www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (278) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| denis0k |
Отправлено: Aug 7 2009, 05:11 AM
|
||||
|
|
Во-первых, идею придумать не так сложно. Хотя ты прав. В настолке я прорабатываю только основу сюжета и пару универсальных побочных квестов, все остальное - чистая импровизация в зависимости от действий игроков. Я и в нвн так водил. Но есть и "во-вторых" - так водил я только на первом геме, когда были игроки, не замороченные на каче, луте и крафте. Крафта не было, остальное было как-то попроще. Ну еще на кл были веселые ребята, но они играли редко.
Он не сказал. Мое мнение - конечно же нет. Это нужен сильный (и активный) координатор и команда разработчиков. Лично мне нвн нравится, но я хотел бы массовый проект. Делать что-то для 10 избранных мне уже неинтересно. Патчить гем, не меняя его, - тоже. Размер комьюнити уже такой (90-100 активного онлайна, из них 45 - сиала), что народу там на 3 шарда по сути:
- сиала: уникальный проект по уникальному сеттингу, у Пехова армия фанатов - кормир: как лучший чисто пвп, с моей т.з. - какой-то 3й рп/пве шард, игроки которого разбросаны сейчас по гему, амену, экзису и т.п. Вот если б разработчики гема, амена, экзиса, etc объединились и сделали с нуля свой мегапроект, в котором будет место и ролевикам (квесты), и задротам (хорошее пве), вот там я бы поучаствовал. Зачем объединяться? Все просто - гем2 поимел игроков только за счет того, что гем1 закрыли. Игроки не хотят переезжать никуда, даже если чего-то не хватает. А то позакрывать все шарды и оставить один, но с условием, что это не будет недоработанной резервацией для норок по типу гема2 в 2006 году. Лично у меня наработки давно валяются, плюс вов подкинул массу идей. Но разработчики разных шардов видят друг в друге врагов -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| nwnmaster |
Отправлено: Aug 7 2009, 06:11 AM
|
||
|
|
точноиногда складывается впечатление что хотят поиметь хорошее комьюнити хороший он-лаен и вывесить потом пару тройку рекламных баннеров на сайте =)))) -------------------- Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
-------------------- Ториус: Блоч всех победил ... Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб |
||
| Frensis Rojero |
Отправлено: Aug 7 2009, 07:13 AM
|
||
|
|
Прочитал пару пред. постов и зацепился за фразу. Извините. что оффтоп далее последует) Сюжет можно и не прорабатывать. Главное завязка и предполагаемая ДМом (как закончится на самом деле, не знает даже он) концовка (за которую он и выдает плюшки потом). Придумываешь "что случилось" и "что же на самом деле произошло". Остальное даже думать не надо, все на совести самих игроков (хотя они этого так и не поймут никогда: что историю и развитие квеста они сделали сами). И ДМ в принципе просто отыгрывает за НПС адекватно их характерам и положению, исходя из того что делают игроки. И ничего более. Я всегда был за рад, когда ДМ вообще не ведет сюжет, а сюжет строится из действий игроков и развивается по их велению, уходя от основы в далекие дали. И, получается, что квест может закончиться и убийством невиновного и восхвалением зла). А может закончиться, по сути даже не начавшись. И ведь все правильно: как игроки сыграли, как реагировали - такая и сказка вышла. Это их характеры, желания... мировоззрения. -------------------- -Меня так угнетает, что в жизни нет смысла!
-Знаешь, это все равно как убиваться что в чае нет сахара. (с) Дики Оглоед |
||
| denis0k |
Отправлено: Aug 7 2009, 03:30 PM
|
||||
|
|
Присоединяйся
Это я и имел в виду. Есть скелет истории (действие и мотивация антигероя), есть завязка. А дальше - просто реакция на действия игроков. Плюс в настолке актуально держать пару побочных квестов на всякий. Но это теория. На практике всё несколько сложнее. Я уже 2-3 года не попадал на игроков, способных тянуть сюжет (как Палант, Зарк, Айв, Стаг и прочие, их ники легко тут найти в квестовом разделе). Обычно игроков нужно тянуть за уши, попутно всячески подталкивая к действиям.
Но это вовсе не игроки виноваты. Есть конечно задроты, которым убийство энного моба важнее приключения, но как правило обычный игрок в дм-квесте впервые и просто не знает, как себя вести. Он воспитан на линейных крпг, где катаешься по рельсам всю игру. У меня так было в настолке - несколько сессий я объяснял, что игрок - активный создатель истории, а не пассивный наблюдатель. Что касается нвн, то тут специфика такая, что лучший вариант - наличие в партии опытного ролевика, которые сейчас почти и не играют. Точнее кажется они сейчас собираются на экзисе, но, во-первых, он может родиться мертвым (как равенлофт), во-вторых, закрытое общество долго не протянет - даже "избранным" нужен онлайн (иначе мир будет пустым и неживым), тогда как сами они его вряд ли обеспечат. А без всего этого теория про свободу действия не работает - игроки тупо встанут на месте, потому что они банально не знают, как им быть. -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| Dogma |
Отправлено: Aug 7 2009, 04:01 PM
|
|
|
Хм я как ролевиков запомнил только безкорыстного Паланта (я ему стоко всего предлагал, он говорил *сам найду*
Кстати а о чем вообще разговор? -------------------- нуб, это состояние души человека, а не его манипуляции руками (с) Арни
|
| denis0k |
Отправлено: Aug 7 2009, 04:40 PM
|
|
|
Разговор о том, что нвн надо развивать интенсивно, а не экстенсивно
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
| Vovchik1980 |
Отправлено: Aug 14 2009, 12:26 AM
|
|
|
Лежит чтоль сервак?
-------------------- Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой |
| rol123 |
Отправлено: Aug 14 2009, 07:18 AM
|
![]() |
Всех не забанить!!!!
|
| nwnmaster |
Отправлено: Aug 14 2009, 08:15 AM
|
||
|
|
достаточно выдернуть шнурок сервера из розетки... -------------------- Как только ты понимаеш что все козыри у тебя на руках, жизнь предлагает тебе сыграть в шахматы...
-------------------- Ториус: Блоч всех победил ... Blotch: Ага, как в этом... в камеди клаб |
||
| Clan_Marlin |
Отправлено: Aug 14 2009, 11:39 AM
|
||||
|
|
И так всегда. Кто-то придет и испортит все -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
||||
| Doublelucky |
Отправлено: Aug 17 2009, 12:26 AM
|
|
|
В последнее время после авторестартов сервак надолго уходит в даун... Вот сейчас например лежит
-------------------- Рожденный ползать - везде пролезет ©
|
| Clan_Marlin |
Отправлено: Aug 17 2009, 07:10 AM
|
|
|
мы все умрем?
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| SLT |
Отправлено: Aug 17 2009, 07:15 AM
|
|
|
Зависит от степени Гемозависимости (не путать Геммозависимостью), и потери связи с реальностью.
Это сообщение отредактировал SLT - Aug 17 2009, 07:16 AM -------------------- "Ты, гоблин, не пытайся умные слова произносить. Я тебе, тормозу, не волшебник и не шаман, а старший товарищ, накачанный эрудицией. Учись, пока я добрый: это не знаки, а кириллица. Великая и могучая, как русский язык. Кириллица -- это... ну, как бы такая важная опция ее используют белые люди -- красивые и богатые -- вместо алфавита. Вы тут, варвары, еще не доросли до такой крутизны".
(С)Мстислав Бисеров о русском языке(Арсений Миронов) ------------------------------------------------------------------------ Дело бывает -- и медведь летает! ------------------------------------------------------------------------ Чары: Elia monk 1(склад) Marissa Mennemein cleric 16 monk 1 Tadeus Gore f 10 vm7 r 3 Vallino Flomeigers bard 1(склад) Идзуриха 'Выдумщица' Некой ranger 17 r 3 Ranne sorc 20 Ursus 8F 2Bd 10RDD Неясыть в НП |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Aug 17 2009, 02:16 PM
|
|
|
Скажите, а где можно пройти курс лечения?
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
| denis0k |
Отправлено: Aug 17 2009, 06:58 PM
|
||
|
|
Как старый игрок ты должен знать, что сам по себе авторестарт сервер не ложит
К слову, научить ловить дюперов? На вход игрока ставить флажок онлайн в базу, на выход - снимать. Рестарт делать наполовину изнутри наполовину снаружи (как на кл) и перед ним флажки снимать. Если сервер лОжится снаружи (например, дюпером), то флажки остаются, и на загрузке модуля сделать запрос в базу с записью в лог списка присутствующих перед откатом. Можно дополнить систему радикальной фишкой, но требуется стабильный доступ к серверу кем-то отличным от Элора, - убрать автоподнятие после отката. Дюп в промышленных масштабах станет невозможен в принципе. -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||
Страницы:
(278) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |