www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (278) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: May 8 2015, 06:07 PM
|
||
|
|
Настольгия она такая. Мне вон на почту пришло письмо
Я бы поиграл может, но не в одиночку. А те с кем играл... их уже нет в игровом мире. -------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
||
| denis0k |
Отправлено: May 8 2015, 07:22 PM
|
|
|
Я всё помню
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
| Tiger White |
Отправлено: May 8 2015, 10:13 PM
|
|
|
ВоВ закончился, когда исчерпалась тема Warcraft'a 3, дальше подключили к сценарию Дарью Донцову и Ко, случилось это, после того, как убили Короля - Лича. Тут не на что сетовать, всё имеет свое начало и конец, а мир ВоВки изначально был построен на харизме разного рода личностей и, как мне кажется в отличие от Драконов и Подземелий имеет не такой широкий круг возможностей по развитию. Близам надо было уже после Короля - Лича запускать новый проект и привлекать туда людей, но они пошли по легкому пути и выжимают все соки из игры, пока она окончательно себя не исчерпает.
Я вот например не поклонник "МоБа" и Харстоун не особо зацепил, возможно подамся в Овервотч, когда перееду из деревни, где пользуюсь 3G модемом, в город, где есть оптоволкно и нормальный пинг, а до этого у меня остается только Диабло 3, в качестве игры от Близов и приятные воспоминания о ВоВке, где удалось убить того самого Короля - Лича в актуальное время P.S. Дарк, да даже если вернуться те с кем ты играл, это уже будет другая игра, люди уже будут другими, с течением времени всё меняется, как Гил написал "нужно вернуть себя 10 летней давности" и тех самых людей тоже десятилетней давности P.P.S. Да даже зайдя на Гем вот недавно, договорился с Демом побегать "завтра", но как пелось в известной песне "Институт, экзамены, сессия", уже вторую неделю нет возможности спокойно зайти на Гем и побегать пару часиков. Это сообщение отредактировал Tiger White - May 8 2015, 10:14 PM -------------------- Когда-то играл в НВН.
|
| denis0k |
Отправлено: May 9 2015, 05:48 AM
|
|
|
К сожалению, по сути и все сеттинги дид имеют те же минусы
Равенлофт - лоскутное одеяло пародий на хорроры, там есть все штампы - от Дракулы до Ивана Грозного. Несмотря на якобы серьёзность и суровость, это дикая клюква на самом деле. Мы играли и ржали, вместо играли и боялись Драгонленс - кончился завершением войны копья. Плейнскейп - кончился войной фракций. Дарксан - загнулся на обновлениях. На 3ю редакцию поимел аж две разных версии от разных умельцев, на 4ю визарды его ещё раз сломали. Эберрон - сдох в конкуренции с ФР. Сеттинг пасфайндера - ФР №2. Абсолютно те же проблемы. ФР - слишком нелогичен и слишком страдает от самоповторений, сейчас там у руля такая же Донцова (т.е. Сальваторе). Каждую редакцию убивают-воскрешают Мистру. Несостыковки механики при переходе 3->4 и 4->5 никто даже не старался объяснять (в 4й редакции перекроили даже внешний вид рас и уничтожили плетение, в 5й этого уже как бы не было). Сейчас в официальной сюжетной линии - снова Тиамат, снова Дриззт, Долина Ледяного Ветра, Невервинтер, Минск и Бу (их воскресили, да) и т.п. Ещё откапывают модули времён 2й редакции, видел переиздание с Болотом мёртвых и замком Наеритар (что на геме есть). Другие мастера ссылаются на слишком уж оп-персонажей. Зачем нужны приключенцы, когда есть в мире неписи 15+ уровня, которые так же путешествуют и забарывают зло? -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
| Melisse |
Отправлено: May 9 2015, 07:36 AM
|
||||||
|
|
Ну злые то тоже есть как полубоги, собственно они сделаны в противовес, для баланса, а вот приключенцы - мы - именно этот баланс и нарушаем, как хотим.
Это ты про что, я что-то не пойму. Про мобов 11+ уровня?
Наооборот -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||||||
| denis0k |
Отправлено: May 9 2015, 02:32 PM
|
||||
|
|
Они тоже ничего не делают
Целые локации с разумными мобами по сути есть фракции. Раз уж разговор пошёл про сюжетную логику в онлайн-играх, вов тут не одинок в плане косяков. Как правильно сказал Тигр, всё имеет начало и конец, а любая бесконечная история, которую и делают в ФР - это донцовщина априори.
В теории, у дид/фр возможностей развития сюжета больше, но кто-то его видел? Этот бизнес слишком суров -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| Melisse |
Отправлено: May 9 2015, 04:13 PM
|
||||||||||
|
|
Кто все эти люди?(с)
я видела даже под нвн1 и под нвн2 модули.
К своему стыду, я знаю его только по наслышке и по картинкам в сети,и по описанию в ФР сеттинге - там есть описание Дриззта. Поэтому сказать ничего не могу, но имхо, если есть книги про него, то он должен как-то развиваться в них, по идеи.
Помню мне про Рейстлина кто-то анекдот бородатый рассказывал: Поймал Рейстлин как-то джина для опытов, но смотрит какой-то попался джин дохлый и слабый - думает - отпущу, а то не выдержит оптытов. Отпускает его значит, а джин такой - удивленно: "А три желания?" - Рейстлин подумал и говорит: "Ну ладно, загадывай" Так вот Рейстлина то спасают от Такхизис - это я к тому, что ты не читал всех книг, видимо
Ты имеешь ввиду что ее выпилили бы герои-игроки? Ну так в игре же это условность. Я вообще не понимаю зачем это стремление сделать все прям жутко реалистичным? Игра перестает быть игрой. 1.Если делать то, о чем ты говоришь, то тогда каждому игроку надо давать в этой игре 1 шанс - 1 жизнь героя, сдох - все игрок больше не заходит НИКОГДА, а мобы должны качаться на приходящих к ним героях и затариваться их шмотками. 2.В реальности просто собрали бы армию 100500 гуманоидов и прочесали бы нужные точки и выпилили бы всех злых. Зачем тогда герои? Зачем тогда вообще все это? - выкинуть, смысла нет..боль, печаль... Игра это УСЛОВНОСТЬ. В нее надо играть не по реальным законам, а по условным законам игры. Здесь зло, здесь добро - ты герой, берешь меч и бьешь зло. Пригласи друзей и вместе бейте зло. Весело? - да. Ура! - игра удалась. Нет? - печаль, беда... делай свой шард -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||||||||||
| Stenly |
Отправлено: May 9 2015, 09:34 PM
|
||
|
|
Рекомендую почитать книжку "Самый странный нуб", автор Артем Каменистый. Там описывается игра, в плане реалистичности - мечта) -------------------- Игрок с 2007
Скриптер с 2012 Админ с 2015 Ушел на покой в 2018 |
||
| denis0k |
Отправлено: May 9 2015, 10:28 PM
|
||||||
|
|
Спустя 30 реальных и 150+ виртуальных лет всё тот же соплежуй и любитель котиков.
Там было пять десятков сиквелов-приквелов, именно они серию и похоронили, и именно их я не стал читать. Вот в оригинале всё кончилось как надо, а потом авторы в пьяном угаре понеслись за шекелями и запороли всё
Мы говорим о сюжете, я имею в виду внутрисеттинговую логику. Так вот, мегагерои Невервинтера и Вотердипа не дали бы 100+ лет сидеть на месте эпическим мобам, способным влиять на всю мультивселенную. Именно так и кончился вов - как только Король-Лич проявил свою силушку, мигом собрали армию во главе с героями и рас****расили злодейские останки по всей цитадели
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||
| Melisse |
Отправлено: May 10 2015, 07:25 AM
|
||||
|
|
Правильно, имхо, ммо миры пошли не верным путем развития. Зачем делать сюжетную линию как в сингле? - это уже подразумевает конец, заранее. Да и сюжетные квесты или миссии как правило ориентированы на одиночную игру больше, чем на групповую. На мой взгляд игроков надо выпускать в мир, где все сюжеты в статусе "кво". Создать истории, которые будут сами переплетаться и появляться не так уж и сложно - таких генераторов создано уже достаточно. Сложнее сделать в визуальном плане - да, для этого нужна песочница. Яркий пример попытки - это динамические ивенты от гильдсвар2, интересная концепция, но опять же миру не хватает песочницы. Там как раз можно свергнуть злодеев, уничтожить поселения, активировать древнее проклятие, похитив сокровище из древней гробницы и тем самым запустить череду событий. Проблема только в том, что даже если событий 1000 - они повторяются, но радует то что тебе никто не навязывает эти события, ты можешь либо поучаствовать или уйти - решаешь самостоятельно. Правда сюжет там тоже есть, что печально. Попытки вов что-то сделать через файсинг - это тоже попахивает сингловостью. Для того что ты описываешь мир должен быть как в дварф фортресс. Так как у любого разработчика не хватит идей и постоянных решений, для того чтобы занять всех игроков. Что касается шардов нвн1 и нвн2, имхо, к этому никогда не стремились, так как ситуация еще хуже чем у вышеназванных разработчиков, так как это любительские модули, собранные на коленке, по прихоти пары человек. Модули нвн1 должны вообще не рассматриваться как ммо проекты. Да, там есть сокровищницы и мобы для кача, но тягаться с ммо-мирами им в этом не под силу. Поэтому ориентиры должны быть иные, изначально и тем более сейчас. Модули нвн живут в основном за счет дм-квестов, пвп, ностальгии и, западные, еще за счет так называемых PW, где созданы условия для того, чтобы игроку заниматься не только качем/крафтом, но для этого нужно комьюнити. В ру-нвн1 тоже были попытки и идеи, но они все были на словах, никто собственно никогда и не пробовал что-то сделать. В Ультиме, кстати, разработчики раньше постоянно наполняли мир событиями. Было очень интересно, это были не аддоны, как в вов, а прям - события меняющие среду: город захваченный нежитью и подобное. Так что сюжетность или так называемая логичная-реалистичность - это зло для ммо мира, а что касается сюжетности ФР и того что уже бы расправились - не знаю, как раз именно это мне и нравиться эта условность в фр - здесь зло, здесь добро - хочешь помоги им, хочешь обогатись - выбор. Да и сеттинг ФР, с его местами интереса, это лишь обрисовка формы мира, наполнять его прерогатива разработчика или дма. Если зло не выходит за рамки своих границ - кто пошевелит своей оппой и пойдет его убивать, обычно попу поднимают только когда зло реально угрожает миру и справедливости. Пойти обогатиться в крипгарден - это решение игрока, а не просьба мэра Лейлона. Условность в бесконечности мобов, такая же условность в бесконечности жизни игроков. Поэтому игра - это лишь игра и цель ее в ммо-мире, это не завершить сюжет, а провести весело время, если возможно с друзьями. Это должно быть основном ориентиром, на мой взгляд. Хочешь крутого сюжета с началом и эпик концем? - играй в сингл )
Ну я 10-ки не читала, но все основные книги, которые более или менее похожи по стилю на оригинал - читала Это сообщение отредактировал Melisse - May 10 2015, 07:44 AM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||||
| ravenfox |
Отправлено: May 10 2015, 11:02 AM
|
|
|
Не не, книжки которые про Рейстлина (в той части что про Рейстлина) они вполне норм и после того как он из бездны выполз. Особенно про появление "дочки"прикололо... И хотя он в конце отмазывается, есть основания для подозрений в лукавстве) Анекдот в тему (осторожно спойлеры):
- Аша, ты почему плачешь? - Дядя Карамон, Рейстлин сказал, что я не его дочь... - Не плачь, Ашенька, Рейста послушать, так брата у него тоже нет! -------------------- Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
|
| Darkfrozenblackguard |
Отправлено: May 10 2015, 02:57 PM
|
|
|
Спасибо что подсказали что почитать можно
-------------------- A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time. If it offends you. Stop me. Ланс лучший! =====|||>============================> telegram - @DarkinX |
| denis0k |
Отправлено: May 10 2015, 05:36 PM
|
|
|
Мэл, котлеты должны быть отдельно, мухи отдельно
Дарк, как ты мог не прочитать Тёмного эльфа и Сагу о копье на пике их популярности? -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
| Melisse |
Отправлено: May 10 2015, 07:41 PM
|
||||||
|
|
Да, я это к тому все рассуждала, что вы ищите в ммо того чего там нет. Изначальная цель всех ммо - это взаимодействия игроков между собой, а не раскрытие сюжета. Все самые забавные моменты именно происходят из этих взаимодействий, а не от прохождения сюжета. И именно это взаимодействие и привлекает игроков. Миры - это уже другой уровень, да и это уже будут не игры, наверное, а иная реальность.
Я говорю про песочницы, только по тому что они дают много новых возможностей взаимодействия для игроков между собой. Если есть другие варианты - пжалста.
Даже у конрстрайка есть сюжет, так как объяснить что откуда, кто кого нужно.
Самое забавное, что эта женщина вроде бы людоед или как-то так. Рейстлин в книге, я помню, впечатлился ее долгой жизни. Вроде события эти как раз после его испытания в башне... я плохо уже помню. Это сообщение отредактировал Melisse - May 10 2015, 07:44 PM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||||||
| denis0k |
Отправлено: May 10 2015, 08:15 PM
|
||
|
|
Ты не поверишь, но я видел комбинацию социалки и сюжета
|
||
Страницы:
(278) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |