Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
faceless_mind
Отправлено: Jan 20 2015, 07:46 PM

Group Icon

Коэффициенты опыта - это расписка в своей неспособности организовать нормальные фиксы классов, я считаю rolleyes.gif

И опять же, не забываем изначальный посыл этой идеи - более слабые мобы для "ущербных" (по меркам гема) персонажей. Это, я надеюсь, означает не более 20 аб и не более 30 кб ближе к 20му уровню, иначе все эти друиды, роги и прочие харперы их тупо не убьют.

Не проще ли дать харперам условно жетончик с +1 аб/ас за уровень на ход/левел, чем извращаться с мобами и допуском в их локацию? Ах да, это ж гем, извините smile.gif

--------------------
Идентификатор вашего бога: 13
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jan 20 2015, 10:42 PM

Group Icon

QUOTE (faceless_mind @ Jan 21 2015, 06:46 AM)
Не проще ли дать харперам условно жетончик с +1 аб/ас за уровень на ход/левел, чем извращаться с мобами и допуском в их локацию? Ах да, это ж гем, извините smile.gif

Я вообще предлагаю харперов сделать РП-классом, который будет получать опыт тупо от нахождения в игре или от общения с персонажем под контролем ДМа biggrin.gif

А если чуть серьезней, у них же есть фит создания зелий, можно его "прокачать", чтоб там не какие-то унылые зелья хари получались, а мощные зелья тензера, че-нить на АС, на сопротивления.. длительность раунд/общий левел, ну и дц на диспел 22 + уровень в классе

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Jan 20 2015, 11:11 PM

Group Icon

А если совсем серьезно - все такие вещи нужно делать с нуля, затирая нафиг всех имеющихся мобов, и ставя новых. А потом затирая всех имеющихся чаров, которые успели набрать кап опыта, поскольку мобов с чр выше 20 в оригинальном монстрятнике нет вообще, а если в других книжках такие есть - то они там не ходят паками по 10 рыл.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: Jan 20 2015, 11:29 PM

Group Icon

вобщем это дохера работы, а делать ее никто не станет в здравом уме ph34r.gif

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jan 21 2015, 12:30 AM

Group Icon

QUOTE (WWolf69 @ Jan 21 2015, 10:11 AM)
А если совсем серьезно - все такие вещи нужно делать с нуля, затирая нафиг всех имеющихся мобов, и ставя новых. А потом затирая всех имеющихся чаров, которые успели набрать кап опыта, поскольку мобов с чр выше 20 в оригинальном монстрятнике нет вообще, а если в других книжках такие есть - то они там не ходят паками по 10 рыл.

Ну да.. а еще лучше взять какой-нить Unity и написать все заново) Только это еще лет на 10 работы для фул пати разрабов.

По-моему мысль с крутыми поушенами у харпера как-то попроще biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Stenly - Jan 21 2015, 12:32 AM

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jan 21 2015, 12:38 AM

Group Icon

Лол, хотел зайти на сайт dndtools глянуть че там по пыхе у харпера в поушенах, а там страница, на которой говорится, что визарды заставили их убрать всю инфу про пыху с сайта (т.е. тупо вырубить сайт).

Прикиньте, если нам от визардов придет письмо с требованием выключить шард, а то он местами слишком пыху напоминает? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ps: в пыхе написано, что помимо поушенов (среди которых не только харя) харпер может делать магические музыкальные инструменты и еще харперские брошки или че-то такое (harper pins) cо спасами от мозговых эффектов, иммуном к магическим ракетам, резисту от электричества. Вроде хрень, но ведь можно развить )

Это сообщение отредактировал Stenly - Jan 21 2015, 01:06 AM

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 21 2015, 05:25 AM

Group Icon

поскольку мобов с чр выше 20 в оригинальном монстрятнике нет вообще, а если в других книжках такие есть - то они там не ходят паками по 10 рыл.
Правила в принципе не запрещают ни того, ни другого. Но, по правилам, чр - это средний уровень для партии из 4х персонажей, а если мобов 10, то чр такого энкаунтера +7. Грубо говоря, если на дуэргарах положено качаться с 17го уровня, то сами они должны быть уровня 8-10го этак smile.gif Это в среднем, но можно сделать энкаунтер сложным, +3-4 чр, это уже 10 мобов с чр 13-14. И партии настольных персонажей 17го уровня такие мобы вполне могут навалять (ибо их реальный уровень/хитдайс часто выше их чр, ибо каждый сделан под партию). Да они и файтеру или вору и в нвн наваляют smile.gif
Ну да.. а еще лучше взять какой-нить Unity и написать все заново) Только это еще лет на 10 работы для фул пати разрабов.
Смотри на мир реальней - лично я не видел в рукомьюнити толковых инди-игр в принципе smile.gif Хотелки на геймдевру видел. Эпичные срачи с разделением серверов готовых игр видел, один нвн чего стоит. Новых игр - нет. Даже гем за 11 лет не дошёл и до половины задуманного. По силам вполне реально сделать что-то типа Realm of the Mad God (только в стиме у неё под 1к онлайна спустя 2 года, плюс есть ещё возможность играть через сайт мимо этого счётчика), но вряд ли.
По-моему мысль с крутыми поушенами у харпера как-то попроще biggrin.gif
Вспоминается суровое советское детство smile.gif Когда хочешь машинку на радиоуправлении, а тебе дарят какую-нить ненужную фигню, т.к. на машинку денег нет/жалко. Уж лучше б и на фигню не тратились smile.gif
Лол, хотел зайти на сайт dndtools глянуть че там по пыхе у харпера в поушенах, а там страница, на которой говорится, что визарды заставили их убрать всю инфу про пыху с сайта (т.е. тупо вырубить сайт).
Есть же официальный SRD, какой смысл в сторонних сайтах, которые просто копируют чужой контент? smile.gif Визарды ещё с прошлого года взялись за активную перепродажу всех книг, прямо со 2й редакции, так что облавы на рулбукохранилища продолжатся smile.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jan 21 2015, 05:58 AM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jan 21 2015, 04:25 PM)
Есть же официальный SRD, какой смысл в сторонних сайтах, которые просто копируют чужой контент? smile.gif Визарды ещё с прошлого года взялись за активную перепродажу всех книг, прямо со 2й редакции, так что облавы на рулбукохранилища продолжатся smile.gif

На сайте визардов? Бесплатно?)
QUOTE (denis0k @ Jan 21 2015, 04:25 PM)
Смотри на мир реальней

Кстати, это был сарказм)

Это сообщение отредактировал Stenly - Jan 21 2015, 06:44 AM

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 21 2015, 03:52 PM

Group Icon

На сайте визардов? Бесплатно?)
Ещё в нулевых визарды открыли д20 под публичной лицензией дабы её реанимировать, с тех пор базовая информация по 3.5 есть в открытом доступе:
http://www.d20srd.org/
http://www.systemreferencedocuments.org/re...ge/siteMap.html

С харпером я, конечно, погорячился, комплиты никто не выкладывал (их же надо как-то продавать smile.gif). И ещё печаль - раньше у визардов были индексы и описания отдельных престижей прямо на сайте, было очень удобно, но теперь там 404 sad.gif Вообще, после реорганизации их сайта много закладок и ссылок с блогов умерло. Сам я пользуюсь полным списком всех книг в пдф + индексы для поиска, где есть ссылки даже на журналы.
Кстати, это был сарказм)
Шутки шутками, но именно за самостоятельными разработками будущее любительских игр. Это легально в плане создания, это может приносить легальные деньги с игроков, это позволяет бюджетно воплощать любые мечты, кроме ааа-графики (которая, к примеру, в онлайне есть только у последних корейских гриндилок, и она им нифига не помогает). Я не юрист, но мб даже на д20 можно делать (разве что коммерческий сеттинг использовать нельзя). Моддинг новых игр уже не выдерживает никакой конкуренции, хотя бы потому, что разработчики игр сами весь период жизни игры шпилят к ней длц, пока игра окончательно не надоест.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: Jan 21 2015, 05:11 PM

Group Icon

Я не против начать скидываться на разработку. smile.gif
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: Jan 21 2015, 10:55 PM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Jan 22 2015, 02:52 AM)
Сам я пользуюсь полным списком всех книг в пдф

Я этих пдф-ок тоже давно накачал целую кучу (позырил - 8 гигов х_х), но искать там инфу неудобно. Из-за кач-ва текста поиск по пдф не пашет, да и содержание есть не везде. Короче сторонние сайты были весьма удобны.

QUOTE (Ravick)
Я не против начать скидываться на разработку

Да я сам не против, а кто разрабатывать будет? smile.gif

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: Jan 21 2015, 11:06 PM

Group Icon

Как бишь там этот сайтик назывался, с которого Age of Decadence и Wasteland2 выползли? Вот вам туда.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Jan 22 2015, 05:02 AM

Group Icon

Я этих пдф-ок тоже давно накачал целую кучу (позырил - 8 гигов х_х), но искать там инфу неудобно. Из-за кач-ва текста поиск по пдф не пашет, да и содержание есть не везде. Короче сторонние сайты были весьма удобны.
На рутрекере есть компиляция всего этого добра, почти 13 гигов. Там в т.ч. есть штук 40 индексов - классы, фиты, монстры и прочее с разными видами сортировки. Все они изначально электронные (с сайта Crystal Keep, который визарды тоже порешили smile.gif), поэтому можно и поиск использовать.
Как бишь там этот сайтик назывался, с которого Age of Decadence и Wasteland2 выползли? Вот вам туда.
Да, кикстартер smile.gif А ещё, судя по закрытому разделу города мастеров, уже 3й год как пылится грант на разработку русского ответа варкрафту, то бишь национальной мморпг (пафос-то какой smile.gif). Либо бабло уже распилили, либо всё ждёт своего героя. В 2012м у Ванеса (это который с ныне почившего валидора) был адский план, как именно нужно делать национальную мморпг, но, как видите, не взлетело smile.gif

Я не русофоб, но по опыту участия в разных командах (моддинг 4х игр + одна игра с нуля) могу сказать, что рукомьюнити не умеет договариваться, поэтому либо вы делаете за два месяца мобильную игру, либо даже не замахиваетесь на серьёзный проект, т.к. через год все по цепочке переругаются.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
DemonSuper
Отправлено: Jan 22 2015, 06:59 AM

Group Icon

А с мобом-кастером они аннигилируют их по частям, т.е. всё равно добиваются своей цели (я вообще думаю, что смысл жизни любого моба - пойти на экспу и лут), тогда как файтеры сразу идут лесом

Я вот всё никак не пойму...сколько же лет назад на геме то ты был последний раз? Пол года как я играл последний раз и ситуация была даже не близка к той, о которой ты уверенно утверждаешь. А именно Одетые файтеры всех мастей в тех же фей пак(фарсиры их не пугают) залетает и развешивает за 3-4 раунда люлей больше, чем пол десятку фей, потеряв в лучшем случае 0 хп и в большинстве случаев ему плевать на морды все эти, потому что он делает это без бафов. Смотрим одетого кастера...и оказывается он уже так смело никуда не бежит и не убивает(паладин не кастер). Клер боится своей законной морды, после которой его аб если останется на 30, уже за счастье. Сорк(не заасшеный до божества) или виз от шального лучника легко может упасть, стоит сдуть лишнего с него, или на крайний случай фарс\мег подбежит и забьет с руки. Где ты тут видишь перевес в сторону кастера - не вижу ничуть. Далее НЕ Одетые. Когда я только пришел на гем 2, после многолетнего перерыва и в запасе у меня лежал друля 13, сорк 10 и клер 11(с самого почти начала гема 2), я наблюдал картину очень противоречащую тебе, опять же. Встретился мне один старый знакомый, который бг качал, в средненьком шмоте. Так вот я сорком из кожи лез, клером вообще мрак был, только друлей было терпимо, чтобы качаться на тролях, когда он за БГ(внезапно это милишник(или кастер? laugh.gif )) бегал спокойно резал их десятками-сотнями, мало того, ему еще и давали в 2-3 раза больше опыта за них. Так он быстро апнул 15 и (внезапно) ушел качаться к феям. Пока я карячился, еле набил пару лвлов клеру на тролях(не без помощи пати), он уже за пару дней неспеша на феях с 15 до 20 апнулся в том же самом среднем шмоте. Потащил он меня к ним тогда и качать начал. Уровня до 18 я даже убить там никого не мог клером(это самый первый клер мой на геме 2), а получал гроши и эти 2 последних апа растянулись у меня на месяцы. В это же время был один сорк, который 20ый лвл на феях с 19 апал уже не первую неделю, нарубая их пачками(сорк серьезный)(не кажется ли странным, что сорк 2 недели лвл апает, когда бг 5 лвлов за 2 дня, если уж воинам там туго?). Когда я уже набрался опыта, был у меня рдд, который одет в ерунду, но без бафов спокойно забегает и нарубает фей на мясо, опять же парадокс(ибо рдд не боевой, а просто крафтер). Был асс, который с руки по 100 урона раз 5-6 в раунд выдает, а главное ему в целом пофигу, что в него кастуют и какой ас у врага, мамку фей в 2 раунда до смерти зарезал(асс у меня не одетый и ходит с мусором в руках). Ну и друид, который с монком, на феях проблема одна, морда, все остальные их потуги почти бесполезны, своего ас за 70, да и аб хватает, чтобы закусать досмерти(был бы старый вариант с шд - вообще бы за милую душу всех поубивать можно б было). Еще много всяких примеров есть, но итак уже должно быть понятно, что кастерам с нынешними гемовскими фиксами не так круто живется, как вы рассказываете.
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
Ратмир
Отправлено: Jan 22 2015, 08:21 AM

Group Icon

QUOTE (DemonSuper @ Jan 22 2015, 06:59 AM)
...сорк(не заасшеный до божества) или виз от шального лучника легко может упасть, стоит сдуть лишнего с него, или на крайний случай фарс\мег подбежит и забьет с руки...Еще много всяких примеров есть, но итак уже должно быть понятно, что кастерам с нынешними гемовскими фиксами не так круто живется, как вы рассказываете.

Это все от последних фиксов - вард, трусии, героизм. Кастер стал бафером. Раньше можно было кинуть гром(7), потом морду(9) в пол и закидать фаерболами(7), а все что шевелится ловилось в руку (7/6) и сжигалось комбустами (2). Сейчас же тебя скорее всего Перебьют лукари или ассы закночат прежде, чем ты их заметишь. Конечно тот факт, что изменение баланса никак не отразилось на получаемой экспе огорчает, тот же самый сорк стал куда слабее и рангер 20 со всем его хипсом скорее всего вырежет его, хотя и не отменяет того что рангером чертовски приятно играть получая по 14-13к за мегу на 19 уровне. И получая за заход по фейскому лесу 120к рангер смеется на 35-40к сорка за аналогичное прохождение.

Это сообщение отредактировал Ратмир - Jan 22 2015, 08:25 AM

--------------------
Теперь и на форуме!
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-