www.nwnights.ru
Группа VKontakte
Чат в дискорд
|
Подключение
Обновления
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (278) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| WWolf69 |
Отправлено: May 11 2015, 11:43 PM
|
|
|
Что не нравится в обсуждении сеттингов - так это рамки самого сеттинга. Стоит за них выйти - и становится понятно, что героев не убивают чисто из экономии. Это ж надо будет новых выдумывать, которые могут еще не понравиться народу, зачем такой риск?
А если оставаться в рамках сеттинга, то обсуждение становится довольно бессмысленным. Взять того же Дризта - когда я последний раз про него читал, у него была семья, дом, уважение, личная дружба с местным королем. Всех врагов победил, комплексы изжил, материально обеспечен. Напомню, что речь идет об эльфе, которому еще лет 500 (учитывая тяжелое детство) жить-поживать. Ну какая логическая и обоснованная причина может заставить его снова спать на сырой земле, жрать сухпаек и рисковать оставшимся полувеком жизни? Кроме непосредственной и прямой угрозы? Все-таки перерастаем сказочный сеттинг, начинаем задавать вопросы и находить удручающие ответы. А ведь база-то прекрасная, на ней можно строить ништяки, и троика\обсидиан тому примером. -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| denis0k |
Отправлено: May 12 2015, 05:21 AM
|
||||
|
|
Возможно, стоит ждать перезапуска Авторы действительно не любят новые идеи, но мне кажется, это лень и творческая импотенция, а не что-то объективное типа "это невозможно" или "это невыгодно". Например, троика и обсидиан действительно могли смотреть на обычное под другим углом. Или ранние биовари. Им бы ЕАшного рекламщика в своё время - цены бы не было. Или расширенная вселенная звёздных войн - даже на вполне законченном сеттинге с хэппи-эндом выжали сотни книг и новых клёвых героев. Но как в этом же [реальном] мире продаётся стопицотая серия ассасинс крид - ума не приложу.
У фэнтези в стиле дид всего один минус по сути - слишком крутая магия. Все вышеперечисленные проблемы из-за того, что в ФР можно воскрешать, приращивать руки-ноги, а также становиться неуязвимым и бессмертным.
Лично моё мнение - Сальваторе косякнул. Если исходить из того, что эльфы психологически развиваются как люди, но раз в 10 медленнее (отсюда позднее по меркам людей взросление), то такой герой как Дриззт в ~200 лет ни за что бы не завёл семью
Есть только одна причина появления семьи у Дриззта - скорая смерть его жены и новый виток депрессивных приключений -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||
| WWolf69 |
Отправлено: May 12 2015, 06:14 AM
|
||
|
|
Экстраполяция тут не подойдет, ящитаю. Сам прикинь - если бы эльфы в дурном подростковом возрасте, да еще и в средневековых условиях жили бы по 40 с гаком лет, то кто из них доживал бы хотя бы до двухсот? ) -------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
||
| Melisse |
Отправлено: May 12 2015, 06:52 AM
|
||
|
|
Неа Это сообщение отредактировал Melisse - May 12 2015, 06:55 AM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||
| denis0k |
Отправлено: May 12 2015, 07:03 AM
|
||
|
|
Мы всегда на это отвечаем - it's kind of magic! Я посчитал грубо конечно, формула должна быть нелинейной, но общий принцип всё тот же. Например, есть пхб, где описаны чёткие цифры - для человека совершеннолетие (adulthood) - 15 лет, а у эльфа - 110
Честно сказать, не видел описания этого. Рулбуки пусты. У Толкина это описано, в дид не видел.
Это сообщение отредактировал denis0k - May 12 2015, 07:28 AM -------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||
| Melisse |
Отправлено: May 12 2015, 07:48 AM
|
||
|
|
Если мне не изменяет память, это описано в устройстве общества дроу. Там спешл книга про них есть, где описываются ритуалы, из-за которых дроу становятся часто драйдерами и изгнанниками. А вообще мне кажется я что-то подобное читала еще в расах, но могу ошибаться - давно было дело. У Толкиена это разве есть?)) - ну дает) Ничего удивительного, раз есть у Толкиена - значит есть и тут, т.к. эльфов взяли в "людеподобном виде" от него, слегка укоротив серпом, в нужных местах Это сообщение отредактировал Melisse - May 12 2015, 07:56 AM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||
| ravenfox |
Отправлено: May 12 2015, 01:42 PM
|
||
|
|
Эльфы и были всегда человекоподобными, Профессор лишь заимствовал их из скандинавской мифологии и популяризовал.
-------------------- Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
|
||
| Melisse |
Отправлено: May 12 2015, 01:52 PM
|
||
|
|
Вообще они изначально фее-, бабочко-подобные в мифологии, а именно в рост человека с остальными причиндалами - у Толкиена появилось. -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||
| ravenfox |
Отправлено: May 12 2015, 02:11 PM
|
|
|
Вы точно с пикси не путаете?) Эльф, это производная от альв.
-------------------- Burn the munchkin. Kill the powerplayer. Purge the optimizer.(с)
|
| Melisse |
Отправлено: May 12 2015, 04:23 PM
|
||
|
|
Точно. Я статью читала про эльфозаимствование у Толкиена. Он, вроде, сам даже об этом говорил в каких-то там письмах или статьях. Еще читала такой прикол - в каких-то типа 60-х годах - геев в Европе называли эльфами Это сообщение отредактировал Melisse - May 12 2015, 04:33 PM -------------------- Беспокойство осушает силу...
|
||
| ravenfox |
Отправлено: May 12 2015, 05:03 PM
|
|
|
Дело в том, что эльфы, как я уже упомянул, это по сути альвы из скандинавских Эдд, ребята достаточно суровые, а эльфы с крылышками появились благодаря Шекспиру и его Сну в летнюю ночь если не ошибаюсь...
|
| Melisse |
Отправлено: May 12 2015, 06:02 PM
|
|
|
Ну, что есть то есть. Я лишь, рассказала о чем читала - я же не специалист по скандинавско-кельской мифологии. Но знаю точно что есть спорные вопросы, один из которых мы сейчас затронули, поэтому я лишь говорю о том что читала в статье о эльфообразовании у Толкиена, т.к. днд и фр позаимствовали эльфов у него.
-------------------- Беспокойство осушает силу...
|
| WWolf69 |
Отправлено: May 13 2015, 01:17 AM
|
|
|
Пользуясь случаем, прошу помощи - нужен человек, способный вытащить на форум данные из sql-базы. Подозреваю, что тут нужно знать немножко пхп и ипб, но точно не скажу.
-------------------- ...присягал хитрому эльфу, а короновали некроманта... (с) Герцог
|
| denis0k |
Отправлено: May 13 2015, 04:48 AM
|
||||||
|
|
Да, ошибаешься, в Расах Фаеруна нет
Не-не-не, так это не работает
А точное ТЗ на мыло можешь сказать?
-------------------- Люди делятся на 4 типа: одни играют в LA2, другие в Aion, третьи в WoW. А четвёртые сочувствуют первым трём.
|
||||||
| Ravick |
Отправлено: May 13 2015, 02:14 PM
|
|
|
Нет уж, дудки, мы вас читаем, а вы собираетесь общаться по почте?!
|
Страницы:
(278) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |