Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 222 223 [224] 225 226 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 09:15 PM

Group Icon

QUOTE (Clay_Golem @ Jan 8 2010, 11:12 PM)
Двиг с нуля написать.
Хотя один хрен, намного дальше этого топика ваши планы вряд ли уйдут - либо усидчивости не хватит, либо энтузиазм пропадет, либо грамотно синхронизировать работу не получится. Даже если все сделать по уму, то итогом вероятнее всего будут вдохновляющие магические цифры  0/64 в информации о сервере при подключении к нему...

И в этом тоже проблема. Я, конечно, нишарю. но представляется мне, что двиг написать - довольно тяжелое дело, и как, уже ты сам говорил - много подводных камней, а результата, скорей всего, не будет.
В то время как с нвном(при всей его графической/технической/моральной устарелости) значительно проще, да и онлайн какой-никакой, но будет.
Все же - это не качать непонятную и неизвестную игру сомнительного качества.

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
---------------------------------
<Гюльчатай>
http://bit.ly/ok7cgV - Marlin
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 09:16 PM

Group Icon

фиксы гема, статы мобов, лутпак, это 1\8 часть гема еслине меньше, и вовсе н та что делает гем - гемом
В философском смысле гем гемом делает комьюнити smile.gif Если не лезть в дебри, то все вот эти сотни скриптов (если не тысячи), часть которых по много-много строк, по человеко-часам и есть основная составляющая модуля. Нарисовать гем с мобами можно одному на досуге за пару месяцев неспешной работы, имея скриншоты миникарт и хорошую память. А вот отреверсить тыщу скриптов - занятие далеко не из лёгких. Это не сложно в интеллектуальном плане (реально оригинальных фишек там кот наплакал на любом шарде), это банально очень долго и очень муторно. Выложить скрипты гема (особенно лут, крафт и спавн, точнее их таблицы) - и можно толпой энтузиастов сделать вполне играбельный форк за неделю.
от только это надо (И разные абилки классов, спеллы, плюшки богов)
Именно это никто и не даст smile.gif
Если что(на всяк пожарный) - они анемичные, а не онемушные wink.gif
Я внимательно прочёл, хочу именно анемичных. Как Хайят smile.gif
А я о чем? О исполнении мечты Гила и построении гема с худосочными интеллигентками.
Не, мне больше нравится гем с квестами, унылым рп в таверне и без задротов в 4 окна smile.gif С "худосочными интеллигентками" это я и сам могу сделать, у меня ж модуль есть. А вот первого не видел давно. Хотел на экзисе было поюзать свой микроскоп не по назначению, но больно там товарищи некоторые неадекватные.

Да, и еще, новый шард клепать - плохой план, по крайней мере на двиге нвна1, ибо нвн с технической стороны - полное гавно.
Ну это традиция гема. Не доделав предыдущий, делать новый smile.gif Но имхо гем2 проще заменить, чем переделать. Первая команда не планировала его делать в принципе, они ждали нвн2, забив на гем1. А когда нвн2 слился, а гем1 порос плесенью, пришлось выкручиваться. Gem of the north - это вообще Сильверимун, шард должен был быть по Серебряным пределам, но пришлось копировать локи со старого.

Настораживает только вайп, он угробил немало онлайна в своё время.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
magegvardin
Отправлено: Jan 8 2010, 09:19 PM

Group Icon

поддамся оффтопу:
Что все редкие оружия будут одекватными, даже праща и сюрикен?

--------------------
На землях севера стал известен как норка сервера.
Смутно помню гем1.
Помню нереальное задротство на старте гема2.
Помню осаду отдельным модулем.
Помню расцвет осады, и турниры раз в месяц.
Помню как водил Вольф.
Уже вернулся на гем!
Меретонор - Варвар для квестов.
Боротонор - Варвара-асса-плут, сокроход, осадоход, задел под квесты.
Гнур - Следопыт монах для квестов, фановый чар.
Вого - Бардо-плут-бг, для квестов, бывший сокроход.
Мером - Бардо-бг-воин, бывший осадоход.
Тимодер - Паладин триады, для квестов.
Джако - Мастер оружия-пдк, для квестов.
Дара Борлин - Бардо-шд для помощи Боротонору, для квестов, осады.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 09:20 PM

Group Icon

QUOTE (magegvardin @ Jan 8 2010, 11:19 PM)
поддамся оффтопу:
Что все редкие оружия будут одекватными, даже праща и сюрикен?

Интересный вопрос, поддержу.

нимательно прочёл, хочу именно анемичных. Как Хайят

Боюсь спрашивать, кто она такая(чую, что все же без онему не обошлось happy.gif)

Хотел на экзисе было поюзать свой микроскоп не по назначению, но больно там товарищи некоторые неадекватные.

в каком смысле? хотят всех зарпить досмерти?(с)

Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Jan 8 2010, 09:22 PM

--------------------
<just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Clay_Golem
Отправлено: Jan 8 2010, 09:23 PM

Group Icon

как, уже ты сам говорил - много подводных камней, а результата, скорей всего, не будет.

ну в нвне подводных камней ненамного меньше. но к примеру тот же DirectX SDK в отличие от нвна хорошо документирован.

Ну это традиция гема. Не доделав предыдущий, делать новый

я не про гем говорил. гем то как раз раскручен, и при правильном подходе мог бы и не терять онлайн (приток новых игроков весьма внушителен для столь старой игры, но долго никто не задерживается ибо политика шарда включает в себя наплевательское отношение к нубам - пока не нанорковал хотя бы одного 20 лвла - ты никто), в любом случае какой то коллектив игроков уже сформировался, а вот любой новый проект обречен на провал - без стабильного "стартового" онлайна не наберет аудиторию. т.е. когда на шарде 10 игроков то вероятность что зайдет одиннадцатый велика. а если всего три игрока то четвертый вряд ли уже зайдет.

Хотел на экзисе было поюзать свой микроскоп не по назначению, но больно там товарищи некоторые неадекватные.

РП-шники пытающиеся доказать всем вокруг что они круче всех рпят это в сотни раз хуже чем манчи пытающиеся доказать всем вокруг что их персонаж сильнее. Хз конечно чем вызвано в людях стремление непонятно зачем непонятно кому непонятно что доказать, от недостатка внимания что ли...

Это сообщение отредактировал Clay_Golem - Jan 8 2010, 09:35 PM

--------------------
La oss for alltid bli herskere på denne jord.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Vovchik1980
Отправлено: Jan 8 2010, 09:34 PM

Group Icon

И это говорит человек, несколько месяцев назад споривший со мной как продвинутый вовер и при этом краем уха не слышавший про воввики, тотбот, вовхэд и т.п.? В такой онлайн-базе есть всё - от алгоритмов ИИ боссов, карт прокачки, списков крафтовых рулезов до кол-ва хитпоинтов самого убогого придорожного кабанчика, убиваемого с одного удара на 1м уровне

Гил. но пока ты не пойдешь на босса, ты нифига не поймешь как его убивать.
Я в ВоВ провел около года причем в на офф сервере, включая европейский и русский. тоесть я застал переход. так-что не надо со мной спорить.

Ах да, простите, пишу для умных людей: разработчики не раскрывают тайн! Если игроки сами делают это то да! в любой мморпг идет информация не от разрабов, а от игроков

Это сообщение отредактировал Vovchik1980 - Jan 8 2010, 09:38 PM

--------------------
Игрок: просто шард просуществует меньше чем мог бы
Маппер : зато он будет крутой
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 09:37 PM

Group Icon

Хм, а какие альтернативы можно предложить?(с сохранением той же ДнД составляющей)
А последнее обязательно? smile.gif Это ж корень зла онлайн-нвн и повод для бесконечных скриптовых костылей геймплею.

Можно скажем взять planeshift, там клиент опенсорс, хоть дид2 туда прикрутите. Насчёт сервера не знаю, но отреверсить протокол можно при наличии исходника клиента. Но это фигня, программеры-то обычно есть в некоммерческих проектах. А вот на 3д-дизайнерах и художниках 99% даже более удачных концептов стопорится навсегда. Хороший контент любители не сделают.
аже если все сделать по уму, то итогом вероятнее всего будут вдохновляющие магические цифры 0/64 в информации о сервере при подключении к нему...
Потому что велосипед давно изобретён, зачем нужен ещё один?
Ура, "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся!"
Куда? о_О

Боюсь спрашивать, кто она такая(чую, что все же без онему не обошлось happy.gif)
Эксель Сага.
Типа того. Причём с особым фанатизмом, цинизмом и нравоучениями. Об аспектах рп спорили помню похлеще, чем тут в разделе дайсов о билдах. Меня опередили в общем:
РП-шники пытающиеся доказать всем вокруг что они круче всех рпят это в сотни раз хуже чем манчи пытающиеся доказать всем вокруг что их персонаж сильнее

а вот любой новый проект обречен на провал
Я уже когда-то говорил, что если бы гем2 поставили параллельно гему1, он бы провалился. И гем3 вряд ли будет исключением, тут дело не в качестве, а в банальной привычке и заполненности серверволта. Но удаляя перед этим гем2, админы получат свой кусок онлайна. Возможно, он будет меньше, не всякая норка переживёт уже кажется 4й вайп, после которого придётся в энный раз делать ТО ЖЕ САМОЕ, только в других декорациях.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 09:45 PM

Group Icon

РП-шники пытающиеся доказать всем вокруг что они круче всех рпят это в сотни раз хуже чем манчи пытающиеся доказать всем вокруг что их персонаж сильнее. Хз конечно чем вызвано в людях стремление непонятно зачем непонятно кому непонятно что доказать, от недостатка внимания что ли...

хм... кажется видел такое. Да, страшное зрелище smile.gif Слава Богу, это была одна или две мимолетные встречи, так что мне не удалось насладиться сим полностью.

ну в нвне подводных камней ненамного меньше. но к примеру тот же DirectX SDK в отличие от нвна хорошо документирован.

Мне, как человеку нешарящему в программинге, построение движка кажется чем-то страшным.

Можно скажем взять planeshift, там клиент опенсорс, хоть дид2 туда прикрутите. Насчёт сервера не знаю, но отреверсить протокол можно при наличии исходника клиента. Но это фигня, программеры-то обычно есть в некоммерческих проектах. А вот на 3д-дизайнерах и художниках 99% даже более удачных концептов стопорится навсегда. Хороший контент любители не сделают.

Хм. у меня смутное подозрение ,что я в него играл когда-то, только хоть убей не помню, что там и как smile.gif

Куда? о_О

Тихо шифером шурша крыша едет неспеша...

Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Jan 8 2010, 09:47 PM

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Nikolai Zinoviev
Отправлено: Jan 8 2010, 09:47 PM

Group Icon

вот как должна выглядеть инфа о сервере...
не поленись и ткни тут =)

Это сообщение отредактировал Nikolai Zinoviev - Jan 8 2010, 10:00 PM

--------------------
aka: zodiac; z0d1ac; crafted by zodiac.

Nicolas 'Nightmare' - сорк 1, паладин 9, рдд 10.
Nicolas 'New hope' - паладин 19, вор 1.
Nicolas 'The Holy Sword' - бард 2, воин 8, рдд 10.
Й`альдрагар 'Мастер' - монах 20.
Й`альдрагар 'Коварный' - вор 17, воин 2, асасин 1.
Rasmus 'Goldenbeard' - клерик 20.
Ярослава 'Дикая' - вор 2, клерик 17, паладин 1.
Никола 'Вепрь' - друид 18, монк 1, вор 1.

and others...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Nikolai Zinoviev
Отправлено: Jan 8 2010, 09:58 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jan 8 2010, 09:16 PM)
Настораживает только вайп, он угробил немало онлайна в своё время.

скорей бы вайп уже...

Это сообщение отредактировал Nikolai Zinoviev - Jan 8 2010, 09:59 PM

--------------------

and others...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 10:00 PM

Group Icon

скорей бы вайп уже...

Вот каждая норка бы так...

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Nikolai Zinoviev
Отправлено: Jan 8 2010, 10:03 PM

Group Icon

QUOTE (Clan_Marlin @ Jan 8 2010, 10:00 PM)
скорей бы вайп уже...

Вот каждая норка бы так...

пацанчики волнуются уже, пора уже вайпить =)
я с нетерпениием жду сего момента

Это сообщение отредактировал Nikolai Zinoviev - Jan 8 2010, 10:04 PM

--------------------

and others...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 8 2010, 10:04 PM

Group Icon

разработчики не раскрывают тайн! Если игроки сами делают это то да! в любой мморпг идет информация не от разрабов, а от игроков
А как игроки узнаЮт полную таблицу лута всех мобов и шансы дропа с точностью до процента? smile.gif Может это потому, что они в армори офсайта каталогизированы? smile.gif С удобным поиском и прочими причиндалами.
Мне, как человеку нешарящему в программинге, построение движка кажется чем-то страшным.
Нее, это ерунда в принципе - за компы садятся хлипкие очкарики типа Кармака и пишут офигенный код smile.gif Хотя проще не трахать мозги и взять готовый бесплатный, они тоже тру. Но это всё бессмысленно без нарисованных в 3д-редакторе локаций, мобов, вещей и т.п. Движок того же лута, спавна или крафта в нвн - от силы пара сотен строк. Зато контент (таблицы с тегами и шансы) - тысячи.
Хм. у меня смутное подозрение ,что я в него играл когда-то, только хоть убей не помню, что там и как smile.gif
Я только на сайте был и комменты видел. Очередной клон вова, только на этот раз опенсорс. Хотя говорили, что там рп. Наверно по той же причине, что и на геме1 - там ничего нет, ибо если людям дать место для возвратно-поступательных движений, именно это они делать и будут 99% времени. Доказано гемом.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Clan_Marlin
Отправлено: Jan 8 2010, 10:09 PM

Group Icon

пацанчики волнуются уже, пора уже вайпить =)
я с нетерпениием жду сего момента

есть подозрение. что ждать придется еще не один месяц ph34r.gif

Нее, это ерунда в принципе - за компы садятся хлипкие очкарики типа Кармака и пишут офигенный код

А подайте-ка мне сюда с дюжину Кармаков! laugh.gif

Я только на сайте был и комменты видел. Очередной клон вова, только на этот раз опенсорс. Хотя говорили, что там рп. Наверно по той же причине, что и на геме1 - там ничего нет, ибо если людям дать место для возвратно-поступательных движений, именно это они делать и будут 99% времени. Доказано гемом.

Человек так недалеко ушел от обезьяны? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Clan_Marlin - Jan 8 2010, 10:11 PM

--------------------
<Гюльчатай>
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Nikolai Zinoviev
Отправлено: Jan 8 2010, 10:25 PM

Group Icon

QUOTE (Clan_Marlin @ Jan 8 2010, 10:09 PM)
есть подозрение. что ждать придется еще не один месяц ph34r.gif

а вот это уже может убить онлайн) нервы норочек не железне

--------------------

and others...
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 222 223 [224] 225 226 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-