www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (278) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Diablo666 |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:43 AM
|
|
|
Харош флудить - вперед РПить!
-------------------- Эгдар 'Ненадо'
|
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:58 AM
|
|
|
Когда ещё выдастся случай поучаствовать в холиваре
Тер, ты развёрнуто выразил мысль о том, что РП и баланс классов на шарде имеют друг к другу отношение весьма далёкое. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
| Aendor2 |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:59 AM
|
![]() |
Холивар-холивар... Терр все еще помнишь русских гибддшников etc.? xD
|
| SLT |
Отправлено: Feb 9 2009, 08:59 AM
|
|
|
Незнаю как там холивар я за разумное сочетание прятного с полезным.
Создал билд дегенерата по меркам РП будь бобр подведи под него квенту и отыгрывай. И наоборот никто не мешает РП билду вроде Лхеу, озаботится шмотом что бы повысить свою живучесть в условиях гема. Это сообщение отредактировал SLT - Feb 9 2009, 09:14 AM -------------------- "Ты, гоблин, не пытайся умные слова произносить. Я тебе, тормозу, не волшебник и не шаман, а старший товарищ, накачанный эрудицией. Учись, пока я добрый: это не знаки, а кириллица. Великая и могучая, как русский язык. Кириллица -- это... ну, как бы такая важная опция ее используют белые люди -- красивые и богатые -- вместо алфавита. Вы тут, варвары, еще не доросли до такой крутизны".
(С)Мстислав Бисеров о русском языке(Арсений Миронов) ------------------------------------------------------------------------ Дело бывает -- и медведь летает! ------------------------------------------------------------------------ Чары: Elia monk 1(склад) Marissa Mennemein cleric 16 monk 1 Tadeus Gore f 10 vm7 r 3 Vallino Flomeigers bard 1(склад) Идзуриха 'Выдумщица' Некой ranger 17 r 3 Ranne sorc 20 Ursus 8F 2Bd 10RDD Неясыть в НП |
| Гаудин |
Отправлено: Feb 9 2009, 09:57 AM
|
|
|
Аэндор, извини.. помню тебя, на приват просто не могу написать
2 Каши: по сути ты за то чтобы отыгрывать чаршит персонажа? Т.е. если у него 8 инты то я много умный говорить вот так чтобы показать что я настоящий орка? Так дело в том что во первых, в условиях шарда это не осуществимо (если сделать билд со статами реального человека, то он будет не играбелен), это во первых. А во вторых, сама по себе система мягко скажем по дибильному моделирует персонажей. Ну для начала возьмем инту... инта 8 по описанию уже синдром дауна. Статистически усредненный человек по днд имеет все показатели по 10, и логично предположить что они имеют нормальное распределение. Инта (она же IQ) - тоже. В психиатрии умственно отсталым считаеться человек с IQ = 60. Берем 60 IQ = 8 инта. Само по себе IQ имеет среднее значение 100 и стандартное отклонение 15. После пары расчетов выходит что 8 инты имеют 0.38% (1/3 процента!) населения. А т.к. распределение у нас нормальное, то и 12 инты тоже имееть треть процента населения. Что выходит.. Практически все жители фаеруна имеют 9, 10 или 11 инты. 11 инты уже гений а 12 - Эйнштейн. Намного логичнее делать что-то типа 5 IQ = 1 инта, IQ 140 = 18 инты, но при этом выйдет что можно спокойно жить имея 4-6 инты не испытывая при этом особых трудностей. Кстати если уж на то пошло, язык к интеллекту отношения имеет мало. Речь умственно отсталых людей мало отличаеться от обычной. Меняеться сложность построения предложений но "моя твоя не понимать" они говорить не станут. Полуорочий это уже всякого рода афазии. Дальше. Что такое харизма? По описанию - одновременно и чарм, и сила личности (властность, способность командовать и давить на человека). А ведь это совсем разные и не связанные между собой вещи, между ними и коррелляции то особо нету. Наоборот, харизматичные заговорщик зубов типа Остапа Бендера являються чуть ли не противоположным типом характера к властолюбцу типа Сталина и солдафону типа Джека О-Нила (Курт Рассел) в фильме Старгейт (не путать с сериалом, в сериале он как раз и есть веселый лентяй с чармом и чувством юмора). Это как одновременно замерять рост и интеллект человека. Чем выше и умнее человек, тем выше его значение Х. Умный карлик? Ну и хватит тебе 12 Х. Тупой амбал? Ну и тоже хватит тебе 12 Х. Скилы... если не трогать функциональность самой системы где все основано на вкладывании очков при повышении левела, то все равно выходит что половина скилов там ни к селу ни к городу. Ну скажите, что такое скил "убеждение" и чем он отличаеться от блефа? А еще какое он имеет отношение к самому убеждению? Его можно использовать только если можно создать точную математическую модель поведения каждого человека в этом мире, в том числе самих игроков. Иначе это тупо ничего не значащие цифры. Потому что все равно все зависит от дма - уговорит игрок НПС или нет. Захочет чтобы уговорили, поставит дц 5. Захочет чтобы не уговорили, поставит дц 45. Хотя намного проще просто говорить так будто в самом деле пытаешся уговорить непися и не парить мозги. Просто игру придумал ботаник с отсутствующими "социальными скилами" как выражаються наши друзья американцы для точно таких же ботаников, и они бы просто не смогли убедительно это отыграть. Вот для них и придумали (выражаясь твоими словами - способ самореализации) возможность делать харизматичных героев путем вложения 20 пунктов в убеждение. А на самом деле как не крути, если у тебя в реале нету 18 харизмы, то и в виртуале ты не сможеш это отыграть. Или пример по лучше, даже если у тебя виз с 18 инты, то когда дм тебе дал логическую задачу, ты ее скорее всего не сможеш решить если у тебя интеллект ниже среднего. А вот умный игрок который бегает файтером-полуорком с 6 инты - вполне сможет. По этому чаршит отыгрывать это довольно большая глупость. Это сообщение отредактировал Гаудин - Feb 9 2009, 10:03 AM -------------------- При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
*** Манч в Шаолине: "Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69 *** Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд *** i<3trance |
| Clay_Golem |
Отправлено: Feb 9 2009, 10:07 AM
|
||
|
|
умный полуорк с 6 инты напишет тупому визу в пм ответ на загадку, продолжая отыгрывать что орк непроходимо туп -------------------- La oss for alltid bli herskere på denne jord.
|
||
| SLT |
Отправлено: Feb 9 2009, 10:11 AM
|
|
|
@ Тер :полностью согласен.. но что то ведь должно быть отправной точкой.
почему не чаршит.. тем более что там помимо скиллов и статов с фитами еще и мировоззрение и сами классы но это лирика.. Я думаю что если к решению данного вопроса подойти с умеренным педантизмом все получится.. Согласен что если человек глуповат или забит в реале то отыграть харизматичного барда или гения виза ему будет сложновато. Тут в моментах затруднений на помощь может прийти ДМ. То что сама механика не совершенна даже не обсуждается. Все таки не на кафедрах философии и примата игру создавали. =) **** Все ниже написанное мой взгляд на отыгрыш возможно не совсем верный. Что касается статов думается мне что отыгрывать 8 инты не обязательно по орчьи. К примеру простоватый язык слесаря из "Иронии судьбы 2 " тоже может покатить, или как к примеру Рэнни детская манера общения.. Тем более что инта это не только диалоги но и восприятие мира.. Никто не будет спорить у персоны вроде Грегори Хауса инты под 18 или более, при этом проявляет ее он не заумными фразами а умением раскалывать собеседника. 8 харизмы это не обязательно квазимодо, вполне может быть и просто диковатая девушка которая замкнута не уверенная в себе. "А ... Это... Тут следы.. Это важно?"-рэй 8 харизмы. опять же это не только диалоги но и поведение, держится в стороне, молчит, или огрызается.. 8 мудры - человек может и воспринимает все верно но постоянно принимает неверные решения.. Т.е. 16 инты 8 мудры - человек умный но доверчивый, по сути тот самый ботан, много что знает но к жизни не приспособлен ниразу.. сила/декса/тело - тут все ясно -хотя и это дело можно не отыграть так обыграть.. там спотыкаться (декса 8 ), стукнулся головой об косяк, еле протиснулся в лаз (тело 18+).. согнул стальную алебарду пополам(понятно).. **** @ Ник -почитал . Есть предложение займись рукопашкой в реале.. Или хотя бы железом - думаю поможет(подобреешь.. серьезно). Мне например как рукопашнику со стажем, человеку имеющему нормальную работу и достойную зарплату, незачем кому то доказывать в игре что я круче обрыва, но это отнюдь незначит что я как ты изволил выразится туп. Просто есть вещи поинтересней выискивания по сокрам нужной шмотки, или изысков билдостроения, хотя и это тоже любопытно под пиво =) . Просьба .. не юродствуй, нехорошо это. Это сообщение отредактировал SLT - Feb 9 2009, 12:38 PM -------------------- "Ты, гоблин, не пытайся умные слова произносить. Я тебе, тормозу, не волшебник и не шаман, а старший товарищ, накачанный эрудицией. Учись, пока я добрый: это не знаки, а кириллица. Великая и могучая, как русский язык. Кириллица -- это... ну, как бы такая важная опция ее используют белые люди -- красивые и богатые -- вместо алфавита. Вы тут, варвары, еще не доросли до такой крутизны".
(С)Мстислав Бисеров о русском языке(Арсений Миронов) ------------------------------------------------------------------------ Дело бывает -- и медведь летает! ------------------------------------------------------------------------ Чары: Elia monk 1(склад) Marissa Mennemein cleric 16 monk 1 Tadeus Gore f 10 vm7 r 3 Vallino Flomeigers bard 1(склад) Идзуриха 'Выдумщица' Некой ranger 17 r 3 Ranne sorc 20 Ursus 8F 2Bd 10RDD Неясыть в НП |
| Гаудин |
Отправлено: Feb 9 2009, 10:19 AM
|
|
|
Еще комментарий.
Просто в настолке насколько я ее понимаю, все равно все зависит от дма. Захочет - произойдет что-то. Не захочет - не произойдет. Боевая система скорее всего создавалась чтобы небыло вот таких ситуаций: ДМ: - "Вы видите перед собой человека в сверкающей черной броне с мечем отдающим электричеством. Его рога указывают на то что он - выходец из нижних планов, а их цвет - на то что он не самый последний член иерархии." Файт 1го левела: - "Я достаю свой топор и с криком БАНЗААААЙ! сношу ему нахрен башку и забираю броню и меч." Не вижу нужды в такой же системе для социальных скилов. -------------------- При виде моба любой уважающий себя контактник лучше помрет и поматерится из фуги, чем вступит в бой вторым. (с) denis0k
*** Манч в Шаолине: "Зачем ты пришел в наш монастырь, сын мой? -Дабы овладеть икусством ношения ваших тапок, святой настоятель!" (с) Wwolf69 *** Иногда сигара это всего лишь сигара (с) Сигмунд Фрейд *** i<3trance |
| Necromancer |
Отправлено: Feb 9 2009, 10:49 AM
|
|
|
Ступени развития нвн игроков.
1а) Тупой-начинающий рпшник. 1б) Тупой-начинающий пве\пвп игрок. 2а) Тупой-продвинутый рпшник 2б) Продвинутый пве\пвп игрок. 3) Продвинутый рпшник. Каждый начинает со ступени 1(неважно а или б), некоторые там остаются, некоторые переходят на ступень 2(неважно а или б, из 1а может получиться как и 2а, так и 2б, и наоборот), некоторые остаются на ступени 2, остальные переходят на ступень 3 или забивают на рпг игры. Теперь подробнее. 1а. Тут все понятно, это новички которые носятся как дибилы, разговаривают с помощью чат-окна со всеми нпц, в тавернах вещают про всадников апокалипсиса и пытаются склонить хостайл моба-гоблина к дружбе. Вызывают презрительные насмешки или здоровый смех у продвинутых игроков. 1б. Тут тоже все очевидно, эти думают что играют в диабло, вкачивают на максимум силу и выносливость и несутся рубить жуков на 1м лвле. Вызывают раздражение у продвинутых игроков, потому что тупые и вечно все портят и мешают. 2а. Часть игроков гема(незнаю процентного соотношения), все те, кто постяца в этом(и не только) топике в поддержку рп(исключая дмов). Задрачивают мобов точно так же, как и игроки 2б, но при этом несут какой-то бред про важность скиллов убеждение, блеф и запугивание, свято верят в то, что для того чтобы быть рпшником необходимо при создании чара поставить хотя бы 12 очков в интеллект и харизму, неважно какому чару. Не понимают какой бред они глаголят, непроходимо тупы, посему любые споры с ними на тему рп бесполезны, разве что чисто поржать. 2б. Остальная часть игроков гема, все игроки кормира и прочих пвп шардов. Те люди, которых называют манчами. Рубят мобов, делают грамотные билды, собирают шмотки с боссов, махаюца на турнирах и прочих осадах. Искренне верят в свое превосходство над игроками 2а, считая их непроходимо тупыми и криворукими(что, к слову, является правдой). 3. На эту ступень переходят игроки 2а, которые понимают, что забивали гвозди микроскопом, и игроки 2б, которые наконец осознают во что они играют. Игроки ступени 3 не играют на нвн шардах, они рпят в мирке, на форумах, в реале, на специальных нвн-модулях созданных специально для рп, или других играх,опять же специально для рп. Вобщем они занимаются тем, что играют в рпг, а не в то, чем является нвн-шард. Почему нет ступени 3б? Куда деваются игроки 2б, которые не хотят заниматься добротным ролеплеем? Все просто, они понимают, что мериться цифорками с другими тупыми игроками 2б, или с неменее тупыми+криворукими игроками 2а, это очень глупо, и уходят в другие игры, где есть реальное пвп, или реально интересное пве. Такое мое мнение. -------------------- Победа - это отсутствие страха перед поражением.
Николас Вустер. Всё восстало против молодого Некроманта Сделав меня мученником моего таланта (c) КиШ Предлагаю вернуть Нику его довайповского клера.. количество проблем сразу уменьшиться до одной (c) Гаудин |
| Necromancer |
Отправлено: Feb 9 2009, 11:25 AM
|
||
|
|
Тебе, как человеку, прошедшему все 3 стадии, конечно же виднее, я ведь только на 1й, откуда мне, убогому, знать какие вещи поинтереснее, а какие нет. И уж тем более, поскольку я не рукопишник, и даже не железник, что я вобще могу знать о жизни и о человеческой тупости. Это сообщение отредактировал Necromancer - Feb 9 2009, 11:28 AM -------------------- Победа - это отсутствие страха перед поражением.
Николас Вустер. Всё восстало против молодого Некроманта Сделав меня мученником моего таланта (c) КиШ Предлагаю вернуть Нику его довайповского клера.. количество проблем сразу уменьшиться до одной (c) Гаудин |
||
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Feb 9 2009, 11:38 AM
|
||
|
|
Ник, а к какой категории ты отнесёшь того, кто с удовольствием бьёт мобов и бегает на осаде чаром, сделанным, в общем-то, с точки зрения билдостроения, правильно (допустим, не соркопал и не клероманч, но без ненужной траты статов/скиллов/...), и с не меньшим удовольствием отыгрывает на квестах и просто так, получая фан от процесса? Я бы сказал, что твоя классификация выглядит неполной, отражая реальное положение вещей примерно так же, как ДиДшная сетка элайнментов.
Подпишусь
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------ Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon ------------------------ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с) ------------------------ [DM] Ilerien |
||
| Necromancer |
Отправлено: Feb 9 2009, 11:54 AM
|
||
|
|
Ну, очевидно, это 2б стремящийся к 3. На первом месте у него пве\пвм, и в то же время интерес к рп, и понимание "ради чего это все". Человек понимает, что для того, чтобы весело рпить, не нужно делать тупых движений, типа прокачки дварфу-варвару харизмы и инты на 12, через некоторое время он, возможно, поймет, что для добротного рп вовсе не обязательно сутками мочить мобов и сокры, а для добротного пвп есть более подходящие игры, чем осада раз в неделю. Со стороны может показаться, что я призываю забить на нвн, но на самом деле нет, каждый придет к этому не раньше чем придет, а полагать что люди будут играть в нвн вечно, помоему весьма наивно. -------------------- Победа - это отсутствие страха перед поражением.
||
| denis0k |
Отправлено: Feb 9 2009, 05:30 PM
|
|
|
Сэр Николас - мой кумир
А у меня был кривой вор с 12 харизмы и я до сих пор считаю, что это было круто -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
| nwnmaster |
Отправлено: Feb 9 2009, 06:16 PM
|
||||||
|
|
Я РПил сорком 20го левла, на квесте про пингвина который потом захватил Лейлон и перебил всех нахрен =) ... Плюшек мне было не надо, ибо все о чем многие могли только мечтать у меня было, все что я получил - это 50к опыта... Но и они мне на 20том то левле были не особо нужны =) ... Зато после квеста с нинзями-тенями мне сказали - Тори ты РПил хреново вот тебе за твое хреновое РП хреновые шмотки... Это меня оскорбило =\ ... Если учесть что я просто пошел на квест не ради самого отыгрыша, а ради того чтобы поглядеть, что нового в этой области могут придумать ДМы... Оказалось ничего... Тер, дружище, он-лаен 30ть человек! Кому может отомстить та же Бардесса у которой кого-то арестовали, и кто из он-лаена 30ть человек поймет че там вор ботает по фене? Тут недавно тока с албанским немного разгреблись! А ты по фене =) это наука тонкая...
ХАхахахаххахаха этой фразой ты отжег =) У каждого рода войск свои задачи, а ты в десантнике прям все соединил =) ... Вот скажи мне Тер, тебе сподручнее все таки играться командой? Брать сокры одному или в пати?.. РПить ради РП или ради плюхи?.. По своему опыту знаю, что ты не жадный чел... Скорее наоборот! Чтож тебя так эти сокры то завели... Будь они неладны =) ... Бросай их... Ты уже достаточно утвердился! давай лучше новые фоты из Канадской глубинки!..
ТОгда объясните мне Рперы =) почему все чаще приходится видеть на шарде палов-рогов... Рдд-Палов... Магов на АС (в купе с левлом монка), пало-сорков и прочих? Это что по РП? =) ... или простой вор пойдет ОДИН на иниарва? нет не пойдет, потмоу что дойти до него он дойдет, а вот что с ним дальше делать? =) ... Правильно! Не его дело с нечистью бороться! Его дело минировать все подряд, снимать ловухи, открывать замки!.. А с нечистью пусть паладосы борятся... Клеры и прочие создания...Вот и пусть усиляют мобов до бесконечности, с аццкими диспеллами, с критами по 1000! потому что одному граюить сокры нельзя... А так пока один бегаеш второй глядиш инвы накинет или похиляет! Или на себя огонь отведет... А так рванул один в данджн и удивляешся, почему в одного тебя стока диспеллов полетело! почему весь уровень за тобой погнался! почему ты помер в конце концов =) ... Это сообщение отредактировал nwnmaster - Feb 9 2009, 06:19 PM -------------------- Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
-------------------- Ториус: Блоч всех победил ... Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб |
||||||
| Ilerien Phoenix |
Отправлено: Feb 9 2009, 06:36 PM
|
||
|
|
Ровно потому, что на шарде большинство манчей, которые стремятся сделать наиболее сильных/универсальных чаров. А чтобы изменить ситуацию, нужно поступить аналогично администрации Таура - там манчам по большей части неинтересно, простора для билдотворчества мало. Ну или распустить слух о вайпе - тогда все манчи разбегутся. Другое дело, что пустой (с онлайном 5 вечером в субботу) сервер в планы администрации не входит.
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
||
Страницы:
(278) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |