Gem of the North

Страницы: (278) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) -ОтветитьНовая темаГолосование-

> сервак пал, тут будем АПать всякий раз когда...
WWolf69
Отправлено: May 11 2015, 11:43 PM

Group Icon

Что не нравится в обсуждении сеттингов - так это рамки самого сеттинга. Стоит за них выйти - и становится понятно, что героев не убивают чисто из экономии. Это ж надо будет новых выдумывать, которые могут еще не понравиться народу, зачем такой риск?

А если оставаться в рамках сеттинга, то обсуждение становится довольно бессмысленным. Взять того же Дризта - когда я последний раз про него читал, у него была семья, дом, уважение, личная дружба с местным королем. Всех врагов победил, комплексы изжил, материально обеспечен. Напомню, что речь идет об эльфе, которому еще лет 500 (учитывая тяжелое детство) жить-поживать. Ну какая логическая и обоснованная причина может заставить его снова спать на сырой земле, жрать сухпаек и рисковать оставшимся полувеком жизни? Кроме непосредственной и прямой угрозы?

Все-таки перерастаем сказочный сеттинг, начинаем задавать вопросы и находить удручающие ответы.

А ведь база-то прекрасная, на ней можно строить ништяки, и троика\обсидиан тому примером.

--------------------
...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 12 2015, 05:21 AM

Group Icon

Возможно, стоит ждать перезапуска smile.gif Многие комиксы перезапустили, игры перезапустили (томб райдер например или вов), даже механику дид откатили ко 2й редакции по сути. Не хватает только дешёвого трюка типа отката времени на 200 лет назад в результате неудачного магического эксперимента или путешествия Дриззта в прошлое, где он снова всего лишится smile.gif

Авторы действительно не любят новые идеи, но мне кажется, это лень и творческая импотенция, а не что-то объективное типа "это невозможно" или "это невыгодно". Например, троика и обсидиан действительно могли смотреть на обычное под другим углом. Или ранние биовари. Им бы ЕАшного рекламщика в своё время - цены бы не было. Или расширенная вселенная звёздных войн - даже на вполне законченном сеттинге с хэппи-эндом выжали сотни книг и новых клёвых героев. Но как в этом же [реальном] мире продаётся стопицотая серия ассасинс крид - ума не приложу.
Все-таки перерастаем сказочный сеттинг, начинаем задавать вопросы и находить удручающие ответы.
У фэнтези в стиле дид всего один минус по сути - слишком крутая магия. Все вышеперечисленные проблемы из-за того, что в ФР можно воскрешать, приращивать руки-ноги, а также становиться неуязвимым и бессмертным.
Взять того же Дризта - когда я последний раз про него читал, у него была семья, дом, уважение, личная дружба с местным королем. Всех врагов победил, комплексы изжил, материально обеспечен. Напомню, что речь идет об эльфе, которому еще лет 500 (учитывая тяжелое детство) жить-поживать. Ну какая логическая и обоснованная причина может заставить его снова спать на сырой земле, жрать сухпаек и рисковать оставшимся полувеком жизни? Кроме непосредственной и прямой угрозы?
Лично моё мнение - Сальваторе косякнул. Если исходить из того, что эльфы психологически развиваются как люди, но раз в 10 медленнее (отсюда позднее по меркам людей взросление), то такой герой как Дриззт в ~200 лет ни за что бы не завёл семью smile.gif Это бессмысленно же smile.gif Он отмороженный приключенец примерно 20 человеческих лет, у которого нет ничего за спиной кроме адового детства и обострённого чувства справедливости (а также ненависти к дроу и гноллам). Логично предположить, что он лет до 400-500 будет ходить по свету и всех мочить, если не сдохнет. Именно потому, что у эльфов свой ритм жизни, их приключенцы в 100-200 лет ещё не хотят завести жену, собаку и огород с картошкой дабы начпокать ещё стопицот эльфиков. Иначе на Фаеруне эльфов было бы 99%. Это не учитывая то, что какие-то паттерны поведения закладываются в первые годы жизни, а Дриззт их провёл в тоталитарном матриархате, где понятия семьи вообще по сути не было.

Есть только одна причина появления семьи у Дриззта - скорая смерть его жены и новый виток депрессивных приключений smile.gif

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: May 12 2015, 06:14 AM

Group Icon

Если исходить из того, что эльфы психологически развиваются как люди, но раз в 10 медленнее

Экстраполяция тут не подойдет, ящитаю. Сам прикинь - если бы эльфы в дурном подростковом возрасте, да еще и в средневековых условиях жили бы по 40 с гаком лет, то кто из них доживал бы хотя бы до двухсот? )

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 12 2015, 06:52 AM

Group Icon

Иначе на Фаеруне эльфов было бы 99%.

