Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 05:23 PM

Group Icon

Все будет. и модуль и ключ и квартира и даже деньги... Теперь осталось только узнать - у кого все это будет?

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
---------------------------------
<Гюльчатай>
http://bit.ly/ok7cgV - Marlin
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 07:15 PM

Group Icon

Вернулся с каникул, решил к вам зайти на чуть-чуть smile.gif

По повводу перевода сервера на платную основу, мысль хорошая. Только как уже сказали выше администрации придется работать в полную силу и как то ограничивать коррумпцию.
Дело не в коррупции. Даже при онлайне в 64 рыла не хватит у вас денег оплачивать полный рабочий день команде человек из пяти, абонентка будет больше ммошной в 5-10 раз. А неполный они и бесплатно работают.

сейчас столько таймкиллеров что за каждую заблудшую норку надо бится
Эти два факта никак не связаны. Смотрел недавно сервера вова (пиратки), в топе десяток серваков по 2-5к онлайна и море поменьше, хотя когда я играл с год назад, было 1-2 штуки с 1.5к и куча по 50-300. Не думаю, что потерянные 5-10 онлайна нвн в СНГ за год дали им такой прирост. Да и в ддо разве что неиграющие норки повылазили. Так что имхо вам стоит бороться с другими шардами, а не с гигантами индустрии.
не у всех есть терпение и время для изучения всех особеностей сервера так сказать онлайн, порой все желание отпдает когда ничего не понтно, скольк я видел сучаев когда нубики проподали с сервера из за полного отсутствия удобоваримой информации о сервере
Согласен. Нвн 6 лет назад был настолько популярен, насколько и прост - только голые модули и социалка. Сейчас все для каждого чиха пытаются сгородить велосипед, что отдалило команду от мира, а игроков друг от друга. Именно из-за таких велосипедов термин "норка" в своё время и появился, а часть онлайна стала вторыми окнами и ботами.
Где жы вы видели хоть в одной мморпг, чтобы боссы или мобы были доступны для изучения обычным юзверям? smile.gif
И это говорит человек, несколько месяцев назад споривший со мной как продвинутый вовер и при этом краем уха не слышавший про воввики, тотбот, вовхэд и т.п.? В такой онлайн-базе есть всё - от алгоритмов ИИ боссов, карт прокачки, списков крафтовых рулезов до кол-ва хитпоинтов самого убогого придорожного кабанчика, убиваемого с одного удара на 1м уровне. Вот, зацените, там на 5 языках, в т.ч. на великом и могучем. Нвну конечно такая крутизна нафиг не нужна, но необходимые вещи - обязательно. Иначе шард становится похожим на типичную линукс-программу, для оценки функционала и управления которой надо перелопатить разные чейнджлоги и даже исходники. Популярность такого подхода среди простых юзеров вы сами знаете.
Стоп стоп стоп...когда ты приходишь в мир ты типа уже все знаешь о нем?...какие боги есть и все такое? оО глупо..
Ну как бы персонаж УЖЕ жил, ты не младенцем начинаешь. Тем более тут не рп, а хардк^Wзадрот-пве + осада, чар должен быть мясорубкой (иначе придётся нового делать рано или поздно, гем ошибок билдинга не прощает), а для этого должно быть описано всё, что на силу чара влияет, в т.ч. сила лута и разные храмовые плюшки.
Фишка НВН-шарда в системе D&D, actually.
Фишки нвн-шарда - это смешанные в примерно равных пропорциях ЧСВ ("ммо для быдла"), любовь к уюту и привычка. Почему это не дид, ты сам ответил 2м предложением.
rtfm! в смысле - читайте пыху господа)
Несмотря на то, что нвн и гем делались "строго по пыхе", вечера не хватит изучить все обработанные напильником детали.
но видимо цель - это не большой онлайн, а пяток бородатых норчищ =)
Давно пора понять, что цель всех нвн-шардов (равно как и разных фриварных игр) - самореализация разработчиков. Что бы ни говорили, игроки никому нафиг не нужны, их вежливо (или не очень) выслушивают, но делают всегда по-своему.

P.S. Ну плач ярославны по поводу лежачего сервера в такой замечательный праздник (и при такой офигенной погоде на части страны) - это жесть. Честно не ожидал, что тут одни красноглазики остались, у которых на каникулы был один план - наконец наиграться в нвн, и когда один из (!) серверов упал, у вас случилась личная трагедия и испорченный праздник. Вы прям как воверы и линейщики. Никто хоть не убился с горя?

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 07:18 PM

Group Icon

Гил вернулся!!!! ура, мне самому тут скучно было!*танцует и пляшет*

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Ilerien Phoenix
Отправлено: Jan 8 2010, 07:25 PM

Group Icon

Почему это не дид, ты сам ответил 2м предложением.
Где я сказал, что НВн == ДнД? Система "по мотивам" - это и есть фишка.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится... (с) Александр Блок
------------------------
Я ролевик, и я не люблю манчей. И мне наплевать на тех, кто этого не понимает (с) Clement Astilon
------------------------
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он (с)
------------------------
[DM] Ilerien
| PM| Email Poster| Users Website| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 07:31 PM

Group Icon

Где я сказал, что НВн == ДнД? Система "по мотивам" - это и есть фишка.
>>Фишка НВН-шарда в системе D&D, actually.
>Почему это [т.е. фишка нвн-шарда] не дид, ты сам ответил 2м предложением.

Дид теперь есть и в ддо, поэтому это уже больше не фишка шардов нвн. А учитывая адскую хоумрульность обоих, это даже ближе к, как ты сказал, "системе по мотивам". В таком вот контексте.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 07:31 PM

Group Icon

В такой онлайн-базе есть всё - от алгоритмов ИИ боссов, карт прокачки, списков крафтовых рулезов до кол-ва хитпоинтов самого убогого придорожного кабанчика, убиваемого с одного удара на 1м уровне. Вот, зацените, там на 5 языках, в т.ч. на великом и могучем.

северная лисичка, какое задротство... и эти люди нам говорят про рп... я уже вижу встроенный в каждого жителя GPS и персональный наномейнфрейм, с возможностью выдачи карты и тд. и взгляд как у терминатора - увидел гоблина - сразу появляется информация какой профит с него получить можно, подсвечиваются полезные мелочи, рассчитываются шансы и тд.

Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Jan 8 2010, 07:33 PM

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 07:36 PM

Group Icon

я уже вижу втроенный в каждого жителя GPS и персональный наномейнфрейм, с возможностью выдачи карты и тд. и взгляд как у терминатора - увидел гоблина - сразу появляется информация какой профит с него получить можно, подсвечиваются полезные мелочи, рассчитываются шансы и тд.
Видел что-то подобное в аддонах вов - есть карты неписей, квестов и т.п. А когда наводишь на моба, в подсказке шансы попадания, дамаг, лут, экспа и прочая фигня smile.gif Ещё видел аддон для рассчёта дсу, гемовцы бы оценили стопудняк. В общем, что норочьей душе угодно, то можно и приклеить к клиенту. У ярых задротов хад нарно не намного проще, чем у пилота авиалайнера smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 07:39 PM

Group Icon

на... зачем мне как нормальному человеку это сдалось? Да нафиг оно мне не сдалось. Я прихожу в игру поиграть и получить удовольствие, а не подсчитывать проценты и думать, где добыть еще пол орка для левелапа(хотя да... было бы пол орка, я бы подумал smile.gif каюсь)

Но все же, зачем же перегибать палку?

Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Jan 8 2010, 07:40 PM

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 07:48 PM

Group Icon

А я и не предлагаю перегибать палку smile.gif Я просто сказал, что в ммо базы есть, и это считается как плюс. Что на основе этой базы делают душевнобольные - в принципе их проблема. У нвн тоже часть базы существует - коровые книги по дид, благо мобов по 3.5 собирались делать. И в настолке игроку очень рекомендуется прочитать минимум пхб ДО игры, чтобы разбираться в основах. Но на геме есть ещё кастомные абилки, вера, крафт, мобы, сделанные не по правилам - это мелькает на форуме, но не скомпилировано. И когда приходит новичок - он в этом увязает как в болоте. Потратить месяц на прокачку и понять, что чар мёртвый и надо качать нового - от этого мало удовольствия.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 07:52 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jan 8 2010, 09:48 PM)
А я и не предлагаю перегибать палку smile.gif Я просто сказал, что в ммо базы есть, и это считается как плюс. Что на основе этой базы делают душевнобольные - в принципе их проблема. У нвн тоже часть базы существует - коровые книги по дид, благо мобов по 3.5 собирались делать. И в настолке игроку очень рекомендуется прочитать минимум пхб ДО игры, чтобы разбираться в основах. Но на геме есть ещё кастомные абилки, вера, крафт, мобы, сделанные не по правилам - это мелькает на форуме, но не скомпилировано. И когда приходит новичок - он в этом увязает как в болоте. Потратить месяц на прокачку и понять, что чар мёртвый и надо качать нового - от этого мало удовольствия.

И мы возвращаемся к прозвучавшему выше предложению
Всетаки общая информация должна быть. Особенно это касается веры. Ну как можно играть за священика, или за паладина не зная где храм твоего бога, и есть ли вообще таковой? Должна быть информация обязательно но в общих чертах, а именно то, что знают месные жители, ведь в игре не реально сделать так что можно было попдойти к любому бездельнику и полтора часа часать языками об окружающих достопримечательностях, поэтому лучше чтоб вся информации о населенных пунктах, дорогах, и о преблизительных обитателях мест была написана

Как по мне, так одно из наиболее адекватных, прозвучавших в сией ветке обсуждения.

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Nikolai Zinoviev
  Отправлено: Jan 8 2010, 07:56 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jan 8 2010, 07:15 PM)
Где жы вы видели хоть в одной мморпг, чтобы боссы или мобы были доступны для изучения обычным юзверям? smile.gif
И это говорит человек, несколько месяцев назад споривший со мной как продвинутый вовер и при этом краем уха не слышавший про воввики, тотбот, вовхэд и т.п.? В такой онлайн-базе есть всё - от алгоритмов ИИ боссов, карт прокачки, списков крафтовых рулезов до кол-ва хитпоинтов самого убогого придорожного кабанчика, убиваемого с одного удара на 1м уровне. Вот, зацените, там на 5 языках, в т.ч. на великом и могучем. Нвну конечно такая крутизна нафиг не нужна, но необходимые вещи - обязательно. Иначе шард становится похожим на типичную линукс-программу, для оценки функционала и управления которой надо перелопатить разные чейнджлоги и даже исходники. Популярность такого подхода среди простых юзеров вы сами знаете.

+1, я уже думал тут никто не видел вов и Л2) там действительно все расписанно + стрелочкми квесты расписанны)

модуль тестовый одназначно нужен, в идеале там должно быть все, начиная с крафта, рычага мобов на выбор из сокр, лут, плюшки, описаниемест кача, квестов и прочего.

так же было бы не лишним поставить в леоне квест мимо которого не промахнешся коорый бы работал только на1 лвл,
и давал рандомом от 50до100к денех если повезет то сумма умножалась бы на 3, и рандомом 3 шмотки +3 на вырост (обязательно одно чтобы было оружием), + напутствие где дальше искать приключений, напоминание зккупится провиантом да аптеками, и положить беньги на хранение в банк, ну и экспы на второй лвл.

квест разместить в башне мага перед храмом тира, хватит жил площади пустовать)) придумать-чтопо поприличней и чтобы конец был рандомный а не одинаковый каждый раз

Это сообщение отредактировал Nikolai Zinoviev - Jan 8 2010, 08:12 PM

--------------------
aka: zodiac; z0d1ac; crafted by zodiac.

Nicolas 'Nightmare' - сорк 1, паладин 9, рдд 10.
Nicolas 'New hope' - паладин 19, вор 1.
Nicolas 'The Holy Sword' - бард 2, воин 8, рдд 10.
Й`альдрагар 'Мастер' - монах 20.
Й`альдрагар 'Коварный' - вор 17, воин 2, асасин 1.
Rasmus 'Goldenbeard' - клерик 20.
Ярослава 'Дикая' - вор 2, клерик 17, паладин 1.
Никола 'Вепрь' - друид 18, монк 1, вор 1.

and others...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 07:58 PM

Group Icon

+1, я уже думал тут никто не видел вов и Л2) там действительно все расписанно + стрелочкми квесты расписанны)

модуль тестовый одназначно нужен, в идеале там должно быть все, по нажарию рычара мобы на выбор из сокр, лут, плюшки, описаниемест кача

Кач ради кача, вот она прогнившаю суть капитализма норки!

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 08:10 PM

Group Icon

Как по мне, так одно из наиболее адекватных, прозвучавших в сией ветке обсуждения.
Не спорю, хотя таблицы абилок нестандартных мобов впоследствии тоже неплохо бы собрать - всё равно до них докачиваются, изучают и делают новых чаров, смысл их прятать? Только гемор добавляет. Хотя тот же релевел отчасти это решит.

Но ответ про базу был на другую цитату smile.gif О том, что в ммо инфы нет. Поэтому именно тут думаю спорить больше не о чем smile.gif
модуль тестовый одназначно нужен, в идеале там должно быть все, по нажарию рычара мобы на выбор из сокр, лут, плюшки, описаниемест кача
Вот этим заниматься никто не будет smile.gif Во-первых, это время, а его нет. А во-вторых, это потребует импорт туда скриптов и прочей требухи из основного модуля, на что разработчики пойтить не могут.
Кач ради кача, вот она прогнившаю суть норки!
Кач ради кача тут и не только тут уже не помню сколько smile.gif Ролевики почти все ушли, причём они резко сократились даже в реале. Надоедает однообразие. Мы вот на гурпс переходим, другие просто забивают, ибо только дид знают.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 08:16 PM

Group Icon

Но ответ про базу был на другую цитату  О том, что в ммо инфы нет. Поэтому именно тут думаю спорить больше не о чем

Ну да smile.gif я несколько перевел тему, согласен. поэтому примем то предложение за адекватное и замкнем спор(которого, по сути, не было)

Вот этим заниматься никто не будет  Во-первых, это время, а его нет. А во-вторых, это потребует импорт туда скриптов и прочей требухи из основного модуля, на что разработчики пойтить не могут.

Отож. еще одно объяснение против smile.gif

Кач ради кача тут и не только тут уже не помню сколько  Ролевики почти все ушли, причём они резко сократились даже в реале. Надоедает однообразие. Мы вот на гурпс переходим, другие просто забивают, ибо только дид знают.

Ну я в реале на вархаммер перехожу постепенно(не варгейм, а ролплей). Правда в реале знакомых - ДнДшников особо не наблюдается, что тоже играет немаловажную роль smile.gif

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Nikolai Zinoviev
Отправлено: Jan 8 2010, 08:16 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jan 8 2010, 08:10 PM)
Вот этим заниматься никто не будет smile.gif Во-первых, это время, а его нет. А во-вторых, это потребует импорт туда скриптов и прочей требухи из основного модуля, на что разработчики пойтить не могут.

я предлогаю свою помощь, в создании модуля,
а скрипты пусть птом добавят сами напоследней стадии проэкта, если это военная тайна такая))

Это сообщение отредактировал Nikolai Zinoviev - Jan 8 2010, 08:16 PM

--------------------
aka: zodiac; z0d1ac; crafted by zodiac.

Nicolas 'Nightmare' - сорк 1, паладин 9, рдд 10.
Nicolas 'New hope' - паладин 19, вор 1.
Nicolas 'The Holy Sword' - бард 2, воин 8, рдд 10.
Й`альдрагар 'Мастер' - монах 20.
Й`альдрагар 'Коварный' - вор 17, воин 2, асасин 1.
Rasmus 'Goldenbeard' - клерик 20.
Ярослава 'Дикая' - вор 2, клерик 17, паладин 1.
Никола 'Вепрь' - друид 18, монк 1, вор 1.

and others...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-