Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
Darkfrozenblackguard
Отправлено: May 8 2015, 06:07 PM

Group Icon

Настольгия она такая. Мне вон на почту пришло письмо
Уважаемый, Darkin, с радостью сообщаем вам о запуске классического The Burning Crusade 2.4.3 сервера 10 мая, в 18-00 МСК. Тема о запуске вызывала большой резонанс в нашем сообществе, за неделю игровой клиент был скачан более 1000 раз! Раздел посвященный классике наполнился вернувшимися олдфагами, ожидающими возвращение легенды, присоединяйтесь и вы!

Я бы поиграл может, но не в одиночку. А те с кем играл... их уже нет в игровом мире.

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 8 2015, 07:22 PM

Group Icon

Я всё помню smile.gif Но чтобы играть так же сейчас, нужно вернуть себя 10-летней давности, а это уже невозможно smile.gif В отличие от спекуляций олдовыми версиями вова, линейки, рагнарока и прочего, что сейчас внезапно стало популярно.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Tiger White
Отправлено: May 8 2015, 10:13 PM

Group Icon

ВоВ закончился, когда исчерпалась тема Warcraft'a 3, дальше подключили к сценарию Дарью Донцову и Ко, случилось это, после того, как убили Короля - Лича. Тут не на что сетовать, всё имеет свое начало и конец, а мир ВоВки изначально был построен на харизме разного рода личностей и, как мне кажется в отличие от Драконов и Подземелий имеет не такой широкий круг возможностей по развитию. Близам надо было уже после Короля - Лича запускать новый проект и привлекать туда людей, но они пошли по легкому пути и выжимают все соки из игры, пока она окончательно себя не исчерпает.

Я вот например не поклонник "МоБа" и Харстоун не особо зацепил, возможно подамся в Овервотч, когда перееду из деревни, где пользуюсь 3G модемом, в город, где есть оптоволкно и нормальный пинг, а до этого у меня остается только Диабло 3, в качестве игры от Близов и приятные воспоминания о ВоВке, где удалось убить того самого Короля - Лича в актуальное время smile.gif

P.S. Дарк, да даже если вернуться те с кем ты играл, это уже будет другая игра, люди уже будут другими, с течением времени всё меняется, как Гил написал "нужно вернуть себя 10 летней давности" и тех самых людей тоже десятилетней давности smile.gif Я в ВоВке пересекался спустся даже год с людьми, но за этот год ты уже совсем их по другому воспринимаешь, а твой статик наполнен уже новыми людьми и несмотря на старые воспоминания, в этой новой пати для тебя места к сожалению уже нет smile.gif

P.P.S. Да даже зайдя на Гем вот недавно, договорился с Демом побегать "завтра", но как пелось в известной песне "Институт, экзамены, сессия", уже вторую неделю нет возможности спокойно зайти на Гем и побегать пару часиков.

Это сообщение отредактировал Tiger White - May 8 2015, 10:14 PM

--------------------
Когда-то играл в НВН.
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 9 2015, 05:48 AM

Group Icon

К сожалению, по сути и все сеттинги дид имеют те же минусы smile.gif

Равенлофт - лоскутное одеяло пародий на хорроры, там есть все штампы - от Дракулы до Ивана Грозного. Несмотря на якобы серьёзность и суровость, это дикая клюква на самом деле. Мы играли и ржали, вместо играли и боялись smile.gif

Драгонленс - кончился завершением войны копья.

Плейнскейп - кончился войной фракций.

Дарксан - загнулся на обновлениях. На 3ю редакцию поимел аж две разных версии от разных умельцев, на 4ю визарды его ещё раз сломали.

Эберрон - сдох в конкуренции с ФР.

Сеттинг пасфайндера - ФР №2. Абсолютно те же проблемы.

ФР - слишком нелогичен и слишком страдает от самоповторений, сейчас там у руля такая же Донцова (т.е. Сальваторе). Каждую редакцию убивают-воскрешают Мистру. Несостыковки механики при переходе 3->4 и 4->5 никто даже не старался объяснять (в 4й редакции перекроили даже внешний вид рас и уничтожили плетение, в 5й этого уже как бы не было). Сейчас в официальной сюжетной линии - снова Тиамат, снова Дриззт, Долина Ледяного Ветра, Невервинтер, Минск и Бу (их воскресили, да) и т.п. Ещё откапывают модули времён 2й редакции, видел переиздание с Болотом мёртвых и замком Наеритар (что на геме есть).

Другие мастера ссылаются на слишком уж оп-персонажей. Зачем нужны приключенцы, когда есть в мире неписи 15+ уровня, которые так же путешествуют и забарывают зло? smile.gif О каких армиях нежити, злых культах и прочем можно говорить в ФР, когда есть Элминстер или Келбен, способные просто в два спелла разметать их по округе? Они как Гендальф в ВК - полубоги, которые прикидываются шлангами. Если взять во внимание сюжет гема, к примеру, то ни одна из злых фракций 11+ уровня по логике не смогла бы просуществовать в течение 100+ лет так недалеко от Невервинтера и Вотердипа smile.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 9 2015, 07:36 AM

Group Icon

Они как Гендальф в ВК - полубоги, которые прикидываются шлангами.

Ну злые то тоже есть как полубоги, собственно они сделаны в противовес, для баланса, а вот приключенцы - мы - именно этот баланс и нарушаем, как хотим.

Если взять во внимание сюжет гема, к примеру, то ни одна из злых фракций 11+ уровня по логике не смогла бы просуществовать в течение 100+ лет так недалеко от Невервинтера и Вотердипа

Это ты про что, я что-то не пойму. Про мобов 11+ уровня?

Каждую редакцию убивают-воскрешают Мистру.

Наооборот smile.gif - убивают.

--------------------
Беспокойство осушает силу...
| PM| Email Poster| Users Website|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 9 2015, 02:32 PM

Group Icon

Ну злые то тоже есть как полубоги, собственно они сделаны в противовес, для баланса
Они тоже ничего не делают smile.gif Визарды их всех добавили по логике, раз в мире можно стать бессмертным магом безграничной мощи, то пусть будут, а вот что делать с этим чудом - хз. Они периодически появляются-исчезают, но по факту это притягивание за уши. Можно пойти честно, как с Рейстлином, и тогда кончается сеттинг smile.gif И бизнес.
Это ты про что, я что-то не пойму. Про мобов 11+ уровня?
Целые локации с разумными мобами по сути есть фракции. Раз уж разговор пошёл про сюжетную логику в онлайн-играх, вов тут не одинок в плане косяков. Как правильно сказал Тигр, всё имеет начало и конец, а любая бесконечная история, которую и делают в ФР - это донцовщина априори.

В теории, у дид/фр возможностей развития сюжета больше, но кто-то его видел? smile.gif В онлайне одни и те же "мобы для кача", в официальном таймлайне самоповторений хватит на любой дешёвый ситком. Каждую смену редакций правил - по катаклизму и вязанке дохлых богов. Подумайте только, Дриззта мусолят лет 30, и он даже не развивается как личность. Храм стихийного зла вышел под 1ю редакцию (!), а его уже дважды переповторили (в крпг и ммо). Я пинал близзов за то, что они воскресили чёрных драконов, и тут визарды из какой-то клоаки достают Минска laugh.gif

Этот бизнес слишком суров smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 9 2015, 04:13 PM

Group Icon

Я пинал близзов за то, что они воскресили чёрных драконов, и тут визарды из какой-то клоаки достают Минска

Кто все эти люди?(с)

Храм стихийного зла вышел под 1ю редакцию (!), а его уже дважды переповторили (в крпг и ммо)

я видела даже под нвн1 и под нвн2 модули.

Подумайте только, Дриззта мусолят лет 30, и он даже не развивается как личность.

К своему стыду, я знаю его только по наслышке и по картинкам в сети,и по описанию в ФР сеттинге - там есть описание Дриззта. Поэтому сказать ничего не могу, но имхо, если есть книги про него, то он должен как-то развиваться в них, по идеи.

Можно пойти честно, как с Рейстлином, и тогда кончается сеттинг

Помню мне про Рейстлина кто-то анекдот бородатый рассказывал:
Поймал Рейстлин как-то джина для опытов, но смотрит какой-то попался джин дохлый и слабый - думает - отпущу, а то не выдержит оптытов. Отпускает его значит, а джин такой - удивленно: "А три желания?" - Рейстлин подумал и говорит: "Ну ладно, загадывай" smile.gif

Так вот Рейстлина то спасают от Такхизис - это я к тому, что ты не читал всех книг, видимо smile.gif

Целые локации с разумными мобами по сути есть фракции.

Ты имеешь ввиду что ее выпилили бы герои-игроки? Ну так в игре же это условность. Я вообще не понимаю зачем это стремление сделать все прям жутко реалистичным? Игра перестает быть игрой.
1.Если делать то, о чем ты говоришь, то тогда каждому игроку надо давать в этой игре 1 шанс - 1 жизнь героя, сдох - все игрок больше не заходит НИКОГДА, а мобы должны качаться на приходящих к ним героях и затариваться их шмотками.
2.В реальности просто собрали бы армию 100500 гуманоидов и прочесали бы нужные точки и выпилили бы всех злых. Зачем тогда герои? Зачем тогда вообще все это? - выкинуть, смысла нет..боль, печаль...

Игра это УСЛОВНОСТЬ. В нее надо играть не по реальным законам, а по условным законам игры. Здесь зло, здесь добро - ты герой, берешь меч и бьешь зло. Пригласи друзей и вместе бейте зло. Весело? - да. Ура! - игра удалась. Нет? - печаль, беда... делай свой шард smile.gif

--------------------
Вверх Вниз
Stenly
Отправлено: May 9 2015, 09:34 PM

Group Icon

QUOTE (Melisse @ May 10 2015, 03:13 AM)
Я вообще не понимаю зачем это стремление сделать все прям жутко реалистичным? Игра перестает быть игрой.

Рекомендую почитать книжку "Самый странный нуб", автор Артем Каменистый.
Там описывается игра, в плане реалистичности - мечта)

--------------------
Игрок с 2007
Скриптер с 2012
Админ с 2015
Ушел на покой в 2018
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 9 2015, 10:28 PM

Group Icon

но имхо, если есть книги про него, то он должен как-то развиваться в них, по идеи.
Спустя 30 реальных и 150+ виртуальных лет всё тот же соплежуй и любитель котиков.
Так вот Рейстлина то спасают от Такхизис - это я к тому, что ты не читал всех книг, видимо
Там было пять десятков сиквелов-приквелов, именно они серию и похоронили, и именно их я не стал читать. Вот в оригинале всё кончилось как надо, а потом авторы в пьяном угаре понеслись за шекелями и запороли всё smile.gif Там был чистый фансервис потом, с переписыванием канона и прочими ништяками, примерно как история Средиземья от Перумова или "Истинная история Дюны" от Ляха.
Ты имеешь ввиду что ее выпилили бы герои-игроки? Ну так в игре же это условность. Я вообще не понимаю зачем это стремление сделать все прям жутко реалистичным? Игра перестает быть игрой.
Мы говорим о сюжете, я имею в виду внутрисеттинговую логику. Так вот, мегагерои Невервинтера и Вотердипа не дали бы 100+ лет сидеть на месте эпическим мобам, способным влиять на всю мультивселенную. Именно так и кончился вов - как только Король-Лич проявил свою силушку, мигом собрали армию во главе с героями и рас****расили злодейские останки по всей цитадели laugh.gif Это убило (точнее, "окончило") сеттинг, но зато было нереально круто, эпично и, главное, логично. А дальше пошли любимые фаерунцами самоповторения - катаклизм с воскрешением убитых злодеев, кунг-фу панды для китайцев и перерисовка 1го аддона из-за типа возвращения в прошлое и воскрешения убитых злодеев smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 10 2015, 07:25 AM

Group Icon

Мы говорим о сюжете, я имею в виду внутрисеттинговую логику. Так вот, мегагерои Невервинтера и Вотердипа не дали бы 100+ лет сидеть на месте эпическим мобам, способным влиять на всю мультивселенную. Именно так и кончился вов - как только Король-Лич проявил свою силушку, мигом собрали армию во главе с героями и рас****расили злодейские останки по всей цитадели

Правильно, имхо, ммо миры пошли не верным путем развития. Зачем делать сюжетную линию как в сингле? - это уже подразумевает конец, заранее. Да и сюжетные квесты или миссии как правило ориентированы на одиночную игру больше, чем на групповую.
На мой взгляд игроков надо выпускать в мир, где все сюжеты в статусе "кво".
Создать истории, которые будут сами переплетаться и появляться не так уж и сложно - таких генераторов создано уже достаточно. Сложнее сделать в визуальном плане - да, для этого нужна песочница.
Яркий пример попытки - это динамические ивенты от гильдсвар2, интересная концепция, но опять же миру не хватает песочницы. Там как раз можно свергнуть злодеев, уничтожить поселения, активировать древнее проклятие, похитив сокровище из древней гробницы и тем самым запустить череду событий. Проблема только в том, что даже если событий 1000 - они повторяются, но радует то что тебе никто не навязывает эти события, ты можешь либо поучаствовать или уйти - решаешь самостоятельно. Правда сюжет там тоже есть, что печально.
Попытки вов что-то сделать через файсинг - это тоже попахивает сингловостью.

Для того что ты описываешь мир должен быть как в дварф фортресс. Так как у любого разработчика не хватит идей и постоянных решений, для того чтобы занять всех игроков.
Что касается шардов нвн1 и нвн2, имхо, к этому никогда не стремились, так как ситуация еще хуже чем у вышеназванных разработчиков, так как это любительские модули, собранные на коленке, по прихоти пары человек.
Модули нвн1 должны вообще не рассматриваться как ммо проекты. Да, там есть сокровищницы и мобы для кача, но тягаться с ммо-мирами им в этом не под силу. Поэтому ориентиры должны быть иные, изначально и тем более сейчас. Модули нвн живут в основном за счет дм-квестов, пвп, ностальгии и, западные, еще за счет так называемых PW, где созданы условия для того, чтобы игроку заниматься не только качем/крафтом, но для этого нужно комьюнити.
В ру-нвн1 тоже были попытки и идеи, но они все были на словах, никто собственно никогда и не пробовал что-то сделать.
В Ультиме, кстати, разработчики раньше постоянно наполняли мир событиями. Было очень интересно, это были не аддоны, как в вов, а прям - события меняющие среду: город захваченный нежитью и подобное.

Так что сюжетность или так называемая логичная-реалистичность - это зло для ммо мира, а что касается сюжетности ФР и того что уже бы расправились - не знаю, как раз именно это мне и нравиться эта условность в фр - здесь зло, здесь добро - хочешь помоги им, хочешь обогатись - выбор. Да и сеттинг ФР, с его местами интереса, это лишь обрисовка формы мира, наполнять его прерогатива разработчика или дма. Если зло не выходит за рамки своих границ - кто пошевелит своей оппой и пойдет его убивать, обычно попу поднимают только когда зло реально угрожает миру и справедливости. Пойти обогатиться в крипгарден - это решение игрока, а не просьба мэра Лейлона.
Условность в бесконечности мобов, такая же условность в бесконечности жизни игроков.
Поэтому игра - это лишь игра и цель ее в ммо-мире, это не завершить сюжет, а провести весело время, если возможно с друзьями. Это должно быть основном ориентиром, на мой взгляд. Хочешь крутого сюжета с началом и эпик концем? - играй в сингл )

Там было пять десятков сиквелов-приквелов, именно они серию и похоронили, и именно их я не стал читать. Вот в оригинале всё кончилось как надо, а потом авторы в пьяном угаре понеслись за шекелями и запороли всё smile.gif Там был чистый фансервис потом, с переписыванием канона и прочими ништяками, примерно как история Средиземья от Перумова или "Истинная история Дюны" от Ляха.

Ну я 10-ки не читала, но все основные книги, которые более или менее похожи по стилю на оригинал - читала

Это сообщение отредактировал Melisse - May 10 2015, 07:44 AM

--------------------
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: May 10 2015, 11:02 AM

Group Icon

Не не, книжки которые про Рейстлина (в той части что про Рейстлина) они вполне норм и после того как он из бездны выполз. Особенно про появление "дочки"прикололо... И хотя он в конце отмазывается, есть основания для подозрений в лукавстве) Анекдот в тему (осторожно спойлеры):
- Аша, ты почему плачешь?
- Дядя Карамон, Рейстлин сказал, что я не его дочь...
- Не плачь, Ашенька, Рейста послушать, так брата у него тоже нет!

--------------------
Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: May 10 2015, 02:57 PM

Group Icon

Спасибо что подсказали что почитать можно ph34r.gif

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 10 2015, 05:36 PM

Group Icon

Мэл, котлеты должны быть отдельно, мухи отдельно smile.gif И сюжет, и песочница реальны и имеют свои аудитории. Я лишь указал на недостатки онлайн-игр с закосом под сюжет. То, что надо всех загонять в песочницы, потому что только это тру - это фашизм smile.gif В духе всех последних российских трендов. Я уж не говорю о том, что даже за самой хардкорной песочницей всё равно стоит сеттинг с таймлайном = сюжет.

Дарк, как ты мог не прочитать Тёмного эльфа и Сагу о копье на пике их популярности? laugh.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 10 2015, 07:41 PM

Group Icon

Да, я это к тому все рассуждала, что вы ищите в ммо того чего там нет. Изначальная цель всех ммо - это взаимодействия игроков между собой, а не раскрытие сюжета. Все самые забавные моменты именно происходят из этих взаимодействий, а не от прохождения сюжета.
И именно это взаимодействие и привлекает игроков.
Миры - это уже другой уровень, да и это уже будут не игры, наверное, а иная реальность.

То, что надо всех загонять в песочницы, потому что только это тру - это фашизм

Я говорю про песочницы, только по тому что они дают много новых возможностей взаимодействия для игроков между собой. Если есть другие варианты - пжалста.

Я уж не говорю о том, что даже за самой хардкорной песочницей всё равно стоит сеттинг с таймлайном = сюжет.

Даже у конрстрайка есть сюжет, так как объяснить что откуда, кто кого нужно.

Не не, книжки которые про Рейстлина (в той части что про Рейстлина) они вполне норм и после того как он из бездны выполз. Особенно про появление "дочки"прикололо... И хотя он в конце отмазывается, есть основания для подозрений в лукавстве) Анекдот в тему (осторожно спойлеры):
- Аша, ты почему плачешь?
- Дядя Карамон, Рейстлин сказал, что я не его дочь...
- Не плачь, Ашенька, Рейста послушать, так брата у него тоже нет!

Самое забавное, что эта женщина вроде бы людоед или как-то так. Рейстлин в книге, я помню, впечатлился ее долгой жизни. Вроде события эти как раз после его испытания в башне... я плохо уже помню.

Это сообщение отредактировал Melisse - May 10 2015, 07:44 PM

--------------------
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 10 2015, 08:15 PM

Group Icon

вы ищите в ммо того чего там нет. Изначальная цель всех ммо - это взаимодействия игроков между собой, а не раскрытие сюжета.
Ты не поверишь, но я видел комбинацию социалки и сюжета smile.gif Одно другое как бы не исключает.

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-