Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
Diablo666
Отправлено: Feb 6 2009, 06:17 AM

Group Icon

Те кто хотят рпить - рпят=Р Поищи повнимательнее. Возможно щас они стали играть реже но недавно собрала нас одна особа на квест(не ДМ), пришли мы и начали плести паутину РПера и ДМ был с нами и помогал немножко, а потом ДМ ушел спать... а мы продолжали не заметив что он ушел еще как минимум час=Р И все были довольны=) И получилось у нас довольно хорошо=)

Это сообщение отредактировал Diablo666 - Feb 6 2009, 06:17 AM

--------------------
Эгдар 'Ненадо'
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Aendor2
Отправлено: Feb 7 2009, 04:30 PM

*

РП становится все меньше...
P.S. Терр если ты это видишь напиши мне в ПМ.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 8 2009, 08:53 AM

Group Icon

Можно подумать его всегда было много, а тут бац и кончается. Всегда на геме рпили (так чтоб конкретно) мелкими кучками раз в месяц в лучшем случае. Исключение - время перед вайпом, когда покачаи банально не заходили.

И дмские квесты тут абсолютно не при чем.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
nwnmaster
Отправлено: Feb 8 2009, 02:54 PM

Group Icon

Можно подумать его всегда было много, а тут бац и кончается. Всегда на геме рпили (так чтоб конкретно) мелкими кучками раз в месяц в лучшем случае. Исключение - время перед вайпом, когда покачаи банально не заходили.

+1
Никада тут небыло чистого РП, была игра в РП но не РП, а так жалкое подобие... =) ...

--------------------
Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
--------------------
Ториус: Блоч всех победил ...
Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Feb 8 2009, 09:00 PM

Group Icon

Никада тут небыло чистого РП, была игра в РП но не РП, а так жалкое подобие... =) ...
Мне жаль, что оно прошло мимо тебя.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с)
------------------------
[DM] Ilerien
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
Aendor2
Отправлено: Feb 8 2009, 10:20 PM

*

2nwmaster
Мб ты хотел описать свою пунктуацию?
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 8 2009, 11:47 PM

Group Icon

В активные моменты Тори отдавал долг родине smile.gif

А я теперь несу рп в массы ВоВ smile.gif Удивлен, но и там ролевики есть. На днях делали шашлыки (крафтили из кабанчиков) и запускали фейерверки (тож крафт) под Оргриммаром smile.gif А кончилось как обычно пьянкой и мордобоем smile.gif Иногда достаточно сесть на берегу реки, закинуть удочку, и интересные собеседники не заставят долго ждать.

Это я к тому, что рп ровно там, куда вы его сами приносите. Но мне ща хорошо - онлайн большой, легче найти интересную компанию. Памятник и молоко за вредность тем, кто пытается нести рп в 30 онлайна из одних и тех же людей, большинству из которых это не интересно.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
SLT
Отправлено: Feb 9 2009, 04:54 AM

Group Icon

Когда то еще на геме 1 кто то из ДМов сказал. "Проблема гема в том, что большинство игроков имеют только одно желание отрастить себе кое, что подлинней что бы потом пойти эти мерится", это не РП это ИМХО проблема самореализации хотя в этом вопросе лучше пристать к специалистам.
я хочу сказать вот, что когда вы садитесь за настолку или едите на полигон, вы что делаете это для того чтобы получить фуллку покруче или дрын потяжелее или ради тонн экспы? .. Не вы это делаете для фана, и РП там становится естественным и необходимым элементом.
Почему же от квестов сокр и вообще игрового процесса на геме вы ждете другого?
Я так понимаю что для некоторых например для Рара (Рар без обид исхожу из твоего поста выше может я и неправ ) это скорее спорт, способ доказать себе и другим я могу...Могу .. Взять сокру в одно лицо, замахать всех на турнире или осаде..
Это достойная цель, но именно так плодятся плюшколюбы.. Для них игра на шарде уже не фан а нервный кач, и поиск необходимого шмота. .Игрок начитает относится к игре как работе ему жаль потраченного на взятие сокры или на квест времени, если оттуда ничего не упало...
(часто доводилось слышать "Да я за это время 2 левела бы взял" или "дур 5 раз вынес" и т.п.")
О каком РП мы тогда говорим?..
И вот сбылось стал царем горы, что дальше, получится как в анекдоте ..
"НУ пробил ты головой стену молодец! Что теперь будешь делать в соседней камере?"
@Тер
Я не говорю что плюшколюбство это плохо, речь была о недостатке РП я лишь высказался о сути проблемы на мой взгляд. - плюшколюбство вредит РП (ну и наверное разнообразию шарда).

По сути, механизм один в один совпадает с наркотической зависимостью кроме собственно химической/биологической составляющей наркотиков.

