Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
Tiger White
Отправлено: Apr 21 2015, 02:51 PM

Group Icon

Гил, спасибо, надеюсь к моей пенсии это случиться(мне 29 сейчас) :D

Нарвался только, что на игровой канал Хебрина( брата Мела?) на ютубе, до этого узнал, что Амар стал киберспортсменом в танках и довольно известным)) Интересно, куда других судьба забросила и кто еще стал общественным деятелем:)

Это сообщение отредактировал Tiger White - Apr 21 2015, 03:00 PM

--------------------
Когда-то играл в НВН.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
MeitDeist
Отправлено: Apr 21 2015, 04:09 PM

Group Icon

QUOTE (Tiger White @ Apr 21 2015, 06:51 PM)

Нарвался только, что на игровой канал Хебрина( брата Мела?) на ютубе

это ctnj - у которого ник на геме по-английски

-------------------
зы. а что хотят прикрутить к гему 2 и зачем? ведь это не будет полноценным глобальным гемом 3, который мог бы быть от ила (кстати, раз ты появился, мог официально прокомментировать, а то у тебя и пмы переполнены, и в асю зашел там тя нет, а вк и скайп не знаю)

сиала смотрю все обновляется и процветает

Это сообщение отредактировал MeitDeist - Apr 21 2015, 04:16 PM

--------------------
upd 01.01.2025
мои активные мморпг: revelation, archeage <3
http://myanimelist.net/profile/MeitDeist
-----------------------------------------------------
в прошлом в нвн (2005-2007(8)):
имена, гем 1,2: Мэлани (Melanie), Элвит
------------------------------------
акки, гем 1,2: MeitDeist, Celestial_Spirit, Dark elf, I Hate Everything About You
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: Apr 21 2015, 06:54 PM

Group Icon

Администрация сиалы походу качала дипломатию IRL. Пока все остальные сервера увядали в тоталитаризме, склоках и дешёвых наркотиках, сиала умудрялась сохранять команду smile.gif Если бы в своё время местная администрация не гнала сцаной тряпкой всех желающих присоединиться и "испортить канон", тут бы тоже поживее было имхо.

Но зато это породило несколько не самых плохих шардов smile.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
sabbat8310
Отправлено: Apr 22 2015, 07:29 PM

Group Icon

QUOTE (Skamar @ Apr 21 2015, 09:25 AM)
Я придумал. Надо сделать модуль Gem of the North: The Final Chapter. Игрок появляется где-то в районе горы Сар, идёт по направлению к Лейлону. Видит повсюду не ресающиеся трупы гигов, эттинов и прочих характерных для той или иной локи мобов. Кое где встречает бывших игроков шарда, которые говорят ему своё последнее слово и умирают, проваливаясь под землю (например, Элвит: "Ты же слышал, у меня сорк 65 уровня в Аионе..." - красная вспышка, крик, труп). По мере продвижения к Лейлону атмосфера становится все мрачнее. Mere of Dead Men затопило дорогу от Iniarv's Foothills до города, но игрок вместо характерных лизардов и биста видит только их трупы. Лейлон разрушен, пожары, развалины башни магов. По городу ползают пауки из шахт с зелёной полоской здоровья, пытающиеся убежать при виде игрока, но дохнущие по неизвестной причине. Душа странствующего торговца рыдает рядом с его же останками, не способная взять деньги (при попытке полутать - лут исчезает, а душа с воплем уносится прочь). Рядом с храмом Тира - труп Квина. Около самого северного входа в Лейлон (где появляешься при входе на шард) паладин Палант Келлад и друид Скамар в состоянии Near Death бьются с кем-то невидимым. Когда игрок спешит им помочь, все поглощает тьма... Очнувшись, все трое оказываются в ООС. Портал выхода из ООС светится красным. Палант сообщает, что намерен его уничтожить, чтобы сила, уничтожившая Гем, не вырвалась на свободу, после чего уходит в него и портал рассыпается на части. Скамар сообщает, что это конец игры, садится в медитацию и, становясь постепенно невидимым (как от ИИ или Ghostly Visage) исчезает. Игрок остаётся один. Конец.

Написал Elderine.

Извиняюсь за слоупочность, но это эпик!... )) Скамар, привет Х_Х

Это сообщение отредактировал sabbat8310 - Apr 22 2015, 07:31 PM

--------------------
Эластичное очищение Эльминстера ( ͡° ͜ʖ ͡°)
===============================
Всё такой же бесчеловечный, мерзкий, наглый норк, и кто задумает вести со мной дружбу - сожру с потрохами.
===============================
Успешный ютубер :D
http://www.youtube.com/user/sabbat8310
| PM| Email Poster| Yahoo|
Вверх Вниз
holymaza
Отправлено: Apr 22 2015, 08:03 PM

Group Icon

QUOTE (Tiger White @ Apr 21 2015, 02:51 PM)
Гил, спасибо, надеюсь к моей пенсии это случиться(мне 29 сейчас) biggrin.gif

К тому времени будем в цатый раз перекачевать персов, форум забивать обсуждением своих пенсий, внуков и болячек и голосовать путем прямого интернет-лайкинга за киберпутина (=
Прям как фаны аллодов (старых аллодов, не тех что онлаен) лет 10 назад)

зы Саб, я чаров внукам завещаю, не хорони гем =\

--------------------
<3 gem!
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Niklisto
Отправлено: May 4 2015, 09:21 AM

Group Icon

QUOTE (denis0k @ Apr 21 2015, 05:39 PM)
Жаль гем1 закопали, он ещё прикольней был.

Гил, а может это просто ностальгия? wink.gif Меня вот приперло - я даже пароль восстановил. Думал пуст форум. А тут оказывается есть жизнь smile.gif И половину ников даже помню smile.gif
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 5 2015, 07:07 AM

Group Icon

Думал пуст форум. А тут оказывается есть жизнь smile.gif
Форум найтсов отличается живучестью ещё со времён базирования на пг. К слову, форум на пг тоже жив, но только общий раздел. В шардовом остались только адовые топики про шейдов, гем2, приручение биста и т.п. smile.gif Это местами круче дембельского альбома %)
Гил, а может это просто ностальгия? wink.gif
Не только. У гема1 было ещё одно почти объективное преимущество smile.gif На два года существования у него пришлось увеличение локаций в 2.5 раза, плюс чуть ли не ежедневная дмская активность хотя бы в плане мобов. При неизученности нвн в то время и сложной прокачке на 12+ это давало почти бесконечный эксплоринг мира вплоть до закрытия, а эксплоринг, в свою очередь, - одна из сильных сторон любого онлайна. Гему2 это не догнать чисто физически, по крайней мере без вайпа.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: May 5 2015, 11:18 PM

Group Icon

Не говори так громко про увеличение числа локаций, тебя может кто-нибудь услышать.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 6 2015, 06:28 AM

Group Icon

Не говори так громко про увеличение числа локаций, тебя может кто-нибудь услышать

smile.gif
Кстати, на геме1 и в правду было около 5 локаций, где я, к примеру, не была. Правда, собственно, там ничего кроме локаций же и не было (как и в остальных из этой эпопеи, где я была). Даже мобов! На мой вопрос тогда к Элору в асю, о том: "Почему в этих локациях ничего нет и ДАЖЕ мобов?", был ответ в стиле: "А что в каждой локации должно что-то быть?". Не знаю что там было на самом деле - лень или задумка, или недоработка, но в рп модулях (коим очень хотел катироваться гем1) действительно бывают целые локации, в которых ничего нет - для дма, собственно, чтобы он там их наполнял для квестов.
Но хотя ходили слухи, что модуль гема1 был утерян и запускалась та версия, которая была на сервере при рестартах. Возможно, из-за этого недоработки этих локаций присутствовали. Правду уже никто не узнает).
Хотя данный слух странноват, так как всегда можно взять модуль, который на сервере.

При неизученности нвн в то время и сложной прокачке на 12+ это давало почти бесконечный эксплоринг мира вплоть до закрытия, а эксплоринг, в свою очередь, - одна из сильных сторон любого онлайна.

Я не знаю насчет эксплоринга, но большинство локаций было даже без плэйсов. Даже тоже подземелье элементалей огня было без каких либо плэйсов. Имхо сейчас локации все уже настолько приелись, что хочется чего-нибудь этакого. smile.gif Раньше это было - в норме. (Зажрались?)

Это сообщение отредактировал Melisse - May 6 2015, 06:38 AM

--------------------
Беспокойство осушает силу...
| PM| Email Poster| Users Website|
Вверх Вниз
Tiger White
Отправлено: May 6 2015, 07:18 AM

Group Icon

Для качественной локации много плейсов не надо, нужна логичность и естественность что ли, ну, чтобы всё стыковалось, а не просто было набросанно в кучу. Может это мне так везет, но попытки создать большую локацию с множеством плейсов привело меня к фпс 30-35 в клиенте, возможно это из-за CEP и если использовать плейсы вшитые в движок лагать будет меньше, а возможно движок НВН впринципе имеет ограниченную свободу действий и излишнее количество объектов будет тормозить даже компьютеры пентагона.

--------------------
Когда-то играл в НВН.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 6 2015, 07:30 AM

Group Icon

Ну по спецификации разработчиков, рекомендации к созданию локаций это ограничение в 150 тайлов, иначе 12х12, а плэйсов из расчета 1 плэйс на тайл, как-то так вроде. Плэйсы не рекомедуется выносить за края локации (из-за проходимости, при поиске проходимости начинаются глюки). Кстати, так же указано что лучще 1 локация 12х12, чем 2 6х6 для производительности сервера. Возможно, на современном оборудовании можно и больше выжать.
Да и на ваулте много тайлов и плэйсов с неправильными тенями и глючными полигонами из-за которых может крашится локация.
Даже в стандартных тайлах есть сочетания, при которых краш происходит - из-за воды smile.gif

Тем не менее, тулсет позволяет создать локацию больше 16х16, но она грузиться долго.
А плэйсов забить в локацию можно тоже очень много. Я пробовала около 300 штук и все грузилось, но долго.

Это сообщение отредактировал Melisse - May 6 2015, 07:34 AM

--------------------
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 6 2015, 02:18 PM

Group Icon

Я вообще о другом smile.gif Успех гема1 = малый срок жизни * энтузиазм разработки и дмства * неизученность нвн * неизученность онлайн-рпг в принципе * подъём фэнтези-комьюнити. Неважно, сколько и где там было плейсов или спавнов, останься модуль на 10 лет - и его бы запомнили не в лучшем свете. Но гем1 аки юная дева после автокатастрофы - мы запомнили его молодым и красивым навсегда. Уж извините за сравнение smile.gif Там просто физически не было многолетнего фарма, неизбежно утекающего онлайна и прочих прелестей ВСЕХ прочих игр в принципе, бац - и в светлую память laugh.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 6 2015, 04:55 PM

Group Icon

Про многолетний кач скажи это тем у кого было по 6 клеров на аке 20 уровня.
Что касается ухода - это наблюдалось уже перед гемом 2. Даже когда я дмила уже оставались почти одни павергеймеры, за исключением пары тройки игроков.

--------------------
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 7 2015, 04:41 AM

Group Icon

Про многолетний кач скажи это тем у кого было по 6 клеров на аке 20 уровня.
Тем не менее, он не был многолетним smile.gif Разделённый весной 2005го на два комьюнити, гем1 дал всем примерно по году кача smile.gif А то, что у задротов была куча чаров, так это система экспы такая. Сначала работал паровозинг на дурах с 1го уровня а-ля дьябла, а потом элементали подтянулись. Ноулайферов ничто не сдержит всё равно, они даже в ммо умудряются за неделю качаться, когда все это делают по месяцу-два.
Что касается ухода - это наблюдалось уже перед гемом 2. Даже когда я дмила уже оставались почти одни павергеймеры, за исключением пары тройки игроков.
Да, примерно тогда, когда администрация имела глупость сказать всем, что скоро вайп и гем2.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Niklisto
Отправлено: May 8 2015, 10:21 AM

Group Icon

Вот, и Мэл здесь smile.gif Сколько лет, сколько зим smile.gif
QUOTE (Melisse @ May 6 2015, 09:28 AM)
Кстати, на геме1 и в правду было около 5 локаций, где я, к примеру, не была. Правда, собственно, там ничего кроме локаций же и не было (как и в остальных из этой эпопеи, где я была). Даже мобов!

Я помню такие локи. Мы тогда вчетвером гуляли: я, Ларгус, Грорг и Гил smile.gif Были даже в башне сумеречного света помнится. И было там пусто и довольно мрачно. При чем намеренно исследовать ходили. И интересно было. И до топ левелов нам тогда далеко было. Дэс кнайты на подходе к личам были тогда довольно суровы для всей пати целиком.

Гил может помнит тоже smile.gif

Я вообще о другом smile.gif Успех гема1 = малый срок жизни * энтузиазм разработки и дмства * неизученность нвн * неизученность онлайн-рпг в принципе * подъём фэнтези-комьюнити. Неважно, сколько и где там было плейсов или спавнов, останься модуль на 10 лет - и его бы запомнили не в лучшем свете. Но гем1 аки юная дева после автокатастрофы - мы запомнили его молодым и красивым навсегда. Уж извините за сравнение smile.gif Там просто физически не было многолетнего фарма, неизбежно утекающего онлайна и прочих прелестей ВСЕХ прочих игр в принципе, бац - и в светлую память laugh.gif

Это да. Воспоминания самые что ни на есть приятные smile.gif

UPD: Блин, аж захотелось там снова побродить... Да еще в той же компании...

Это сообщение отредактировал Niklisto - May 8 2015, 10:22 AM
| PM|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-