманентного призрачного вида или чего нить подобного... Тогда бы всем было пофигу какие на самом деле сокры, все бы по-наркомански бегали собирали СЕТы и смотрели что они дают =))) ибо заранее эту тайну никто не раскроет =) ...

--------------------
Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
--------------------
Ториус: Блоч всех победил ...
Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-