Неа smile.gif У эльфов циклы очень нестабильные, поэтому деторождение не такое активное как у людей. Исключение из всех эльфов - дроу, но у них до взрослого возраста не все доживают - общество такое smile.gif))

Это сообщение отредактировал Melisse - May 12 2015, 06:55 AM

--------------------
Беспокойство осушает силу...
| PM| Email Poster| Users Website|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 12 2015, 07:03 AM

Group Icon

Мы всегда на это отвечаем - it's kind of magic! laugh.gif

Я посчитал грубо конечно, формула должна быть нелинейной, но общий принцип всё тот же. Например, есть пхб, где описаны чёткие цифры - для человека совершеннолетие (adulthood) - 15 лет, а у эльфа - 110 smile.gif Как они доживают - сокрыто тайной эльфийских лесов и особенностями эльфийской психологии.
У эльфов циклы очень нестабильные, поэтому деторождение не такое активное как у людей.
Честно сказать, не видел описания этого. Рулбуки пусты. У Толкина это описано, в дид не видел.

Это сообщение отредактировал denis0k - May 12 2015, 07:28 AM

--------------------
Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 12 2015, 07:48 AM

Group Icon

Честно сказать, не видел описания этого. Рулбуки пусты. У Толкина это описано, в дид не видел.

Если мне не изменяет память, это описано в устройстве общества дроу. Там спешл книга про них есть, где описываются ритуалы, из-за которых дроу становятся часто драйдерами и изгнанниками. А вообще мне кажется я что-то подобное читала еще в расах, но могу ошибаться - давно было дело.
У Толкиена это разве есть?)) - ну дает) Ничего удивительного, раз есть у Толкиена - значит есть и тут, т.к. эльфов взяли в "людеподобном виде" от него, слегка укоротив серпом, в нужных местах smile.gif)

Это сообщение отредактировал Melisse - May 12 2015, 07:56 AM

--------------------
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: May 12 2015, 01:42 PM

Group Icon

т.к. эльфов взяли в "людеподобном виде" от него
Эльфы и были всегда человекоподобными, Профессор лишь заимствовал их из скандинавской мифологии и популяризовал.

--------------------
Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 12 2015, 01:52 PM

Group Icon

Эльфы и были всегда человекоподобными, Профессор лишь заимствовал их из скандинавской мифологии и популяризовал.

Вообще они изначально фее-, бабочко-подобные в мифологии, а именно в рост человека с остальными причиндалами - у Толкиена появилось.

--------------------
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: May 12 2015, 02:11 PM

Group Icon

Вы точно с пикси не путаете?) Эльф, это производная от альв.

--------------------
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 12 2015, 04:23 PM

Group Icon

Вы точно с пикси не путаете?) Эльф, это производная от альв.

Точно. Я статью читала про эльфозаимствование у Толкиена. Он, вроде, сам даже об этом говорил в каких-то там письмах или статьях.
Еще читала такой прикол - в каких-то типа 60-х годах - геев в Европе называли эльфами smile.gif

Это сообщение отредактировал Melisse - May 12 2015, 04:33 PM

--------------------
Вверх Вниз
ravenfox
Отправлено: May 12 2015, 05:03 PM

Group Icon

Дело в том, что эльфы, как я уже упомянул, это по сути альвы из скандинавских Эдд, ребята достаточно суровые, а эльфы с крылышками появились благодаря Шекспиру и его Сну в летнюю ночь если не ошибаюсь...

--------------------
| PM| Email Poster| ICQ|
Вверх Вниз
Melisse
Отправлено: May 12 2015, 06:02 PM

Group Icon

Ну, что есть то есть. Я лишь, рассказала о чем читала - я же не специалист по скандинавско-кельской мифологии. Но знаю точно что есть спорные вопросы, один из которых мы сейчас затронули, поэтому я лишь говорю о том что читала в статье о эльфообразовании у Толкиена, т.к. днд и фр позаимствовали эльфов у него.

--------------------
Вверх Вниз
WWolf69
Отправлено: May 13 2015, 01:17 AM

Group Icon

Пользуясь случаем, прошу помощи - нужен человек, способный вытащить на форум данные из sql-базы. Подозреваю, что тут нужно знать немножко пхп и ипб, но точно не скажу.

--------------------
| PM|
Вверх Вниз
denis0k
Отправлено: May 13 2015, 04:48 AM

Group Icon

А вообще мне кажется я что-то подобное читала еще в расах, но могу ошибаться - давно было дело.
Да, ошибаешься, в Расах Фаеруна нет smile.gif
раз есть у Толкиена - значит есть и тут, т.к. эльфов взяли в "людеподобном виде" от него
Не-не-не, так это не работает smile.gif Нигде в рулбуках не прописано "эльфы как у этого парня плюс иммун ко сну" smile.gif Остаётся просто сделать скидку на "it's kind of magic". Как обычно со сказочными сеттингами.
Пользуясь случаем, прошу помощи - нужен человек, способный вытащить на форум данные из sql-базы. Подозреваю, что тут нужно знать немножко пхп и ипб, но точно не скажу.
А точное ТЗ на мыло можешь сказать? smile.gif В молодости я ещё и html знал! biggrin.gif

--------------------
| PM| Users Website|
Вверх Вниз
Ravick
Отправлено: May 13 2015, 02:14 PM

Group Icon

Нет уж, дудки, мы вас читаем, а вы собираетесь общаться по почте?!
| PM| Email Poster|
Вверх Вниз
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (278) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » -ОтветитьНовая темаГолосование-