Ну некоторые наркотики, например амифтомины-метамфитамины тоже не вызывают биохимической зависимости. =)

Это сообщение отредактировал SLT - Feb 9 2009, 08:31 AM

--------------------
"Ты, гоблин, не пытайся умные слова произносить. Я тебе, тормозу, не волшебник и не шаман, а старший товарищ, накачанный эрудицией. Учись, пока я добрый: это не знаки, а кириллица. Великая и могучая, как русский язык. Кириллица -- это... ну, как бы такая важная опция ее используют белые люди -- красивые и богатые -- вместо алфавита. Вы тут, варвары, еще не доросли до такой крутизны".
(С)Мстислав Бисеров о русском языке(Арсений Миронов)
------------------------------------------------------------------------
Дело бывает -- и медведь летает!
------------------------------------------------------------------------
Чары:
Elia monk 1(склад)
Marissa Mennemein cleric 16 monk 1
Tadeus Gore f 10 vm7 r 3
Vallino Flomeigers bard 1(склад)
Идзуриха 'Выдумщица' Некой ranger 17 r 3
Ranne sorc 20
Ursus 8F 2Bd 10RDD
Неясыть в НП
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
nwnmaster
Отправлено: Feb 9 2009, 07:16 AM

Group Icon

Да мне просто жалко Вас РП-еров... На шарде где все заточено под манч:
Крафт, шмотки ПОД КОНКРЕТНЫЕ билды, ущемление остальных классов...
Нет никакого РП, ибо пока один игрок РПит, остальные вокруг него выносят толпы монстров... Толпы статических монстров... Это не РП... Это жалкое его подобие...
РП это когда классы примерно равны, игроки заведомо слабее мобов, те же роги становятся нужными чтобы стырить что-то у ключевого моба, открыть сундук... Те же маги становятся со своей полезной магией НЕ РАЗРУШЕНИЯ, а другие школы наконец проявят себя... РП это когда поставленная задача выполняется с минимальными потерями для всех сторон... Как может РПить клер, который на шарде умеет всё, который имеет преимущества всех классов?.. ему то и пати нахрен не нужна... не то что РП =\ ...

Это сообщение отредактировал nwnmaster - Feb 9 2009, 07:16 AM

--------------------
Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Feb 9 2009, 07:22 AM

Group Icon

Примерно поэтому я перешел на активные ролевки в реале, уже более полугода как. Я читал про ультиму - там тоже ж было рп, но со временем оно уходило и остались только кач и пвп. Примерно то же наблюдается и в нвн.

Мне так кажется, что ролевики на сервере живут аккурат до того момента, как абсолютное большинство начнет разбираться в механике, плодить убербилды и активно фармить шмот. Или их заставляют это сделать. На геме1 почти все бегали кривыми чарами, в относительно простых вещах и особо не заморачивались. Потом появился культ мерянья - почти все бросились качать одних и тех же билдов, пробовать разные вариации, одевать их в топовые вещи ради еще больших циферок и т.п. Игра уже сводилась к банальному "придумал убербилд, пропаравозил быстро на мобах, написал на форуме, пошел придумывать билд еще лучше". Квесты перестали быть нужны, т.к. оттягивают заветный момент завершения билда.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Feb 9 2009, 07:24 AM

Group Icon

и ведь, черт возьми, не поспоришь даже...

--------------------
La oss for alltid bli herskere på denne jord.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 9 2009, 07:57 AM

Group Icon

QUOTE (SLT @ Feb 8 2009, 09:54 PM)
Когда то еще на геме 1 кто то из ДМов сказал. "Проблема гема в том, что большинство игроков имеют только одно желание отрастить себе кое, что подлинней что бы потом пойти эти мерится", это не РП это ИМХО проблема самореализации хотя в этом вопросе лучше пристать к специалистам.
я хочу сказать вот, что  когда вы садитесь за настолку или едите на полигон, вы что делаете это для того чтобы получить фуллку покруче или дрын потяжелее или ради тонн экспы? .. Не вы это делаете для фана, и РП там становится естественным и необходимым элементом.
Почему же от квестов сокр и вообще игрового процесса на геме вы ждете другого?
Я так понимаю что для некоторых например для Рара (Рар без обид исхожу из твоего поста выше  может я и неправ ) это скорее спорт, способ доказать себе и другим я могу...Могу .. Взять сокру в одно лицо, замахать всех на турнире или осаде.. 
Это достойная цель, но именно так плодятся плюшколюбы.. Для них игра на шарде уже не фан а нервный кач, и поиск необходимого шмота. .Игрок начитает относится к игре как работе ему жаль потраченного на взятие сокры или на квест времени, если оттуда ничего не упало...
(часто доводилось слышать "Да я за это время 2 левела бы взял" или "дур 5 раз вынес" и т.п.")
О каком РП мы тогда говорим?..
И вот сбылось стал царем горы, что дальше, получится как в анекдоте ..
"НУ пробил ты головой стену молодец! Что теперь будешь делать в соседней камере?"

Ну хорошо, вставлю 5 копеек как специалист.

Во первых, если это по другому повернуть, то можно сказать что роулплееры играют в рпг чтобы реализовать свои нереализованные идеи и желания которые им не дают реализовать в реальной жизни (блин, что я сказал wink.gif ), да и вообще занимаються эскейпизмом и используют вымышленный мир как способ на время забыть о реальности, на манеру алкоголя или азартных игр.

Каши, просто у разных людей разные мотивации для игры и нельзя считать их лучше или хуже чем твои собственные. Вот мне например НРАВИТЬСЯ придумывать комплект шмота под определенный билд и подкручивать циферки в очередном убербилде. Это плохо? А почему? Потому что игра носит ярлычок "рпг?"

Или спортивный интерес, как ты выразился. Во первых, желание "стать лучше других" (ко мне лично это не относиться, мне пофиг, я играю ради циферок и ради общения), но это не проблема самореализации. Просто некоторые люди намного более амбициозны чем, и им реально ВАЖНО быть лучше других. Повторюсь, дело не в самореализации. Им важно иметь СТАТУС (не власть а статус, они иногда пересекаються, но в целом это разные ценности).

В реале это может быть крутая машина, высокий государственный пост, красивая любовница или потомственный дворянский титул, в зависимости от ценностей общества в котором вращаеться данный конкретный индивидум. А у нас на геме, где нету каких-либо официальных или около того иерархий (типа гильдий на несколько сот членов) статус нагляднее всего видно по шмоту человека.

То что игра через некоторое время для многих превращаеться в работу, то тут уже сами психологи не могут понять почему так происходит. Есть 3-4 разных теории, не понятно какая (или какие) из них правы и ни одна из них не существует на официальном уровне. А еще было давно замечено что норки (в самом что ни на есть значении этого слова) своим поведением очень похожи на людей с психологической зависимостью. По сути, механизм один в один совпадает с наркотической зависимостью кроме собственно химической/биологической составляющей наркотиков.

Единственная разница в том что игра (любая) через некоторое время все же надоедает.

Это сообщение отредактировал Гаудин - Feb 9 2009, 08:25 AM

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
nwnmaster
Отправлено: Feb 9 2009, 08:05 AM

Group Icon

Ну раз ясны причины, давайте искать лекарство, коллеги =) ...
Скоро выйдут такие игры как Старкрафт 2 и Диабло 3, будем ли мы РПить в диабле? =) ...
Гил, напиши в ПМ на каком шард ты играешся в ВОВ =) ... И все ли там реализованы функции и возможности, шард то вообще пиратский или Офф?

Это сообщение отредактировал nwnmaster - Feb 9 2009, 08:07 AM

--------------------
--------------------
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Feb 9 2009, 08:18 AM

Group Icon

Нет никакого РП, ибо пока один игрок РПит, остальные вокруг него выносят толпы монстров... Толпы статических монстров... Это не РП... Это жалкое его подобие...
Как ни странно, отыгрывать можно, даже вынося попутно толпы статических монстров.
Как может РПить клер, который на шарде умеет всё, который имеет преимущества всех классов?.. ему то и пати нахрен не нужна... не то что РП =\ ...
Типичные аргументы манча, который от отыгрыша ждёт не фана, а плюшек. "С квеста по любе надо че нить получить иначе нах" - так, кажется? rolleyes.gif

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с)
------------------------
[DM] Ilerien
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
Гаудин
Отправлено: Feb 9 2009, 08:41 AM

Group Icon

Кстати вставлю 5 копеек про само РП.

А причем тут вообще манчевость и шмот персонажа к РП? Весь смысл отыгрывания это развитие персонажа, его характер, поведение, мотивации и тому подобное. Какое отношение имеет левел героя к его, скажем, чувству юмора?

Да и класс, если так разобраться, это скорее профессия чем тип личности или характер. Да, есть стереотипы, типа что паладины все Lawful Stupid и их главная цель - победить зло, поставить его на колени и жестко изнасиловать, или что барды - тупые харизматичные трусливые красавчики которые сами ничего и сделать то не могут.

Но ведь точно такие же стереотипы есть о прапорщиках, гибддшниках, новых русских и хирургах.

В некотором плане это накладывает отпечаток на характер персонажа... Потрепанный жизнью рог вполне может болтать по фене, барда может стать злой эгоисткой потому что добрые дяди паладины арестовали ее отца за мелкое нарушение закона, из-за чего она была оставлена самой себе на улицах большого города.

Но кто круче кого мягко скажем к РП отношения не имеет никакого. Ну представьте себе в жизни двух хирургов которые сидят за пивом в кабаке и меряються у кого больше + на скальпел. Или говорят по типу: "а я вот недавно операцию сделал, мне за нее дали 500 опыта и я получил левел.. думаю возьму левел мента чтобы научиться махать дубинкой."

РП это больше похоже например на команду из двух бывших десантников, парамедика, вора-взломщика и интиллегента-археолога исследующих древние руины в стране типа Сомали. Какая по сути разница что один десантник из спецназа ГРУ Альфа а другой - обрюзгший, постоянно бухой завскладом ВДВ из якутского гарнизона?

--------------------
При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
Манч в Шаолине:
"Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69
Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд
i<3trance
| PM| Email Poster| ICQ| MSN|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-