Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 264 265 [266] 267 268 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
Melisse
Отправлено: May 10 2015, 09:21 PM

Group Icon

Ты не поверишь, но я видел комбинацию социалки и сюжета smile.gif Одно другое как бы не исключает.

Не исключает, но вот социалка без сюжета в ммо может существовать, а сюжет без социалки - нет, это уже будет не ммо.

--------------------
Беспокойство осушает силу...
| PM| Email Poster| Users Website|
Вверх Вниз
Darkfrozenblackguard
Отправлено: May 10 2015, 09:35 PM

Group Icon

denis0k
Темного эльфа я читал и много. Забросил гдето после войны с орками. Уже ничего не помню почти. А про сагу о копье я просто не слыхал ph34r.gif

--------------------
A time of terror comes. A dark time. The graves continue to open and the Dead King prepares to sail. But the world holds worse things than dead men. A dark time comes.
My time.
If it offends you.
Stop me.
Ланс лучший! =====|||>============================>
telegram - @DarkinX
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: May 10 2015, 11:19 PM

Group Icon

"Сюжетные" книги и писатели по сеттингам ужасны и омерзительны, они вызывают желание бить людей молотком по пальцам, и тем самым оскверняют карму человечества (

Один там есть приличный человек, и тот все больше про инквизиторов.

Сюжетные возможности любого сеттинга, в общем-то, безграничны, но разработчики этой безграничности боятся, а учитывая, что сейчас в тренде римейки (шобы щекотать постаревших фанатов) - так вообще сам бог велел бегать кругами, размахивая фансервисом.

Что касается всемогущих мега-героев, так с ними еще проще - всего-то надо было ввести область, в которой они непосредственно заняты. Нет, не отряд Мстителей, а, допустим, политику. Выпустите на дракона какого-нибудь дризта? В другом конце мира мы разбудим торраску.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 11 2015, 04:56 AM

Group Icon

Один там есть приличный человек, и тот все больше про инквизиторов.
К слову об инквизиторах, давно читаю и вожу по сорокатысячнику и пришёл к выводу, что именно мир вархаммера лишён части недостатков фэнтези на базовом уровне smile.gif
Выпустите на дракона какого-нибудь дризта? В другом конце мира мы разбудим торраску.
Вот примерно так же себя ведут знакомые архимаги партии, когда я вожу по дид. Нужна помощь? Ой, извините, у нас там портал в ад порвало, маг пока занят laugh.gif Это необходимо для баланса, но нереально тупо. Это как вспомненный уже Гендальф, который даже находясь в партии только мечом махал и фонарики зажигал.

P.S. А есть объяснение в ФР на уровне лора, почему не воскрешают неписей? smile.gif К примеру, если вспоминать о Дриззте, Бренору кажется глаз регенили, а вот его подруга сдохла от перелома ноги вроде. Я не читал, я со слов читавших. Т.е., если хорошо разобраться, то на уровне где-то выше ремесленников (где есть герои уровня целой страны) уже нет болезней, потерь конечностей и смертей кроме как от старости.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: May 11 2015, 05:09 AM

Group Icon

Тупо - не тупо, но такова жизнь, ничего не попишешь.

У всех героических нпс есть две "уязвимости" - они существуют в единственном экземпляре, и зависят от кого-то. А значит - не могут быть всегда и везде, и не могут быть свободны в поступках. Основное отличие авантюриста от неписей - это именно нескованность семьей, работой, малой родиной и прочими вещами. Да, конечно, игроки прописывают себе все это, но только как фоновый пейзаж, иначе конец бродячей жизни с костями и дриадами.

Семейный человек (см. "Дризт") или глава организации (см. "Келбен") через некоторое время уже элементарно не хочет идти в сырой подвал и пинать там крыс, даже если крысы размером с теленка и снабжены тенаклями.

А мы ведем речь о людях, которые добиваются поставленных целей. И если такой вот Эльминстер вдруг решает, что ему не хочется лезть в подвал - он не лезет. Мало ли - вон, портал в ад открылся, и критично, чтобы я продолжал сидеть в кресле у камина, а вы идите себе, идите, молодые люди...

Что касается лора и смерти - думаю, ты тоже их видел.

1) Это очень дорого, нищебродам не светит, и еще надо жреца уговаривать. Ему, понимаешь, очень трудно.
2) Некоторые люди не хотят возвращаться. Устают, понимаешь, от жизни. Сидишь, такой, царствуешь лет тридцать - до боли в зубах надоедают пиры, бабы, трофеи, власть, еда, сон, ходьба, молитвы, приемы-передачи. Вот.

Я бы объяснил проще - богам нужны последователи на том свете, вот они и не возвращают покойников с определенного срока жизни. Но это я, а в днд боги довольно тупые и одномерные, так что не дадут им такой отмазки.

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 11 2015, 06:12 AM

Group Icon

Это я понимаю smile.gif В этом плане интересно описана история Дамары, к примеру, когда после эпического приключения с забарыванием зла паладин становится королём, монах уходит в горы для организации монастыря и т.п.

Но организации хайлевел магов? smile.gif Им не надо собирать походы, сражаться лицом к лицу и т.п. Грейт телепорт - 50 цепных молний в армию орков - грейт телепорт - саммон чая на всех laugh.gif Да, я манчкин в этом плане, но мне кажется нелогичным, что в мире победившей кармы добрые маги и клерики допускают сотни и тысячи смертей, когда всё можно решить в три спелла.

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: May 11 2015, 07:10 AM

Group Icon

Ну, можно попробовать воспринимать магию не как прикладной инструмент для чайников, а несколько глубже. Как, например, науку в скай-фай - она умеет много гитик, но требует ого-го сколько внимания и работы. Или как своего рода философию - и подразумевает особое состояние разума, не допускающее траты сил по мелочам )

Не говоря уже о том, что архимаг автоматически является центром политической и военной силы, и кто-то постоянно будет о нем думать, так или иначе )

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: May 11 2015, 07:50 AM

Group Icon

Грейт телепорт - 50 цепных молний в армию орков - грейт телепорт - саммон чая на всех
А какая-нибудь Мистра за такие фокусы связь с Плетением не оборвет?) Да и вообще маги в фэнтези обычно на редкость самовлюбленные скоты... в той же Драгонлэнс есть момент когда во время чумы все до одного маги заперлись в Башне и только ненавидимый всеми Рейстлин пытался кому-то помочь.

--------------------
Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 11 2015, 09:29 AM

Group Icon

А есть объяснение в ФР на уровне лора, почему не воскрешают неписей?

В ФР вообще присутствует лор на воскрешение, можно почитать про царство Келемврота и Джергала. Те, к примеру, кто попал в стену города - не могут быть воскрешены вообще.

Заклинание оживления мертвых требует компонент очень дорогой и еще неповрежденный труп, т.к. это по сути оживление трупа.
Воскрешение требует очень дорогой и крайне редкий компонент для того чтобы тратить на всех подряд, нужна лишь часть тела.
А истинное воскрешение оно почти не встречается т.к. требует адово дорогих компонентов.
Еще есть ограничение по времени и желанию души.
Там так же написано, что умерший естественно не может быть воскрешен.

Заклинания от 7-8 круга энергии это очень редкие и не частые проявления в ФР в так сказать "повседневной жизне", а 9 круга вообще встречается редко - это удел всяких Эльминистров Лейрел, Симбул, Мордекайненов и пр.

Но организации хайлевел магов?

Маги на ФР как правило ведут больше политику по типу - какие знания или силы я получу, если сделаю то и то? - если организации имеют власть, то им она нужна только как пешка, для того чтобы получить еще больше силы.
Они вообще бояться, так как любой ученик, сосед, приятель маг может их убрать и завладеть их знанием. В организациях типа Тайного братства, Искривленной руны, Тей, даже среди Арфистов (там не только барды) - это можно проследить очень хорошо.
Кроме собратьев врагов, на их силы часто покушаются еще и драконы.
Так что кому угодно, но только не магам сражаться за добро и всея справедливости. Они скорее думают о том как бы защититься.

Если брать религии ФР, так там вообще одна борьба за власть и силу, и прихожан, т.к. на прямую сила божеств зависит от прихожан, а организации типа орденов Торма, тира или Келемврота носят чисто административный характер, за редким исключением чистят места зла (если сильно уж достали).

--------------------
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 11 2015, 10:35 AM

Group Icon

Есть небольшая проблема smile.gif Система кармы не позволит так забивать болт, особенно когда 90% героев - ХГ/ЛГ, и часть их них ещё и дивайн-кастеры smile.gif Отмазок можно придумать миллион, но из-за этой городульки отмазок донцовщина и выходит smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: May 11 2015, 10:51 AM

Group Icon

Там так же написано, что умерший естественно не может быть воскрешен.

Хм, интересно, а "естественно" - это как? От аппендицита? От холеры? От рака? От заражения крови? От инсульта? От инфаркта? От сердечной недостаточности?...

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 11 2015, 11:22 AM

Group Icon

от старости

Есть небольшая проблема smile.gif Система кармы не позволит так забивать болт, особенно когда 90% героев - ХГ/ЛГ, и часть их них ещё и дивайн-кастеры smile.gif Отмазок можно придумать миллион, но из-за этой городульки отмазок донцовщина и выходит smile.gif

1. Герои могут умирать.
2. Герои могут сместить свой айламент.
3. В конкретно сеттинге героев очень мало, если брать отдельную компанию или сюжет то это 5 человек не больше, а настолки, как правило, - это "инстанс данжи" для каждой отдельной партии. Поэтому все ок.
Глобально события развиваются так как будто нет героев-игроков совсем.

Кстати, ХГ как раз могут "забивать болт", ограничение касается только ЛГ персонажей.

Это сообщение отредактировал Melisse - May 11 2015, 11:36 AM

--------------------
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 11 2015, 02:14 PM

Group Icon

Хм, интересно, а "естественно" - это как? От аппендицита? От холеры? От рака? От заражения крови? От инсульта? От инфаркта? От сердечной недостаточности?...
Пять баллов smile.gif Но, думаю, в условиях средневековья естественная смерть - это когда без внешних признаков - без пены изо рта или без кинжала в спине smile.gif К возрасту это не привязано, умирать в 20 в мире без антибиотиков вполне норма думаю.
1. Герои могут умирать.
Тем не менее, они живы вот уже 150+ лет в рамках мира (со 2й редакции всё не передохнут, их то боги спасают, что клерики воскрешают).
2. Герои могут сместить свой айламент.
Все редакции по официальным докам один и тот же.
3. В конкретно сеттинге героев очень мало, если брать отдельную компанию или сюжет то это 5 человек не больше, а настолки, как правило, - это "инстанс данжи" для каждой отдельной партии. Поэтому все ок.
Ну почему же, героических неписей в ФР - как грязи, и куда ни ткни - то избранный бога, то эльф, т.е. живёт по сути всё время таймлайна сеттинга с начала 2й редакции и вот уже до 5й.
Глобально события развиваются так как будто нет героев-игроков совсем.
Ну я как бы не про героев-игроков вообще smile.gif Я про тех личностей, что описаны в сеттинге, каноничной художке и модулях. Это всё издаётся с логотипом WotC, а значит всё это добро есть в ФР. Если рассматривать всё это как инстансы, да, проблемы нет, но мир-то по идее цельный smile.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 11 2015, 02:37 PM

Group Icon

Пять баллов smile.gif Но, думаю, в условиях средневековья естественная смерть - это когда без внешних признаков - без пены изо рта или без кинжала в спине smile.gif К возрасту это не привязано, умирать в 20 в мире без антибиотиков вполне норма думаю.

Зачем ты привязываешь реальный мир к ФР? В ФР существует магия лечения, даже в деревне и травничество. Это в 20 веке странно, что люди еще себя не истребили модификациями вирусов и бацилл.

Тем не менее, они живы вот уже 150+ лет в рамках мира (со 2й редакции всё не передохнут, их то боги спасают, что клерики воскрешают).

Дриззт - эльф, как никак. 150+ лет, это только-только самый сок у эльфов. Они живут по 700 лет

Все редакции по официальным докам один и тот же.

Вариант он и есть вариант, другое дело что его не использовали, но его никто не отменяет.

Ну почему же, героических неписей в ФР - как грязи, и куда ни ткни - то избранный бога, то эльф, т.е. живёт по сути всё время таймлайна сеттинга с начала 2й редакции и вот уже до 5й.

Ты сам уже отвечаешь себе. Избранный бога это уже не просто герой, а тот кто не может поступать как ему хочется - он служитель. Да и борется уже он скорее с силами зла на другом уровне - почти божественном. Как тебе известно из сеттинга в пантеоне тоже далеко не штиль.
Эльфы - у них дурь в голове, да и они пришельцы в этом мире их родина Эвермит вроде. Почитай сеттинг у них уже было 3-4 исхода с Торила.. лол)

Это сообщение отредактировал Melisse - May 11 2015, 02:39 PM

--------------------
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 11 2015, 03:27 PM

Group Icon

Если рассматривать всё это как инстансы, да, проблемы нет, но мир-то по идее цельный smile.gif

В этом случае надо писать историю мира собственноручно, после каждого похождения - тогда будет так как тебе хочется.

Существует же глобальная история, там по месяцам расписано кто кого убил, где и что произошло.

Да и сам подумай - первоисточник зла в ФР - это либо злые божества, либо злые ужасные существа. Кто из всех героев может уничтожить Шар, например? или дроу? Кстати, дроу яркий пример именно реалистичного подхода - про который ты и говоришь - на них были реально походы аля "крестовые".

Это сообщение отредактировал Melisse - May 11 2015, 03:28 PM

--------------------
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 264 265 [266] 267 268 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-