www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (278) « Первая ... 251 252 [253] 254 255 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Jan 7 2015, 11:03 PM
|
|
|
а будет ли это уже игра?.. и вообще. идите к чатботам.
-------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
| GunterStoltz |
Отправлено: Jan 8 2015, 02:59 AM
|
||||
|
|
А вот в вейстленде 2 если будешь очень-очень плохим, то Варгас вышлет за тобой команду Дельта на устранение Вообще в плане текста игра хороша, куча квестов где реально есть много вариантов решения, в том числе и неочевидных. У меня там претензии в основном к ущербной боевке и дефективной ролевой системе. Вроде все кажется полезным, а на деле у тебя 5 или 6 скилов для вынимания лута из ящиков, харизма с интеллектом никак не влияет на диалоги и прочие радости. А еще кстати в Визардри 8 была интересная система диалогов. Но интересные не значит хорошие. Поэтому они собственно и не прижились. Это сообщение отредактировал GunterStoltz - Jan 8 2015, 03:01 AM |
||||
| denis0k |
Отправлено: Jan 8 2015, 05:14 AM
|
||||||
|
|
Он уже
Не-не-не, я прекрасно понимаю, что на текущих технологиях нельзя позволить неписю отвечать на любые вопросы так, будто у него заготовлен ответ человеком. Тут более вероятна гибридная система в стиле фоллаута, когда ключевые вопросы поставлены режиссёром, а на импровизацию заготовлена огромная база знаний, откуда можно брать ответы в форме от третьего лица, это вполне в духе настолок (фантазия сама додумает стиль, акцент и прочее). Вопрос лишь в том, каким образом решать "уровни доступа" и общий настрой непися на разговор, при это не взрастив ад зависимостей и не обрушив этого колосса своим весом.
Есть ещё момент: игра - проект коммерческий, где нужно минимизировать затраты. Делая "графон" с анимацией и озвучкой актёрами, вряд ли стоит рассчитывать на 10 опций в диалоге. Поэтому-то я и жду новой системы, которая за те же деньги позволит расширить это узкое горлышко
То же с боевым ИИ - пока что его развивают экстенсивно. Либо пишут огромные тормозящие цепочки скриптов (как в нвн), либо тупо закидывают игрока кучей мобов с завышенными параметрами (шутеры, ммо или тот же Wasteland 2 -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Jan 8 2015, 04:12 PM
|
|
|
Да в еве задротно только то что надо сперва ждать и ждать и ждать и ждать месяцами пока у тебя вкачаюца нужные для пвп скиллы в 5ку. а если пвп соло то лучше два окна - один разведчик бафер, другой боец. если есть деньги реальные платить за игру то только в этом проблема.
-------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
| Clan_Marlin |
Отправлено: Jan 9 2015, 04:29 PM
|
||
|
|
ооооо даааа. что такое тяжелый уровень сложности в играх - монстры бьют в два раза больнее и сами в двараза толще. ну офигеть теперь сложность и разнообразие -------------------- <just_RP> Я умею писать только то, что надо. Когда я пишу что думаю, выходит херня какая-то
--------------------------------- <Гюльчатай> --------------------------------- http://bit.ly/ok7cgV - Marlin |
||
| Melisse |
Отправлено: Jan 11 2015, 07:23 AM
|
||||||||
|
|
Такие взрослые дяди, а все мечтаете о мире аля Сворд Арт онлайн. С одной стороны я вас понимаю - это до жути интересно, в плане разработок. С другой ме страшно - ибо я человек безвольный могу сгинуть на просторах онлайн миров. =)
Так так. Вот ты чем промышляешь со своей партией). Это почему же тогда он может положить? Дмский произвол? Вроде механику никто не отменял.
Ева скучна и уныла. Либо ты майнер в корпе, либо ты на пвп ганге. Вот тебе и вселенная из кучу звезд.
На мой взгляд дело тут не в толщине мобов, а в ограниченности управления у самого игрока. Если у игрока будет больше свободы, при удобном интерфейсе, различные зависимости, тактики и тд, то и бои с мобами будут сложнее и интереснее не только за счет их ХП и урона. Помню давным давно была игра... Дай бу зе Сворд. Там пол клавиатуры движений. У урона и защиты была прямая зависимость от положения тела и конечностей относительно субъекта, которому он наносится. Управление очень было неудобным. Возможно, что-то из этой игры было бы интересно пересмотреть и взять.
