www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (278) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| denis0k |
Отправлено: Jan 16 2015, 04:49 AM
|
||
|
|
Идея, к слову, отличная, особенно если дроп на хардкоре будет лучше/больше, хотя практика дьяблы показала, что хардкор на удалённом сервере - изврат редкий
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||
| Stenly |
Отправлено: Jan 16 2015, 05:39 AM
|
||||
|
|
По поводу шмота, мне кажется тут дилемма: разрешать обмен итемами хардкорных персонажей с нехардкорными или нет. С одной стороны, при возможности обмена - будет куда выкинуть старый шмот, с другой стороны, при невозможности обмена, можно действительно сделать баф на шанс дропа вещей для хардкор-персонажей. По поводу вещей "лучше" - ты сам уже много раз писал, это долбанный круговорот, если делать мощнее вещи, надо делать толще мобов, а у нас новый контент как-то редко добавляется -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
||||
| denis0k |
Отправлено: Jan 16 2015, 11:23 AM
|
||||
|
|
Близзард делали отдельный аукцион на хардкоре, т.к. у них есть ачивки на скорость прохождения при слишком уж убогом дропе. Без ограничения можно взять хардкор-кап с крутыми софткор-вещами очень быстро. На геме лично я не вижу смысла в этом ограничении - добывая на хардкоре вещи для софткора, ты рискуешь потерять десятки потраченных на прокачку часов, имхо равноценно.
Ну во-первых, если уже сейчас выносят мобов, то пора делать ещё толще
Но тем не менее, во-вторых, дид всё же немного сложнее прочих механик, плюс скрипты, поэтому можно термин "лучше" трактовать не как "ещё +1 абилки" или "ещё +д6 урона". Я не думал об этом, но навскидку (итемы можно не давать использовать софткорным персонажам, на вкус): - возможность на хардкоре получить 21й уровень. Это немного не итемы, но всё же. Учитывая несимметричность механики, имхо шанс подохнуть в лаге среди толпы мобов одинаков и для 20го, и для 21го уровня, что не сильно дизбалансирует - аналог кольца 9ти жизней, дающее иммун при 10% хп на пару раундов - проклятый шлем/броня, делающий из героя нежить - минус бонусная конста, плюс плюшки нежити - каст убойного спелла 7-9 круга с 10%-м шансом призвать заточённого в нём злого моба, который нападёт на хозяина - смена расового типа/пола - какой-то отдельный иммун (мб даже скриптовой) Активно играющие могут предложить ещё больше. Вообще, я не сильно большой билдер, но если на геме есть персонажи с 70 кб, то это заслуга не итемов вовсе -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| Ратмир |
Отправлено: Jan 16 2015, 01:31 PM
|
||
|
|
Друемонков полно с кб под 80, Азура как-то говорил что у него монк дексовый до 80 разгонял кб. Сабовский асшный сорк тоже под 70+, PS: гем же скорее мертв, чем жив. Так что речь скорее может идти об когда-то активно игравших. -------------------- Теперь и на форуме!
|
||
| Stenly |
Отправлено: Jan 16 2015, 11:57 PM
|
||||
|
|
Опыт показал, что игроки больше предпочитают шмот, который дает прямые бонусы.. ) Тот же визард или сорк предпочтет одеться в спасы или ас, нежели пожертвовать этими параметрами ради каких-нить других особенностей, вроде пояса смены пола как в БГ)) А вот плюшки нежити - дело прикольное, мы даже как-то думали сделать возможность стать вампиром или вервольфом. В принципе, если как следует проработать все минусы этих болезней, то должно получиться че-нить прикольное и даже РПшное. Типа игрока-нежити, передвигающегося по ночам, получающего урон от хила, хил от урона негативом, но зато имунного к магии смерти, критам, сникам и тп. Вот только вся эта тема настолько избитая и попсовая, что хз, как к ней игроки отнеслись бы.
Мы даже хотели как-то переделать ДШ по правилам (неприкольно конечно, что оно додж ас дает), но, примерно в то же время, Ил занерфил ДФ.. так что мы пожалели паладинов и клеров.. )) -------------------- Игрок с 2007
||||
| denis0k |
Отправлено: Jan 17 2015, 05:13 AM
|
||||||
|
|
Они одевают вещи, которые делают их персонажа не слабее как минимум, в идеале - сильнее, это логично
Сейчас нет ничего более избитого и попсового, чем онлайн-рпг с эльфами и фаерболлами
У меня как-то тоже была навязчивая мысль о том, что книжная дид - тру, и надо нвн под неё подогнать. Потом я как-то забил на нвн, а потом начал копать дидшные форумы, а у меня в партии появился задрот, не ленящийся поискать клёвые фиты/спеллы. Так вот правда оказалась в том, что дид вообще никак невозможно "пофиксить" разумными силами, она вся сама по себе сделана без оглядки на какую-то логику, баланс и прочее
Одно я считаю большой ошибкой гема, сделанной ещё в 2005м где-то, - подстройка мобов под павергеймеров, чтобы те "быстро не качались". Павергеймеры всё равно извратились и сделали своих мутантов с 80 кб, 50 аб, 35+ спасами и прочим, а простые игроки (коих было большинство) пошли лесом. Имхо тут стоило немного расширять механику мобов. Но уже поздно -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||
| Stenly |
Отправлено: Jan 17 2015, 09:47 AM
|
||
|
|
Ну сейчас вкачаться явно проще, и мобов понаделано всяких, чтоб можно было плавно качаться до 20ого, и несколько квестов с кучей экспы добавлено, и возможность перекинуть часть левела на другого чара... Последний раз, на то чтоб сделать барда 20 и одеть его у меня ушло часа 4... )) -------------------- Игрок с 2007
||
| denis0k |
Отправлено: Jan 17 2015, 10:32 AM
|
|
|
Ну вкачаться можно было и раньше при желании
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
| faceless_mind |
Отправлено: Jan 17 2015, 11:38 AM
|
||||
|
|
Есть в нвне такой класс как шифтер. На геме на него без слёз не взглянешь, но при должной доводке (обычно переносятся в форму все вещи, плюс кое-где добавляют аб и ас в зависимости от уровня в классе или формы) можно получить вполне жизнеспособного чара. На 10 уровне становится доступен undead shape, но нужен общий 21ый... Не знаю, насколько изменение этого фита реализуемо на геме, впрочем, никакой разницы в нынешних условиях уже нет.
Ошибка даже не в толстых мобах, а в недостаточно толстых мобах, если, конечно, стояла цель добиться партийной игры, а не именно насолить палам и клирам Это сообщение отредактировал faceless_mind - Jan 17 2015, 11:43 AM -------------------- Идентификатор вашего бога: 13
|
||||
| denis0k |
Отправлено: Jan 17 2015, 06:44 PM
|
||
|
|
Опыт показал, что сколько мобов ни утолщай, их всё равно со временем убьют в одиночку
|
||
| ravenfox |
Отправлено: Jan 18 2015, 02:28 AM
|
|
|
Не говоря о том, что толстый-толстый моб, которого нужно бить вчетвером, это уже попахивает трешем из Варкрафта. Нафиг-нафиг! Командная работа, это когда толпа неодетых нубов под руководством 13 друля геноцидит троллей под фришкой, или связка рдд-маг, или файтер упакованный клиром, магом и друидом по самое нехочу... А треш, это не командная работа - это геморр.
Вот что было бы интересно, так это задействовать классовые особенности... Ну плут у нас допустим открывает сокры, без него никуда, а вот с другими классами сложнее. Сделать бы такие места где наличие того или иного класса было если не обязательным, то желательным... например: на пути к одному из ящиков сокры спит дракон (злой и довольно проблемный для партии, но в принципе убиваемый), если в партии есть бард можно пройти мимо под песней (типа колыбельная), если нет придется драться... Или рычаг, открывающий потайную дверь, находящийся в горящей комнате, дернуть который может только рдд, ну и так далее... -------------------- Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
|
| Stenly |
Отправлено: Jan 18 2015, 02:44 AM
|
||||
|
|
Кстати, я решил проблему с констой у шифтера, как будет апдейт, так шмотки вновь будут давать консту в форме.
Мечта ) По идее каждый класс должен уметь по-своему решать одни и те же проблемы. Т.е. если воин толпу мобов просто побежит рубить, то вор прокрадется, понаставит ловушек, потом с лука будет долбить. Но вот для остальных классов каких-то кардинально отличных способов особо нет, дд скатывается по стилю игры к воину, шд - к вору и тп. Как толпу мобов должен убить тот же харпер? Утопить их в зелье харизмы?)) Нет, придется брать в руки лук или дрын и пытаться не сдохнуть сразу) А лучше тихо постоять сзади воина. Я как-то предлагал сделать локи/сокры, в которые могли бы ходить только персонажи с определенным классом. Можно было бы сделать более слабых монстров для кача и нахождения шмота теми же харперами. А всяких палордд туда не пускать, ибо нефиг на слабаках качаться) Это сообщение отредактировал Stenly - Jan 18 2015, 03:08 AM -------------------- Игрок с 2007
||||
| DemonSuper |
Отправлено: Jan 18 2015, 07:05 AM
|
||||
|
|
Неужели это случилось, я не зря сервак получается вешал.
А представь, что найдутся те, кто будет лвл харпера брать, качаться, перегонять опыт в сферы и потом апать нужного? А вообще, вы всё про утолщения и новый шмот с разнообразными монстрами, под разные классы и партийное убийство, но не замечаете, что главная проблема именно в шмоте. Я как-то сравнивал сервак с 40ым капом по вещам с гемом...так вот нормальные вещи на 30 уровне там слабее гемовских, даже наверное 40ые тоже. Тут можно файта так разодеть, что ему никакие касты не сдались, весь заимуненый бежит и убивает, что крайне неправильно. Так что если хотите командности, надо не мобов толще делать, а возвращаться к шмоту простому, с которым в одиночку будет если не невозможно, то хотябы крайне болезненно качаться. Могут сразу пойти возражения, типо кастеры тогда всех задавят, но можно сделать спеифических монстров линейку, не только с диспелами, но еще с имунами различными. Например одних доменить нельзя и они быстрые и опасные, другие режимом контрзаклинаний могут пользоваться, еще одни чувствуют кровь кастера на огромном расстоянии и стремятся на нее. |
||||
| denis0k |
Отправлено: Jan 18 2015, 08:02 AM
|
||||
|
|
Как настольщик, я хотел бы сказать, что class-lock - это нечестно Для примера: - Скиллпоинты не должны переноситься между уровнями (точнее, не более одного, чтобы можно было качать кросс-класс раз в 2 уровня). И тогда сразу клер18/вор2 будет ломать замки как вор2, а не как вор20, т.к. ему запасли 23 скиллпоинта. В плане вскрытия замков, снятия ловушек и тамбла, клер18/вор2 в нвн равен клер18/вор20. Только один этот фикс ставит на законное место десятки билдов. - Мульты с монахом и паладином по сути невозможны. Эти классы местами явный ОП, для этого-то в правилах и есть сноска про мультиклассы. Биовари делали сингл с одним героем, у них даже фамильяр мага способен все замки по пути вскрыть, но командности это не прибавляет
На геме1 были простые вещи из палитры нвн, и большинство даже простых +5 не видело. А ещё там был ад, куда сажали за 10 убийств игроков, и портал оттуда назад охраняла Тиамат, насколько я помню, то был призматик. Точно помню, как её убивали файтордд+клер, также вроде её и сорка20 убивал. Ну это же не повод делать мобов 60го уровня, чтобы 1% задротов хоть кого-то не убил?
Это путь Элора
Например: - Латники должны быть персонажами с самым высоким кб/резистами, в этот как бы смысл всей дид. - Только высокоуровневые воры могут вскрывать крутые замки и снимать крутые ловушки. - Клерики не должны быть милишниками с самым высоким дпсом, иначе нет смысла играть всеми прочими. В пф/дид5 у клериков ещё и ношение тяжёлой брони отобрали. Да, клерик - это не хилер из ммо, но гибрида нельзя делать лучше полноценных классов. Его магия должна быть хуже арканной, его атака/мили-урон/кб - хуже воинской. Всё вместе это поставит его на один уровень с прочими. - Основная масса мобов не должна быть мутантами с 40 аб и 40 кб, обычные классы их убить неспособны даже толпой, отсюда онлайн гема обычно и состоял из сорок и клеров 50/50. Причём сорки и клеры никаких проблем в общем-то и не испытывали, страдали все остальные. До кучи, если уж говорим на эту тему, что-то надо делать с рестом, именно он в настолке держит всех кастеров. Если бы в настолке после каждого боя можно было восстанавливать все хиты и спеллы, файтерами там бы точно никто не играл. -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| ravenfox |
Отправлено: Jan 18 2015, 10:52 AM
|
||
|
|
Ну палам-то жизнь испортить не сложно - напихал мобам шмота против элаймента и всего делов XD
-------------------- Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
|
||
Страницы:
(278) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |