Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
denis0k
Отправлено: Feb 4 2009, 09:50 AM

Group Icon

Тер, у гема есть своя политика, за 5 лет ни разу там не появлялось "положить рарные шмотки в сокры", хотя бы потому, что "лут по 3.5" (плюс позиционирование как РП-ПвЕ, но не суть). Это не баг, это фича, причем одна из основных. И в принципе спорить тут - примерно как просить поднять кап. Собсно этот вопрос уже много раз всплывал, кажется где-то полгода-год назад последний раз. Причем ты его и поднимал вроде тогда smile.gif

Тори, ага, сеты прикольная шняга. Сам свою тягу к мясному пве раньше утолял дьяблой по сети, поэтому и на КЛ написал движок и даже кажется успел добавить 1-2 сета smile.gif А потом забил на нвн по семейным обстоятельствам, слишком много времени уходит на разработку smile.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
nwnmaster
Отправлено: Feb 4 2009, 10:00 AM

Group Icon

Тори, ага, сеты прикольная шняга. Сам свою тягу к мясному пве раньше утолял дьяблой по сети, поэтому и на КЛ написал движок и даже кажется успел добавить 1-2 сета smile.gif А потом забил на нвн по семейным обстоятельствам, слишком много времени уходит на разработку

Да я просто разрабов не понимаю... Всё уже давно придумано до нас, если не хватает сил внедрить революционное решение, надо двигаться медленным эволюционным процессом... Брать готовые идеи и совершенствовать их на свой манер...
Что касается семейных обстоятельств, то я понимаю... Сам хотел сделать небольшой шардец... нарисовал локи, проскриптил некоторые задумки и тут бах нету времени этим занимацца =) ... наверное тока на пенсии получится...

--------------------
Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
--------------------
Ториус: Блоч всех победил ...
Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 4 2009, 10:24 AM

Group Icon

Да я просто разрабов не понимаю... Всё уже давно придумано до нас, если не хватает сил внедрить революционное решение, надо двигаться медленным эволюционным процессом... Брать готовые идеи и совершенствовать их на свой манер...
- Надо согласовать всей командой, учитывая, что голос Элора решающий и часто против революций. Хотя если единственный скриптер (а на геме их редко была пачка) против или занимается чем-то другим более интересным (скажем строит козни дюперам), то идея тухнет все равно. Была идея инстансов а-ля вов (классная штука, ща этим болею как раз) и предложена была самим Элором, но я занимался чем-то еще тогда.
- На геме нет ни одной сделанной заранее технологии (не считая спавна и крафта, но и они перелопачены изрядно). Даже ряд систем, работавших на геме1, на гем2 меня заставили/попросили написать заново.
- Учитая п.2 требуется куча времени. Если все время после учебы/работы каждый день (!) посвящать нвну, то реально. Если есть пара часов на выходных - лучше забить. У меня есть пару свободных дней, но я забил потому, что 2/3 этого времени я буду пытаться вспомнить как что работает и что где надо сделать smile.gif
- Дополнение к последнему пункту - разрабы не рабы, хочется же еще поиграть/подмить, а это присест на 2-3 часа минимум, и соотвественно столько же в минус времени на разработку.

Подводя небольшой итог... Мне самому это было сложно выразить, но я не так давно наткнулся на интересную статью в каком-то журнале, как раз про бесплатную разработку. Основной ее смысл - активно работать за спасибо энтузиазма хватает в среднем на год, пока человек живет своей идеей. Потом процесс превращается в рутину, и разработчик становится либо зомби (числится в команде, через силу делая что-то раз в месяц), либо уходит. Это объективно, и задача координатора тут - банальный поиск новых энтузиастов раз в год smile.gif Незаменимых людей не бывает.
Единственная сложность в текущей ситуации - в нвн по всей стране играет человек 50 smile.gif И все на разных шардах, имеющих по 1 активному разрабу smile.gif Выходом было бы объединение, но на это никто не пойдет.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Feb 4 2009, 10:41 AM

Group Icon

На КЛ это было решено элементарно - созданием дополнительной категории рарного шмота. Если проводить аналогию с гемом, то это что-то типа 100%-го шанса дропа оружия +5 с элем или фулла +5 с санями - того, что из обычного моба никогда не выпадет.
А ещё есть такая штука, как таблицы эпиклута smile.gif Тер, эта идея уже одобрена Элором, пока есть сомнения, вводить слегка переработанную (да-да, она уже почти готова) эпиктаблицу до Гема 3 или нет smile.gif
Фарсиры были ответом на расстреливание мобов из лука так, что они вообще сопротивления не оказывают. Я, к слову, фарсира значительно ослабил - первоначальный вариант Рафа, не заморачиваясь, положил бы всю пати. Когда я поставлю заплатку в аи, спавны и лут будут в очередной раз пересмотрены.
Хотя если единственный скриптер (а на геме их редко была пачка) против или занимается чем-то другим более интересным (скажем строит козни дюперам), то идея тухнет все равно.
Живых скриптеров у нас трое smile.gif Тем не менее, у каждого учёба/работа.
Подводя небольшой итог... Мне самому это было сложно выразить, но я не так давно наткнулся на интересную статью в каком-то журнале, как раз про бесплатную разработку. Основной ее смысл - активно работать за спасибо энтузиазма хватает в среднем на год, пока человек живет своей идеей. Потом процесс превращается в рутину, и разработчик становится либо зомби (числится в команде, через силу делая что-то раз в месяц), либо уходит. Это объективно, и задача координатора тут - банальный поиск новых энтузиастов раз в год  Незаменимых людей не бывает.
Единственная сложность в текущей ситуации - в нвн по всей стране играет человек 50  И все на разных шардах, имеющих по 1 активному разрабу  Выходом было бы объединение, но на это никто не пойдет.
А вот под этим подпишусь smile.gif Хотя, я бы сказал, что не 50, а 100 wink.gif

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с)
------------------------
[DM] Ilerien
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 4 2009, 11:09 AM

Group Icon

Расстрел мобов из лука это ответ на мобов с двумя-четырьмя диспелами к которым невозможно подойти. Фейри маги - вменяемые мобы. Они сначала кинут 2-3 закла и уже потом мордят. Фейри присты и новый вариант Ини - не дают. Сразу от 1 до 3 диспелов от которых ровно 0 защиты. Контрспел не покатит, печенька тому кто угадает почему. (подсказка - прист не 1 и даже не 2 на респе стоят, да и диспелов у них не по 1, да еще маги там есть, а на центре возле входа вообще штук по 6-7 кастеров собираеться, это все не учитывая файов которые подбегут на мх и надают по шапке).

По поводу таблицы лута - интересно работаете. Как только начали расстреливать мобов из лука, так пофиксили сразу. И АИ (не поверю что дуромагов не фиксили), и мобы новые с обзором по всей карте, 4 банками хила и статами что писали выше. А как таблицу лута вводить с нормальными вещами, так есть сомнения, и самое интересное даже не сказали что такое вообще есть в природе чтобы заинтересовать норок.

Скоро единственный способ досать вещи будет выменять у крафтеров на бистовые шкуры и руны.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Feb 4 2009, 11:13 AM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Feb 4 2009, 11:32 AM

Group Icon

И АИ (не поверю что дуромагов не фиксили), и мобы новые с обзором по всей карте, 4 банками хила и статами что писали выше.
Единственный фикс аи за последние пару месяцев - диспел аур.
Мобов с обзором по всей карте нет, хотя кое-кто очень хочет их ввести. Более того, не будет, поскольку тогда надо их ослаблять поголовно. По поводу статов - если ты про страшную силу/консту у некоторых мобов, так у дефолтных такого нет, мы это уже обсуждали.
Контрспел не покатит, печенька тому кто угадает почему.
Не покатит контрспелл Ини? blink.gif Сам видел, как его так берут, стоит сорк и все контрит, в это время клер/пал/... убивает.

--------------------
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
------------------------
[DM] Ilerien
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 4 2009, 11:39 AM

Group Icon

Дуромаги выбегают всем скопом даже если стрелять чуть ли не с первого респа.

Мобы с обзором по всей карте - Фарсиры. Может не по всей карте, но уж явно дальше чем игрок с луком и выкрученной картой, 2 выстрела и они на него уже бегут.

Статы я имел ввиду аб/ас/дамаг/диспел фарсиров а не силу/консту.

А контрспел я имел ввиду Фейри Присты. Их кроме как из лука больше невозможно убить не поймав 2-4 диспела, не принимая во внимание патю из 5 рдд. Да и там... меня вот 1 прист так захармил после пары диспелов что дальше некуда, а я его тупо не мог кнокнуть не смотря на 39 аб (я рддой там был).

Кстати еще по поводу стрельбы луком за пределом видимости. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ играть на геме лучником. Потому что даже в пати на него побегут как минимум несколько мобов.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Feb 4 2009, 11:41 AM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
i<3trance
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Feb 4 2009, 11:42 AM

Group Icon

QUOTE (Ilerien Phoenix @ Feb 4 2009, 11:32 AM)
Мобов с обзором по всей карте нет, хотя кое-кто очень хочет их ввести

Вот кстати тру тема, введите мобов с видимостью по всей карте, тогда ненадо будет фиксить сокры так, чтобы и норкоман был щастлив каждый день видеть там боты монка +5, и нуп был рад любую шмотку найти, лучше сделать сокры действительно стоящими, а самое главное чтобы ниодну сокру не мог взять один человек, в какой бы топ шмот он одет небыл и какой бы крутой класс у него небыл

ЗЫ: Тер можешь проклинать меня, но имхо это единственный выход из ситуации, и хватит в конце концов ныть "вот нету топ шмота в сокрах".. можно подумать у тебя его мало blink.gif ph34r.gif в след раз бери с собой боты монка +5 и прежде чем открыть ящик у ини закинь туда боты - душа радоваться будет и без фиксов rolleyes.gif

ЗЗЫ: без обид huh.gif

Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Feb 4 2009, 01:29 PM

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
===============================
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 4 2009, 11:53 AM

Group Icon

Саб, ты дурак или только прикидываешся?

Я тебя ни разу не видел в сокрах. Вообще никогда. А весь твой шмот был выбарыжничан у других игроков. Угадай где они его взяли... А, ну и еще были пару квестов где ты чуть ли не выпросил себе несколько шмоток.

Да и вообще, уберите нахрен у визов экспертизу и руку 6. Нужно чтобы было так чтобы ни один маг никогда не мог один убивать мобов. А только в качестве поддержки пати... ну там МХ или ИИ кинуть. А главное сделать поддержку пати реально стоящей! Желательно уменьшив дамаг от эвока раза в 3. Чтобы маги охотнее кидали обкаст.

ПС - в общем если вас все устраивает, то энчанта вы от меня не допроситесь. Вставлять буду очень огранниченному кругу людей. Хотите - качайте энчантера. Уж как-никак проще чем "тупо фармить сокры на шмот +5". Вон может Аурелиус прокачает через полгодика.

--------------------
Манч в Шаолине:
i<3trance
Вверх Вниз
Diablo666
Отправлено: Feb 4 2009, 12:05 PM

Group Icon

Я морально поддерживаю Тера.

--------------------
Эгдар 'Ненадо'
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Feb 4 2009, 12:18 PM

Group Icon

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ играть на геме лучником.
Тер, важнее то, что он _нечестный_.

--------------------
------------------------
------------------------
------------------------
[DM] Ilerien
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Feb 4 2009, 12:35 PM

Group Icon

Тер, ты совесть-то имей, как бы. Есть сомнения в том, что разрабы только тем и занимаются, что портят жизнь сокроходам с клерами вообще и тебе лично в частности.

По поводу обкаста, эвока и магов - суппорт это клир. Это даже обосновывать не надо.

З.Ы. Есть мнение, что это не твой энчантер, ноу оффенс.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
nwnmaster
Отправлено: Feb 4 2009, 01:04 PM

Group Icon

С какого перепугу клир должен быть баффером в пати?.. Только потому что на него показали пальцем? Это бред... Режьте Эвок раза в 3-4 и те же маги начнут действительно охотнее бафать пати... Кроме того режьте клирам боевой обкаст и они так же охотно будут бафать сопартийцев... Выход один качать РДД и искать топ шмот...

Это сообщение отредактировал nwnmaster - Feb 4 2009, 01:06 PM

--------------------
Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
--------------------
Ториус: Блоч всех победил ...
Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Feb 4 2009, 01:33 PM

Group Icon

2 Тер:
ну я же написал, без обид... весь шмот в который я одет (80%) я выбил на дурах, в сокрах я был - то что ТЫ этого не видел не говорит о том что я там небыл... ну а на счет выпрашивания на квестах - ты ради приличия прежде чем писать что то плохое поди узнай выпрашивал ли я шмот или как dry.gif
к тому же я не понимаю почему ты принял предложение "дать мобам видеть на всю карту" как оскорбление.. и начал городить хрень про визов в отместку... да знаю - рулить хочется, и в одну рожу, но те времена уже давно прошли.. все таки придерживаюсь мнения что сокру которую может взять 1 чар - халява, ибо поход в сокру дело партийное wink.gif

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 4 2009, 02:41 PM

Group Icon

Вы мне напоминаете щас пользователей аськи smile.gif Вместо того, чтоб кушать кактус и регулярно раз в полгода возмущаться, какой он кислый и колючий, за все это время (а это не один год!) могли бы реверс инжинирингом сделать свой гем. Да-да, с блекджеком и шлюхами.

Или поступить как весной 2005 - гордо уйти всеми, если уж так плохо. А пока после апдейта онлайн не падает, таковой неудачным не считается.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-