В фоллаут я неиграла, НО играла в обливон и скайрим. Там этого нет? Вообще в скайриме, к примеру есть система настройки состояния мира, она корректирует диалоги и все остальное, в зависимости от действий игрока. Ты это имеешь ввиду? -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||||||||
| Stenly |
Отправлено: Jan 11 2015, 09:38 AM
|
||
|
|
Скайрим чоткий. Стим говорит, что я потратил на него 315 часов своей жизни Фоллаут 1 и 2 тоже чоткие, можно было пройти за час, а можно было и на месяц зависнуть.. ) Правда диалоги там мне запомнились больше вольным переводом, с лихими словечками и клевым юмором. Лицензию в глаза не видел, может там скучнее Darvin Опа, я тебя спалил Это сообщение отредактировал Stenly - Jan 11 2015, 09:48 AM -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
||
| denis0k |
Отправлено: Jan 11 2015, 02:01 PM
|
||||||||
|
|
САО - ужасен. Если убрать пермосмерть, останется обычный корейский дроч, тысячи их. Впрочем, именно пермосмерть тащила весь сюжет, примерно как штраф в четверть уровня на геме1 (при нехватке алмазов для реса) заставлял осторожничать нубов и давал незабываемые ощущения при первом исследовании мира. Этот же фактор держит моих игроков, я суровый мастер и даже при ресе персонаж теряет пол-уровня или уровень и никогда более не догонит партию. Впрочем, 3-5 сессий быть трупом тоже не айс, я думаю. Мотивирует. Ну я больше о синглах всё же - диалоги, ии... В ммо это будут делать в последнюю очередь, хотя вариант подобной ммо не исключаю. Но не ближайшие годы - ммо теряют популярность, а значит деньги и инновации.
Во-первых, в дид механика крайне несимметрична, даже партийный маг может положить своих друзей и половину таверны в придачу одним спеллом. Во-вторых, злодей живёт в окружении, у него есть крутое логово, миньоны, кнопка-убийца под подлокотником трона в конце концов
Любой, абсолютно любой более менее алгоритмовый бой (а других с современными мобами не бывает) можно свести к одной и той же самой выгодной повторяющейся механике (т.н. ротации). Из всего миллиона возможных вариантов комбинаций абилок игроки выберут самую результативную через два дня максимум.
Нет. Диалоги в старом фоллауте позволяли задать неписю вопрос одним словом ("скажи мне о...") прямо с клавиатуры. Любое слово. А непись мог ответить. Но обычно говорил, что ничего не знает
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||||
| Melisse |
Отправлено: Jan 11 2015, 04:11 PM
|
||
|
|
Я как раз о том чтобы не было таких простых алгоритмов Это сообщение отредактировал Melisse - Jan 11 2015, 04:14 PM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Jan 11 2015, 04:45 PM
|
|
|
введение сознания в виртуальную реальность....
-------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
| denis0k |
Отправлено: Jan 11 2015, 09:11 PM
|
||
|
|
Имел возможность с ps move играть в слэшер какой-то. Там контроллер отслеживает движение щита (левая рука) и меча (правая), очень натуралистично - сила замаха, удары под щит по ногам, слева или справа и т.п., почти виртуальная реальность. Но т.к. твой противник - компьютерный болванчик, нет никаких проблем придумать вин-комбо
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: Jan 12 2015, 05:01 PM
|
|
|
мож кто знает от какой проги эта иконка в трее была http://puu.sh/eqbWt/da9fa1bc46.png ? а то нашел у себя старый скрин и стало чето интересно че это у меня там было
| Darvin |
Отправлено: Jan 12 2015, 06:46 PM
|
||
|
|
Когда это было то?))) А я люблю гем И я надеюсь, что он все ещё жив. И я на нем скоро поиграю И люблю я его, как ни крути за диалоги. Диалоги на геме всегда были хорошие. Хоть го на дур, хоть го на фей. Хоть тогда, когда с Риком в сокре сляжешь и думаешь, что если бы не вместе ходили, а по одному, то были бы живы, а в пати кураж словили и ведь знаешь, что виноват, но лежишь и обиженно молчишь -------------------- "101 признак того, что ваш персонаж немножко чересчур крут...": ... 41. Вы учитесь профессии ткача, потому что во всех остальных достигли абсолютного совершенства. ... 53: Единственное, что удерживает ваш интерес к игре, это описание сокровищ, снятых с несчастных монстров, которых вы уничтожили. ... |
||
| denis0k |
Отправлено: Jan 12 2015, 10:02 PM
|
||
|
|
Дсу забыл
|
||
| Stenly |
Отправлено: Jan 12 2015, 10:15 PM
|
||
|
|
+1 по всем пунктам Я в этом полугодии может даже и поиграю, на работе не такой напряг, по крайней мере до лета. Это сообщение отредактировал Stenly - Jan 13 2015, 07:39 AM -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
||
Страницы:
(278) « Первая ... 251 252 [253] 254 255 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |